Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нет веры. писал(а):
Посмотрел я на остатки памятника Ильичу в Харькове - одни ботиночки остались на постаменте.
Но менты охраняют круглосуточно.

Ботинки Иллича это классный ход,лучше вышиванки :D И необычно и комунякам есть на что маструбировать. :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Monomax писал(а):
Я почему то помню свои чувства, когда нам в школе показывали как взрывали Храм Христа Спасителя, и хотя это все подавалось под соусом борьбы с отсталым прошлым и строительства светлого будущего, мне было отчаянно жаль того , что я не увижу этого глазами, не потрогаю старые камни, и я не могла понять, почему меня считают такой дурой, что из-за того. что если я приду в храм, окунуться в прошлое, то непременно стану верующей? Если увижу памятник Алексагдру 1, стану монархисткой? Такое же чувство и сейчас, не суть в ленине, суть в том, что без памятника, портрет эпохи станет не таким.Причем памятник этот действительно имеет художественную ценность. а не является одним из многочисленных бетонных уродцев, щедро разбросанных по городам и селам, которые просто следует убрать, из соображенй брезгливости и дабы не крошили бетон, разрушаясь.
Мой муж посвятил 30 лет подъему, сбережению и охране памятников. И я помню как в 88 году он нашел амфору, абсолютно целую, что было редкостью для Днепра.Мы были 2 студента с ребенком и жили на 40+55 руб.стипендии.Ему предложили 1000 руб.за то чтобы продать налево.Я загорелась, ребенку надо было купить всего, самой 20 лет.И он мне сказал, "Пойми! Мы не имеем право продавать то что нам не принадлежит, это должны видеть все. и мы только хранители того , что было до нас. мы должны передать это тем кто будет после, ну и свое построить." ТОЛЬКО ХРАНИТЕЛИ! Задумайтесь и не лишайте своих потомков права самим разбираться в истории.

Лично я ничего не имею против памятника Александру I и каждому его числительному, хотя не сторонник монархии. Не возражаю против памятника Глинке и даже Кирову. Но нельзя ставить памятники тому, кто лично отдавал приказы на расстрел детей, кто был идеологом массовых расстрелов! Несмотря на все планы электрификации. Неужели это нельзя понять?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:49 
Добрый модер

В Запорожье активистам в случае сноса памятников революционерам грозит уголовный срок
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-aktivistam-v-sluchae-snosa-pamyatnikov-revolyutsioneram-grozit-ugolovnyi-srok

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:49 
Добрый модер

В Запорожье памятник Дзержинскому оценили в 1,3 млн грн
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-pamyatnik-dzerzhinskomu-otsenili-v-13-mln-grn

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:51 
Добрый модер

В Запорожье памятник Ленину могут демонтировать за 2 недели
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-pamyatnik-leninu-mogut-demontirovat-za-2-nedeli

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 13:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Социалисты на рубеже 19-20 вв. оправдывали геноцид. Первое упоминание об этом содержится в статье Карла Маркса, опубликованной в немецкой газете в 1849 г. Он пишет,что когда совершится соц.революция, то в Европе останутся еще отсталые народы,типа басков, шотландцев, сербов и др.,которых МАРКС называет "РАСОВЫМ МУСОРОМ", который необходимо будет УНИЧТОЖИТЬ. Также там много писалось о вульгарности славянских народов и о том, что Польша вообще не должна существовать "КЛАССЫ И РАСЫ,НЕПОЛНОЦЕННЫЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ НОВЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ,ДОЛЖНЫ БУДУТ УСТУПИТЬ ДОРОГУ.ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЕСЕНЫ В ЖЕРТВУ РЕВОЛЮЦИИ".КАРЛ МАРКС. Более ранние теоретики геноцида неизвестны. Таким образом, и ленинизм-сталинизм, и фашизм выросли из одного первоисточника. Геббельс считал,что самым великим человеком до Гитлера был Ленин, а следующим будет Гитлер. И разница между их идеями невелика. Гитлер всегда говорил, что черпал свои идеи из марксизма. Социалист Бернард Шоу даже предлагал создать гуманный газ (газ будет создан - Циклон-Б).
Единственная претензия левых к Гитлеру состояла в том,что он убивал паразитов по национальному, а не по классовому признаку. Единственной страной в мире до появления соцлагеря, уничтожающей людей согласно принципам марксизма, был Советский Союз. В 30-е годы была отработана вся технология расстрелов и убийств.В каждой области имелась особая зона для захоронения расстрелянных, а в тюрьмах имелись специальные расстрельные комнаты, где человека внезапно убивали выстрелом в голову.

Всем ленино- и коммунофилам, а также всем "пусть стоит, кому он мешает" рекомендую к просмотру:
Теория геноцида Карла Маркса и её применение Ленином, Сталином и Гитлером

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 15:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наткнулся в интернете на вот такую телеграмму ленина:
Цитата:
В Пензу. 11/VIII-1918 г.
Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний реш. бой» с кулачьем. Образец надо дать.
1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
2) Опубликовать их имена.
3) Отнять у них весь хлеб.
4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин.
P.S. Найдите людей потверже
(ЦПА ИМЛ. Фонд 2. Опись 1. Дело 6898).

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 10:20 
Добрый модер

Советник Сина: Памятника Ленину в Запорожье не будет
http://zabor.zp.ua/www/content/sovetnik-sina-pamyatnika-leninu-v-zaporozhe-ne-budet

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 10:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Цитата:
В Пензу. 11/VIII-1918 г.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний реш. бой» с кулачьем. Образец надо дать.
1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Ваш Ленин.

Сергей Довлатов:
"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"
Здесь без Ленина, но суть такая же.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 11:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

lytvyn писал(а):
Советник Сина: Памятника Ленину в Запорожье не будет
http://zabor.zp.ua/www/content/sovetnik-sina-pamyatnika-leninu-v-zaporozhe-ne-budet

Ысторыки.. Еще пятиметровое фото нового герба, который еще один запорожский Ученый пытается пропихнуть на место памятника поставьте, и будет счастье...
А если из заглавия новости убрать "советник" и "памятника ленину" , то она была бы в случае правдивости гораздо актуальне и полезнее для города :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 12:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Социалисты на рубеже 19-20 вв. оправдывали геноцид. Первое упоминание об этом содержится в статье Карла Маркса, опубликованной в немецкой газете в 1849 г. Он пишет,что когда совершится соц.революция, то в Европе останутся еще отсталые народы,типа басков, шотландцев, сербов и др.,которых МАРКС называет "РАСОВЫМ МУСОРОМ", который необходимо будет УНИЧТОЖИТЬ.

Не кажется ли Вам, что цитирование без ссылки на первоисточник является несколько некорректным?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 12:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Цитата:
В Пензу. 11/VIII-1918 г.
Ваш Ленин.

Сергей Довлатов:
"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"
Здесь без Ленина, но суть такая же.

При чем здесь Ваша цитата? Что-то я не припомню в Запорожье памятников "товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам". А вот гниде, которая требовала "восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению", стоит. Вас почему-то не смущает фраза "5 волостей кулачья", да?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 03:17 
Заслуженный ZаБорАвец

Prov O'Kator писал(а):
Вас почему-то не смущает фраза "5 волостей кулачья", да?

Меня очень смущает. А Вы на данный момент не желаете подавить восстание нескольких районов сепаратюг?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 03:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Меня очень смущает. А Вы на данный момент не желаете подавить восстание нескольких районов сепаратюг?

Меня очень интересует, вот вы, коммунисты, действительно такие ... или прикидываетесь? Прежде чем я отвечу на Ваш вопрос, ответьте:
1) какие были причины восстания "кулачья"?
2) призывали ли кулаки войска какого-либо иностранного государства на территории своих волостей?
3) получали ли они оружие от этого государства?
4) известно ли Вам, что взятие заложников, которое предлагает ленин в телеграмме, является воинским преступлением?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 04:33 
Заслуженный ZаБорАвец

Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Меня очень интересует, вот вы, коммунисты, действительно такие ... или прикидываетесь? Прежде чем я отвечу на Ваш вопрос, ответьте:
2) призывали ли кулаки войска какого-либо иностранного государства на территории своих волостей?
4) известно ли Вам, что взятие заложников, которое предлагает ленин в телеграмме, является воинским преступлением?

1) недовольство властью
2) интервенция имела место во время гражданской войны
3) источников получения оружия в то время было масса, в то числе и от красных.
4) известно.
P.S. И кстати, я - не коммунист. Меня всегда бесил любой большевистский подход к решению вопросов. Идеологию эту категорически осуждаю, поэтому меня и удивляет то, что в 21 веке потомки большевиков занимаются осуждением деяний своих прадедов и оправданием новых убийств, применяя опять-таки большевистские лекала: "На этот раз кого надо убьём." Уроки прошлого воспринимаются только через призму собственной примитивной односложной агрессивности. Один фиг! Та же модель жизнедеятельности: горячо исповедовать какую-нибудь идеологию и беспощадно бороться с её врагами... вплоть до физического их уничтожения.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 07:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

1) недовольство властью

А поконкретнее? Какими именно действиями? Я, например, не знаю народа, который был бы полностью доволен властью..

Eagle писал(а):
2) интервенция имела место во время гражданской войны

Какие иностранные войска стояли в Пензе?
Eagle писал(а):
3) источников получения оружия в то время было масса, в то числе и от красных.

От иностранных войск поставки пензенским кулакам были? С доказательствами.
Eagle писал(а):
4) известно.

Т.е. Вы подтверждаете, что ленин отдал преступное распоряжение в части захвата заложников?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 08:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle, забавно вас читать. Но есть одно большое "НО". Терроризм и сепаратизм в Украине, как и во всем мире, является уголовным преступлением и оценка этим деяниям дана в уголовном кодексе. Проведение АТО в Украине абсолютно закономерная реакция правительства на действия группы лиц совершающих уголовные преступления на территории Украины. И это не мирное востание перерозшее в кровопролитное противостояние вследствии превышения власти и полномочий милиции, как было в Киеве зимой 2014 года, а именно целенаправленое совершение убийств и похищение людей с целью совершения госпереворота и провоцирования гражданской войны. Притом организовывались (да и выполнялись) эти преступления гражданами другого государства. Если вы проводите паралели между 1918 и 2014 годами, то потрудитесь объяснить связь между так называемыми кулаками 1918го года и террористами 2014го? Потому как моего прапрадеда растреляли (раскулачили) за то, что у него небольшой конный завод был под Новомиргородом и обширное хозяйство. И терроризмом мой предок не маялся, потому как некогда было. Семью в 12 душ кормить надо было. Поэтому мне просто смешны ваши попытки притянуть за уши абсолютно разные вещи. Уж извините если чем обидел.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 09:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нашего "вована" оценили в 9 млн грн
http://news.mspravka.info/news/66974

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 09:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
При чем здесь Ваша цитата? Что-то я не припомню в Запорожье памятников "товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам". А вот гниде, которая требовала "восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению", стоит. Вас почему-то не смущает фраза "5 волостей кулачья", да?

Провокатор, давайте в нашем споре расставим все точки над "i". :)
Ленин-монстр, Дзержинский-тоже.
Но для того, чтобы не давать поводов для брожений в умах, а также для нормализации обстановки-я против сноса.
Уверен, что снеся памятники, лучше не станем жить. Сакрального смысла в них тоже нет.
Но если пойдут валить, я рыдать не буду. Меня по-настоящему огорчает изуродованный бульвар Шевченко.

Хотя, в глубине души...этим палачам не место в городе, конечно.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 09:26 
Омбудсмен

Сегодня сбросили еще одного Ильича рядом с Запорожье. В Новомосковске

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 09:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Провокатор, давайте в нашем споре расставим все точки над "i". :)
Ленин-монстр, Дзержинский-тоже.
Но для того, чтобы не давать поводов для брожений в умах, а также для нормализации обстановки-я против сноса.
Уверен, что снеся памятники, лучше не станем жить. Сакрального смысла в них тоже нет.
Но если пойдут валить, я рыдать не буду. Меня по-настоящему огорчает изуродованный бульвар Шевченко.

Хотя, в глубине души...этим палачам не место в городе, конечно.

А вы не думаете, что конфликт может возникнуть как раз из-за того, что многие не хотят чтобы ленин стоял в городе? И именно потому, что он до сих пор стоит может быть новые виток кризиса? Уже бы по быстрому снесли - и дело с концом. Много чести для этого убийцы.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 11:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗИМА писал(а):
Сегодня сбросили еще одного Ильича рядом с Запорожье. В Новомосковске

Обстановка в Новомосковске не ухудшилась. Столкновений с защитниками ленина не наблюдается. Что за чудеса. Может город у нас того, заколдованный?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 11:13 
хатуль мадан

Полагаю, 10 декабря сессии стоило бы отдать "на поталу" и под снос памятник Дзержинскому, и принять решение по памятнику Ленину- направить на Минкульт ходатайство об исключении его из реестра. а там дело быстро не делается. Иначе народ может разозлиться и заняться своеволием.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 08:50 
бот

сносить всю красную заразу по всей области немедленно. иначе будет знр.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 10:08 
ПростоПисец

Нет хороших. У каждого своя правда. Но памятник Ленина это архитектурный ансамбль с плотиной. За 23 года независимости все только разрушается. А что взамен?? Есть ли в бюджете деньги на новый памятник? Или будет стоять обрубок? К памятнику молодожены несли букеты.Это тоже был ритуал своего рода. Ленин это история. Пусть стоит. Где гарантия, что через 20-30 лет следующий будет плохим. Надо созидать, а не разрушать.
С ОСКОРБЛЕНИЯМИ В МОЙ АДРЕС МОЖЕТЕ НЕ НАПРЯГАТЬСЯ. Я выскаказа свое мнение. ИМЕЮ ПРАВО!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа