Автор |
Сообщение |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 12 окт 2013, 16:09 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Наверняка у многих из вас есть в запасниках фотографии, сделанные в поездках и отвечающие заглавию. Давайте, если вы не против, такие фото в этой теме показывать. Хорошо бы указывать место съёмки и, если нужно, пояснения. Недавно были с женой в Антверпене. Конечно гуляли по самой раскошной торговой улице Meir Вот там и подсмотрел 
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 04 мар 2015, 19:23 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
 И утки тоже поют!
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 04 мар 2015, 20:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У Вас не было желания завести свой блог и постить туда свои фото? А то как-то получается создана тема имени себя. Ваши фото абсолютно не забавны и не интересны, кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 04 мар 2015, 21:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09 Сообщения: 996 Откуда: Запорожье
|
D.M.T.Run писал(а): У Вас не было желания завести свой блог и постить туда свои фото?
https://fotki.yandex.ru/users/gregormichael/albums/ насчет блога, не уверен. D.M.T.Run писал(а): А то как-то получается создана тема имени себя. Ну что поделать, не все сейчас разъезжают и фотают или выкладывают Есть фотки интересные, выкладывай! D.M.T.Run писал(а): Ваши фото абсолютно не забавны и не интересны, кстати. Кому как. Есть и забавные и интересные. А есть и не понятные - что там может быть этакого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 05 мар 2015, 02:21 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
мне интересны 
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 05 мар 2015, 20:20 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
ANNO в переводе с латинского - ГОД На доме - год строительства. Вот пару примеров из Целле http://www.celle.de/  ANNO 1631, ремонт 1977  ANNO 1608 =========================== В городе достаточно много фонтанов. Например:  Brunnen (любителям размытого фона) Ещё один фонтан. Ничего особого, но те из вас, кто хранят фото на yandex.fotki знают что если в момент загрузки фото попадает на первую страницу, его смотрят сотни и тысячи раз. В данном случае более 15 тысяч просмотров за неесколько дней.  ЦЕЛЛЕ Brunnen (фонтан)
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 06 мар 2015, 02:04 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Очень рад что мои фото вызывают пусть и скромную, но реакцию.
Относительно интересно-неинтересно - дело вкуса. Мне - интересно, кому-то нет. И это нормально. Ну а кроме фото я же стараюсь и хоть понемножку рассказывать о каких-то интересных местах.
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 06 мар 2015, 02:06 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
D.M.T.Run писал(а): У Вас не было желания завести свой блог и постить туда свои фото?
Смотрели? http://www.fotourizm.ru/
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 06 мар 2015, 13:14 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Айнбек в Нижней Саксонии. Einbeck in Niedersachsen.Мне очень понравился, несмотря на пасмурную погоду. https://fotki.yandex.ru/users/gregormichael/album/465609/  Till Eulenspiegel (Тилль Уленшпигель)  Пивная уже 650 лет  Рыночная площадь  ...где резной палисад...  ANNO 1552
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 06 мар 2015, 15:04 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
http://foren.germany.ru/travel/f/27852492.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Здесь, если кому-то интересно, о моей поездке чуть подробнее.
Понимаю что фантазирую, но всё-же если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 06 мар 2015, 16:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
gregormichael писал(а):  ANNO 1631, ремонт 1977 Извиняюсь за выражение, а чего там справа вверху присобачили? И кстати любопытно: Вот фахверк, а внутри то как? Задевают, так сказать, блага цивилизации? Насколько, кхм, изменилось в этом плане? Возможно даже где-то может быть полностью аутентичный, а где-то как удачные так и не совсем выдержаны смешения стилей и удобства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 06 мар 2015, 16:50 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Справа вверху - маркиза (выдвигающийся навес от солнца и дождя.)
Внутри у этих домов есть все благА цивилизации. Есть у меня фото, но нужно поискать.
Что касается смешения стилей - есть такое дело. Но чаще всё-же всё выдержано согласно нужных параметров, а просто дома разных архитектурных стилей по-соседству.
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 07 мар 2015, 18:38 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
После того как вы видели ратхаус (исполком) в Айнбеке, вам уже будет знаком ратхайс в Вернигероде.  Rathaus - ратуша
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 07 мар 2015, 21:07 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
 Я выехал в Россию верхом на коне. Дело было зимою. Шел снег. Конь устал и начал спотыкаться. Мне сильно хотелось спать. Я чуть не падал с седла от усталости. Но напрасно искал я ночлега: на пути не попалось мне ни одной деревушки. Что было делать? Пришлось ночевать в открытом поле. Кругом ни куста, ни дерева. Только маленький столбик торчал из-под снега.  К этому столбику я кое-как привязал своего озябшего коня, а сам улегся тут же, на снегу, и заснул. Спал я долго, а когда проснулся, увидел, что лежу не в поле, а в деревне, или, вернее, в небольшом городке, со всех сторон меня окружают дома. Что такое? Куда я попал? Как могли эти дома вырасти здесь в одну ночь? И куда девался мой конь? Долго я не понимал, что случилось. Вдруг слышу знакомое ржание. Это ржет мой конь. Но где же он? Ржание доносится откуда-то сверху. Я поднимаю голову – и что же?  Мой конь висит на крыше колокольни! Он привязан к самому кресту! В одну минуту я понял, в чем дело. Вчера вечером весь этот городок, со всеми людьми и домами, был занесен глубоким снегом, а наружу торчала только верхушка креста. Я не знал, что это крест, мне показалось, что это – маленький столбик, и я привязал к нему моего усталого коня! А ночью, пока я спал, началась сильная оттепель, снег растаял, и я незаметно опустился на землю. Но бедный мой конь так и остался там, наверху, на крыше. Привязанный к кресту колокольни, он не мог спуститься на землю. Что делать? Не долго думая, хватаю пистолет, метко прицеливаюсь и попадаю прямо в уздечку, потому что я всегда был отличным стрелком. Уздечка – пополам. Конь быстро спускается ко мне. Я вскакиваю на него и, как ветер, скачу вперед. (с) http://www.e-reading.link/bookreader.php/47666/Raspe_-_Priklyucheniya_barona_Myunhauzena_%28s_illyustraciyami%29.html
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 08 мар 2015, 01:40 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Если вы заглянули на сайт 7 замков (http://www.sieben-schloesser.de/]Sieben schloesser) то конечно обратили внимание на этот:  Haemelschenburg Он считается одним зи самых красивых образцов стиля везерский ренессанс.  Пруд перед замком Haemelschenburg  Laterne Kapelle - часовня.  Kapelle В https://fotki.yandex.ru/users/gregormichael/album/465522/? альбоме всего 52 фото Зимой, увы, закрыт. Точнее группы могут папасть внутрь на экскурсию по предварительной договорённости.  Wappen - герб
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 08 мар 2015, 01:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
gregormichael писал(а): После того как вы видели ратхаус (исполком) в Айнбеке, вам уже будет знаком ратхайс в Вернигероде.  Rathaus - ратуша Шикарно. Лишних деталей, обнаружить не получается Только уточнить хочется: центральная часть, внизу крыши с двух сторон. От выступов, что-то на подобии провода. Что это? и как концовка крепления оформлена? не четко видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 08 мар 2015, 02:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
gregormichael писал(а): Германия - страна, где тратятся колоссальные деньги на программы энергосбережения и при этом в уличном фонаре стоит обычная лампа накаливания? У нас в СМИ часто встречала фразу, что в ЕС запрещены в продаже такие лампочки. Получается врут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 08 мар 2015, 14:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): У нас в СМИ часто встречала фразу, что в ЕС запрещены в продаже такие лампочки. Получается врут? Ну, как бы продавать нельзя, но устанавливать вроде не запрещали А так, не в курсе. П.С. там и вода мутненькая. Может какая программа по де-заболачиванию, там провести? Или там все нормально и естественное состояние?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 08 мар 2015, 22:49 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
GuideInDeath писал(а): ... не четко видно. Вот фото в полном размере. Вы увидите и шары на шпилях и головы волков на водостоках https://img-fotki.yandex.ru/get/5107/118181928.1bf/0_101b3f_257d22f7_orig
Последний раз редактировалось gregormichael 08 мар 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 08 мар 2015, 22:51 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): gregormichael писал(а): Получается врут? Не врут. Таких ламп уже нет в продаже. Но те, которые стоят, выкручивать и выбрасывать не нужно. 
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 08 мар 2015, 22:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
gregormichael писал(а): GuideInDeath писал(а): ... не четко видно. Вот фото в полном размере. Вы увидите и шары на шпилях и головы волков на водостоках https://img-fotki.yandex.ru/get/5107/118181928.1bf/0_101b3f_257d22f7_orig Разве волки? Напоминает голову дракончика. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 09 мар 2015, 10:45 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Без изысков. Германия Нидерзаксен Целле Кафе Венеция  Капучино И к нему десерт  Грепес Или просто блин
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 11 мар 2015, 15:21 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
У меня опубликовано в и-нете более 500 альбомов в которых находится более 50 тыс фото. Может быть кто-то интересуется конкретным местом, а у меня это место есть? RINTELN на Везере. Архитектурный стиль - везерский ренессанс.  Самый маленький жилой дом  Акушерка
Последний раз редактировалось gregormichael 11 мар 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 11 мар 2015, 15:26 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
 Чуден Weser при тихой погоде...  От точки зрения зависит...
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 11 мар 2015, 15:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну что-то современное или футуристическое. По последнему слову техники и "отполированное" до идеала.
Как для разнообразия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Забавные и необычные фото из ваших поездок. Добавлено: 11 мар 2015, 15:33 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Тот кто известен нам как Тиль Уленшпигель - герой немецкого эпоса по имени  Till Eulenspiegel Тиль совиное зеркало, потому что шпигель (Spiegel) это зеркало, а ойле (именно так читается Eule) - сова. Этого ракурса ещё не было. 
Последний раз редактировалось gregormichael 12 мар 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |