Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 15:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Украине запретили российские фильмы
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:13 
РедаХтор

Э-э-э... даже не знаю, как это назвать.

Верховная Рада запретила трансляцию фильмов производства Российской Федерации.

За соответствующий законопроект №1317 проголосовали 259 депутатов.

"В Украине запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов, производимых физическими и юридическими лицами Российской Федерации, а также фильмов, пропагандирующих (включая подачу позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований Российской Федерации или их отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований", - сказано в законе.

Закон вступит в силу через два месяца после опубликования.

Как отметил председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий:

"Это делается для того, чтобы телеканалы имели возможность закупить телесериалы иностранного производства, не страны-агрессора, и начать производство украинских сериалов".

Как объяснила "Украинской правде" депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар, в документе учтены поправку в редакции Радикальной партии, согласно которой запрещается все, что было снято в Российской Федерации с 1991 года.
Эту поправку Ляшко внес с голоса. Окончательный вариант закона на сайте парламента пока не обнародован.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/5/7057631/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В Украине запретили российские фильмы
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 10:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Я стал замечать, что в последнее время только и слышу: "Верховная Рада запретила...". А что Верховная Рада разрешила? Вроде как за свободу боролись.

Не путайте пропаганду и свободу слова.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 10:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Да, пля... от "Ментов", походу, здыхаться не удастся)))

А я недавно закачал из торрентов Менты 1,2. Отличные серии были вначале. Теперь 3 часть закачана, но приостановил просмотр в связи с другими фильмами.

Ну, там еще по Кивинову снято, его читать еще прикольнее, но, конечно, перед глазами уже образы, воплощенные актерами.
А потом пошел ширпотреб...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
Mantis_A писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Да, пля... от "Ментов", походу, здыхаться не удастся)))

А я недавно закачал из торрентов Менты 1,2. Отличные серии были вначале. Теперь 3 часть закачана, но приостановил просмотр в связи с другими фильмами.

Ну, там еще по Кивинову снято, его читать еще прикольнее, но, конечно, перед глазами уже образы, воплощенные актерами.
А потом пошел ширпотреб...

Да, я может досмотрю 3-й сезон, а там поглядим

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 11:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

~Milena~ писал(а):
Мне пришли на ум парочка сериалов из последних- Обнимая небо и Палач. Если вы их видели, то скажите, какую пользу они несут для нашей больной страны? Потому что я увидела только вред и пропаганду.

Я смотрела "Обнимая небо" Сериал о любви. Самолетики присутствуют скорее как фон. Больше половины действия проходит в СССР. Причем показано отнюдь не "как все было хорошо" XD XD XD Упоминания Украины даже помоему ни разу не встретила. Не знаю, какую пользу этот фильм может принести, но про вред и пропаганду что то ничего не уловила :-o

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 11:52 
ПростоПисец

С одной стороны - правильный запрет. Но если уж смотреть шире, то со страной-агрессором вообще не нужно вести никакой торговли. Ладно ещё, энергоносители приходится у них покупать (пока ещё нет альтернативы), но зачем оружие продавать стране-агрессору в то время, когда с ней воюем. В прошлом году Украина продала России вооружений на сумму около 150 млн. долларов. И это при том, что наши правители ходят по миру с протянутой рукой и выпрашивают оружие для борьбы с агрессором.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Невозможно рассматривать и запрещать каждый российский сериал и фильм. Тем более присматриваться к каждой фразе в фильме и доказывать, что она прямо или косвенно вредит Украине. Тем более, чтоб было бы очень сложно следить за соблюдением запрета каждого запрещенного российского фильма. Да еще суды - будут судиться за каждый фильм по много раз.
Поэтому вынужденная мера - запретить все российские фильмы и сериалы сразу. И строго следить за соблюдением этого запрета.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 13:14 
Большое сердце

Лесник. Простите, а пруф есть? Это я о 150 мил. и вооружении.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Выскажу свою позицию.
Отношу себя к заядлым киноманам. Вот уже лет 8 каждый день не обхожусь вечером без фильма, а то и двух, или 3-4 серий сериала.
Легко смотрю фильмы українською, как и на русском.
То есть -фобом и -филом себя не считаю. Так как все языки в мире уникальны и прекрасны.
Мне вот все равно, на каком языке смотреть Доктора Хауса (3жды его уже пересматривала): есть и русская классная озвучка, и прикольная украинская.
Все равно сериал - шедевр, независимо от языка.
Хоть и не про войну.
А вот есть такие фильмы, в которых не сам язык - а РЕЧЬ актера, озвучивающего фильм, мультик - вообще не соответствует тональности того персонажа, которого мы видим на экране - вот это плохо.
Теперь по закону и фильмам.
С одной стороны - жуткий перегиб. А когда перегиб, что-то может сломаться. Так нельзя! Все равно править придется.
С другой стороны, может это даст старт для вливание денег в наше украинское кино и мульт.
У нас для его развития в стране есть все: талантливые актеры, режиссеры, сценаристы, 3D-аниматоры и пр.
Только денег на все это, пардон, как семени у кастрированного кота!
Это самая печальная печаль!
Ну а на счет фильмов про войну, ментов...Вот если мой отец на 6 десятке любит эти фильмы, то это его право. Я же такое переключаю или вообще втыкаю в тв флеху со своим арсеналом кино разных стран-производителей: Америка, Англия, Скандинавия. Если первые уже немного поднадоели, то последние очень даже впечатляют в последнее время.
Рос сериалы про сопли-любовь, про войну, ментов - не смотрю. В последний раз это разве что был "Адмиралъ" - но это ж несколько лет назад.
Из остального - фильтрую. Так как боевики, фильмы про войну - не девчачье видео в принципе.
Из современных - очень даже пришлась "Ярость" с Бредом Питтом. Фильм классный! И главное - что не было, как обычно, дурацких развивающихся флагов Америки за плечами главгероев в пафосные эпизоды.
Смотрела на русском, украинской озвучки не было. Но если бы не было русской, а вот украинская была - смело бы смотрела!
Что тут такого! Я - житель Украины!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hanna писал(а):
Из современных - очень даже пришлась "Ярость" с Бредом Питтом. Фильм классный! И главное - что не было, как обычно, дурацких развивающихся флагов Америки за плечами главгероев в пафосные эпизоды.

Американцы и южно-корейцы сейчас лидеры по качественным военным фильмам.
Те же минисериалы "Братья по оружию", "Тихий океан", "Поколение убийц", фильмы "Спасение рядового Райана", "Ярость", "Письма с Иводзимы", "Флаги наших отцов"-напрочь лишены пафоса.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Из российского кинематографа очень люблю один из относительно недавно снятых - "Рассказы".

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не являюсь яростным киноманом. В среднем смотрю полнометражный фильм за четыре дня. И тут запрет на все российское кино без разбора. Отброшу сериалы. Что я посмотрел из российского в последний год? "Легенда№17", "Дочь", "Майор", "Дурак", "Левиафан" и еще один о девушке, мечтающей выровнять ноги (забыл название). Так из этого списка лишь Легенда не очерняет российскую действительность. Все остальные фильмы словно сделаны с целью унизить и оскорбить Россию.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Позволю оффтоп.
Вот вчера пересмотрели повторно "Законопослушный гражданин" с Батлером. Фильм - шедевр!
Однако русская озвучка персонажа Батлера, что мы закачали - не удачная. Голос был подобран не верно. Из-за этого диссонанс.

Легенда 17 - хороший фильм! Стилизирован здорово. Каст хороший. Он словно из золотой эпохи совкино.
Левиафан...Странный, двуликий для меня фильм. Повторно точно не посмотрю. Не мое.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A
Экслера читаете???)))
Позволю себе его циатату на последний им просмотренный корейский боевик:

"Я с удовольствием периодически смотрю азиатские фильмы, особенно южнокорейские. Они и сами по себе достойны просмотра, потому что, как правило, очень динамичные и остросюжетные, но там есть еще один важный для меня момент: азиатские боевики очень сильно отличаются от голливудских, которые, если честно, уже совсем утомили, ибо нередко уж больно тупые, однообразные и предсказуемые.

Азиатские на этом фоне смотрятся неожиданно и свежо. Стиль съемки совершенно другой, игра актеров, а главное - сюжет. У корейцев сюжеты даже если лихо завернуты, то все равно в обратном порядке "разматываются" обычно без проблем, чего не скажешь о голливудских боевиках, в которых обычно ближе к концу начинается такая лютая пурга, что смотришь и думаешь: ребят, а если оно вот так, так какого такого эдакого вы в начале все замутили совершенно по-другому?"

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[quote="Hanna"]
С другой стороны, может это даст старт для вливание денег в наше украинское кино и мульт.
У нас для его развития в стране есть все: талантливые актеры, режиссеры, сценаристы, 3D-аниматоры и пр.
/quote]

Большинство этих талантливых работают в сфере российского кинематографа и запреты мало что изменят в их жизни.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан,
так в том-то и дело. Что сейчас наши телеканалы закупают за деньги росфильмы. Вместо того, чтобы эти деньги вкладывать в свой украинский продукт.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, интересно, если бы в Украине запретили все украинские фильмы и сериалы, кто-то бы это заметил?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

А я люблю шо бы про немцев :-Q

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 16:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ
Это там, где играют в главных ролях такая себя фрау (_!_) и немецкий газонокосильщик))
Ну или фрау и чистильщик бассейнов?)))) %)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

по 1+1 идет сериал "Между нами девочками" кинокомедия ( мне понравилось) авторы-"95 квартал", а актеры российские и действие происходит в России, его не назовешь чисто украинским или чисто российским творением. так я думаю со многими фильмами.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hanna писал(а):
Позволю оффтоп.
Вот вчера пересмотрели повторно "Законопослушный гражданин" с Батлером. Фильм - шедевр!
Однако русская озвучка персонажа Батлера, что мы закачали - не удачная. Голос был подобран не верно. Из-за этого диссонанс.

Шедевр был испорчен последними кадрами, где тот тоннель на зону вырыл)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 17:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hanna писал(а):
Mantis_A
Экслера читаете???)))
Позволю себе его циатату на последний им просмотренный корейский боевик:

"Я с удовольствием периодически смотрю азиатские фильмы, особенно южнокорейские. Они и сами по себе достойны просмотра, потому что, как правило, очень динамичные и остросюжетные, но там есть еще один важный для меня момент: азиатские боевики очень сильно отличаются от голливудских, которые, если честно, уже совсем утомили, ибо нередко уж больно тупые, однообразные и предсказуемые.

Азиатские на этом фоне смотрятся неожиданно и свежо. Стиль съемки совершенно другой, игра актеров, а главное - сюжет. У корейцев сюжеты даже если лихо завернуты, то все равно в обратном порядке "разматываются" обычно без проблем, чего не скажешь о голливудских боевиках, в которых обычно ближе к концу начинается такая лютая пурга, что смотришь и думаешь: ребят, а если оно вот так, так какого такого эдакого вы в начале все замутили совершенно по-другому?"

Экслера не читал, теперь буду)
Лично просмотрел фильмы)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 18:42 
ПростоПисец

Ksuxa писал(а):
Лесник. Простите, а пруф есть? Это я о 150 мил. и вооружении.

Пожалуйста http://hubs.com.ua/news/ukraina-v-desya ... henij.html. Видел в другом источнике диаграммы по основным покупателям - те же цифры. Основаны на исследовании Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 12:50 
ПростоПисец

Сколько хороших фильмов мы не посмотрим, хотя для этого есть интернет

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 14:46 
Большое сердце

Сегодня ночью, смотрела какой-то наш детективный сериал. Такааааяяяя фииииигняяяяяя.... Ширпотреб! Скучно. Нудно. Ни игры актёров, ни сюжета. Зато большинство актёров на украинской мове общались. Даже не на украинской, а на западенском суржике, а из троих милиционеров, которые расследовали преступление, двое на русском и один опять таки на характерном для западных регионов диалекте. Я так поняла, что двое на русском, чтоб типо не сказали, что ущемляют права русскоязычных? И извините, но при этом, "порадовал" момент, когда укроязычный милиционер, пытался наладить общение, с типа местным населением, представленного в виде, двух забулдыг. Приветствие догадываетесь какое? Ага! Оно самое! Слава Украине! Героям Слава! Представляете забулдыг, в обшарпаном сельском магазине, которых стараются подкупить бутылкой водки и вот такое приветствие! Ооооочень "патриотично"! Дальше некуда!((((((((((((((( Извините ребята, но если нас теперь будут такой фигнёй кормить, то нафик надо! Не считаю, что на такую чудовищно - неинтересную, непрофессиональную фигню, нужно средства направлять. И вообще.... Сначала нужно было вкладывать и развивать наше, а потом уже принимать такие законы и предоставлять конкурентоспособный продукт в замен. А то нам нельзя фильмы смотреть, чтоб не поддерживать рашисткую экономику, а руководителю страны, как-то ничё так, нормальненько, конфетками в раше торговать и налоги с этого в раш. экономику платить. Бред!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 15:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Сегодня ночью, смотрела какой-то наш детективный сериал. Такааааяяяя фииииигняяяяяя.... Ширпотреб! Скучно. Нудно. Ни игры актёров, ни сюжета. Зато большинство актёров на украинской мове общались.

Ух ты. А что за сериальчик? Вообще украинские "Пока все дома" вполне смотреть можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа