Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:05 
Заслуженный ZаБорАвец

Нокиа это прошлый век, будущее за ЙоптаФоном)))))))))))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:27 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Не очень в этом разбираюсь,у меня-китайский "Флай",подаренный мне китайскими друзьями,и он меня полностью устраивает.Мне главное,чтобы он хорошо функционировал именно как телефон,и поддерживал 2 симки

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О! Izhevsk, тогда и к Вам блиц-опрос: где и когда были в Европе и где проживаете сейчас?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:47 
ЧастоПисец

гість писал(а):
О! Izhevsk, тогда и к Вам блиц-опрос: где и когда были в Европе и где проживаете сейчас?

Мы с моим коллегой woomoort из КГБ - не выездные )))))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 16:17 

Меня иногда командируют в другие страны,я там соцопросы провожу.И здесь тем же занимаюсь.Числюсь в командировке,командировочные получаю,а информацию потихоньку собираю ;-))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 17:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
А вот интересно,кого хотели бы видеть украинцы вместо Путина? Ответы типа:"Это дело россиян,им решать,советовать в этих делах не правильно" не принимаются.Это,конечно так,но хотелось бы знать мнение украинцев.Ведь всех основных претендентов "на трон" вы знаете.Ну а если кто-то не знает,то напомню:Жириновский,Зюганов,Миронов,Прохоров(ну ладно,бог с ним),Ходорковский(хоть это и не корректно,ибо он ни разу не участвовал в выборах)

Вы реально хотите узнать мнение по поводу "претендентов на престол"? Собственно, Вы в самом вопросе дали на него ответ. Выборы – это демократическая процедура, для демократических стран, а в РФ как-то не приживаются ростки демократии. Вот, к примеру, как-то проклюнулся пару-тройку лет назад некий симулякр под названием "суверенная демократия", да и тот весь вышел тотчас по приходу вашего Царя, Вождя, Отца Нации – великого Х…ла.

Почти все Вами вышеперечисленные персонажи – это челядь, ну или царская свита, делающая царя. И почему у Вас не указан главный претендент – Шойгу, которого Х…ло намеревается, судя по всему, короновать?

Мне кажется, способов передачи власти становится у вас в стране всё меньше. Всё схвачено, за всё заплачено, всех назначают сверху, силовики – привилегированный класс, с серьёзным жалованием, любая институция с альтернативным мнением клеймится как «иностранный агент», "пятая колонна" и прочее. Скорее всего, будет банальный дворцовый переворот: ближайшее окружение устранит Х..ла, физически, а остальные, как во времена смуты, будут безмолствовать (по Пушкину), в лучшем случае или начнется распад. Иначе – долгие годы изоляции, пока ботексная тушка Х..ла не превратится в мумию.

Но будем оптимистами и будем вместе надеяться на лучшее. А поэтому не исключу, что устранение всё же пройдет, под каким-нибудь благовидным поводом: сгорел на работе, не вынес умственного перенапряжения, ну или просто – самолёт в тумане недоприземлился (как было под Смоленском с польским президентом, так что у ваших спецслужб опыт в этом деле уже есть, рука уже набита)). К власти придут приближенные Х..ла, способные договариваться, искать компромиссы.

Как долго ждать? Здесь уже писали – как только холодильник начнет побеждать телевизор. Процесс пошел. Не рассчитываю на "бессмысленный и беспощадный" бунт снизу из-за ухудшения благосостояния, всё решится "сверху". Пока же могу сказать одно: несмотря на заявления приближенных к кремлевской кормушке лизоблюдов, что "Путин – это Россия", всё большее количество россиян понимают, что Путин – это конец России. И в прямом, и в переносном смысле. То есть Х…ло.

Вопрос по поводу увинского танкиста у Вас всё еще на повестке дня?

Ну а как Вы видите процесс передачи власти в России от Х..ла? И кому перейдет скипетр и держава по-вашему? Вас-то это должно более беспокоить, по идее.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 17:31 

Если не произойдёт чего-то экстраординарного,то это явление под названием "Путин"-надолго,увы (два срока-уже 12 лет).Думаю,что история с преемником Путина будет разыграна по уже отработанному сценарию:незадолго до выборов появится "молодой энергичный,и подающий большие надежды" кандидат,не известный (или малоизвестный) широкой публике.У которого будет большой рейтинг,"поддержка населения",трезвый взгляд на действительность...
По танкисту пока нет новостей,жду

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 17:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что Вы подразумеваете под "экстраординарным"? Поясните конкретно: что ещё необходимо, чтобы в РФ задумались над происходящим?

Ваш сценарий возможен только в случае поддержания благосостояния граждан РФ хотя бы на нынешнем уровне. А этого невозможно достичь при сегодняшнем раскладе. Несмотря на "пластичность и податливость" неокрепшего российского общественного мнения под жестким нажимом пропаганды, россияне вряд ли примут ставленника власти в таких условиях. Разве что ему чуровский рейтинг нарисуют в избиркоме 146%.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 17:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Меня иногда командируют в другие страны,я там соцопросы провожу.И здесь тем же занимаюсь.Числюсь в командировке,командировочные получаю,а информацию потихоньку собираю ;-))

Я правильно вас поняла? Вы на этом форуме собираете информацию для своей организации?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 18:09 

Что-то типа этого:"сгорел на работе, не вынес умственного перенапряжения, ну или просто – самолёт в тумане недоприземлился"
Я думаю,что фактор "снижения благосостояния" не будет решающим даже при очень большом падении уровня жизни.В 1998 году доходы населения обесценились в 4-5 раз,и никаких особых недовольств народа замечено лично мною не было.Не знаю как у вас,но наши спецслужбы,учтя все ошибки и недостатки своих коллег из других стран,предыдущих поколений(ВЧК,КГБ,МГБ,НКВД),а также переняв наиболее передовые технологии современного мира,не допустят ничего подобного.
Нашим силовикам (военным,полиции,прокуратуре,судьям,фсбешникам,пр...) платят хорошие зарплаты,пенсии,льготы.Престиж их службы пропагандируется в СМИ,ТВ(одних сериалов последнее время выпущено больше десятка).Молодёжь (особенно деревенская) видит в службе хорошие перспективы.То есть недостатка в тех,кто будет стрелять в недовольный народ,не будет.В умы народа внедряется нехитрая мысль,что главная ошибка Януковича-не то,что он воровал как в последний день,не то,что у власти могли оказаться только его люди,и не то,что он преследовал недовольных,а то,что он пошёл на поводу у европейских советчиков и не стал расстреливать людей на Майдане

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 18:14 

Альбинка D-M писал(а):
Я правильно вас поняла? Вы на этом форуме собираете информацию для своей организации?

Да шутим мы,шутим...У меня иногда такое подозрение возникает,что вам премии выписывают за пойманных здесь "кремлёвских шпиёнов".Не теряйте чувство юмора,пожалуйста,а то и до паранойи не далеко

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 18:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort, вы говорили что узнаете информацию о солдате, который возможно погиб на Донбассе. Не переживаете ли вы, что если информация подтвердится и вы сообщите это на форуме, то вас так же, как и многодетную мать с Смоленской области, могут в СИЗО кинуть и инкриминировать 275 статью "государственная измена"?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 18:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Цитата:
А Финляндия ещё та деревня

Да куда им до росийской деревеньки.
И толпами Финны да Шведы разные просятся в московию от нишеты.

Пару моих знакомых финнов живут в Питере :-Q

Kishock писал(а):
Вот интересно, у эстонского деда дорогу в Украину спрашивал? Тогда каким Макаром разговор об Украине переключился? Как-то питерско-эстонский гость неровно дышит к Украине...
Очень просто, он спросил откуда я, а затем рассказал, что сам приехал из Украины лет тридцать назад, ну и плавно перешел на критику незалежной.

woomoort писал(а):
Не понял,если честно.Латвия и Литва отстали от России?! Не соглашусь-они идут хоть и мелкими шажками,но в правильном направлении.На этом пути их ждёт ещё много трудностей,но всё у них будет хорошо,и дай им бог!
Финляндия-деревня?! Там,конечно,большая часть населения живёт на "хуторах",но назвать "деревней"...Это на вашей совести.Взять хотя бы "Нокию".Что-то подобное есть на Украине?В России? подобным брендом может похвастать совсем немного стран

Вы в Риге, Каунасе , Вильнюсе были ? Если были, то мне ваш вопрос не понятен. Что касается правильного направления, то да, половина людей трудоспособного возраста живут и работают вне пределов страны т.е. для Зап. Европы, они такие же, как для России жители Средней Азии.
И сама Финляндия скучнейшая страна, ну разве что, мне Ювяскюля нравится, хотя природа, озера, особенно в северном направлении очень даже ничего, правда дальше Оулу не ездил не разу.

P.S. Помню была забавная история, лет пятнадцать назад, вся Финляндия обсуждала, когда владельца Нокиа поймали за значительное превышение скорости, а штраф там не фиксированный, а зависит от размера дохода. Ну и где-то там 10-30 процентов, не помню уже точно сколько, он должен был заплатить и пытался обжаловать дело в суде т.к. сумма больно значительная получалась.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 18:59 

Альбинка D-M писал(а):
woomoort, вы говорили что узнаете информацию о солдате, который возможно погиб на Донбассе. Не переживаете ли вы, что если информация подтвердится и вы сообщите это на форуме, то вас так же, как и многодетную мать с Смоленской области, могут в СИЗО кинуть и инкриминировать 275 статью "государственная измена"?

Давайте не плодить стереотипы.Я уверен,что в нашей стране за правду ещё не скоро будут садить как за измену Родине(если вообще когда-нибудь будут).Не боюсь

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Давайте не плодить стереотипы.Я уверен,что в нашей стране за правду ещё не скоро будут садить как за измену Родине(если вообще когда-нибудь будут).Не боюсь

В чем будет разница между человеком, который сообщил что с В/Ч выехали военные и человеком, который сообщил, что солдат ВС РФ был убит в Украине? Оба человека говорят правду и разницы я не вижу.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:04 

В Риге был в 2013 году.В Вильнюсе и Каунасе последний раз-в 1992.Долго переписывался-перезванивался с Дианой из Расейняя.К сожалению,уже лет 10 ,как связь прервана

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Todd писал(а):
woomoort писал(а):
Вот типичный образец:нашли несколько неисправных снарядов,произведённых ещё тогда(что за дата производства:"ДО 1991 г.??),когда дружба Ирака и США была крепче алмаза.Сам факт находки засекретили на три месяца(с чего бы?!).Новость была опубликована в российском СМИ,несмотря на отрицательное отношение к этой операции.Напомню-500 000(!) мирных жителей поплатились за это своими жизнями

а сколько до этого мирных жителей поплатилось из-за того что не было операции

За весь период правления Саддама-тысяч сто.Это есть в документах ООН,нужно смотреть.Но порядок цифр именно такой-жизнь простых иракцев после "Бури" отнюдь не улучшилась.Да и в Сирии,и в Афганистане,и в Египте,и в Ливии...Но не хотелось бы здесь об этом

если бы в моей стране было бы то что в этих странах то для меня было бы за счастье чтоб сша помогли своими бомбами
вот к примеру донбас, несколько налетов 100 самолетов авиации нато и проблема с донбасом решена и сбережено много жизней

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:08 

Альбинка D-M писал(а):
В чем будет разница между человеком, который сообщил что с В/Ч выехали военные и человеком, который сообщил, что солдат ВС РФ был убит в Украине? Оба человека говорят правду и разницы я не вижу.

Странный вопрос для взрослого человека.Разница-в последствиях.При некоторых условиях(кто и кому сказал) первая информация может привести к человеческим жертвам,гибели "служивых,государевых" людей

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
В Риге был в 2013 году.В Вильнюсе и Каунасе последний раз-в 1992.Долго переписывался-перезванивался с Дианой из Расейняя.К сожалению,уже лет 10 ,как связь прервана

Вас обшарпанные дома в центре не смущали, особенно если отойти за условную Елизабет Йела, хотя положительные подвижки есть в виде обновление трамвайного парка. В Каунасе недострои еще советского времени в центре города имеются, в Вильнюсе чуть лучше, но в целом не айс. Из всех республик, только Таллинн приятно выделяется, хотя если заехать в Кохтла-Ярве то станет понятно, что и там тоже не все хорошо.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
если бы в моей стране было бы то что в этих странах то для меня было бы за счастье чтоб сша помогли своими бомбами
вот к примеру донбас, несколько налетов 100 самолетов авиации нато и проблема с донбасом решена и сбережено много жизней

Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем...
То есть, в начале сотни тысяч нужно уничтожить, а затем у вас будет все отлично, логика на пять баллов :-Q

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

woomoort писал(а):
Todd писал(а):
ну и как по сравнению с россией?
правда поразительно насколько россия отстала от цивилизации?

Ну да,Норвегия-вообще космос.Но местные очень жалуются на "чёрных"-говорят,что если где какое-то преступление,то чаще всего именно "араб,ниггер,цыган" Прибалтика и во времена СССР жила на порядок лучше.Что характерно(особенно в Риге)-все говорят по-русски,иногда с акцентом,но всё же.Цивилизационное отставание-огромное.Но,уж простите,я не думаю,что этот разрыв между Норвегией и Украиной намного меньше.Да и вообще,меньше ли?

по статистике еще русские в этих странах совершают много преступлений и каждый второй сидит на пособии
а Украина тут причем? я это к тому говорю что с кем украине дружить с алкашом нищебродом или с интелегентом, потому тут почти все за европу.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
Todd писал(а):

Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем...
То есть, в начале сотни тысяч нужно уничтожить, а затем у вас будет все отлично, логика на пять баллов :-Q

на донбасе не так много террористов что уничтожить 100 тысяч гражданских, максимум 2-3 тыщи, но они и так помрут в ближайшие несколько лет

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
Todd писал(а):
woomoort писал(а):
В августе-сентябре 2013г. был,в Норвегии,Латвии,Эстонии.До этого три раза съездил в Финляндию и Швецию(если честно-не понравилось).Вот в Китае бывать мне нравится(в прошлом году был уже десятый или одиннадцатый раз,не помню)

XD Сразу вспомнил, как в Эстонии один дедушка, у которого я спросил дорогу, назвал Украину страной третьего мира. И, Латвия с Литвой действительно отстали не только от остальной Европы, но и от России. А Финляндия ещё та деревня :cool:

потому русские в финляндии на пособии сидят?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
woomoort писал(а):
Todd писал(а):

Ну да,Норвегия-вообще космос.Но местные очень жалуются на "чёрных"-говорят,что если где какое-то преступление,то чаще всего именно "араб,ниггер,цыган" Прибалтика и во времена СССР жила на порядок лучше.Что характерно(особенно в Риге)-все говорят по-русски,иногда с акцентом,но всё же.Цивилизационное отставание-огромное.Но,уж простите,я не думаю,что этот разрыв между Норвегией и Украиной намного меньше.Да и вообще,меньше ли?

по статистике еще русские в этих странах совершают много преступлений и каждый второй сидит на пособии
а Украина тут причем? я это к тому говорю что с кем украине дружить с алкашом нищебродом или с интелегентом, потому тут почти все за европу.

Статистику приведете ? :cool: А то может там украинцев не меньше XD А скорее всего прибалтов :-)

Todd писал(а):
на донбасе не так много террористов что уничтожить 100 тысяч гражданских, максимум 2-3 тыщи, но они и так помрут в ближайшие несколько лет

XD Ваша наивность удивляет, любопытно, что там террористами считают ВСУ в основном.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 19:14 

Todd писал(а):

Не совсем уловил смысл.Я понимаю,русский язык-не ваш родной,но поймите и меня-я могу,неправильно поняв вас,отвечать совсем не на те вопросы,ответы на которые вы хотели бы получить.
Насколько я понял(возможно,не правильно),вы предлагаете уничтожить бомбардировками бОльшую часть населения Донбасса,тем самым сохранив жизни жителям других областей? Надеюсь,что понял вас всё-таки не правильно,и вы имели в виду что-то другое

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа