Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правый сектор пикетирует ОГА
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 08:54 
Модератор

Активизировался ПС, сейчас собрался пикетировать облгску, начало на 11.00

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Павый сектор пикетирует ОГА
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 09:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Только что Шурма на заводе давал интервью для СМИ. Предполагают, что ПСы двинутся потом на Запорожсталь, потому на заводе собирают антимитинг. Похоже помнут бока ПСам.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 11:10 
хатуль мадан

Шо, опять? (с)

P.S. А что-нибудь полезное запорожский "Правый сектор" сделал за последние полгода, или они до сих пор греются в лучах своих заслуг в "яичном переполохе" 13 апреля- и хватит?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 13:33 
Добрый модер

В Запорожье "Правый сектор" выставил гробы возле облгосадминистрации
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-pravyi-sektor-vystavil-groby-vozle-oblgosadministratsii

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 14:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сдается мне ПС работает на раш Лайноньюз

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 15:08 
Главный алкоголик забора

гість писал(а):
Сдается мне ПС работает на раш Лайноньюз

Сдается мне что ПС интересует экология Запорожья, как меня проблема танцев с "плохим партнером".
Или это не ПС? Что скажут приверженцы данной организации? И не пора ли это сборище гнать из Запорожья, как гнали "малолеток - патриот". При активном участии правоохранителей. Или в Запорожье снова пытаются раскачивать ситуацию? Кто там писал про отряд "Торнадо"? Может пора и власть употребить?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 15:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мимо проезжал, ни одного флага ПС или хотя бы просто красно-черного не увидел, так что хз кто там стоял :)Какая разница кто, ну не нравится людям дышать таким воздухом, пусть выражают свое мнение, че пристали то :)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 15:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Чисто предвыборные игрушки. Правда игрушки опасные. Пройдут выборы и всё утихнет. Акция узконаправленная против бывших регионалов и их спонсора. Это их право. Главное к заводу не ходить и не бить никого. Пусть себе стоят. Они никому не мешают. Коммунисты провоцируют не меньше. Если всё в рамках приличия, то ничего такого тут нет. Прошлая выходка возле проходной конечно очень нехорошая и даже скажу преступная. А сегодня ничего ужасного не наблюдаю.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 15:22 
Главный алкоголик забора

Kykywka писал(а):
Мимо проезжал, ни одного флага ПС или хотя бы просто красно-черного не увидел, так что хз кто там стоял :)Какая разница кто, ну не нравится людям дышать таким воздухом, пусть выражают свое мнение, че пристали то :)

Вот это ближе к теме. Если не ПС, то кто?
Выражать мнение можно разными способами. Вон на Донбассе выражают "свое мнение" с помощью оружия. Не хотелось бы чтобы и в Запорожье таким образом "выражали свое мнение".

А то у нас если не самооборона облажается, так ПС и все под чей то заказ. Типа драку заказывали? Будет!
И главное что ВСЕ "за новую власть кровь проливали".

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 16:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну я за сегодняшнюю акцию, ничего опасного я в ней не увидел - постояли гробы оставили и ушли, я обратно через час ехал там уже кроме гробов никого. Похоже что кто то просто зря потратил деньги :)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 17:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Выражать мнение можно разными способами. Вон на Донбассе выражают "свое мнение" с помощью оружия. Не хотелось бы чтобы и в Запорожье таким образом "выражали свое мнение".

Конституція України писал(а):
СТАТТЯ 39 КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 17:44 
Главный алкоголик забора

Шабля писал(а):
Микрон писал(а):

Конституція України писал(а):
СТАТТЯ 39 КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації...

А что ж так стыдливо скрыли продолжение статьи? А полностью звучит она так.
Статья 39. Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.
http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ukrainy/statja-39.htm

А также есть решение Конституционного суда, которое никто не отменял
{Официальное толкование положения части первой статьи 39 см.. в Решении Конституционного Суда N 4-рп/2001 от 19.04.2001}

Ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка - с целью предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ukrainy/statja-39.htm

Заголовок сообщения: Re: Правый сектор пикетирует ОГА
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 18:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон, і що? Є судова заборона?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 19:22 
Главный алкоголик забора

Шабля писал(а):

Хорошо, что пока ничего. А что есть заявка на "пикетирование ОГА?.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 19:46 
хатуль мадан

Только что ради интереса глянул на "Алексе" сюжет об акции- ба, знакомые всё рыла лица. Один из организаторов- Вадик Тихонов, который в бытность заммэра в Бердянске на 80 тысячах долларов взятки был принят чуть ли не в трусах в аквапарке, с погоней и впиливанием в дерево. Отакие от борцы за экологию нонеча.
И Остапенко с самообороны тоже там в "организаторах", а значит и "Правый сектор" где-то рядом. А ещё на митинге в роли специально приглашенной звезды выступал Золотарев из городского управления экологии (чи инспекции, не помню уже где он именно там, но где-то по экологии).

Несколько разношерстный и странный виварий подобрался. Студенты какие-то, которых наняли транспаранты держать, не могли внятно объяснить, за что именно они тут стоят.

Так что, воля ваша, но от это акции воняет, и отнюдь не дымом заводов.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 20:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Шабля писал(а):

Яка заявка, ви читати вмієте те що самі цитуєте?
Цитата:
о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.

Де тут заявка?
Завчасно повідомити можна у 100 способів, наприклад за 5 хвилин до початку подзвонити у будь яке з вищевказаних місць, і сказати, що ось ми через 5 хвилин починаємо. А навіть якщо такого повідомлення немає, то це не є порушенням закону. Так що ваше незадоволення можете залишити при собі. Люди хочуть, люди мають право. Крапка.

Які б передвиборчі цілі вони не переслідували, особисто мені подобається що питання забруднення міста піднімається. Бо реально задовбали.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 20:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зато весело. Мне нравится.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 21:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По поводу проплаченности "акции с гробами" судить не берусь,вот только мне приходило предложение поучаствовать (от ПС в фейсбуке).Денег не предлагали.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 21:22 
Главный алкоголик забора

Шабля писал(а):
Микрон писал(а):
Шабля писал(а):

Яка заявка, ви читати вмієте те що самі цитуєте?
Цитата:
о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.

Де тут заявка?
Завчасно повідомити можна у 100 способів, наприклад за 5 хвилин до початку подзвонити у будь яке з вищевказаних місць, і сказати, що ось ми через 5 хвилин починаємо. А навіть якщо такого повідомлення немає, то це не є порушенням закону. Так що ваше незадоволення можете залишити при собі. Люди хочуть, люди мають право. Крапка.

Які б передвиборчі цілі вони не переслідували, особисто мені подобається що питання забруднення міста піднімається. Бо реально задовбали.

http://www.legislationline.org/ru/documents/id/14429

Срок заблаговременного извещения должен быть достаточным и для того, чтобы органы исполнительной власти или органы местного самоуправления могли определиться, насколько проведение таких собраний отвечает закону, и в случае потребности, согласно с частью второй статьи 39 Конституции Украины, обратиться в суд для решения спорных вопросов.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 147, 150 Конституции Украины, статьями 51, 63, 65, 69, 70, 95 Закона Украины "О Конституционном Суде Украины", Конституционный Суд Украины решил:

1. Положения части первой статьи 39 Конституции Украины относительно заблаговременного извещения органов исполнительной власти или органов местного самоуправления о проведении собраний, митингов, походов и демонстраций в аспекте конституционного представления нужно понимать так, что организаторы таких мирных собраний должны известить указанные органы о проведении этих мероприятий предварительно, то есть в приемлемые сроки, которые предшествуют дате их проведения. Эти сроки не должны ограничивать предусмотренное статьей 39 Конституции Украины право граждан, а должны служить его гарантией и в то же время предоставлять возможность соответствующим органам исполнительной власти или органам местного самоуправления принять меры относительно беспрепятственного проведения гражданами собраний, митингов, походов и демонстраций, обеспечения общественного порядка, прав и свобод других людей.

Определения конкретных сроков заблаговременного извещения с учетом особенностей форм мирных собраний, их массовости, места, времени проведения и тому подобное является предметом законодательного регулирования.

2. Решение Конституционного Суда Украины является обязательным к выполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжалованным.

Ну явное нарушение и неуважение к Законам своей страны.
Свое неудовольствие оставляю при себе.
Наша пестня хороша, начинай сначала. Если ПС, самообороне можно нарушать Законы Украины, то возникает вопрос, а другим тоже можно?

Люди хотят и имеют право - разные вещи. Есть еще законно и незаконно.
Точка.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 21:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Багато тексту, незрозуміло тільки, що цей текст доводить. Я вважаю що 5 хвилин достатньо щоб виконати ото бла бла бла. Немає закону який би це спростував. Закон не порушений. Дарма тільки час свій витратили.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 22:09 
Главный алкоголик забора

Шабля писал(а):
Багато тексту, незрозуміло тільки, що цей текст доводить. Я вважаю що 5 хвилин достатньо щоб виконати ото бла бла бла. Немає закону який би це спростував. Дарма тільки час свій витратили.

Ну попробую для Вас еще раз.
Вы сослались на Конституцию Украины. Я тоже. Есть решение Конституционного суда Украины о толковании ст.39
"{Официальное толкование положения части первой статьи 39 см.. в Решении Конституционного Суда N 4-рп/2001 от 19.04.2001}"
Вы меня спросили:- "Яка заявка, ви читати вмієте те що самі цитуєте?"
Раз Вы сами не умеете "ходить по ссылкам", я Вам скопировал данное Решение КС.
Вы снова утверждаете:- "Немає закону який би це спростував."
Я снова прошу Вас прочесть, то что написано выше.
"Решение Конституционного Суда Украины является обязательным к выполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжалованным."

Это и есть ЗАКОН который необходимо выполнять. А не бла-бла-бла.
Время потрачено не зря. Варианта у меня два.
Первый - Вы не умеете, да и не желаете читать и понимать смысл постов Ваших собеседников.
Второй - Вы намеренно "корчите" из себя "непонимающего" о чем речь.
Ну и третий - может кто-нибудь из других форумчан задумается о слове "законность". И как поступают ПС, самооборона поддерживаемые такими как Вы. Хорошо это или плохо. И к чему ведет и привело уже.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон, ну що ви одне й те саме пишете. Поняття "достатній строк" абстрактне, і не може бути виміряно вами годинами або хвилинами. Ви кажете, що мітингарі порушили закон, а доказів у вас нуль. У сухому залишку маємо ваше незадоволення і претензії до людей, які реалізовували своє конституційне право.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 22:23 
Главный алкоголик забора

Шабля писал(а):
Микрон, ну що ви одне й те саме пишете. Поняття "достатній строк" абстрактне, і не може бути виміряно вами годинами або хвилинами. Ви кажете, що мітингарі порушили закон, а доказів у вас нуль. У сухому залишку маємо ваше незадоволення і претензії до людей, які реалізовували своє конституційне право.

Еще раз. Цитирую. Лично для Вас.
"Срок заблаговременного извещения должен быть достаточным и для того, чтобы органы исполнительной власти или органы местного самоуправления могли определиться, насколько проведение таких собраний отвечает закону, и в случае потребности, согласно с частью второй статьи 39 Конституции Украины, обратиться в суд для решения спорных вопросов."

Где Вы видите "абстрактное понятие"??? Решение КС абстрактное?
Попробуйте еще раз прочесть. Я не педагог, но с Вами тяжело. Вам говоришь ЗАКОН! А ВЫ - "а доказів у вас нуль."
Ну если Вы действительно не понимаете. То увы - я просто бессилен.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 23:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон, я не сторонник ПС и всяких им подобных.
Но все ваши слова-их так можно часто услышать от жирных чиновников, прикрывающихся этим Законом и не спешащих его выполнять.
До рвоты надоело слышать.
И вот нынче, я за ПС, я за Самооборону. И жалею только об одном, что они у нас ручные и тепличные.
Поверьте, подобные группы (с иной стороны) в днр-лнр действуют жестко и эффективно.
Наши же, вместо того, чтобы крушить черепа коррупционеров, мирно митингуют.
Так что не стоит играть в благородного и умудренного сединами дядьку)
Не в это время, по крайней мере.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 23:30 
Главный алкоголик забора

Mantis_A писал(а):
Микрон, я не сторонник ПС и всяких им подобных.
Но все ваши слова-их так можно часто услышать от жирных чиновников, прикрывающихся этим Законом и не спешащих его выполнять.
До рвоты надоело слышать.
И вот нынче, я за ПС, я за Самооборону. И жалею только об одном, что они у нас ручные и тепличные.
Поверьте, подобные группы (с иной стороны) в днр-лнр действуют жестко и эффективно.
Наши же, вместо того, чтобы крушить черепа коррупционеров, мирно митингуют.
Так что не стоит играть в благородного и умудренного сединами дядьку)
Не в это время, по крайней мере.

Люблю правду Mantis_A.
Но все мои слова так же часто можно услышать и от простых граждан, которых Закон должен защищать, вне зависимости от их принадлежности к партиям, вере или еще чему-то.
Подобные группы как в ДНР и ЛНР уже квалифицированы - как террористические и по Закону к ним и применяется оружие и их уничтожают. Не надо равняться на "подобные группы".
Если ВСЕ будут "играть" в беспощадных и правильных революционеров, то к добру это не приведет. А только к анархии, самосуду и оправдывании нарушений Законов "революционной необходимостью". К чему это приводит я надеюсь Вы сами знаете.
Ну и в кого мне играть? Позвольте я сам решу. Поддерживать и одобрять бред, беспредел, купленных ПС и самообороновцев, мне более противно, чем даже обсуждать наемников ВС РФ.
Как бы не проморгать ЭТО время, когда каждый придурок будет решать самостоятельно как ему "править" и плевать он захочет на Законы. Если эти Законы даже не пытаются выполнять, те кто за эти Законы "митинговал".
Спасибо за внимание.

Пы.Сы. - Я так понимаю действия "Сашка Билого", с оружием в руках Вы одобряете?

Часовой пояс: UTC + 2 часа