Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 06:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

infigirl писал(а):
в мариуполе до сих пор большинство за рассею, просто нам показывают красивую картинку

Большинство или нет сложно сказать. Как вы определили что большинство?

И даже если предположить что большинство, то где они сейчас? Где те массовые митинги?
Вот так же и в Крыму было. Много людей готовы были выйти за Украину, но это было опасно, поэтому и молчали. Так же молчат сейчас пророссийские в Мариуполе и Запорожье.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:42 
ГигаПисец

У нас на форуме всех подряд банят, не важно ты русский или украинец. Таковы правила. Я месяц в бане сидела. Наши админы самые суровые. Им что то не понравится, сразу в баню.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:44 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Lеника, спасибо за ответ! Мне как раз Чалый был интересен. Он как-то сразу ушел со сцены. Думаю, вдруг разочаровался... )))
Раньше, я тоже злилась и на донецких, и на крымчан.Не злость, вернее, а обида. А потом как-то ночью сидя в ФБ, разговорилась с одной девушкой из Севастополя. И она сказала, что очень переживает все, плачет по ночам, хочет заснуть и проснуться в Украине. Забыть все это как кошмарный сон. А потом я случайно по ссылке нашла Краматорский форум. Это было в начале июня. Тяжелое время. Они обсуждали ситуацию и предполагали, что Украина их сливает. Но говорилось это не со злостью, а с грустью. Настроение у них было - ниже плинтуса. Были даже такие заявления, как да пусть ВСУ бомбит все подряд, и даже по ним ,лишь бы этих упырей выгнать. Я зарегилась там лишь, чтобы пару теплых слов в поддержку сказать. С тех пор мое мнение такое: Пока на оккупированных территориях остается хоть один украинец, не по национальности, а по духу, мы должны бороться за них ! Крым наш и Донбасс наш!!! 8)
Кстати, я не с Крыма. Я со Сталеваров :-)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:48 
МегаПисец

Lеника писал(а):
Solohaha писал(а):
Lеника писал(а):
У вас тяжёлый случай v_v На нормальном языке совсем тяжело общаться.

Леника, вы зашли сюда, обидевшись, что о Крыме говорят нелестно. Имеете право. Но что вы сами тут на нескольких станицах говорили? За исключением "36% за Россию, и половина вашего дома не ходила" - ничего. Да, еще виноград в Черкассах был дороже чем в Крыму. Зато в каждом посте - вы все злые, СМИ врут, Киев у нас все забирал. Это для вас нормальный язык общения? Дл я меня - нет.

Всё правильно. Тут только и пишут гадости про Крымчан. А я вообще то тут живу. И на Украине часто бываю. Мне и обидно за всех нас, откуда столько злобы и ненависти к друг другу. Ведь многие совсем не виноваты в том что сейчас происходит.

так я, например, когда у вас все только началось, в шоке побежала читать ваши форумы, наткнулась на первый попавшийся, им как раз оказался Севинфо (на свою голову). До его прочтения я сочувствовала всему происходящему у вас, а после прочтения несколько дней не могла прийти в себя от увиденного. Оказывается столько лет нас, отдыхающих украинцев в Крыму, так яро ненавидели (не буду вдаваться в описание подробностей, вы сами их читали и знаете, а может даже и писали), что вообще поражаюсь как мы там все эти годы отдыхали по несколько раз в году.
так что о ненависти не надо, ладно? Сначала это пошло от вас, от ваших форумов.
и кстати, еще в марте я спросила бывшую одноклассницу, живущую на ЮБК, что там происходит (так сказать из первых уст), и она мне с предыханием ответила - пока российские войска тут у нас, мы можем спать спокойно. Это в то время, когда Пу доказывал, что его войск нет в Крыму
а насчет нашего нахождения на Севинфо - 3 раза регистрировалась, первый раз пробыла аж до утра, последние 2 раза банили сразу (наверное по АЙ ПИ), так что писать там что-то невозможно в принципе

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:51 
ГигаПисец

Александра1.
А что вы от меня хотите именно услышать? На референдум не ходила, не посчитала нужным. У кого не спрошу ходили или нет, слышала один ответ "На виг оно нам надо", среди друзей и знакомых, очень многие не в восторге. Что ещё? Что вы предлагаете?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:06 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Александра1 писал(а):
с тех пор я "отпустила" крым, из своей души, на всегда.
А что делать, если там родни "вагон и маленькая тележка"?

Альбинка D-M писал(а):
Вот к примеру Мариуполь...
... Поэтому в городе патриотическое настроение.
Я Вас умоляю. Особенно, если почитать Мариупольский форум.
Да и жила там когда-то несколько лет, остались друзья-знакомые. Некоторые до сих пор ждут путина... :-e

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lеника писал(а):
Александра1.
А что вы от меня хотите именно услышать? На референдум не ходила, не посчитала нужным. У кого не спрошу ходили или нет, слышала один ответ "На виг оно нам надо", среди друзей и знакомых, очень многие не в восторге. Что ещё? Что вы предлагаете?
Я предлагаю сказать правду, что многие хотели в рашу, явно или в глубине души, а теперь эти многие просто не подумав тогда и не протестуя, просто пожинают плоды своего бездействия.
В сказку, что многие были против, лично я не верю уже давно, хотя признаюсь, долго и наивно полагала, что это так.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лика писал(а):
Я Вас умоляю. Особенно, если почитать Мариупольский форум.

Вообще не показатель.
Вы прочтите что писали на этом форуме в январе-феврале. Всякие камтугезы, смиты, усы и т.д. так же создавали иллюзию ватности Запорожья. Прочтите донецкий форум www.doneckforum.com/ или Харьковский www.kharkovforum.com
И вы сделаете вывод что в Харькове и Донецке почти все патриоты Украины?
Форум в первую очередь отображает взгляды хозяина ресурса. Если бы на Заборе хозяин домена был человек, придерживающийся пророссийских взглядов и банил всех патриотов, то можно было тоже сказать что Запорожье в большинстве за Россию.

Так что форумы не могут отображать реальное настроение жителей определенной территории .

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lеника писал(а):
Александра1.

А толку сейчас предлагать? В марте, имхо, вы никаких вопросов не задавали. Ну а раз молчите - значит, всем довольны.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:23 
ГигаПисец

Александра1
Спорить с вами не буду, вам наверно виднее. Ругаться тем более не собираюсь, это не мой стиль. Люблю позитивных людей, которые не смотрят на национальность, а просто остаются верными друзьями в любой ситуации. Вообщем так. Люблю свой Крым, люблю свой город, так как всю жизнь здесь живу, люблю Украину, так как очень много связанно с ней, считаю себя украинкой. Ездила и буду ездить в Украину как и раньше, и не разделять людей на левых и правых. Но Севастополь обижать не стоит. Здесь есть очень много хороших людей. А то что на наших форумах пишут, это явно не от большого ума. Вам удачи.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lеника писал(а):
Александра1
Спорить с вами не буду, вам наверно виднее. Ругаться тем более не собираюсь, это не мой стиль. Люблю позитивных людей, которые не смотрят на национальность, а просто остаются верными друзьями в любой ситуации. Вообщем так. Люблю свой Крым, люблю свой город, так как всю жизнь здесь живу, люблю Украину, так как очень много связанно с ней, считаю себя украинкой. Ездила и буду ездить в Украину как и раньше, и не разделять людей на левых и правых. Но Севастополь обижать не стоит. Здесь есть очень много хороших людей. А то что на наших форумах пишут, это явно не от большого ума. Вам удачи.
Вы так и не поняли, что ругаться с Вами я и не собиралась.
Просто пытаюсь объяснить, что то что сейчас испытывают на себе крымчане, это результат действия или бездействия, самих крымчан.
Ситуация - хулиган избивает ребенка, а люди проходят молча мимо, боясь вляпаться и своим бездействием помогают хулигану. Для меня те, кто промолчали во время оккупации, поступили аналогично.
И Вам удачи, мне кажется, она Вам сейчас нужнее.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да что им обьяснять. Какого черта в Роиссю поперлись...Разве нормальные люди так поступают.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

revenantk писал(а):
Да что им обьяснять. Какого черта в Роиссю поперлись...Разве нормальные люди так поступают.

меня больше удивляет, о чем можно говорить с человеком, который винит во всем майдан. То есть не они продажные предатели, а майдан виноват, это из-за него они оказались в россии. О, логика какая у людей.
Кстати, а крымчане вообще задумываются над тем, что в том, что происходит на донбасе есть и часть их вины? Думается мне, нет. Опять майдан виновать. :cool:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

гість писал(а):
Ну раз форум посетили крымчане, то объясните, что за "крымский сбор" на поездах? Новый сбор в крыму, кот.действует с 1.11 , он взимается с граждан,не имеющих крымской прописки и звучит как дополнительный сбор за проезд жд транспортом по территории республики Крым, билет с Евпатории в Запорожье в районе 70 грн., а этот сбор- 115 грн.с человека.

Переходный период :) ....каждый в общем .... как хочет. Уже поправили
[img]http://courier.crimea.ua/content/documents/11703/1170299/images/указ.jpg[/img]

Цитата:
«Сбор за транспортную услугу по территории Республики Крым" отменен приказом начальника железной дороги от 19. 11. 2014», — сказано в документе, подписанном первым заместителем начальника КЖД Алексеем Черняевым

http://courier.crimea.ua/news/courier/ludi/1170299.html

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
гість писал(а):
Ну раз форум посетили крымчане, то объясните, что за "крымский сбор" на поездах? Новый сбор в крыму, кот.действует с 1.11 , он взимается с граждан,не имеющих крымской прописки и звучит как дополнительный сбор за проезд жд транспортом по территории республики Крым, билет с Евпатории в Запорожье в районе 70 грн., а этот сбор- 115 грн.с человека.
Переходный период :) ....каждый в общем .... как хочет. Уже поправили[img]http://courier.crimea.ua/content/documents/11703/1170299/images/указ.jpg[/img]
Цитата:
«Сбор за транспортную услугу по территории Республики Крым" отменен приказом начальника железной дороги от 19. 11. 2014», — сказано в документе, подписанном первым заместителем начальника КЖД Алексеем Черняевым
Не прокатило, типо :cool:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
valeron писал(а):
гість писал(а):
Переходный период :) ....каждый в общем .... как хочет. Уже поправили[img]http://courier.crimea.ua/content/documents/11703/1170299/images/указ.jpg[/img]
Цитата:
Не прокатило, типо :cool:

Да наверно, хотели хапнуть "внебюджетки", но это пока и неудивительно. В Феодосии тоже вон летом с предпринимателей "добровольные взносы" в фонд развития сшибали и если раньше эти взносы были "добровольно-обязательные", то в этом году они стали "добровольными" (прокуратура по шапке дала) и мэр удивился, чо так мало собрали - 200 т.р., в следующем году наверно и такого не будет :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 22:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
revenantk писал(а):

меня больше удивляет, о чем можно говорить с человеком, который винит во всем майдан. То есть не они продажные предатели, а майдан виноват, это из-за него они оказались в россии. О, логика какая у людей.
Кстати, а крымчане вообще задумываются над тем, что в том, что происходит на донбасе есть и часть их вины? Думается мне, нет. Опять майдан виновать. :cool:

Лично я думаю, что основная вида за донбасс лежит на майдане который раскачал страну и одном авантюристе, на нем даже больше, т.к. он сам признался, что без него все закончилось бы "парой пинков и тумаков". Вина крымчан здесь косвенная, это все равно что обвинять ребенка которому не купили игрушку которая есть у соседа, а он кричит "я такую же хочу".

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Лично я думаю, что основная вида за донбасс лежит на майдане который раскачал страну ...

С твоими мыслями - Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:43 
Большое сердце

Да, ладно.... Крым создал прецедент, позволив Донбассу, уверовать, что и у них возможен такой передел территорий и захват их под крылышко рашки. И, что Украина и этот плевок стерпит и не рискнёт ввязываться в борьбу. Ну и конечно же и у крымняшек, и у донбосятников (такие определения, допускаю, лишь по отношению к определённой части населения, данных регионов), была твёрдая уверенность в том, что их поддержит весь Юго - Восток. Да не вышло. Но, ещё раз повторю.... Определённо, то, что пролилась кровь на Донбассе, вина лежит на крымчанах! Не будь такой лабуды в Крыму, не было бы и на Донбассе!
А, ещё.... Я отлично помню, как мои бывшие подружайки из Севастополя, криком кричали, что мол - "Ксюха, хватай семью и дуй к нам сюда! Мы тут баррикад настроили и фиг к себе правосеков впустим!" Рассказывали, как они вооружились реальным оружием, т.к. были весьма обеспеченными особами и бизнес свой имели. Врать не буду, что знаю какой, т.к. не знаю в действительности, зато знаю, что больше бизнеса этого у них нет и нынче ходят они как в воду опущенные и со слов тех, кто верен остался Украине и с кем, я продолжаю связь поддерживать, готовы нынче где и как угодно, хоть, что-то подзаработать. Ходят, плачутся и просят сообщить, если работёнка им подыщется какая из того, что они умеют.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 00:06 
Залётный (ая)

Строгое предупреждение от Администратора !!
Пользователь забанен за создание множества аккаунтов.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 00:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ещё одна гнида ночная залётная.
Один раз - объясню: Как только Майдан сверг Януковича, началась заварушка в Крыму и, далее - в ЛуганДоне, с целью связать наши силы и отвлечь патриотов на войну, пока в Киеве выстроенная янеком система дерибанила страну. Этот процесс продолжается и сейчас, поэтому просим "братьев"-россиян не "помогать" Украине ни оружием, ни, тем более, "добровольцами".
Тогда мы сможем разобраться со всеми своими проблемами. Сами.
А запланировано это было в России очень давно - http://korrespondent.net/world/russia/759753-v-rossii-postupili-v-prodazhu-knigi-o-vojne-s-ukrainoj

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 04:12 
Большое сердце

Цитата:
Верно говорите , но если взялись строить логическую цепочку , стройте её правильно , с самого начала . Не будь лабуды в Киеве ( майдан ) , не было бы лабуды с Крымом . Не будь лабуды с Крымом , не было бы и с Донецком . Так правильней .

Странно..., Вы не находите? А почему Майдан, так повлиял именно на Крым, а затем на Донбасс? Почему в других регионах, реакция была иной и там не поверили в "поезда дружбы", "правосеков", "бандеры придут и всех вырежут" и т.д. и т.п., не смотря на всю агитейшен, рашинских СМИ? Может быть потому, что концентрация гнили всякой человеческой, охамевшей и беспринципной, уверовавшей в свою исключительность и особенность, а так-же готовых за колбасу продаться, в других регионах, не на один порядок меньше всё-же оказалось? А, посему, не стоит всё валить с больной головы, да на здоровую, коль в действительности просто рожа духовность и отношение к жизни не те, у основной массы крымняшек и домбосятников!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 05:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Euro писал(а):

Верно говорите , но если взялись строить логическую цепочку , стройте её правильно , с самого начала . .

Ну так а что же Ві сами не продолжаете? Не будь жесткого , наглого рекета в бизнесе , беспрецендентного отжима. наглого попирания законов со стороні власти, не біло бі и майдана.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 05:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Lulu писал(а):
revenantk писал(а):

Лично я думаю, что основная вида за донбасс лежит на майдане который раскачал страну и одном авантюристе, на нем даже больше, т.к. он сам признался, что без него все закончилось бы "парой пинков и тумаков". Вина крымчан здесь косвенная, это все равно что обвинять ребенка которому не купили игрушку которая есть у соседа, а он кричит "я такую же хочу".

Основная вина за Донбасс лежит на Донбассе, который был готов лизать пятки любому уголовнику, лишь бы шахты не закрылись. Только ведь они все равно закрылись .

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:19 
Блуждающий разведчик

Lеника писал(а):
А что вы от меня хотите именно услышать?

Я лично вот что:
Задам вопрос здесь..тот же что задавал на севастопольском форуме, но ответа не получил.

Не все бюджетники, военнные и др. госслужащие.
Какие з/п у "обычных" людей - продавцов в магазинах, менеджеров в банках, горничных в гостиницах, аптекарей, парикмахеров, водителей, консультантов, кассиров и т.д. и т.п.
И соотношение з/п к стоимости продуктов - российских(трижды вкусных), наших, польских, итальянких. Алкоголя - пива, вина, водок/коньяков.
Да буханок хлеба в конце концов!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа