Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 22:46 
ПростоПисец

Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:30 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Местный житель писал(а):
Семен Семенов сейчас тебе в ответ предложат пойти попить водки или с путиным на брудерша́фт, ну или ссылками засыпят. На большее их черепная коробка не расчитана. :-)

В ответ могу предложить только одно - попить водки с ПХYyло вам вместе. и, непременно, на брудершафт. На большее ваши вместилища мозга (или чего там у вас вместилось) не рачитаны. Я все правильно написал7 Ну, по Вашему мнению.
А если серьезно, то за кой хрен Вы вступаетесь за нового тролля? Есть сомнения? Таких было на форуме вагон и маленькая тележка, сперва косили, мол мне только поинтересоваться, а потом слюной исходили - вы все хохлы-укропы-бандеровцы-фашисты. Заранее прошу прощения, если я окажусь не прав, если наш оппонент окажется реально адекватным человеком, время покажет.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чего-то так много "любопытных" из раши по-наехало, что даже за певесткой в военкомат некогда сходить... XD

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пока что посты вновь прибывшего оппонента как под копирку написаны. Такша - за поребрик))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:49 
МегаПисец

Семен Семенов писал(а):
А вот здесь Вы заблуждаетесь.
Существует Международное Гуманитарное право, которое, по сути, устанавливает правила ведения войны. Именно оно определяет, что именно считается военным преступлением, а что - вполне допустимые методы ведения вооруженной борьбы, за которое ЗАПРЕЩАЕТСЯ уголовное преследование. (т.е. на войне разрешено стрелять и убивать, если делается это по правилам)
С точки зрения мирного населения, разумеется, разница не велика, а вот для тех, кто держит в руках оружие (как солдат регулярной армии, так и ополченцев или партизан), - разница огромна.

Это не международное Гуманитарное право, а Гаагская конвенция 1907года "О законах и обычаях войны." Ключевое слово войны. Вот список стран присоединившийся к этой конвенции.
http://mfa.gov.by/upload/123/Konv_1961_18.01.2014.pdf
В том числе и Украина.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович, у вас очень длинный пост, потому я выборочно буду цитировать. Кому нужен будет контекст - почитать пойти недалеко. А я и сама многобуквием грешу, так что, надеюсь на понимание :)

Семен Семенов писал(а):
Неделю читаю форум в попытках разобраться, что же происходит в Донбассе. Пока не получается.

Похвальное стремление, если правда )))
Семен Семенов писал(а):
Но тут увидел вопрос, адресованный, получается, и ко мне тоже, поэтому решил ответить.

Вот лучше бы вы с вопросов начинали, а не с ответов. Ответы "от российского агитпропа" нам и так давно известны. А у вас явно пока ничего, кроме этого невнятного источника, нет в голове. Судя по вашему ответу.
Семен Семенов писал(а):
А что касается "на Украинском сайте сидеть", я уже неделю сижу здесь, читаю, пытаюсь вникнуть. Я кого-то этим обидел? И вообще, как Вы относитесь к россиянам, которые хотят получать информацию и где-то за пределами доменной зоны .ru? Гнать поганой метлой?

Ну, во-первых, никто и гоняет тех, кто пытается что-то понять, а не приходит к нам рассказывать, как нам надо жить и вещать политинформацию из РФ.
Во-вторых, все равно не очень логично. Форум у нас региональный и не самый посещаемый. Я бы на вашем месте пошла на более посещаемые украинские ресурсы. Но допустим, будем, значит, тут разбираться.
Семен Семенов писал(а):
1. Чечня. Это далеко не светлая история в истории России. Нам есть чего стыдиться. Тут могу только посоветовать: украинцы, не повторяйте наших ошибок! Некоторая область с населением 1.3 млн. человек заявила о своем отделении от страны с населением 140 миллионов. Власти страны направили туда войска. Не получилось... Весь этот бардак тянулся на протяжении 15 лет (кстати, официально назывался "Контртеррористическая операция" - ничего не напоминает?) и военным путем добиться так ничего и не удалось - пришлось ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Неужели у 40-миллионной страны есть надежда покорить 7-миллионный регион вооруженным путем за относительно короткий срок?

Чечня нам очень много чего напоминает. Точно также, как и на Ичкерию, подло и грязно Россия напала на Украину.
Понимаете, в чем дело? Прежде, чем рассуждать о какой-то несуществующей "гражданской войне" или о "необходимости договариваться", надо исходные данные разобрать.

Чечня: отдельный народ, автономная республика в составе СССР.
"дыныры-лыныры": кусочки областей унитарного государства Украина, отдельной нации или народа там не было и нет.

Чечня: отделилась и провела референдум при распаде СССР, который поначалу даже был признан РФ, а потом об этом решили "забыть", т.к. поняли, что погорячились и отпускать эту область никто не хочет.
"Дыныры-лыныры": псевдо-референдум был проведен "на коленке", это даже соцопросом назвать нельзя, настолько глупо этот фарс выглядел. И большая часть даже тех, кто голосовал там "за", оказались обманутыми. Спросите их сами: они думали, что голосуют за федерализацию, а об отделении будут потом говорить может быть когда нибудь. А федерализация в их головах была на самом деле просто местным самоуправлением + налогами, большая часть которых оставалась бы в регионе. В общем то, к чему постепенно переходят теперь все области Украины. Кроме "лугандонии", где непонятно что вместо власти и порядка.

Чечня: воевали чеченцы при поддержке и помощи соседних исламских государств. Соседи им помогали преимущественно оружием. Причем, не переходили некие признанные во всем мире рамки, и никаких Градов и прочего подобного не давали воюющей стороне.
"Дыныры-лыныры": воюют преимущественно кадыровцы, казаки (хотя там тоже, те еще вояки!), добровольцы из России и регулярная российская армия. Даже если "в отпуске". Военный не может просто так воевать в чужой стране, будучи "в отпуске". Тут либо его руководство (вплоть до генералов и даже выше) в курсе и согласно, т.е. страна, по сути, участвует в войне, либо - это уголовное преступление. И если всплывают такие факты, должны сажать "добровольца", и надолго, а у его командиров должны погоны лететь пачками. Раз такого нет, значит, с согласия страны. Вывод - воюет не мифическая "дыныры", а Россия.
Местные там очень мало участвуют в боях. Да и не хотят они воевать. Иначе бы среди "беженцев в РФ" не было такого числа мужчин здоровых, да и тот самый Стрелков не орал бы на них, что они "бабы" и тыды.
Семен Семенов писал(а):
2. Грузия. Как это ни удивительно, но больше половины европейцев уверены, что это именно Россия затеяла войну в Грузии. Похоже, Вы в их числе.
Я понимаю, что свои СМИ и ближе, и роднее, но это ведь не отменяет существования результатов официального расследования, которое проводила международная комиссия (IIFFMCG) со 2 декабря 2008 по 30 сентября 2009 г.

Все просто: а что вы там забыли? В чужой стране? Это ваше дело? Нет. Значит, оккупанты. А то, что Грузию россии простили, это была ошибка. Гопники не понимают таких реверансов, считают их слабостью. Сейчас за эту ошибку Украина платит.
[/quote]
Семен Семенов писал(а):
Вы знаете, я уже более полугода пытаюсь найти хоть одно доказательство присутствия Российских войск или российской военной техники в Донбассе, перелопатил массу информации, но ничего заслуживающего доверия обнаружить так и не смог. Точнее говоря, один факт присутствия вооруженных российских военнослужащих найти удалось (об этом - ниже), но насчет техники - либо очевидные фейки, либо нечто, где бездоказательно предлагается просто поверить автору на слово.

Это значит одно из двух: либо вы плохо искали, либо не хотели найти. Выключаем телевизор, не читаем рашен-новости, неделю даем мозгу отдохнуть, а потом повторяем поиск.Найдете и быстро.
Семен Семенов писал(а):
а Вы можете припомнить их дальнейшую судьбу? Насколько я помню, их обменяли на 63 украинских военнослужащих, задержанных на территории РФ. Если официальная российская версия кажется Вам неубедительной, скажите, что украинские солдаты делали в России?

Никого там вроде как не меняли. Так отдали. Но не суть.
А вы всерьез считаете, что десантники, элита войск РФ, могут до такой степени страдать географическим кретинизмом, что пройдут более 20 км внутрь страны и не догадаются, что они заблудились? А наша версия - в наших сми. Там все очевидно.
Семен Семенов писал(а):
А кто такой Гиркин, чтобы я ему верил?

Полковник ФСБ РФ. Достаточно серьезный человек в вашей стране. + Человек, который с самого начала возглавлял весь этот бардак.
Семен Семенов писал(а):
Насчет того, чтобы у ополченцев были "Буки", не слышал. Да и зачем они им, если все равно воспользоваться не смогут. Да и не к чему они ополченцам - вряд ли кто направит на них стратегические бомбардировщики с ядерным оружием, а против обычной фронтовой авиации существуют гораздо более простые в использовании системы.

