Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1101 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выборы-2014 в ВР по Запорожью
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:45 
ЧастоПисец

Сообщение Администратора A
Заголовок изменен модератором

Выборы в Верховну Раду не за горами. Как вы думаете, кто из полит.бомонда Запорожья пойдет по мажоритарке, а кто может пройти по спискам? Версии, слухи, факты...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выборы-2014 в ВР по Запорожью
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:21 
ЧастоПисец

наверное не так все просто там было, раз уж к "смотрящему" отправляли

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вопрос в двух объектах, это пустыри на микрорайонах. Покажите на Сландо или ином сайте смешные цены. Можно ссылки?

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:23 
Трибунал

Патриот писал(а):
Вопрос в двух объектах, это пустыри на микрорайонах. Покажите на Сландо или ином сайте смешные цены. Можно ссылки?

Вs уверены что она никому не отведена и не в резерве? Справку получали официально?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):
Патриот писал(а):

Вs уверены что она никому не отведена и не в резерве? Справку получали официально?

Форс, ну ведь ясно что всё выдумка. Неудачная и глупая. Теперь начинается изворачивание с сылками и прочим троллингом. Не трать время. Всё ясно и так. Хочет землю на Песках? Пусть идёт начинает с тротуаров. Отремонтирует все тротуары, потом пусть обращается. Это по его логике.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:29 
Трибунал

ЗАЗ писал(а):
forced to win писал(а):
Патриот писал(а):

Форс, ну ведь ясно что всё выдумка. Неудачная и глкпая. Теперь начинается изворачивание с сылками и прочим троллингом. Не трать время. Всё ясно и так. Хочет землю на Песках? Пусть идёт начинает с тротуаров. Отремонтирует все тротуары, потом пусть обращается. Это по его логике.

ЗАЗ, ну и примерно понимаю то что если бы мог и хотел застроить 70 соток и конкретная земля меня бы интересовала, то через сутки у меня бы лежал телефон ее хозяина и вообще вся информация, за три копейки

П.С. Оно и ясно что троллинг. Никакой предприниматель про тротуары и "должен" никогда бы не морознул

Последний раз редактировалось forced to win 28 окт 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):
ЗАЗ, ну и примерно понимаю то что если бы мог и хотел застроить 70 соток и конкретная земля меня бы интересовала, то через сутки у меня бы лежал телефон ее хозяина и вообще вся информация, за три копейки

Однозначно. Я уверен, что наш собеседник даже близко не представляет себе размер платы за землю. Иначе у него бы волосы дыбом встали. Оправдать аренду земли теперь можно только если там плантацию коки посадить , ну или конопли.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:43 
Трибунал

ЗАЗ писал(а):
forced to win писал(а):

Однозначно. Я уверен, что наш собеседник даже близко не представляет себе размер платы за землю. Иначе у него бы волосы дыбом встали. Оправдать аренду земли теперь можно только если там плантацию коки посадить , ну или конопли.

Как пример. Завод Хортица, Новая линия, Спортлайф (все соседи кстати) - все на земле запорожского района, потому что очень дешевая аренда. Как итог - микрорайон развивается.
В Запорожье угар от жадности, как итог - ничего не строится

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уважаемые господа мегабизнесмены! Дабы перестать флудить в непрофильной теме, напишу следующее - да, вероятно я профан не знающий законов :), я обратился к своему хорошему знакомому, который не последний человек в нашем городе, и решил через него по простому решить все вышеуказанные вопросы. Ответ я Вам озвучил, учитывая, то что я не первый год живу в этой стране, хождение по мукам в виде сбора бумаг, я не начинал. Параллельно мой возможный компаньон пробивал вопрос через знакомого депутата горсовет, который работает в земельной комиссии (возможно она не так называется, но общий смысл ясен), ответ был примерно тот же. Вот так нас профанов отфутболили. Ну да ладно, рад что Вы живете в правовом государстве и можете без проблем запустить бизнес по Закону. Я же в продолжу свою текущую деятельность и когда поумнею до Вашего уровня, то открою новое направление. Возможно страна все таки изменится и позволит мне открыть эти направления будучи социально ответственным бизнесменом, который будет осознавать, что он таки обязан не только получать от общества, но и отдавать, не только минимизированные налоги, а и вкладывать средства в свой дом, в свой город, в свою страну. За сим предлагаю мою скромную персону не обговаривать, а сосредоточиться на результатах выборов.

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 12:50 
ПростоПисец

forced to win писал(а):
Цитата:
можно чуть больше пиетета и пруфов о том, где я поделила кого-то, восторженно соплю и т.п. и всё это ещё с прошлого года? И если я реально столкнувшись с Фроловым впервые в жизни в прошлом году сразу же получила нужный документ, то почему для написания об этом я должна справиться о разрешении на подобный пост у Вас? Просто его фамилия заставила вспомнить мой опыт общения с этим человеком, а голосовала я вообще не занего - он даже не в моём округе.
Ваш свирепствующий пессимизм нет необходимости распространять на совершенно незнакомых Вам людей.

Если ректор выдает справки, то тогда он не управляет ничем. Это реально провал.

Может Вы прочтёте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО мой пост и осмыслите, что там НЕ написано, что справку о свободном трудоустройстве студенту выдавал лично Фролов - он всего лишь переговорил по телефону с подчинёнными. Вопрос был спорный (новые законодательные нормы не стыкуются со старыми, но тоже действующими) и я это признаЮ. Я пояснила, что прежде, чем попасть на приём к ректору - пришлось изучить и Закон "О высшем образовании", и КЗоТ, и Закон "О занятости населения" и письма-разъяснения Минобр. Изложив Фролову свои требования, со ссылками на законодательство мы получили решение вопроса в нашу пользу. Всё. Никакой пред- или пост-выборной агитации за или против Фролова и уж тем более никаких, как Вы выразились, "восторженных соплей".

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:02 
ПростоПисец

Zaporozhets писал(а):
Подскажите почему перестали собирать благотворительную помощь для Луганской и Донецкой области на пл.Ленина. И куда делась целая фура уже собранной помощи, ведь всем Запорожьем собирали.

Эта фура вчера целый день простояла на Бородинской (возле Амстора). 26.10 она же приехала - только уже без огромной фотки кандидата, а 23 и 24 октября она стояла там же с его полит.рекламой. Периодически она перемещается на Товарищескую в район конечной троллейбуса № 17.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:18 
ПростоПисец

ЗАЗ писал(а):
Это стопроцентная наглая ложь. Как бы я не относился к городским властям. Землю? Пожалуйста. Проект, тендер по земле, решение земельной комиссии, решение сессии и вперёд не забывай отстёгивать всем приходящим. Уж что то, а открыть бизнес легко в нашей стране и городе. Вести и закрывать потом-вот проблема.

Почему-то вспоминается "Метро".
Наверное глупый там менеджмент был, что не смог землеотвод получить на Набережной. А вот в "О-кей", "Эпицентре" и рядышком потом заправки (что прямо запрещено) - очень умные люди собрались.
Опять же - странные руководители в супермаркетах. Зачем они прилегающую территорию на десятки квадратов в порядок приводят? Дороги не только возле себя делают? Парадокс.
Поляк работал в правильном направлении. Садовой для львовян (сужу по их отзывам) - где-то такой же. С их слов: добился по программе ЮНЕСКО за средства ЮНЕСКО реставрации Львова как памятника архитектуры. Ещё в начале 2000-ых активно лоббировал ОСМД. Опять же - за счёт кредитов ЕС и Канады для ОСМД, пожелавших участвовать в программе - сделали утепление домов, обновление коммуникаций очень недорого (жильцы также участвовали своими средствами, но по их же словам - это оказались копейки, т.к. основую часть расходов покрыли за счёт подобных грантов).

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:41 
Трибунал

Цитата:
Наверное глупый там менеджмент был, что не смог землеотвод получить на Набережной. А вот в "О-кей", "Эпицентре" и рядышком потом заправки (что прямо запрещено) - очень умные люди собрались.
Опять же - странные руководители в супермаркетах. Зачем они прилегающую территорию на десятки квадратов в порядок приводят? Дороги не только возле себя делают? Парадокс.
Поляк работал в правильном направлении. Садовой для львовян (сужу по их отзывам) - где-то такой же. С их слов: добился по программе ЮНЕСКО за средства ЮНЕСКО реставрации Львова как памятника архитектуры. Ещё в начале 2000-ых активно лоббировал ОСМД. Опять же - за счёт кредитов ЕС и Канады для ОСМД, пожелавших участвовать в программе - сделали утепление домов, обновление коммуникаций очень недорого (жильцы также участвовали своими средствами, но по их же словам - это оказались копейки, т.к. основую часть расходов покрыли за счёт подобных грантов).

Поверьте мне. Если бы 26 января этого года городом командовал Поляк или не дай боже милицией, то Донецк отдохнул бы, на Октябрьской трупы бы валялись. Не надо их сравнивать, это земля и небо.
О чем пост вообще?
Вышиватники, такие вышиватники... эх много то как вас.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ой, forced to win, вы такую глупость иногда пишите...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:51 
Трибунал

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Ой, forced to win, вы такую глупость иногда пишите...

Верьте в мифы. Я сильно прагматичен для них. Достаточно много покрутился в выборах и среди власть имущих для того чтобы понимать разницу между реальностью и картинкой, которая создается для потребителя. Впрочем развенчивать их нет ни сил ни желания. Да и зачем? И что значит безымянный ник на форуме против общественного мнения - ничего.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:00 
ПростоПисец

forced to win писал(а):
Цитата:

Поверьте мне. Если бы 26 января этого года городом командовал Поляк или не дай боже милицией, то Донецк отдохнул бы, на Октябрьской трупы бы валялись. Не надо их сравнивать, это земля и небо.
О чем пост вообще?

Вроде русским по белому написано о том, КАК работает горвласть во Львове. Что именно непонятно в посте?
Извините, а кого можно сравнивать?
Большая просьба - ярлыки не клеить. Может Вы мне тоже не симпатичны, но я не перехожу на обсуждение Вашей личности.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Олга писал(а):
Наверное глупый там менеджмент был, что не смог землеотвод получить на Набережной.

Не глупый ,а жадный. Причём немецкий. А немцы , как и европейцы гипермаркеты в черте города не строят. Аренда и плата за землю в селе в разы меньше.
Цитата:

Можно хотя бы один пример облагораживание земли гипермаркетом, которая бы пренадлежала городу , а не им?
Цитата:
Садовой для львовян (сужу по их отзывам) - где-то такой же. С их слов: добился по программе ЮНЕСКО за средства ЮНЕСКО реставрации Львова как памятника архитектуры.

А нужно самой съездить и посмотреть. В каком состоянии та самая архитектура и памятники. А потом уже высказываться. Разруха, срач и мусор кругом. Это исторический центр. Во всём остальном Львов то же Запорожье-один в один.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:21 
Трибунал

Олга писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:

О чем пост вообще?

Вроде русским по белому написано о том, КАК работает горвласть во Львове. Что именно непонятно в посте?
Извините, а кого можно сравнивать?
Большая просьба - ярлыки не клеить. Может Вы мне тоже не симпатичны, но я не перехожу на обсуждение Вашей личности.

Можете сравнить мэра Львова и мэра Донецка (разумеется до 2014 года). Оба города были ухожены и облагорожены. Вполне одинаково

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:47 
ПростоПисец

То ЗАЗ.
Была. В нормальном состоянии - продолжают реставрироваться. У них сейчас новая программа: реставрируют по гранту деревянные окна и двери, чтобы не ставили пластик и металл в памятках архитектуры. Предприниматели очень стараются в этот грант вклиниться - выгодные заказы и гарантированная оплата. Была также и в пригороде и в деревнях. Небо и земля - наши и их деревни. Меня несколько удивило, что выложенная кафелем ванная и санузел ВНУТРИ деревенского дома - это не исключение, а правило. Любой общедеревенский колодец побелен-покрашен, у него имеется вполне новое ведро + кружка. Внимание: весь этот инвентарь даже не на цепи, просто стоИт и никто его не ворует. В нашем Куйбышевском районе не то, что общественного колодца не видела, даже колонки не везде работают.
Ну, понятно: РФ и Герега - вершина щедрости. Весьма щедро всё в парковой зоне заасфальтировали, деревья даже посаженные - вырубили. Правда, чёт О'КЕЙ странно как-то сбежал - даже лапку не пожал, ну то такое. И вообще - Вы наверняка ВСЮ тендерную документацию видели и знаете условия предложенные в т.ч. и немцами. Поэтому не буду спорить. (<_<)

То forced to win.
Не могу сравнить - вон выше авторитетно и безапелляционно Вашим сторонником написано, что во Львеве - "разруха, мусор и срач кругом". :-\
Т.е. в Донецке, получается, было так же, раз они одинаковы. Хотя качество дорог в Донецке испытано: центральные - ляля, чуть во двор - мрак. Но то, что в Донецке уровень доходов населения был высоким - подтверждаю. Менеджер каких-то запчастей на ГАЗель получал "белый" только оклад не менее 20000 грн. Поэтому когда сейчас им предлагают трудоустройство за 1500-2000 грн. - им это не нужно. А наши горожане - работают. :-(

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот не пойму, почему все так возносят Садового? Скажу за себя, был я во Львове год назад. Мое впечатление-заср....ный город, кругом мусор, дороги убитые, фасады домов даже в центре в хлам. Все на что интересно там посмотреть -это наследие Австрии и частично Польши. Все. Наше Запорожье по сравнению со Львовом мне показалось чистым и опрятным городом. Если б только не наша экология :-(

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:58 
Модератор

По выборам. И Кривохатько, и Сабашук, и Фролов практически не вели кампанию и победили только за счет имени Президента. Имхо, конечно.

svd писал(а):
Вот не пойму, почему все так возносят Садового? Скажу за себя, был я во Львове год назад. Мое впечатление-заср....ный город, кругом мусор, дороги убитые, фасады домов даже в центре в хлам. Все на что интересно там посмотреть -это наследие Австрии и частично Польши. Все. Наше Запорожье по сравнению со Львовом мне показалось чистым и опрятным городом. Если б только не наша экология :-(

Я был во Львове до Садового, это не мэр Винницы, который поднял город с колен. Не вижу я никаких видимых явных позитивных изменений во Львове со времен правления там госп. Садового.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 15:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

"Олга"

Про колодцы очень познавательно. Жду примеров благоустройства городской земли гипермаркетами и супермаркетами. А особо жду примеров ремонта автомобильных дорог.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 15:19 
Блуждающий разведчик

forced to win писал(а):
чтобы понимать разницу между реальностью и картинкой, которая создается для потребителя. Впрочем развенчивать их нет ни сил ни желания. Да и зачем? И что значит безымянный ник на форуме против общественного мнения - ничего.

Плюсую! :D

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 15:19 
ПростоПисец

А что в Вашем понимании - поднять Львов с колен? Полностью перестроить? Так, нельзя - это именно историческая памятка, охраняемая ЮНЕСКО.
Напоминает пост одной харьковчанки с "историческим" уклоном на ЛиРу- как она во Львов ездила и не нашла там ничего украинского, т.к. никто в вышиванке не ходит с утра до ночи. А сняв квартиру за 80 грн. в июле 2014 рассчитывала на "люкс 5 звьозд".
В 2012 снимали за 350 грн. в сутки в центре Львова - дворец, а не квартира 2-хкомнатная, с автономкой. Хотя с ценой повезло - вообще должно было быть дороже, но у хозяев сорвался арендатор.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 15:21 
ПростоПисец

ЗАЗ писал(а):
"Олга"

Про колодцы очень познавательно. Жду примеров благоустройства городской земли гипермаркетами и супермаркетами. А особо жду примеров ремонта автомобильных дорог.

Да разве я могу хоть один супермаркет привестив пример Вам? НИЗАФТО.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 15:25 
Трибунал

xoxol-l писал(а):
forced to win писал(а):
чтобы понимать разницу между реальностью и картинкой, которая создается для потребителя. Впрочем развенчивать их нет ни сил ни желания. Да и зачем? И что значит безымянный ник на форуме против общественного мнения - ничего.

Плюсую! :D

Хохол, я вот приведу такой пример. 2 года назад рассматривался проект о том чтобы за предпринимателями закрепить участки в городе и заставить их облагораживать и убирать. Так у меня возник вопрос, а нельзя ли таким же макаром заставить жителей обязать убирать за собой, участки за ними закрепить? Права ведь у нас одинаковые.

Последний раз редактировалось forced to win 28 окт 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1101 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа