Автор |
Сообщение |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 14:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
|
Todd писал(а): крым покращилы ))) мне вот одно интересно как живут те кто не мусора и не медики. Цены ж просто писец. Я не знаю сколько сейчас мясо в киеве стоит. Месяца 3 его не покупал. Но помидоры вчера купил за 10 рублей российских По разному живут, впрочем как и везде. Только Вы еще забыли учителей и пенсов, ну и прочих бюджетников которым все-таки немного легче стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 14:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
valeron, а вы не путайте долгосрочную аренду и летний отдых. У меня подруга долго жила в Евпатории на съемной квартире (год назад уехала по личным причинам) Так вот, это было классикой: осень-зима-весна -- она прекрасно живет и оплачивает аренду по обычным ценам, не особо низким приходит май месяц -- и начинается: либо оплачивай в 3-4 раза дороже, либо переезжай на лето во флигель (сарайчик из одной комнатушки) Обсуждалась-то летняя краткосрочная аренда. А долговременная - она никогда не бывала такой же выгодной, как краткосрочная. И насколько повышение спроса (надолго ли?) компенсирует летние потери - будет видно, скорей всего, зимой. Когда окончатся запасы на черный день и то, что успели все же летом заработать. Вот тогда и будут видны массовые истерики по этому поводу или -- покой и процветание.
А умозрительно .... с 1 квартиры, которую сдавали летом без особых перерывов отдыхающим владельцы жилья моей подруги жили очень неплохо. Ее оплата - это было так, компенсация коммуналки + небольшой дополнительный доход. Сами посчитайте: 5-6 тыс руб в месяц - это не те деньги, на которые можно жить хорошо. Даже если из них не придется комуналку платить (я не знаю, как там в этом вопросе договора в Крыму нынче). И даже если есть 2-3 таких квартиры..... Все равно как-то маловато на семью. А раньше эти люди даже не особо рвались где-то еще работать, летних заработков на жилье и торговле всякой туристической (от пахлавы до сувениров или вина домашнего) хватало.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 14:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Сегодня звонила знакомая, живет с аренды. Предлажила номер на семью из четырех человек, люкс, все удобства на Утесе, рядом с морем, за 300 рублей в сутки. Думала ослышалась, говорю, может в гривне, она говорит, что в рублях. Говорю, что не поеду даже если будет бесплатно. Таких цен не было даже зимой. Говорит, что не понимает, что происходит, ведь хохлы всегда шару любили, тут уже почти даром, а они не едут Видимо от хорошей жизни крымняшки уже готовы скидывать цены на аренду, ниже плинтуса и унижаться перед хохлами, лишьбы хоть что то заработать. Скоро за еду начнут сдавать.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 14:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
valeron писал(а): Todd писал(а): крым покращилы ))) мне вот одно интересно как живут те кто не мусора и не медики. Цены ж просто писец. Я не знаю сколько сейчас мясо в киеве стоит. Месяца 3 его не покупал. Но помидоры вчера купил за 10 рублей российских По разному живут, впрочем как и везде. Только Вы еще забыли учителей и пенсов, ну и прочих бюджетников которым все-таки немного легче стало. немножко легче? пенсии в 4 раза подняли? если нет то как же легче? а комуналку крыма долго будут дотировать? ну да главное чтоб мусора и пенсия чуть легче жила, а на остальных похер)))) расея фуле))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 14:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Сегодня звонила знакомая, живет с аренды. Предлажила номер на семью из четырех человек, люкс, все удобства на Утесе, рядом с морем, за 300 рублей в сутки. Думала ослышалась, говорю, может в гривне, она говорит, что в рублях. Говорю, что не поеду даже если будет бесплатно. Таких цен не было даже зимой. Говорит, что не понимает, что происходит, ведь хохлы всегда шару любили, тут уже почти даром, а они не едут Видимо от хорошей жизни крымняшки уже готовы скидывать цены на аренду, ниже плинтуса и унижаться перед хохлами, лишьбы хоть что то заработать. Скоро за еду начнут сдавать. да погодьте толи еще будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 14:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Александра1 писал(а): Сегодня звонила знакомая, живет с аренды. Предлажила номер на семью из четырех человек, люкс, все удобства на Утесе, рядом с морем, за 300 рублей в сутки. Думала ослышалась, говорю, может в гривне, она говорит, что в рублях. Говорю, что не поеду даже если будет бесплатно. Таких цен не было даже зимой. Говорит, что не понимает, что происходит, ведь хохлы всегда шару любили, тут уже почти даром, а они не едут Видимо от хорошей жизни крымняшки уже готовы скидывать цены на аренду, ниже плинтуса и унижаться перед хохлами, лишьбы хоть что то заработать. Скоро за еду начнут сдавать. да погодьте толи еще будет Вот я и говорю, на новый год, будут со своей доплатой звать, лишь бы продуктов привезли с хохляндии 
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 15:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): да погодьте толи еще будет Вот я и говорю, на новый год, будут со своей доплатой звать, лишь бы продуктов привезли с хохляндии  [/quote] без продуктов с хохляндии они с голоду помрут, причем наше значительно дешевле, я б на месте текущей власти ввел бы какие то пошлины, что было и дешевле российского и дороже чем сейчас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 19:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Предателям всегда воздается по заслугам.
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 20:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
valeron писал(а): В Ялте наверно какое-то суперсало. Цены в Феодосии. 15.09 Цитата: Цены в рублях. В скобках - цена месяц назад. говядина (вырезка) - 320 (290) свинина (мякоть) – 380 (380) курятина (тушка) - 110 (110) яйца (десяток) - 36 (33) селедка - 120 (120) молоко (литр) - 40 (30) картофель –20 (20) капуста - 12 (10) огурцы - 40 (40) помидоры - 20 (25) лук – 15 (15) яблоки - 40 (40) бананы - 50 (50) сахар - 36 (36) масло – 230 (216) персики – 45 (40) арбуз – 15 (15) виноград – от 45 до 60 рублей Больше всего за последний месяц подорожало домашнее молоко - на 33%. За квартал лидером по росту цены тоже стало молоко, которое за три месяца подорожало на 122%, сливочное масло, выросшее в цене на 72% и мясо, подорожавшее на 40-50%. Ялтинский лук продается на рынке по 25 рублей, кефаль продают по 250 рублей. Снова появилась кукуруза по 10-12 руб/початок. http://kafanews.com/novosti/94072/v-feodosii-vyrosli-tseny-na-moloko_2014-09-15 Ну так да, почти все цены подтверждаю и то, цены указаны по нижнему пределу, т.к. арбузы от 15 до 20, персики, правда, по 45 не видел - от 60, бананы - 60-75. Касательно сала - я сам ПохуДел! Вообще, сало в среднем 400-450 рублей, а этот дяденька вообще решил все свои финансовые проблемы уладить по-быстрому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 20:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сведения из серии ОБС, а потому хотелось бы увидеть комментарии крымчан, если выйдет. У соседки сестра в Судаке. Говорит, что уже сейчас часто днем (в период после 10 утра и до 5-6 вечера) отключают электричество. Бывает, что на 3-4 часа подряд даже. С газом еще хуже. Его наоборот, включают: с 6 до 10 утра и с 6 до 10 вечера. Причина - экономят. Украина ограничивает поставки энергоресурсов, своего не хватает ничего, а газ еще и на зиму пытаются придержать. Правда? (в принципе, я верю соседке, она такая, что врать не будет, но все же - вдруг что не так поняла... )
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 20:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
IOvOI писал(а): Вообще, сало в среднем 400-450 рублей, а этот дяденька вообще решил все свои финансовые проблемы уладить по-быстрому. Минимум 400 руб сало Афигеть. Таки да, "крымнаш" - это круто.  А я тут классное по 50 грн покупала. Реально - очень хорошее, толстое такое, с прослоечками мясными не слабыми, уже соленое, вкусное. Еще и в магазине, до базара ехать было лень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 20:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren, передайте проводником Касательно электричества и газа - брехня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 20:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): IOvOI писал(а): Вообще, сало в среднем 400-450 рублей, а этот дяденька вообще решил все свои финансовые проблемы уладить по-быстрому. Минимум 400 руб сало Афигеть. Таки да, "крымнаш" - это круто.  А я тут классное по 50 грн покупала. Реально - очень хорошее, толстое такое, с прослоечками мясными не слабыми, уже соленое, вкусное. Еще и в магазине, до базара ехать было лень.  как то захотелось сала зашел в фуршет, а там только панчетта итальянская ну примерно по 150 грн килло, меня сначала жаба задавила, но теперь вижу что зря у крымчан это суровые будни 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 20:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
IOvOI писал(а): Iren, передайте проводником Касательно электричества и газа - брехня. Ну, что уж с вами делать, я уже поняла, что что-то начудил тут (фик знает что и почему), но все же наш. Как же без сала жить - это не жисть, понимаю )))) Пишите в личку данные - передам при случае. Деньги вернете Золотой короной, вроде как она в Крыму работает ) А насчет электричества и газа - поняла, будем ждать других комментов (вдруг это тоже не везде), а так - могу поверить, что это паникерши, обе двое, пенсионерки - и соседка и сестра ее. Потому и спросила и обозначила сведения как ОБС. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): IOvOI писал(а): Вообще, сало в среднем 400-450 рублей, а этот дяденька вообще решил все свои финансовые проблемы уладить по-быстрому. Минимум 400 руб сало Афигеть. Таки да, "крымнаш" - это круто.  А я тут классное по 50 грн покупала. Реально - очень хорошее, толстое такое, с прослоечками мясными не слабыми, уже соленое, вкусное. Еще и в магазине, до базара ехать было лень.  Не в этом дело. В магазине не купите сало с обсмаженной соломой шкурой. Рекомендую, на Крытом есть пара мест.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 20:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Iren писал(а): IOvOI писал(а): Вообще, сало в среднем 400-450 рублей, а этот дяденька вообще решил все свои финансовые проблемы уладить по-быстрому. Минимум 400 руб сало Афигеть. Таки да, "крымнаш" - это круто.  А я тут классное по 50 грн покупала. Реально - очень хорошее, толстое такое, с прослоечками мясными не слабыми, уже соленое, вкусное. Еще и в магазине, до базара ехать было лень.  Не в этом дело. В магазине не купите сало с обсмаженной соломой шкурой. Рекомендую, на Крытом есть пара мест. Я иногда бываю как раз на Крытом. И давно пора туда - специй купить (там армянин дядька есть, такую вкуснотищу делает - ах! в прошлый раз купила на 70 грн, хватило больше, чем на пол года, и очень-очень понравилось). Другое, что не всегда есть время и желание ехать куда-то. Я понимаю, что на рынке будет и дешевле, и вкуснее, особенно, если поискать. Я просто обозначила тот факт, что - в магазине. Это всегда чуть дороже, как минимум. Но если вы мне подскажете места с классным салом на Крытом -- буду благодарна. Все равно туда надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 20:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Сведения из серии ОБС, а потому хотелось бы увидеть комментарии крымчан, если выйдет. У соседки сестра в Судаке. Говорит, что уже сейчас часто днем (в период после 10 утра и до 5-6 вечера) отключают электричество. Бывает, что на 3-4 часа подряд даже. С газом еще хуже. Его наоборот, включают: с 6 до 10 утра и с 6 до 10 вечера. Причина - экономят. Украина ограничивает поставки энергоресурсов, своего не хватает ничего, а газ еще и на зиму пытаются придержать. Правда? (в принципе, я верю соседке, она такая, что врать не будет, но все же - вдруг что не так поняла... ) С электричеством было пару раз на пару часов, но у меня центр, по районам может быть по другому. Объяснили ограничением подачи по магистралям с Украины (но пока это не система). С газом норм, по Судаку вроде ремонтные работы на газопроводе были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 21:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
valeron писал(а): Iren писал(а): Сведения из серии ОБС, а потому хотелось бы увидеть комментарии крымчан, если выйдет. У соседки сестра в Судаке. Говорит, что уже сейчас часто днем (в период после 10 утра и до 5-6 вечера) отключают электричество. Бывает, что на 3-4 часа подряд даже. С газом еще хуже. Его наоборот, включают: с 6 до 10 утра и с 6 до 10 вечера. Причина - экономят. Украина ограничивает поставки энергоресурсов, своего не хватает ничего, а газ еще и на зиму пытаются придержать. Правда? (в принципе, я верю соседке, она такая, что врать не будет, но все же - вдруг что не так поняла... ) С электричеством было пару раз на пару часов, но у меня центр, по районам может быть по другому. Объяснили ограничением подачи по магистралям с Украины (но пока это не система). С газом норм, по Судаку вроде ремонтные работы на газопроводе были. Спасибо. Если ремонт, то понятно. Бабушки - такие бабушки. Они и в Крыму, и в Украине одинаковы. Сразу - паника ) Ничего лишнего не хотела, уточняю на всякий случай. Сама удивилась, потому и ждала инфы от тех, кто в курсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 21:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): А умозрительно .... с 1 квартиры, которую сдавали летом без особых перерывов отдыхающим владельцы жилья моей подруги жили очень неплохо. Ее оплата - это было так, компенсация коммуналки + небольшой дополнительный доход. Сами посчитайте: 5-6 тыс руб в месяц - это не те деньги, на которые можно жить хорошо. Даже если из них не придется комуналку платить (я не знаю, как там в этом вопросе договора в Крыму нынче). И даже если есть 2-3 таких квартиры..... Все равно как-то маловато на семью. А раньше эти люди даже не особо рвались где-то еще работать, летних заработков на жилье и торговле всякой туристической (от пахлавы до сувениров или вина домашнего) хватало. Я уже давно говорил, что сказка о "безбедной жизни" от сдачи в сезон квартиры не более чем миф. Для обыкновенной жизни с сезона надо иметь минимум 6-8 квартир (номеров). Данные риэлтеров приведенные выше просто говорят о том, что квартиры сдают, т.е. есть спрос, цена падает не сильно, следовательно спрос стабильный и клиент платежеспособный. Разве не?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 21:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Todd писал(а): valeron писал(а): Todd писал(а): крым покращилы ))) мне вот одно интересно как живут те кто не мусора и не медики. Цены ж просто писец. Я не знаю сколько сейчас мясо в киеве стоит. Месяца 3 его не покупал. Но помидоры вчера купил за 10 рублей российских По разному живут, впрочем как и везде. Только Вы еще забыли учителей и пенсов, ну и прочих бюджетников которым все-таки немного легче стало. немножко легче? пенсии в 4 раза подняли? если нет то как же легче? а комуналку крыма долго будут дотировать? ну да главное чтоб мусора и пенсия чуть легче жила, а на остальных похер)))) расея фуле)))) Я уже приводил как подняли пенсии. Если брать от гривни, то получается где-то в 3 раза и подняли, т.е. например пенсия была 1000 грн. Переводим в рубль по фиксированному курсу 3,8 = 3800 р., умножаем на 2 = 7600 р. Если брать сегодняшний курс 7600/2,7=2800 грн. Насчет остальных...А где государство заботится об "остальных"? Его забота - пенсы и бюджетники. И чо не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 21:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
valeron писал(а): Я уже приводил как подняли пенсии. Если брать от гривни, то получается где-то в 3 раза и подняли, т.е. например пенсия была 1000 грн. Переводим в рубль по фиксированному курсу 3,8 = 3800 р., умножаем на 2 = 7600 р. Если брать сегодняшний курс 7600/2,7=2800 грн. Насчет остальных...А где государство заботится об "остальных"? Его забота - пенсы и бюджетники. И чо не так? то не так у вас сало стоит даже дороже чем сало из италии, мясо стоит в 2 раза больше, как остальным то жить? сейчас получается так что у одних отняли чтоб добавить всяким лентяям, это не говоря о других минусах в крыму, так это только начало, в россии уже в одно место катится посмотрим как запоете когда крым перестанут дотировать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 сен 2014, 23:20 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44260 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: Говорит, что не понимает, что происходит, ведь хохлы всегда шару любили, тут уже почти даром почему только хохлы? Россияни в Крым по той же причине ездили ещё год назад. И в Бердянск тоже.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 23 сен 2014, 03:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Александра1 писал(а): Говорит, что не понимает, что происходит, ведь хохлы всегда шару любили, тут уже почти даром почему только хохлы? Россияни в Крым по той же причине ездили ещё год назад. И в Бердянск тоже. Хохлы, по их мнению, более жадные, вот и не укладывается у неё в голове, почему они предлагают дармовое жилье, а мы не реагируем 
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 23 сен 2014, 04:54 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Ну, так крымняшки, привыкли всё менять лишь мерилом "Бобоси, рулят!", это же в предвкушении их, они предателями заделались, вот и не понимают, как это, что не всё оказывается можно измерять с помощью, этих самых, ими так вожделенных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 23 сен 2014, 06:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Александра1 писал(а): народ писал(а): Александра1 писал(а): Говорит, что не понимает, что происходит, ведь хохлы всегда шару любили, тут уже почти даром почему только хохлы? Россияни в Крым по той же причине ездили ещё год назад. И в Бердянск тоже. Хохлы, по их мнению, более жадные, вот и не укладывается у неё в голове, почему они предлагают дармовое жилье, а мы не реагируем  А у нее в голове не укладывается, что предлагая что-то, хамить не стоит? Или она сама до шары такая охочая, что подобной фигней бы не парилась? Ну так и кто ей доктор? Сиди, жди шары дальше.
Вернуться к началу |
|
 |