Зачем, спросите у тех, кто поставлял эти самые Буки "пополченцам".
Не справятся - это вы верно заметили, с БУКами был обученный персонал из Вооруженных Сил РФ.
А то, что вы не слышали о чем-то, говорит только о том, что вы слишком мало интересовались этой темой вне "российского телевизора". Больше ни о чем.
Семен Семенов писал(а):
Насчет "Градов", бронетанковой техники и стрелкового оружия - естественно, не в бакалее.
Посмотрите украинскую прессу - там неоднократно появляются материалы о том, что прокуратура Украины расследует хищения с армейских складов вполне исправного вооружения. Как Вы думаете, кому они его продают. (в смысле, не прокуратура, а те, кто ворует)

К сожалению (вашему), у боевиков на Донбассе имеются также различные виды техники, которые никак не могли из Украины прийти. Просто потому что в Украине нет таких БТР, таких винтовок и т.д. А есть они только в России. В общем, также, глубже в тему вникайте. И по поводу границы, и по поводу танков российских, и по многим другим подобным фактам есть достаточно информации, в том числе, в западной прессе, если украинская не устраивает. Англичане так вообще уже кучу шуток по этому поводу выдали. Из серии "в помощь русским, которые не знают, как узнать русский танк на Донбассе"

Ссылок не привожу. Специально. Сами найдете, если вы пришли искать информацию. Или запросите, если что-то будет сложно искать. А если вы из аккуратненьких троллей, то без ссылок это быстрее будет заметно. Всегда видно, человек пошел искать информацию или решил спорить ради спора. Точнее, ради постов по 10 рубликов.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Jefferson F. Davis писал(а):
Это не международное Гуманитарное право, а Гаагская конвенция 1907года "О законах и обычаях войны." Ключевое слово войны. Вот список стран присоединившийся к этой конвенции.
http://mfa.gov.by/upload/123/Konv_1961_18.01.2014.pdf
В том числе и Украина.

Это именно - Международное гуманитарное право (право войны, право вооруженных конфликтов) — совокупность международно-правовых норм и принципов, регулирующих защиту жертв войны, а также ограничивающих методы и средства ведения войны.
Международное право вооружённых конфликтов кодифицировано в Гаагских Конвенциях, Женевских Конвенциях о защите жертв войны 1949 г. и Дополнительных Протоколах к ним 1977 г., резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и других документах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 09:56 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Джинн писал(а):
Местный житель писал(а):
Семен Семенов сейчас тебе в ответ предложат пойти попить водки или с путиным на брудерша́фт, ну или ссылками засыпят. На большее их черепная коробка не расчитана. :-)

В ответ могу предложить только одно - попить водки с ПХYyло вам вместе. и, непременно, на брудершафт. На большее ваши вместилища мозга (или чего там у вас вместилось) не рачитаны. Я все правильно написал7 Ну, по Вашему мнению.
А если серьезно, то за кой хрен Вы вступаетесь за нового тролля? Есть сомнения? Таких было на форуме вагон и маленькая тележка, сперва косили, мол мне только поинтересоваться, а потом слюной исходили - вы все хохлы-укропы-бандеровцы-фашисты. Заранее прошу прощения, если я окажусь не прав, если наш оппонент окажется реально адекватным человеком, время покажет.

Я вступаюсь? Нет, я просто знаю какие вы предсказуемые и очень интересно наблюдать, как сбывается все что я сказал. Значит про черепную коробку я не ошибаюсь XD XD XD

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 10:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вы знаете, я уже более полугода пытаюсь найти хоть одно доказательство присутствия Российских войск или российской военной техники в Донбассе, перелопатил массу информации, но ничего заслуживающего доверия обнаружить так и не смог. Точнее говоря, один факт присутствия вооруженных российских военнослужащих найти удалось (об этом - ниже), но насчет техники - либо очевидные фейки, либо нечто, где бездоказательно предлагается просто поверить автору на слово.

Товарищ Семенов мне жалко вас, вам видно мало платят, 10 рублей не деньги даже на водку не хватит бедный вы наш.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 10:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как раз к месту
Цитата:
Дмитро Різниченко
26 хв. ·
Часто наблюдаю, как украинцы иногда буквально выходят из себя, когда тычут россиян носом в доказательства присутствия российской армии на Донбассе, а в ответ получают только "не верю", "не было такого", "фальшивка", "фейк", "подстава". Россияне умудряются врать даже перед лицом очевидных фактов, и тем доводят простодушных украинцев до белого каления. Украинцы искренне не понимают, как можно так относиться к собственным солдатам - тайком вывезти на войну, угробить, тайком закопать, - и рот на замок. Украинцам это кажется варварством, бесчестием, чем-то диким. А россияне не видят в этом ничего странного.

Просто украинцы давно лишились одной важной ментальной особенности, которая была естественной и очевидной для каждого носителя советского мышления, но у современных людей полностью выветрилась. Вот, например, у нас в батальоне была немало старых воинов, прошедших много колониальных войн СССР - от Анголы до Афганистана. Каждый из них рассказывал одну и ту же историю: призвали, дали автомат, привезли куда-то, указали направление, дали приказ - вперед! Кто выжил - обязали дать подписку о неразглашении на 25 лет и уволили в запас. "Я вас туда не посылал". Советские граждане с 60-х годов гордо поют песню про вьетнамского летчика Ли-Си-Цина, по сей день поют. Анонимно и молча, без славы и памяти умереть там, где прикажут, не портить своим видом улицы городов, если вдруг выжил - для советского человека это была естественная доблесть. Отказаться от своих солдат, если того требуют интересы политики - это нормально для российских правителей, и российские обыватели это тоже считают нормальным. Как сказал Егор Холмогоров: "Если надо для святого дела - будем врать всей страной".
Украинцы, когда в следующий раз будете пытаться раскрыть россиянам глаза, учитывайте все вышенаписанное.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 10:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

да что там той страны, миллион тудой-миллион сюдой, весь мир брыхунов.
один вовочка правдолюб.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 12:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://24tv.ua/news/showNews.do?vsi_na_oboronu_krayini_yakoyu_bude_chetverta_hvilya_mobilizatsiyi&objectId=532585

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 00:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
SimirinKa писал(а):
достали..... когда они все это прекратят..... сколько можно деньги отмывать(((

как при помощи мобилизации отмывают деньги?

а что не отмывают??? снова всех нужно одеть/обуть...денег нет...помогите люди добрые работающие......
согласна, что это все еще ни один год займет.... и врятли что-то путное получится...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 00:06 
Заслуженный ZаБорАвец

Откуда у людей мусор в голове, не пойму. Слышат от кого-то и повторяют или у самих появляются мысли такие?

Риторический вопрос.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 00:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

инфа о погибших рашисткий оккупантах. сайт российский http://www.mamasoldata.org/gone Можете позвонить родным, поинтересоваться здоровьем их близких.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:32 
Залётный (ая)

Прозрение :

А скоро веки откроются у многих

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О, еще один залетел. Кыш за поребрик!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня столько новых юзеров на форуме) Ну а по Коцабе. Одиозный журн, который изначально поддерживал сепаров, работал в лнр, на 112 канале, который захарченко принадлежит, любимец ваты.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:51 
Залётный (ая)

дед барадед писал(а):
Сегодня столько новых юзеров на форуме) Ну а по Коцабе. Одиозный журн, который изначально поддерживал сепаров, работал в лнр, на 112 канале, который захарченко принадлежит, любимец ваты.

Как же так канал захарченко принадлежит, а шеколадки пороха в Липецке, так с кем идиоты воюют? За чьи интересы?
Помница Сашек Билый Кролика стращал , что не будет на лимузинах разъезжать, ну и как?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:51 
без статуса

duplet писал(а):
Прозрение

А скоро веки откроются у многих

Это он от мобилизации бежит захэкавшись? А что он так испужался "росвойск НЕ.. Не такое количество".... Находясь в свое время в плену, и возможно подвергшись опытам /любимыми кадыровцами/ что от него еще ожидать?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:53 
Залётный (ая)

Братья Стругацкие еще в 1969г. прописали украинский сценарий.
Про население в 40 миллионов как то настораживает.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

duplet писал(а):
дед барадед писал(а):

Как же так канал захарченко принадлежит, а шеколадки пороха в Липецке, так с кем идиоты воюют? За чьи интересы?
Помница Сашек Билый Кролика стращал , что не будет на лимузинах разъезжать, ну и как?

Как тебе Порох не нравится)) Значит всё правильно делает.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 11:03 
Залётный (ая)

Строгое предупреждение от Администратора !!
удален троллинг, оффтоп

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

количество ботов связано с активизацией боев в Донецке. Надеюсь, наши всю вату порвут и Донецк будет чистым! Сегодня надо молиться о наших парнях, такой праздник.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 11:05 
без статуса

Пора тему с политики переносить в "Личное"

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 11:08 
Залётный (ая)

Строгое предупреждение от Администратора !!
Троллинг, оффтоп, провокация флейма, оскорбления

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа