Можно долго и нудно вести споры о правомерности действий пешехода и водителя, но, почему-то, я полностью на стороне водилы (в данной конкретной ситуации), и как водитель с немалым стажем, и как пешеход.
Можно долго и нудно вести споры о правомерности действий пешехода и водителя, но, почему-то, я полностью на стороне водилы (в данной конкретной ситуации), и как водитель с немалым стажем, и как пешеход.
представь что этот крендиль с больным сердцем и ты его ударил в такой ситуации, это тюрьма, потому стоит быть спокойным в таких ситуациях
Вадила правильно сделал. А благородные поступки и правильные не всегда стоят рядом.
Полностью согласен, возможно, спас телу безумному жизнь, в будущем. Получив физическое подтверждение правильности исполнения ПДД, в следующий раз человек трижды задумается о том, где и как переходить дорогу.
Водила борзый однако , бить заведомо слабшего паренька.....не ок как то .
А сесть в тюрьму за непредумышленное убийство-ОК ???? Йобаные Алени на зеленый менжуються идти , а как только красный так ломятся шо кони дурные. Это подтвердит каждый водитель в Украине. Слабше или нет , а воспитательная цель достигнута. Это видео еще надо крутить постоянно на таких перекрестках и как социальную рекламу. И слоган: " Тупишь ? Получи по еб.лу )! Но останешься жив!"
_________________ я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
Заголовок сообщения: Re: Почему надо соблюдать ПДД
Добавлено: 12 сен 2014, 08:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ну пешеход конечно еще тот олень. Но представьте в следующий раз водила выходит со стволом и оленю простреливает ногу. И на всех перекрестках соц.реклама : "Тупишь ? Ерунда, хромай до конца жизни. Но останешься жив ! "
Я что хочу сказать. Касательно водителя ничего утверждать не буду. С одной стороны его реакция понятна и объяснима, с другой - если не можешь контролировать свой гнев не садись за руль вообще. Меня больше волнует вопрос "оленеводства" пешеходов. Одна из серьёзных, на мой взгляд, проблем состоит в том, что на практике пешеходы не несут никакой ответственности за свой беспредел на дороге. То есть, если водитель не пропустил пешехода на переходе он "попадает" на несколько сот гривен, и скорее всего в следующий раз будет более внимателен, а если пешеход создаёт реально аварийные ситуации на дороге ему... НИЧЕГО. А если происходит дтп по вине пешехода (смотрите официальную статистику ГАИ Украины) и он страдает, то... опять "попадает" водитель. И весьма серьёзно. Понятно, что у нас периодически проводятся показательные выступления, для галочки, для отчётности, с привлечением СМИ, когда пешеходов-нарушителей "карают по всей строгости". Гривен на 50 . Но системной борьбы с "оленями" нет. В итоге имеем ту ситуацию, которую наблюдаем каждый день: пешеходы шаряться где попало и как попало. В лучшем случае получают по морде, как герой темы, в худшем корчятся на асфальте истекая кровью.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Так ответ на вопрос топика: потому что получишь по морде? Может, я не прав, но мне показалось, что водила, увидев нарушающего пешехода, ещё и увеличил скорость. А потом затормозил. Вот в этом наше всё. А по морде... Если уж мэр кидается на своих горожан, то почему бы пьяного не избить. Нормально.
Правильно, нарушил - получи по морде. Я, как пешеход, в таком случае должна запастись кирпичами, чтобы вовремя "наказать" ох&евших оленей за баранкой, проезжающих по ПП на красный свет светофоров, придурков не признающих факт существования стоп-линии и зебры как таковой, уродов не пропускающих на поворотах детскую коляску на ПП, итд итп. Где ж столько кирпичей набрать
Я что хочу сказать. Касательно водителя ничего утверждать не буду. С одной стороны его реакция понятна и объяснима, с другой - если не можешь контролировать свой гнев не садись за руль вообще. Меня больше волнует вопрос "оленеводства" пешеходов. Одна из серьёзных, на мой взгляд, проблем состоит в том, что на практике пешеходы не несут никакой ответственности за свой беспредел на дороге. То есть, если водитель не пропустил пешехода на переходе он "попадает" на несколько сот гривен, и скорее всего в следующий раз будет более внимателен, а если пешеход создаёт реально аварийные ситуации на дороге ему... НИЧЕГО. А если происходит дтп по вине пешехода (смотрите официальную статистику ГАИ Украины) и он страдает, то... опять "попадает" водитель. И весьма серьёзно. Понятно, что у нас периодически проводятся показательные выступления, для галочки, для отчётности, с привлечением СМИ, когда пешеходов-нарушителей "карают по всей строгости". Гривен на 50 . Но системной борьбы с "оленями" нет. В итоге имеем ту ситуацию, которую наблюдаем каждый день: пешеходы шаряться где попало и как попало. В лучшем случае получают по морде, как герой темы, в худшем корчятся на асфальте истекая кровью.
Оленей много и пешком, и за рулём. Тут есть одно но... Олени за рулём опаснее. Транспортное средство является источников повышенной опасности. (ГК УКраины ч. 1 ст. 1187). То есть, садясь за руль, я должен быть трезвым, в полном здравии, адекватным. А вот пешком я могу шастать в любом состоянии, что, однако, не освобождает меня от соблюдения ПДД. Но в случае возникновения неприятностей статья об источнике повышенной опасности играет на руку пьяному пешеходу. Эмоции водилы мне понятны, но надо держать себя в руках. Судя по финтам с набором скорости и последующим резким торможением, водила хронически склонен к быкованию.
Добавлено: 25 сен 2014, 07:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Вважаючи що закони у нас не дуже працюють, це мабуть дієвий метод нагадати грубому порушнику про ПДД. Шкода, що водятлів так не повчишь. Може пістолета собі для таких цілей придбати, як думаєте? Куля з флобера наздожене машину яка летить 60-80 км\год?
Добавлено: 25 сен 2014, 08:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Так що, тільки вогнепальне впорається?
Так. Краще автоматична або протитанкова....це мабуть дієвий метод нагадати грубому порушнику про ПДД
Цитата:
Где ж столько кирпичей набрать
Возите с обой один кирпич, по мере использования первого, ищите следующий. Ситуации же происходят не одновременно? Одного вполне хватит.
Цитата:
Эмоции водилы мне понятны, но надо держать себя в руках
На видео эмоций не увидел. Водить остановился, включил аварийную сигнализацию, вышел (спокойно, не спеша), закрыл дверь, подошел к нарушителю (не побежал), наказал один раз (не пинал ногами) и так же спокойно вернулся в машину. Были бы эмоции или не держал бы себя в руках, была другая какртинка, а так все чинно, благородно... по старому....
На видео эмоций не увидел. Водить остановился, включил аварийную сигнализацию, вышел (спокойно, не спеша), закрыл дверь, подошел к нарушителю (не побежал), наказал один раз (не пинал ногами) и так же спокойно вернулся в машину. Были бы эмоции или не держал бы себя в руках, была другая какртинка, а так все чинно, благородно... по старому....
Но нам же не видно, как у него желваки двигались. А это стопудово было.
Добавлено: 25 сен 2014, 10:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зайдіть до найближчого воєнкомату з військовим квитком, пройдітьмедичну комісію- Вам безкоштовно видадуть. В нашій країні після перемоги революції гідності така зброя - безкоштовна.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей