Саму тему подсказала дискуссия в соседней ветке- "Нужны ли нам беженцы?" По общему тону общения я понял,что не очень. Ну во-первых,одни проблемы с ними,а кто хочет решать чужие проблемы?! А во-вторых,сами виноваты- хотели ДНРов и прочих ЛНР,вот и получайте по полной. Аргументы основные-= они там всегда БЫЛИ немного не в себе,и смотрели в сторону,не любят нас,украинцев,сепаратизм привит с рождения. При всем этом мы почему то не готовы отдать этих перманентных предателей той же России. Вроде и проблема решена,чего там воюем? Ну вот представим- освободили..и что? Устроить чистку,только уже не по национально-религиозному принципу как обычно в конфликтах,а по ..кстати,а по какому? Вопрос на бытовом уровне- вот знаешь ты ,что сосед твой подлец,пропойца и предатель,и съехать хочет из квартиры,а ты его держишь,костишь,ругаешь,но не отпускаешь..а как же- вроде жили не один год вместе..и тут(. Люди уходят,разводятся ,эмигрируют не просто так- "на ровном месте" всему есть причины,и не поверю я ,что миллионы жителей Донбасса все сплошь предатели и сепарюги,а вот если их там немало,то есть повод задуматься- а почему?! Да промывка мозгов,да- особые обстоятельства..но это как фактор катализатора,а может копнуть поглубже? Я как то уже писал,что многие уже заранее ненавидят их,за то,что земляк их,наш президент бывший натворил дел не разгребешь..но так отвечу- вполне могло бы быть,что он был бы скажем днепропетровских кровей..и что - днепропетровцы стали бы сволочами?! Беда наша,что мы как стадо- нас ведут ,пасут и пользуют. Вот смотрю ТВ..те же журналюги,( те же каналы) за очень редким исключением)что облизывали Витю Яныка ,сейчас его парафинят со страшной силой,так же и близкие к кормушке,дружить выгодно с власть имущими,это для них аксиома. Я не сепаратист,но и не слепой ура-патриот. Всегда есть кто то ,кто должен взять на себя ответственность и принять решение. И когда новый президент,премьер и их команда,начинают принимать решения подобные последним,о выплате пенсий з/плат и прочего,на ОККУПИРОВАННОЙ территории,то они должны признать,что вина ,невозможность других мер лежит в ПЕРВУЮ очередь на них. Я мужик ,и если я не смогу защитить свою семью,то грош мне цена, а уж тем более,если я начну проводить под это некие причины и прочие отговорки. О беженцах- скажу в сотый раз,земля круглая, и что будет с нами завтра известно только Богу. А гнать,не помогать убогим и несчастным- самое позорное,что может быть,когда ты, и эти люди живут пока еще в одной стране.
Передергиваете) Что значит "пьяндыла сосед, которого жалко отпускать"? Если бы "сосед" хотел выехать из страны, то кто бы его держал, а так он хочет съехать мало того что с куском территории, так еще и не все хотят ехать - как отпустить? Что бы рассуждать, что делать с освобожденным Донбассом, для начала хорошо бы его освободить. Потом подсчитать ущерб, есть ли смысл там что-то восстанавливать своими силами или подавать на Россию в суд и ждать пока она созреет выплатить. Если лет пять там будут стоять руины, народ сам потихоньку рассосется по стране, кто-то, понятно, останется и будет жить, как в селе: пенсии платить будут, работы особой не будет, разве что на укреплении границы, будет военно-пограничная зона, а люди ее обслуживать. Вы слишком утрируете, при том, что к жителям Донбасса неоднозначное отношение, ни кто их под зад не выпихивает, по рукам не бьет, чтоб к "нашему" не тянулись и вообще, не обижают. Да, возмущаются многие, но это естественная реакция - из-за того, что кто-то там в чем-то обманулся, вся страна расплачивается и не только гривной. Чистки, я полагаю, не понадобятся: люди местные все всё знают: кто в ополчении "служил", кто тачки отжимал, кто стучал и кто днр-ам подмахивал. Как только власть поменяется - всех сдадут с потрохами, это природа. "...то они должны признать,что вина ,невозможность других мер лежит в ПЕРВУЮ очередь на них." Есть виденье ситуации с дивана, где очень комфортно рассуждать о том, что надо платить пенсии на местах, пусть там и одни враги кругом, вооруженные до зубов, и не думать о том, что шансов довезти их практически нет, что подвергать перевозящих людей смертельной опасности - тоже преступление и т.д. Компромиссный вариант найден - приезжайте в мирные регионы и получайте свои деньги, дальше делайте что хотите. Поступлений с Донбасса нет, работа на выплатах опасна для жизней - смысл содержать казначейский и прочие аппараты? Хорошо быть гуманистом, когда не надо выбирать между пенсионерами и водителями деньговозов+сопровождающие, когда не надо считать, сколько денег реально попадут пенсионерам, а сколько осядут в руках у террористов. И вообще, меры правительства - это не какое-то украинское ноу-хау по истреблению собственного народа, это обычная практика в подобных ситуациях.
Получилось так, что Всевышний сам разделил, кому быть с нами на Донбассе, а кому нет. Возможно, что и другие территории с Донбасса присоединятся. Короче: линия раздела проходит по нынешней границе и по тем людям, которые уехали на остальную территорию Украины в качестве беженцев. Кто уехал в РФ и в Крым - все с ними ясно...... Беженцы в Крым уже переехали в РФ на Север и на Дальний Восток. Кто из них еще не переехал - скоро доедет. Ну кроме диверсантов, террористов и провокаторов, конечно.
Добавлено: 23 ноя 2014, 16:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Три дня назад в Харькове разговаривал с несколькими людьми из этих "новоявленных республик". Да , оптимизма по поводу России у них сильно по-убавилось.Думали их там ждут, а теперь говорят что их кинула Россия. Война их задолбала уже окончательно , ополченцов уже ненавидят.Но вот прикол , что и Украину тоже.
Заголовок сообщения: Re: Что будем делать с освобожденным Донбасом?
Добавлено: 23 ноя 2014, 16:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нет веры. писал(а):
Три дня назад в Харькове разговаривал с несколькими людьми из этих "новоявленных республик". Да , оптимизма по поводу России у них сильно по-убавилось.Думали их там ждут, а теперь говорят что их кинула Россия. Война их задолбала уже окончательно , ополченцов уже ненавидят.Но вот прикол , что и Украину тоже.
Значит, коллективную премию Дарвина и вперед - сами вляпались, сами и выбирайтесь.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей