Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 22:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Мyдак ты валерон и ложь твоя надоела

Коменты под "новостью"

"Сейчас подключает то, что люди за свои деньги еще при Украине построили. А что дальше? И потом, я обратила внимание на то, что вся риторика власти строится в будущем времени: "построим, запустим, создадим". Но живем то мы сегодня и сейчас"

А погуглив газификацию этого района я узнал, что газ туда вели еще до того как Симфер стал роисией.

XD ЫЫЫЫ я ж говорю - думать и анализировать не приучены.....приучены читать надписи на заборах, и если нравится то верить и сражаться за свою веру стойко, невзирая на тяготы и ляпы.

По сути - там 1 комент который написал такой же "упоротый", а ты поверил..... смотрим глубже - в декабре 2013 еще обещают газифицировать Хошкельды
Они чо его за 2 месяца (январь-февраль 2014) газифицироали?
Цитата:
9 декабря 2013
В Крыму планируется газификация массива Хошкельды в Симферополе и посёлка Аврора Раздольненского района.

http://crimea.kz/86337-Vlasti-poobeshal ... opole.html

И чо крымские гоблины тянули до марта 2015 если еще при Украине все газифицировали? Вот рукопожопые.

ЗЫ по 1 сюжету (Где сами сносят) и Курултаю-Меджлису каментов нет? не нагуглил что ли? Зато гонора и обвинений во лжи как у Кисель-ТВ :-D

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 22:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ты за дураков тут всех нас держишь? По твоему линку читаем

Цитата:
В Крыму планируется газификация массива Хошкельды в Симферополе и посёлка Аврора Раздольненского района.

Об этом сегодня в ходе пуска газа в микрорайоне Белое — 5 в Симферополе рассказал заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

то есть в Белое-5 протянули и дальше готовились газифицировать. И комент тот как раз недостающий пазл. Так что мимо.

По Курултаю, Миджлису и т.д. не специалист, ну если крымские татары жалуются, то я им скорее поверю, чем тебе фсбшному троллю.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 23:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron, мне просто любопытно. Мой комментарий вы пропустили? У меня там было много-много удивления тем, что для вас пропавшие без вести люди - это "фигня". Неудобный пост? Решили не заметить, да? или я ответа не увидела по какой-то случайности?

Ну, очень интересно, как жвачные новорасеянцы оправдывают подобные вещи. Хочется чуть-чуть понять, что в ваших мозгах, откуда такое чудовищное безразличие к людям, живущим совсем рядом.

И немного вестей из Крымнаша:
Цитата:
На днях коллеги из сразу нескольких иностранных СМИ попросили помочь — найти в Крыму простых людей, готовых рассказать на камеру, как они живут спустя год после Крымнаша.

Просто как живут — без политики.

Я с московской легкостью им пообещал. И...

Из всех моих многочисленных родных и знакомых (кроме журналистов) в Крыму не то, что сниматься в телесюжете, — даже встречаться не для записи с иностранцами не согласился НИКТО.

Аргумент один: за иностранцами здесь будут следить, а меня потом в лучшем случае потащат на допрос в ФСБ, а в худшем... Мало ли что.

Учитывая, что девять крымских татар за год пропали бесследно, один зверски убит после похищения, несколько человек депортированы, еще несколько посажены под арест, а сотни оштрафованы на крупные суммы, — я даже не стал пытаться их переубеждать.

Вот такое коричневое устроила Россия в Крыму.

Гордитесь, если хотите.

Айдер Муждабаев

https://www.facebook.com/ayder.muzhdaba ... 9183220624

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 09:11 
без статуса

Новости Крымнаша. Выпуск #120 за 12.03.2015 «Ещё чуток и заживём, как “спасённая” Абхазия»
1. Севастополь. На остановке стоят и поют песни про «Русь» и «Офицеров» несколько алкоголиков в камуфляже. Собирают деньги для “ДНР”. Феерическое дно!
2. Господи, какой же Крым чужой. Не хочется даже из дома выходить.
3. Знакомый упоротый ватник из раши, но достаточно «приближенный» отменил покупку квартиры в Крыму. Сказал: «БЫЛ наш, скоро не будет». Интересно.
4. Крымские рыночники, съездившие в Одессу, очень удивлены низким ценам на еду и отсутствию беспредела, которым их пугает рашаТВ. Бандеровцев и притеснений русскоязычных тоже не заметили.
5. Ф – ФАШИЗМ! Суд Симферополя признал флаг Украины запрещенной символикойhttp://www.sobytiya.info/news/15/49997
6. Г – ГЕСТАПО! Двух участников акции памяти Шевченко приговорили к исправительным работамhttp://www.sobytiya.info/news/15/50009
7. Симферополь — город собиратель. Досадно только то, что он решил собрать всех отбросов общества.
8. Социальная программа «умереть в россии»: к терапевту в поликлинике можно записаться не чаще 1 раза в неделю! Болейте по расписанию.
9. Сегодня видел на ул. Железнодорожной надпись: «Слава УПА» (со следами закрашивания). Симферополь может дать фору многим восточноукраинским городам).
10. В севастопольской поликлинике №2 почти невозможно записаться на прием к терапевту. Может, патологоанатом свободнее?
11. “Хунта! а кулаки за Хйло ещё долго держать?”. Тысячи крымчан с замиранием сердца ждут и верят в лучшее)))
12. КрымНАШ: На судостроительном заводе «Море» в Феодосии третий месяц не платят зарплатуhttp://news.allcrimea.net/news/2015/3/11/na-sudostroitelnom-zavode-more-tretii-mesyats-ne-platyat-zarplatu-32860/
13. Почему крымские патриоты плавают на европейских судах, получают евро и ненавидят Европу и США? (речь о крымских моряках).
14. Некоторые особо упоротые ватники Севастополя до сих пор верят в “поезда дружбы” со злыми бандеровцами, которые хотят приехать и убить русскоговорящих крымчанhttps://twitter.com/sevastopol_info/status/575944698826719232
15. Период с момента захвата Верховной Рады Крыма по сегодняшний день обошелся россиянам уже в 136,6 млрд. долларов и это не считая оттока капитала и многих других факторов.
16. Нужно найти работу и подальше от этого Крыма!
17. После возвращения Крыма Украине Севастопольский форум и Севполитфорум исчезнут от цепной реакции взрыва пуканов проплаченных пёсиков-модеров.
18. Судя по ряхе Гоблина, зарплату нужно урезать раз в пять, иначе в телевизор не влезет (Крымчане комментируют новость “Аксёнов заявил, что урежет себе зарплату вдвое”).
19. Бывшего сотрудника «Беркута» назначили исполнять обязанности директора «Крымтроллейбуса». За неоплаченный проезд теперь будут избивать, как нас на Майдане http://ru.krymr.com/content/article/26895935.html
20. Дмитрий Киселев обещает Крыму «светлое будущее». О, то есть вы уже уходите? Что, даже чаю не попьете?http://ru.krymr.com/content/article/26896832.html
21. Жили не тужили, а теперь выживаем и тужим (Ялта).
P.S. Ещё чуток и заживём, как “спасённая” Абхазия. Им ведь тоже обещали.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 16:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

все тайное становится явным

Цитата:
Черноморский флот обеспечил в феврале 2014 года скрытную доставку в Крым российских спецподразделений, которые блокировали украинские войска. Об этом, как пишет Lenta.ru, заявил бывший командующий ЧФ адмирал Игорь Касатонов.

«ЧФ подготовил плацдарм, офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах. То есть Черноморский флот со своими задачами справился — были доставлены «вежливые люди», с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма», — рассказал Касатонов. По его словам, «вежливые люди» были армейским спецназом, который доставляли в Крым по воздуху и морем.

Адмирал подчеркнул, что операция была проведена с широким применением мероприятий по маскировке перемещений, в результате чего она прошла абсолютно неожиданно как для украинских военных, так и для западных разведок.

«В Крыму разведка НАТО прозевала все, что можно и нельзя. Причины кроются в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также в умелом использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым», — сообщил Касатонов.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 23:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Знаете, севастопольцы - люди не злые, просто сейчас у нас кадровые проблемы, многие фирмы по закрывались, огромное количество квалифицированных сотрудников сидит без зп, но по набирали приезжих, они ж бедненькие, м же жить негде, реально в Севастополе можно заработать достойно или в морях, или на ЧФ. Но с учетом того, как ломанулись россияне срочно в Севастополь служить, то местным служить устроиться на службы- проблема. У нас в данный момент огромная куча проблем, и тут появляются "мы хотим поближе к морю", "мы хотим служить там где живет троюродная сестра свояченицы брата моего дяди, а что они же родня". А главное заблуждение "В Севастополе много рабочих мест". Да дайте вы разрулить ситуацию, не слушайте телевизор, там врут, что тут все хорошо. Хотите приехать, приезжайте, но не сейчас, сейчас народ, думающий как бы детей прокормить, работая на трех работах, посоветовать вам ничего дельного не сможет. Я бы на вас посомотрела, в такой же ситуации.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 5&start=75

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Ты за дураков тут всех нас держишь? По твоему линку читаем

Цитата:

Об этом сегодня в ходе пуска газа в микрорайоне Белое — 5 в Симферополе рассказал заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

то есть в Белое-5 протянули и дальше готовились газифицировать. И комент тот как раз недостающий пазл. Так что мимо.

По Курултаю, Миджлису и т.д. не специалист, ну если крымские татары жалуются, то я им скорее поверю, чем тебе фсбшному троллю.

Опять в точку - конечно дальше Белое — 5 , какой ты все-таки глазастый XD

Только вот люди к магистральным напрямую не подключаются - разводка по улицам нужна низкого давления....или в Запорожье не так?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну а про разводку в коментах написано там. Почитай.

Цитата:
сматрящий 12.03.2015 13:24 -1+2+1
харашо что хоть абещяет.а что будет через 1.5 года там видна будет. зиму слава богу пережили ждём дальше газ. и так из года в год.. а сумма была такая 68 тысяч чтоб да дому падвезти.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 13:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
valeron, мне просто любопытно. Мой комментарий вы пропустили? У меня там было много-много удивления тем, что для вас пропавшие без вести люди - это "фигня". Неудобный пост? Решили не заметить, да? или я ответа не увидела по какой-то случайности?

Ну, очень интересно, как жвачные новорасеянцы оправдывают подобные вещи. Хочется чуть-чуть понять, что в ваших мозгах, откуда такое чудовищное безразличие к людям, живущим совсем рядом.

