Минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, повысится в 3,3 раза — до 3600 грн за тысячу кубометров. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
Данные тарифы будут действовать только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля) на объем до 200 куб. м в месяц. Объем свыше этого показателя, а также газ, потребленный не в отопительный сезон, будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.
Столько же (7188 грн) будет стоить газ, используемый для приготовления пищи и подогрева воды (раньше было 1182 грн).
Как отметили в комиссии, тарифы на газ для населения в среднем повысились на 280%, что является одним из пунктов меморандума с МВФ, подписанном Президентом, премьер-министром, главами Минфина и Нацбанка в конце февраля текущего года.
Новые тарифы начнут действовать с 1 апреля этого года.
Ах.... ительно, это ж надо было так извернуться, чтобы перейти с системы учета годового потребления газа, к месячному. Другими словами если по состоянию на сегодня в среднем мы на свой дом в феврале израсходовали 400м газа на 432 грн, то по новым тарифам будет 200 мх3.6=720 + 200х7. 19=1438 =2158........ даже не знаю что и сказать.
Я скажу так: увеличение цены на газ на 285% в один присест - это кошмар! Оно не было бы кошмаром, если бы за этим тянулось увеличение зарплат и заработков. или бы шло поэтапно, и опять же тянуло рост получения доходов. Я не знаю, как мы с мужем выживем. Уже бенз не подъемный для нас. Машину муж берет через день ехать на работу. Я временно не работаю по состоянию здоровья. Так что кормилец у нас лишь один. Был бы ребенок - вообще жесть! Не знаю, как семьям с детками теперь придется жить.(((( Оно понятно, что скулит лишь слабак, умный сделает вывод и выкрутиться из ситуации. Но при таких повышениях-"покращеннях" руки опускаются и не знаешь, каким путем идти. Простите, настроение такое...
_________________ Это город - самый лучший город на Земле!
Hanna, самое неприятное, что еще и обманывают, на самом деле намного больше, тк потребление ранее считали за год, а теперь перешли на месячный учет, и градацию по потреблению убрали, что самое циничное, сейчас получается и малоимущий живя в старом небольшом домишке , и большие домовладения по факту перешли на единый тариф, потому что зимой нереально зайти в 200м, я разговаривала сегодня с соседями, у них дом меньше нашего намного, они в шоке, не влазят в 200.
Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!!
Добавлено: 04 мар 2015, 15:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Todd писал(а):
додо писал(а):
Нет , я в курсе, поэтому если "обоснованные тарифы" то я также хочу иметь соответствующие соц выплаты и зп. насколько я поняла в бюджет не заложили индексацию зп и пенсий, или я ошибаюсь?
так вам их закладывать ни кто не обязан
Ну тут уж извините... "Про індексацію грошових доходів населення Верховна Рада УРСР; Закон від 03.07.1991 № 1282-XII" со всеми правками.. Молча уже о Конституции и т.д. Но по факту - вы правы. Тогда нахрена такое государство, не соблюдающее свои же Законы?!
Добавлено: 04 мар 2015, 15:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Todd писал(а):
Анонимус писал(а):
Todd писал(а):
Анонимус писал(а):
Да я и продать Вам могу давайте мне 300 тыс дол, и заезжайте, xрущевка мне Ваше не нужна а вот нал вполне устроит.
С такими ценами на газ они скоро и даром не надо будут)))) Чем больше ждете тем меньше получите.
Да нет просто очередное поподалово на деньги буду ставить твердотопливный котел и переxодить на уголь осваивать навыки кочегара, просто обидно что в свое время на подключение к газу проекты, котел, потратил около 5 тыс дол, и все впустую. От газа буду отказываться переходить на дрова и уголь. И буду прощитовать солнечные батареи. Просто это життя по новому уже достало.Каждый день новый сюрприз. Не знаешь что они придумают в этот раз. Скоро налог на воздуx ведут.
Так если ты такой богатый, чего ноешь?
А что мне просто так их взят и отдать?? Если я много зарабатываю это что повод кормить этих крахобороа которые все норовят вытянуть все из моих карманов. Все я для себя решил первые жи митинги иду митинговать, и покрышки у меня старые как раз лежать. Так что не знаю как кто а я буду митинговать.
потому что зимой нереально зайти в 200м, я разговаривала сегодня с соседями, у них дом меньше нашего намного, они в шоке, не влазят в 200.
Да почти все не влазят о чем и речь. Остается надеяться что к следующей осени что то поменяется.
Ну тут уж извините... "Про індексацію грошових доходів населення Верховна Рада УРСР; Закон від 03.07.1991 № 1282-XII" со всеми правками.. Молча уже о Конституции и т.д. Но по факту - вы правы. Тогда нахрена такое государство, не соблюдающее свои же Законы?!
У нас тут есть работодатели, вот хохол например. Спросите почему он закон нарушает и не подымает людям зп, газ же вырос.
Добавлено: 04 мар 2015, 16:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
В общем сводиться все к тому , что есть у тебя дом 80-100 кв.м. - продай. Купи на эти деньги барак или халупу до 30 кв.м. и пару машин дров. И все не скули , не кизди и будет тебе счастье. И будем жить "как" в Европе , мы же этого хотели ?
Добавлено: 04 мар 2015, 16:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нет веры. писал(а):
В общем сводиться все к тому , что есть у тебя дом 80-100 кв.м. - продай. Купи на эти деньги барак или халупу до 30 кв.м. и пару машин дров. И все не скули , не кизди и будет тебе счастье. И будем жить "как" в Европе , мы же этого хотели ?
Ну да. Тол ко еще маааленькое добавление: а кто купит и по чем?! Вторичный рынок по недвижимости и до обвала гривны стоял практически год, теперь вообще ступор - по чем продавать, по чем покупать, сделка выше 150000 кжись только через банк... Кому нужны дома?! у меня рядом с Зп и так на 150 домов с десяток в продаже были годами- от халуп до элиты...
Ну да. Тол ко еще маааленькое добавление: а кто купит и по чем?! Вторичный рынок по недвижимости и до обвала гривны стоял практически год, теперь вообще ступор - по чем продавать, по чем покупать, сделка выше 150000 кжись только через банк... Кому нужны дома?! у меня рядом с Зп и так на 150 домов с десяток в продаже были годами- от халуп до элиты...
Добавлено: 04 мар 2015, 16:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Семен Семенович писал(а):
Нет веры. писал(а):
Так а кто говорит , что продавать будут за деньги ? За тарелку супа богатые скупят.
Добавлено: 04 мар 2015, 16:23
Почётный ZаБорАвец I ст.
Вот все пишут, что дорого будет оплачивать газ в частном доме. А те у кого колонки считали во сколько обойдется газ в месяц? У меня стоит счетчик, в зимне-осенние месяцы газа расходуется где-то 120-130 кубов в месяц, в летние - 80-90. Это че - штукарь в месяц?
Есть еще вариант - развалить 2/3 дома. Только на это тоже деньги надо.
Вот все пишут, что дорого будет оплачивать газ в частном доме. А те у кого колонки считали во сколько обойдется газ в месяц? У меня стоит счетчик, в зимне-осенние месяцы газа расходуется где-то 120-130 кубов в месяц, в летние - 80-90. Это че - штукарь в месяц?
у меня тоже калонка и плита, платили 30 грн, те сейчас бум платить 210, у вас калонка на весь дом греет?
Добавлено: 04 мар 2015, 16:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Todd писал(а):
Семен Семенович писал(а):
Нет веры. писал(а):
Продавать надо за сколько купят, вы все как с неба упали. Не хотите продавать, платите. Надо было продажей озаботится когда было все хорошо. Те года 2-3 назад и таких бы вопрос не возникало. А пока вы все хотите и рыбку сьесть и посидеть
Ну это хорошо, что вы оди в белом весь, а все в дерьме. Но по сути - просто абы ляпнуть..
А как у вас такой расход получается? это же без отопления, я правильно понимаю? летом у нас расход на плиту и гор воду 30 кубов.
Добавлено: 04 мар 2015, 16:46
Почётный ZаБорАвец I ст.
додо писал(а):
А как у вас такой расход получается? это же без отопления, я правильно понимаю? летом у нас расход на плиту и гор воду 30 кубов.
Конечно без отопления, чисто колонка в двушке У меня Beretta Aqua 14i. Расход по паспорту 2.73 в час максимум и 1.51 минимум. Пускай она работает на 70%, т.е. расход порядка 2 кубов в час. Вот в день она и работает минимум час, на выходных двa+. Плюс плита. За январь получилось 124 куба.
Конечно без отопления, чисто колонка в двушке У меня Beretta Aqua 14i. Расход по паспорту 2.73 в час максимум и 1.51 минимум. Пускай она работает на 70%, т.е. расход порядка 2 кубов в час. Вот в день она и работает минимум час, на выходных двa+. Плюс плита. За январь получилось 124 куба.
лол что, так делайте с этим что то, незнаю сколько у нас кубов в зп, но на 54 грн, у вас калонка сломана наверное
Todd, да спасибо мы в курсе что вы живете в киеве, ездите за 2 грн, за газ платите 8, за тепло и тд, и что вы всех нас содержите, отец родной, я даже не знаю как бы мы без вас......
Последний раз редактировалось додо 04 мар 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.