И немного вестей из Крымнаша:
Цитата:
На днях коллеги из сразу нескольких иностранных СМИ попросили помочь — найти в Крыму простых людей, готовых рассказать на камеру, как они живут спустя год после Крымнаша.

Просто как живут — без политики.

Я с московской легкостью им пообещал. И...

Из всех моих многочисленных родных и знакомых (кроме журналистов) в Крыму не то, что сниматься в телесюжете, — даже встречаться не для записи с иностранцами не согласился НИКТО.

Аргумент один: за иностранцами здесь будут следить, а меня потом в лучшем случае потащат на допрос в ФСБ, а в худшем... Мало ли что.

Учитывая, что девять крымских татар за год пропали бесследно, один зверски убит после похищения, несколько человек депортированы, еще несколько посажены под арест, а сотни оштрафованы на крупные суммы, — я даже не стал пытаться их переубеждать.

Вот такое коричневое устроила Россия в Крыму.

Гордитесь, если хотите.

Айдер Муждабаев

https://www.facebook.com/ayder.muzhdaba ... 9183220624

А чо отвечать? Вы прекрасно поняли, что "фигня" это из оперы про статистику (4 чела на 2,5 лимона), а Вы перевели это в категорию "нравственность". Кстати дела по этим пропавшим открыты и никто их не закрывал.

Слушал я вчера этого татарина (главный редактор МК) у Кислева в "черном зеркале" (интер у нас идет по кабелю), у меня сложилось впечатление, что он немножко сбрехал (в части никто на камеру не говорит). Посмотрите канал АТР (крымско-татарский), у Вас же вроде ИПТВ есть? Или по интернету (у нас он по кабелю идет). ТА они критикуют и ни чо.... не пропадают и не закрывает их никто.

А вот Вы все кто набросились на меня оставили без комментариев сюжет, где татары САМИ сносят свой самострой (за который было столько битв), а это самый больной вопрос - вопрос о земле. Я правда пока не понял, что там пообещали и как его будут решать, НО факт остается фактом.

И кстати ВЫ так и не захотели разобраться, что такое Меджлис и Курултай, каковы их объявленные задачи и цели, а то бы многое поняли про Джема и Чубика. Последний Курултай кстати прошел после референдума и вот интресно - его документы Меджлис не вывесил, хотя сайт вроде живой и новости какие-то постит
http://qtmm.org/сессии-курултая

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 13:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

Цитата:
харашо что хоть абещяет.а что будет через 1.5 года там видна будет. зиму слава богу пережили ждём дальше газ. и так из года в год.. а сумма была такая 68 тысяч чтоб да дому падвезти.

Чо жопой то виляншь? До 2015 г. разводка по домам была? Сейчас есть? Сделали этой зимой?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 13:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
дед барадед писал(а):

Цитата:

Чо жопой то виляншь? До 2015 г. разводка по домам была? Сейчас есть? Сделали этой зимой?

Жопа у тебя вместо головы.

Новость за декаброь 13 года - хохлы вздумали значит газифицировать

Цитата:
В Крыму планируется газификация массива Хошкельды в Симферополе и поселка Аврора Раздольненского района.

Цитата:
[bМикрорайон Хошкельды обещали газифицировать к 1 декабря][/b]

Общество - 31 Октябрь 2014 10:38

СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) - В симферопольском массиве Хошкельды продолжаются работы по газификации. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе/Акмесджите сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

- Мы продолжаем работы в районе Хошкельды по газификации. Планируем к первому декабря текущего года сдать в эксплуатацию порядка 23 километров сети газопровода, чтобы люди этот отопительный сезон провели комфортно, с газом, - заявил он.

Напомним, ранее о намерении газифицировать симферопольський микрорайон Хошкельды заявлял экс-вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, «голубое топливо» должно было поступить в дома жителей микрорайона еще в начале 2014 года.

Хохлы фашисты должны были еще в начале 14 года газифицировать, но жители Крыма решили дальше без хохлов жить и газификация была отложена. Но и к 1 декабря ни хера не сделали славные русичи, как обещали, в марте газ дали. А теперь тролль фсбшный гордится, что татар газом обеспечили и они теперь путина все любить будут)) Так что комент тот, что все при Украине сделали, был верный.

Цитата:
"Сейчас подключает то, что люди за свои деньги еще при Украине построили. А что дальше? И потом, я обратила внимание на то, что вся риторика власти строится в будущем времени: "построим, запустим, создадим". Но живем то мы сегодня и сейчас"

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вот еще интересная статья о том как тупые хохлы Крым газифицировали. хотя о чем я? у вас ведь все это было когда вы в рсфср жили? статья за 12 год. называется 4 года и 1,2 млрд. грн. до полной газификации Крыма Там и про газифицированный гоблином Хошкельды есть. Я для тебя валерон выделил.

Цитата:
На минувшей неделе в Крыму случилось знаменательное событие — после реконструкции включились в работу газораспределительная станция и городская котельная в Белогорске, что позволит обеспечить теплом 18,8 тыс. жителей города и газифицировать 23 населенных пункта района. И это не первый и не последний объект газификации Крыма, который будет сдан в нынешнем году.

Лучшие и худшие

По сравнению с другими регионами страны Крым газифицирован неплохо — на уровне 72,5% (еще 5 лет назад было 45%). Есть, конечно, в Украине передовики, как западные области, где практически стопроцентная газификация населенных пунктов. Но есть и отстающие — Николаевская, Херсонская, Запорожская, где газифицированных населенных пунктов еще меньше, чем на полуострове.
Впрочем, говорить о газификации вообще — это все равно что приводить среднюю температуру по палате, ведь в городах автономии подключены к голубому топливу 87,8% потребителей, а в сельских районах всего 44,4%. Заместитель председателя правительства автономии Азиз Абдуллаев, курирующий эту сферу в нескольких составах Совмина АРК, говорит, что лучше всего в республике обеспечены газом Симферопольский, Сакский, Красногвардейский районы. «За ними идут Джанкойский, Раздольненский, Черноморский районы. Что касается Южного берега, то в самой Алуште хорошо, а чуть выше многие села не имеют газа. Судакский район газ начал получать последние 10 лет, здесь еще есть острые моменты. Большая работа ведется на магистрали Джанкой — Керчь. Очень хорошо дела идут в Керчи: за последние 4 — 5 лет она практически полностью газифицирована, осталось примерно 12%. Особое внимание уделяется Ленинскому району, в котором всего 8 — 9 крупных сел, не обеспеченных газом», — говорит Абдуллаев. В прошлом году завершили работы на магистральном газопроводе Армянск — Джанкой, что дало возможность начать газификацию сельских территорий севера Крыма. Кстати, активнее всего работы шли в тех районах, где есть магистральные газопроводы и мощные газораспределительные станции.
Хуже всего ситуация была в Белогорском районе, но в ближайшее время она должна выправиться. «Получив газ на ГРС в Белогорске, после завершения проектных работ мы можем говорить о газификации 81 населенного пункта. Это как раз та зона, которая никогда не была охвачена газификацией, — объясняет вице-премьер. — В ней проживают около 70 тыс. человек. К концу 2012 года, думаю, уровень газификации сел дойдет до 47 — 48%. Такой у нас настрой».

Углубляемся в села

Активно пробираться в села природный газ начал в прошлом году, когда увеличилось финансирование работ. Благодаря этому в Красногвардейском районе начали газифицировать пгт Октябрьское, в Ленинском районе — Багерово, Виноградное и Ленинское. Построили межпоселковый газопровод Раздольное — Заветное Советского района, газопровод-отвод к селу Чапаевка и подводящий трубопровод к селу Раздольное того же района, межпоселковые газопроводы в селах Азовское и Аврора Раздольненского района. Строительство этих 9 объектов велось на деньги республики и за счет субвенции госбюджета на социально-экономическое развитие Крыма и стоило 68 млн. грн.
Кроме этого, в прошлом году деньги на газификацию выделял «Нефтагаз Украины», до этого несколько лет игнорировавший договоренности между ним и Совмином о финансировании части объектов газификации. Выделенные им 105 млн. грн. потратили на газопровод-отвод к Старому Крыму, строительство газопровода среднего давления в микрорайон Долина Роз в Судаке, подвели трубопроводы к селам Вольное, Дубровка и газифицировали села Новокрымское, Павловка и Источное Джанкойского района. А кроме этого, оплатили работы на двух объектах в Евпатории.
Еще 37 млн. грн. в 2011 году потрачено на строительство уличных газопроводов. Но это в основном были средства населения, ведь государство и республика выделяют деньги на строительство газопроводов высокого и среднего давления, а по улицам их за свой счет ведут потребители.
Продолжились работы по газификации полуострова и в 2012 году. Из громких объектов газопровод Белогорск — Зуя и реконструкция ГРС-4 в Симферополе, которые открыли путь голубому топливу к 41 населенному пункту двух районов. «На Белогорск — Зуя газопровод идет непосредственно с магистрали Джанкой — Феодосия — Керчь. Доводя его до Симферополя, мы закольцовываем сети, что является мечтой любого инженера, потому что гарантирует стабильное обеспечение потребителей газом», — объясняет Азиз Абдуллаев.
Кроме этого, в нынешнем году завершили реконструкцию ГРС-2 в Симферополе, что даст возможность продолжить газификацию северо-восточной части столицы автономии. И ввели в эксплуатацию вторую очередь второй ветки газопровода от Глебовского подземного хранилища до Симферополя, гарантирующую бесперебойную подачу топлива даже в лютые холода.
Бюджет республики в нынешнем году оплатил работы на 37 млн. грн.: проект строительства межпоселкового газопровода к селам Валентиново и Степное Сакского района, прокладку сетей в Белом, Каменке, Хошкельды Симферополя; реализацию проектов газификации сел Тенистовского сельсовета Бахчисарайского района, реконструкцию ГРС в Вишневом, строительство газопровода к селу Токарево, газификацию жилых домов в Школьном Симферопольского района и села Амурское Красногвардейского района. Плюс подводящий газопровод к селам Изюмовка и Первомайское Кировского района и газификация Виноградного и Ленинского Ленинского района.
«Нефтегаз Украины» в нынешнем году выделил 52 млн. грн. из обещанных 84,5 млн. грн., которые направили на реализацию проектов, начатых в прошлом году. Из них газификация сел Равнополье и Красное Симферопольского района, сел Растущее, Зубакино, Стальное Бахчисарайского района; строительство межпоселкового газопровода «Световой маяк» в Евпатории и трубопровода к Солнечной Долине в Судаке, ввести в эксплуатацию которые планируют в 2013 году.
Начат целый ряд и новых проектов, например, газификация населенных пунктов Добровской долины, строительство межпоселкового газопровода к Новопавловке, Тополям, Малиновке, Приятному Свиданию в Бахчисарайском районе. А кроме этого, прокладка трубопровода к селу Оленевка в Черноморском районе. Впереди газификация сел Наумовка, Рунное, Громовка Сакского района, для чего уже разработана проектно-сметная документация и проведены тендерные процедуры. Подготовлены документы и на строительство сетей в селах Новогригорьевка, Владиславовка, Коренное, Буревестник Нижнегорского района; строительство объектов газоснабжения в Судаке, газификацию села Сватово Красноперекопского района, строительство газопровода среднего давления по раздольненскому шоссе в Евпатории, газификацию села Воробьево Сакского района.

Из всех источников

«За последние 7 лет на газификацию потрачено более 860 млн. грн., на эти цели идет большая часть средств субвенции госбюджета на социально-экономическое развитие Крыма. В 2013 году планируем потратить около 300 млн. грн. И если такими темпами пойдем дальше, то года через 4 сможем говорить, что имеем 100% газификацию», — утверждает Азиз Абдуллаев.
Правда, населению не стоит тешить себя надеждами, что стоимость подключения к газопроводу станет ниже. «Есть вещи, на которые может повлиять Совмин, на некоторые нет. Если голова поссовета или сельсовета завел на территорию населенного пункта подрядную организацию и обговорил с ней стоимость подключения, мы не вмешиваемся, — объясняет он. — Будет неправильно приходить и командовать, ведь люди, принимающие решения по этим вопросам, — это те, кому население доверило власть. Мы вмешиваемся, только если поступают жалобы граждан». То есть правительство, конечно, может запросить у коммерческого предприятия калькуляцию цены подключения и даже потребовать изменить ее, если она откровенно завышена, но прямых рычагов воздействия на коммерсантов у него нет. Тем более что цена — понятие в данном случае относительное. «Сколько стоит подключение, сколько внутренняя разводка, сколько каждая точка — механизмы формирования цены у каждого предприятия свои, — объясняет Азиз Абдуллаев. — Есть улицы с большим количеством потребителей, а есть с двумя-тремя. Естественно, во втором случае стоимость будет выше. Но, как лицензиат, предприятие, занимающееся газификацией, обязано доложить нам, из чего сложилась цена, и если оно в чем-то не право, то его можно поправить».

Газгольдеры вместо газопроводов

В ближайшее время у природного газа может появиться конкурент в виде сжиженного. Терминал по перевалке этого вида топлива, недавно открытый в Керчи (о чем «1К» рассказывала в предыдущем номере), обещает продавать крымчанам топливо по ценам для бытовых потребителей. «Мы ведем переговоры, они готовы продавать нам природный газ по ценам для населения, — говорит Азиз Абдуллаев. — Когда мы отработаем этот вопрос, появится возможность решать проблемы газоснабжения населенных пунктов, устанавливая газгольдеры вместо строительства газопроводов. Это будет выгодно, например, в отдаленных селах, где живут всего несколько семей. Тянуть к ним газопровод значительно дороже, чем поставить газгольдер и закачивать в него сжиженный газ».
По такой схеме можно решить и проблему газоснабжения южнобережных поселков. Сейчас ЮБК только частично получает природный газ. И рассчитывать на то, что в обозримом будущем удастся решить эту задачу, увы, не приходится. «Вопрос газопровода Ялта — Форос — Севастополь приобрел унылый и усталый характер, потому что, несмотря на то, что в течение последних лет писали много писем, выбить разрешение на проход через Ялтинский горно-лесной заповедник нам так и не удалось, — говорит Абдуллаев. — Поэтому полученные для его строительства трубы по согласованию с Минтопэнерго Украины переведены на объект Глебовка — Симферополь, и пока неизвестно, в каком году будет принято решение пропустить через Ай-Петри газ для поселков Южнобережья». Так что тут очень кстати может оказаться керченский терминал сжиженного газа.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
А чо отвечать? Вы прекрасно поняли, что "фигня" это из оперы про статистику (4 чела на 2,5 лимона), а Вы перевели это в категорию "нравственность". Кстати дела по этим пропавшим открыты и никто их не закрывал.

Простите, я не понимаю. Для меня люди не бывают "фигней". И с чего вы взяли, что их всего 4 человека? Я так поняла, что 4 человека - это те истории, о которых громко прокричать удалось. Вы уверены, что их так мало? Я - нет.
И, кстати, в нормальном обществе по подобным резонансным поводам "дела уголовные", которые тихо сливают в висяки и "отсутствие состава преступления" (ведь мы все понимаем, что когда вот такая тишина - то так и есть), это ни о чем. Да и обстоятельства этих "пропаж" как бы намекают, что никогда эти "дела" не будут раскрыты.
Вы так не считаете? Тогда будем ждать. Сколько времени надо, чтобы найти на полуострове (а по сути - острове) из 2 млн (даже меньше) человек пропавших людей? Пропавших не в горах - из города, почти из дома?
И сколько времени надо на расследование убийства тех, которые были найдены мертвыми со следами пыток?
Это тоже - "фигня"? Как и доклады международных организаций о систематическом нарушении прав человека в Крыму? Да? Все фигня?

valeron писал(а):
Слушал я вчера этого татарина (главный редактор МК) у Кислева в "черном зеркале" (интер у нас идет по кабелю), у меня сложилось впечатление, что он немножко сбрехал (в части никто на камеру не говорит). Посмотрите канал АТР (крымско-татарский), у Вас же вроде ИПТВ есть? Или по интернету (у нас он по кабелю идет). ТА они критикуют и ни чо.... не пропадают и не закрывает их никто.

Дайте ссылку на запись, где реально критикуют. Не по принципу "местные власти не делают то, что им сказал делать великий царь Пу", а как оппозиция, по-настоящему. Я посмотрю. Переворачивать гору шлака ради поиска того, чего, скорей всего, нет, мне не интересно.
valeron писал(а):
А вот Вы все кто набросились на меня оставили без комментариев сюжет, где татары САМИ сносят свой самострой (за который было столько битв), а это самый больной вопрос - вопрос о земле. Я правда пока не понял, что там пообещали и как его будут решать, НО факт остается фактом.

Мы все люди, и понимаем, что есть 1001 причина для такого поведения. Как самые "на поверхности":
1. Заставили. Угрозы были не на камеру, а раньше. И серьезные
2. Личные "терки" за землю - т.е. пакость соседу, выполненная на камеру.
3. Показуха. На самом деле это наемные актеры, как известно, люди, готовые нести любую чушь за малые деньги, встречаются где угодно.
4. Нашли тех, кто и правда почему-то считал, что нужно это дело снести.
В общем, сюжет ни о чем. Чтобы понять, почему и что происходит, нужна информация из независимых источников. А ее нет. Потому и обсуждать нечего вообще. :-)
valeron писал(а):
И кстати ВЫ так и не захотели разобраться, что такое Меджлис и Курултай, каковы их объявленные задачи и цели, а то бы многое поняли про Джема и Чубика. Последний Курултай кстати прошел после референдума и вот интресно - его документы Меджлис не вывесил, хотя сайт вроде живой и новости какие-то постит
http://qtmm.org/сессии-курултая

Кстати, я лично вообще ничего и не должна, в том числе, разбираться в нюансах Меджлиса и Курултая (хотя немного как-то почитала, интересно было). Для того, чтобы увидеть очевидные вещи - например, притеснение по национальному признаку, не нужно знать особенности жизни внутри национальной общины. Достаточно попробовать найти школу с преподаванием на татарском языке или табличку гос учреждения также на татарском языке. А, между прочим, декларировались 3 языка в Крыму. Где? Отож.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот, Валерон, ваша "фигня" как выглядит на самом деле. Тоже фигня, верно?
Сам доклад поищите без меня - у рабов слуг нет, как любит ЗАЗ повторять.
А мне недосуг. Просто ссылку на новость даю - этого для поиска достаточно
http://www.svoboda.org/content/article/26883836.html

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 14:45 
без статуса

Новости Крымнаша. Выпуск #121 за 13.03.2015 «Путлерюгенд»

1. Ватники на работе что-то приуныли. Второй день ни слова о политике. Даже Украину не вспоминают)))
2. Вам тоже показалось, что на Донбассе затеяли, чтобы наши трудности не так в глаза бросались? (прозрение на Севастопольском форуме) https://twitter.com/dashaSevas22/status ... 4533715969
3. Полгода назад вата постоянно говорила, как плохо в Украине, и как классно они заживут в рашке. Сейчас все молчат.
4. Севастопольский форум радует, люди отказываются дальше верить Киселёву https://twitter.com/dashaSevas22/status ... 0707396608
5. Крымчане напуганы российско-фашистским режимом. Поиски крымчан, готовых рассказать о жизни в Крыму БЕЗ ПОЛИТИКИ российскому журналисту, провалились. Тотальный страх закрывает людям рты http://obozrevatel.com/blogs/19380-kryimfash.htm (короткий комментарий журналиста).
6. Минздрав Крыма, наконец-то, обнародовал РЕАЛЬНЫЕ оклады врачей! 6000 – 10000 руб.
7. Сегодня одноклассницу в Крыму после обыска забрало ФСБ… А летом друга из Киева, который приехал к бабушке в Крым, сдал в ФСБ наш друг, за то что тот учувствовал на Майдане и состоял в ВК группе Правого Сектора.
8. Севастополь. Знакомый занимался обменом валют. Страстный поклонник россии. Верил, что перерегистрируется и будет работать… Закрыт. Бедствует. Дурак.
9. В Крыму снова задержан крымский татарин. Надеюсь, что всё, что сейчас происходит, это предсмертные конвульсии оккупантов http://www.sobytiya.info/news/15/50043
10. Чем «тише» на Донбассе, тем громче слышны недовольства крымчан: «так невозможно жить!», «Везде одни проблемы», «Где обещанное благополучие?»
11. Россия не доплачивает в Крыму инвалидам детства. Они же не ОМОН — зачем им платить?
12. Живешь в Крыму – молчи. Проукраински настроенные жители полуострова получают «черные метки» от предателей. Знаю такие истории, это страшно во что превратился мой родной и уже такой чужой Крым http://ru.krymr.com/content/article/26899429.html
13. Не верю в прозрение крымской ваты по мере наступления п*здца. Все постят фото гниющей Абхазии. И что? Прозрели абхазы? Ни фига((
14. Вот и весь «рехверендум». Бывший командующий ЧФ рассказал об операции «вежливых людей» в Крыму. Ещё кто-то верит в «свободное волеизъявление» крымчан? http://lenta.ru/news/2015/03/13/crimea_nash
15. Вы заметили, почти не стало постоянной рубрики #КрымскиеЦитаты, а все потому что вата приуныла и говорить ей нечего, терпят @блю рашки молча. На улице сейчас ничего не слышу, а в транспорте едешь, что в катафалке.
16. Официально! Туристический форум «Крым. Курорты. Туризм-2015″ не посетил НИ ОДИН представитель органов власти. По курортному сезону у меня всё http://news.allcrimea.net/news/2015/3/1 ... ala-32738/
17. А прикиньте, на каком стрёме сейчас гоблин и компания, если выяснится, что хйло всё?))) А ведь рано или поздно это случится.
18. В Крыму снова обыски и аресты. На этот раз под прицелом оккупантов журналисты http://theins.ru/news/4556
19. У МТС есть услуга “Обещанный платёж” (200 руб. в долг). Потрать за 7 дней и отдай, иначе залочат счёт, а вата решила, что это подарок к отжиму Крыма. #ватадурновата.
20. Некоторые Севастопольцы угрожают отправить видеосюжет с проблемами оккупации в украинские СМИ, чтобы путин отреагировал на их проблемы. ФЕЕРИЧНО))) https://twitter.com/sevastopol_info/sta ... 2728241152
21. Побывала в РНКБ. К людям относятся, как к заключенным. «Сюда не ходи», «здесь не стой», «больше двух не собираться». Не банк, а зона какая-то.
22. Сегодня мне во Львове рассказали про знакомую из Крыма. Она бизнес в Ялте потеряла. Приехала во Львов и даже здесь боялась говорить по телефону.
23. Предлагаю сразу посадить патологоанатома за руль и уволить всех водителей и врачей “скорых”. (комментарий о грядущих мед. реформах в Крыму по программе “умереть в россии”) http://ruinformer.com/page/pomogi-sebe- ... j-pomoshhi
24. Бесправный полуостров. Обнародован отчет Freedom House о нарушениях прав человека в Крыму http://ru.krymr.com/content/article/26884300.html
P.S. Завтра в Симферополе к годовщине оккупации устроят шествие школьников и студентов. Настоящий “путлерюгенд”.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 14:46 
без статуса

Новости Крымнаша. Выпуск #122 за 14.03.2015 «Не доставайся ты никому»

1. Во всех школах Крыма в понедельник пройдут классные часы, посвященные «Крымской весне». Нормальные родители, устройте своим детям выходной!
2. Помню центр Севастополя в желто-голубых цветах и гуле сирен после игры Украина-Швеция на ЧМ. Искренне радовались. Орали Украина! http://sevastopol.su/news.php?id=38740 (статья того времени на Севастопольском сайте: “Разрисованные в украинскую символику гагаринцы рукоплескали, скандировали патриотические лозунги и размахивали украинскими флагами”).
3. Чем хуже жизнь в Крыму, тем больше задержаний, арестов и воплей, что во всем виновата Украина. «Крымский гамбит».
4. Помню, еду год назад на авто в Крыму, навстречу едут БТРы, КАМАЗы, а я им — фак! А они машут, радуются, думают, что я им рада. Россия, ты слепая!!!
5. На россии все так рады «возвращению» Крыма, что явку на радостные митинги требуют организовать добровольно-принудительно https://twitter.com/CrimeaUA1/status/576751828538236929
6. Сегодня в АТБ размонтированы большинство касс. И товара — совсем кот наплакал. Ощущение, что распродают остатки. Симферополь.
7. Военных предателей из Крыма всё-таки сослали за Урал. До этого были сообщения только в украинских СМИ, а сегодня уже и вата СМИ об этом пишут http://ruinformer.com/page/krymskie-ofi ... sil-rossii (ОСТОРОЖНО, совковость статьи зашкаливает).
8. В Симфе днем были жуткие пробки. Перекрыли центральные улицы: крысчане празднуют курс 61 руб за доллар, мясо по 450 за кг и творог по 200.
9. Беженцы валят в Крым и рассказывают, как Украина западу продалась. Чего же вы в своем обители добра и процветания “ДНР” не остались?
10. В Крыму снова задержания: на этот раз польский журналист и активист за сине-жёлтую ленточку http://www.sobytiya.info/news/15/50063 и http://www.sobytiya.info/news/15/50061
11. Въезжал в Крым, на таможне рашкинской не пускали женщину. Возмущалась, дескать, она принимала непосредственное участие в “присоединении”! #карма.
12. Крымчанка в очереди: “Только сейчас поняла, что в Украине я работала и отдыхала одновременно. Теперь пашу, а на выходе минус и кругом проблемы”.
13. Наконец, Крымодороги довели до русского идеала: ни пройти, ни проехать… Мигалки шныряют, техосмотры… В общем, русская дорожная весна (((
14. В Симферополе устроили адовый шабаш в честь празднования оккупации. В соц. сетях крымчане пишут, что многие не хотели идти, но руководителей кружков обязали обеспечить явку детей, а от школ требовали по 30 старшеклассников. Совок 2.0. Крым http://ru.krymr.com/content/article/26900822.html
15. На рынке подслушал, как один мужик говорит другому: «Все московские барыги едут в Крым»)) #крымскиецитаты.
16. Севастопольцам уже не нужна бесплатная медицина. Хотят платную, но нормальную… https://twitter.com/dashaSevas22/status ... 0962170880
17. Идем сегодня по рынку, разговаривают две женщины. Одна: «Вот при Украине все было» и вздох второй.
18. Был в Севасе. Дороги в центре, как будто бы прошёл “поезд дружбы” с полчищами бЕндеровцев на танках… Севастополь умирает… #Крышнам.
19. Ф – ФАШИЗМ. В Крыму считают, что изучение нескольких языков может обострить обстановку http://news.allcrimea.net/news/2015/3/1 ... ovku-33066 (без комментариев).
P.S. Оккупанты просто гробят Крым по принципу «не доставайся ты никому».

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 14:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ссылка на детское шествие в Симферополе. Жить стало лучше, жить стало веселее. И по пироженке дали
http://15minut.org/article/v-simferopol ... 4-19-13-03

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Ссылка на детское шествие в Симферополе. Жить стало лучше, жить стало веселее. И по пироженке дали
http://15minut.org/article/v-simferopol ... 4-19-13-03
Лица у деток, скорее озабоченные, чем радостные. Похоже, что раздача пироженок, единственная утеха на этом "празднике".
А взрослые уже ждут шествия, ради оливье XD
Хоть так крымчан покормят.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Хохлы фашисты должны были еще в начале 14 года газифицировать, но жители Крыма решили дальше без хохлов жить и газификация была отложена. Но и к 1 декабря ни хера не сделали славные русичи, как обещали, в марте газ дали. А теперь тролль фсбшный гордится, что татар газом обеспечили и они теперь путина все любить будут)) Так что комент тот, что все при Украине сделали, был верный.

Цитата:

Обещать не значит женится.
Газификация района планировалась давно, а сделана только сейчас. Проложили 23 км сетей. Вот и весь сказ. О чем вроде и был спор? Или вспомним кто ЗаГЭС строил?
Кстати я не отрицаю, что Украина газифицировала что-то, в Феодосию например газ пришел при Кучме, когда он на 2-й срок избирался.

Ну на 2 сюжета по поводу этого пуска - 1 ИТВ (крымское телевидение) 2-й АТР (крымско-татарский)
https://www.youtube.com/watch?v=RiaMYbLIJmM
00.00-03.00

http://atr.ua/video/2015-03-12-18-45-46-0540004

А то, что деньги заплатили - так везде за подключение платят и разводку по дому за свой счет делают, она говорит 50 т.р. с котлом - вполне подъемно и норм. Сколько ща подключение к сетям в Запорожье стоит?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Александра1 писал(а):
Лица у деток, скорее озабоченные, чем радостные. Похоже, что раздача пироженок, единственная утеха на этом "празднике".

Это что - типа завидуем??? не позорьтесь, а?... Или про это напомнить???
http://www.youtube.com/watch?v=ZbP7V3_8aH0

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У крыма была автономия, они сами могли себе строить, что им нужно, но сами у себя воровали и при этом сосали украинский бюджет.
Сами запустили к себе ПР, те докрали последнее, а мы виноваты v_v
Крым это вчерашний день и слава Богу, что его у нас сегодня нет, нам эти дармоеды на шее не нужны, пусть рашу топят.
джемилев предложил блокировать поставки товаров в крым, полностью поддерживаю. Татары и украинцы потерпят, а рашистов не жалко.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Александра1 писал(а):
Это что - типа завидуем???
Вы завидуете? Завидуйте и дальше.
А мы за оливье и пироженки, улыбаться не будем.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Александра1 писал(а):

Ну да, только давку устраивать. Оставьте детишек в покое. И фотки красивые и детишки веселые и карта из булочек красивая получилась.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Александра1 писал(а):
Ну да, только давку устраивать. Оставьте детишек в покое. И фотки красивые и детишки веселые и карта из булочек красивая получилась.
Вы путаете, эти фото с тортом, еще от 2011 года и то был праздник города, Покровская Ярмарка.
А эти несчастные детишки, выгнаны на непонятное празднество. Был бы детский праздник, тут понятно, а так обычная показуха. И по лицам детей это видно, они не умеют еще улыбаться по команде.
Улыбаются они именно у пироженок, а на шествии все лица грустные. Показуха как при совке.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Что я путаю? Была давка на праздник? пришлось милицию вызывать? вот это действительно называется
Цитата:
единственная утеха на этом "празднике"
Детям устроили праздник, выступления разные были, карту из булочек сделали, барабаны, флажки ... Чем плохо? Уж лучше чем факельное шествие... Еще раз говорю - оставьте детей в покое. Лучше бы в Запорожье что нибудь такое устроили, детское

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа