Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как однофамилица заммэра стала завотделением 5-ой б-цы?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 15:37 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Любопытная информация на сайте 5-ой горбольницы:

По странному стечению обстоятельств жену заместителя мэра Дмитрия Свиркина также зовут Елена.
Изображение
http://zpclinic5.com.ua/page/48

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как однофамилица заммэра стала завотделением 5-ой б-цы?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 00:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если говорить о данной писанине Trimmer, то на лицо конфликт интересов. Кто-то лишил кого-то денег или должности или банально не поделили.

Если говорить более глобально, то коррупция в медицине коллосальная.
То что на бюджетной аппаратуре производят платные исследования это всего лишь одна из денежных схем.
Есть масса эпизодов когда уголовные дела просто просятся.
Наиболее распрастраненны из них
- назначение исследований, зачастую ненужных в определенные платные учреждения, получая денежные проценты от каждого направляемого.
- списание на больных лекарственных средств, которые они не получают, при этом сбывая эти лекарства в "своих" аптеках.
- собственные страховые компании на территории учреждения, через которые крутят "добровольные взносы"
- платные палаты, отремонтированные т содержащиеся за счет бюджета.
- мед. представители дистрибьютеров фирм поставщиков мед препаратов. Вам выписывают то, что нахрен не нужно.

ну и т.д.

Заголовок сообщения: Re: Как однофамилица заммэра стала завотделением 5-ой б-цы?
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 00:40 
Омбудсмен

Завгородние - люди Анисимова, получили власть именно при Сине, так что ничего удивительного.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 00:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Trimmer писал(а):
Iren писал(а):
Trimmer, вот просто любопытно. Вы принесли сплетню. Просто сплетню. Ничем не подтвержденную.
Факт пока есть только один:
есть в 5 больнице такое отделение и работает там такая женщина. Все.
Родственница она чья-то или нет, какая разница? Родственники тоже, знаете ли, имеют право работать.
В том числе и в медицине. И даже делать карьеру они также имеют право.

Итак, где факты? На поверхности? Тогда у меня к вам всего три вопроса:
1. Как давно вас уволили из 5 больницы?
2. По какой статье?
3. Свиркина была вашим непосредственным начальником или вы мстите просто "кому получается"?

Ну, как можно ответить на глупость?)
Факты я изложил и вы не можете опровергнуть ни один, потому что они все являются фактами.
А все ваши предположения - это курам на смех или кого вы там смешите не ночь глядя?)

Вот теперь вы правы на 100%. На глупость даже отвечать не буду.
Прощайте, глупый склочный сплетник. :eek:

Просто так для себя. Единственный факт, который я нашла: какая-то дама чем-то там руководит.
Все остальное - скандалы, интриги, расследования от какого-то залетного "Ни разу не бывшего сотрудника 5 больницы".

Кстати, я тоже умею такими "фактами оперировать" Не велика наука. Итак, пользователя Trimmer так волнует какая-то врач, что оно ее даже фотку притащило сюда. Вывод: все на поверхности! Думайте, каким образом оно связано с этой женщиной врачом.... Все факты на поверхности. :eek: XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 00:57 
Модератор

Iren, еще немного и вы вступите на тропу защитников соратников экс-Смотрящего. :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 01:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СТС писал(а):
Iren, еще немного и вы вступите на тропу защитников соратников экс-Смотрящего. :)

С какого перепуга? Я фактов хочу, а не сплетен. Нормальное такое желание.
А при экс-смотрящем без "подмазал", насколько я помню, даже хорошие спецы редко продвигались. Это печальная действительность, которую я помню. И кто знает.... может все плохо, а может, при всех "родственных недостатках" человек на своем месте.

Вот и пыталась понять, это обида жгучая или и правда есть что рассказать человеку о том, что там с этой дамой врачом.
Увы и ах. И словно мухи по столам ходят слухи по углам, а безумные старухи их разносят .. /поет и уходит/ XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 01:19 
Модератор

Iren писал(а):
СТС писал(а):

С какого перепуга? Я фактов хочу, а не сплетен. Нормальное такое желание.
А при экс-смотрящем без "подмазал", насколько я помню, даже хорошие спецы редко продвигались. Это печальная действительность, которую я помню. И кто знает.... может все плохо, а может, при всех "родственных недостатках" человек на своем месте.

Вот и пыталась понять, это обида жгучая или и правда есть что рассказать человеку о том, что там с этой дамой врачом.
Увы и ах. И словно мухи по столам ходят слухи по углам, а безумные старухи их разносят .. /поет и уходит/ XD

А в чем слухи? Отделение, как я понял из топика организовали (открыли) в 2013 году. УЗИ мы у них проходили (мои родственники) в 2012 году, значит УЗИ было и его не привезли специально под это отделение.
Вы можете подтвердить, что этого врача с такой выдающейся фамилией была квалификация, чтобы занять пост заведующей?
А создание "руководящей должности" для жены (родственницы) чиновника - это не нонсенс. Это вполне обычное дело. Или вы сомневаетесь, что наши медики и наши чиновники могут быть замешены в коррупции?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 01:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СТС, я ни в чем не уверена. Возможно все было так. Возможно все было иначе.
ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИВЕЛ НИ ОДНОГО ФАКТА. СОВСЕМ.
Отделение было создано под нее? Точно? А, может, просто время пришло для такой реорганизации? (вопрос задавала в другой форме - ответа нет)
Она не справляется? Не соответствует должности? Есть факты, примеры? Ответа нет.
Вот такая ерунда.

Я автору темы вопросы задавала, спрашивала, есть ли какие-то сведения конкретные, есть ли доводы.
Лично я ничего не понимаю в этом вопросе. А потому ответы типа "все на поверхности" для меня являются просто сплетней человека, которого, похоже, просто обидели там каким-то образом.

В любом случае, какое-то и правда позднее зажигание. Ведь с 2013 года все устраивало, и здесь - внезапно. И сразу с обвинениями. Как-то пованивает от такого подхода чем-то не хорошим.

Знаете, люстрация - дело нужное, выявление кумовства всяческого и людей, которые занимают не свое место, тоже хорошо.
Но все это не должно быть удобным инструментом для сведения личных счетов.
Есть факты? Пусть расскажет. Нет? Пусть собирает. Не хочет? Смысл было тему поднимать?

А так, я скажу вот, что СТС не соответствует своей должности и занял ее просто потому что ник понравился экс-смотрящему. И даже знать не буду, о какой должности речь. Просто так, потому что мне так в голову взбрело. И что? все должны меня хвалить, потому что я сделала вид "борцуна против коррупции"? Кажется, что-то не так, верно? XD

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 01:38 
Модератор

Iren писал(а):
СТС, я ни в чем не уверена. Возможно все было так. Возможно все было иначе.
ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИВЕЛ НИ ОДНОГО ФАКТА. СОВСЕМ.
Отделение было создано под нее? Точно? А, может, просто время пришло для такой реорганизации? (вопрос задавала в другой форме - ответа нет)
Она не справляется? Не соответствует должности? Есть факты, примеры? Ответа нет.
Вот такая ерунда.

Я автору темы вопросы задавала, спрашивала, есть ли какие-то сведения конкретные, есть ли доводы.
Лично я ничего не понимаю в этом вопросе. А потому ответы типа "все на поверхности" для меня являются просто сплетней человека, которого, похоже, просто обидели там каким-то образом.

В любом случае, какое-то и правда позднее зажигание. Ведь с 2013 года все устраивало, и здесь - внезапно. И сразу с обвинениями. Как-то пованивает от такого подхода чем-то не хорошим.

Знаете, люстрация - дело нужное, выявление кумовства всяческого и людей, которые занимают не свое место, тоже хорошо.
Но все это не должно быть удобным инструментом для сведения личных счетов.
Есть факты? Пусть расскажет. Нет? Пусть собирает. Не хочет? Смысл было тему поднимать?

А так, я скажу вот, что СТС не соответствует своей должности и занял ее просто потому что ник понравился экс-смотрящему. И даже знать не буду, о какой должности речь. Просто так, потому что мне так в голову взбрело. И что? все должны меня хвалить, потому что я сделала вид "борцуна против коррупции"? Кажется, что-то не так, верно? XD

Вы думаете при создании отделения была формулировка: "создаем под жену чиновника"?? Наверняка, была придумана очень веская причина для того, чтобы таки забабахать еще одно отделение в больнице :).

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 02:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СТС, в общем: любое обвинение должно быть доказано. Если обвинение выдвигается без доказательств просто в варианте "вы же сами умные", это либо просто сплетня, либо хуже того - клевета.

И не важно, против кого и каким образом этот принцип будет или не будет работать. Либо мы - европейское государство, либо - так и будем жить по принципу "ну, вы же все понимаете".

Доказать, что должность была создана под человека достаточно просто. Например, можно привести экономические обоснования факта ненужности этой должности для больницы, лишнего расхода средств на подразделение, отсутствия выгоды (или даже наличие вреда) от такой кадровой политики.

В общем, мы все взрослые люди и понимаем, что есть два варианта:
1. подразделение и должность и правда были нужны, потому что иначе был бардак и так стало лучше.
2. все и без того могло работать прекрасно, не было очередей, накладок, споров служебных и между пациентами за очереди и прочее, прочее. Но все равно взяли и ввели должность.
У вас есть факты за или против? У меня ни тех, ни тех. Автор поста, который занимается голословными обвинениями, также не привел никаких фактов, которые бы подтверждали его позицию (должность не нужна, лишние средства из бюджета).

Далее, автор поста утверждает также абсолютно голословно, что врач не справляется со своими должностными обязанностями. Я думаю, что такое утверждение было бы еще проще доказать. Либо у человека на руках есть факты и он готов их предъявить, либо он занимается сплетнями и клеветой.

Я вижу следующие варианты:
1. Должность не нужна, была создана под врача по блату, врач не справляется, только место занимает.
2. Должность не нужна, была создана под врача по блату, но врач - толковый специалист, зря ее туда запихнули, надо перевести на место, где она сможет реально пользу приносить.
3. Должность нужна, потому что появление такого подразделения давно назрела и в 2013 году, наконец, сумели реализовать. Возможно, что благодаря блату. Ну, что ж. В 2013 году сложно себе представить вариант "без блата" в таком деле. А вот врач, которую поставили управлять, не справляется. Потому что поставили по блату, все смирились ради дела. А тут уже - устали и пытаются как-то сместить, чтобы поставить реально стоящего человека.
4. Должность нужна (далее см. п. 3) И врач - прекрасный руководитель, который справляется с работой, даже если при ее назначении и были использованы какие-то рычаги времен Овоща, что в то время и не удивительно, но недовольны ею только некомпетентные сотрудники, которых она увольняет по вполне понятным причинам.

Вот. Все варианты можно вывести из слов автора поста. Абсолютно все. Какой верен? Вы в курсе? Я вот запросила информацию и получила - "зеро". Потому и считаю все это просто грязными сплетнями. Человек, который может доказать свою правоту, обычно это делает.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 08:25 
Залётный (ая)

Речь не о том, нужно или не нужно узи. Речь о том что в городе реально при власти партия регионов. Она после испуга поднимает голову. Областной совет назначает главного врача областного учреждения, городской - городского. По вертикали главные врачи от партии регионов назначают заведующих лояльных. те гнобят проукраинских талантливых сотрудников и формируют пирамиду серостей. Без лустрации в медицине в Запорожье будут по прежнему худшие показатели в Украине. Везде.Включая узи. Ну а созданная пирамида серостей вернет в октябре работодателям от регионов все сторицей на местных выборах. Вот так малята.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 09:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дмитрий21 писал(а):
Речь не о том, нужно или не нужно узи. Речь о том что в городе реально при власти партия регионов. Она после испуга поднимает голову. Областной совет назначает главного врача областного учреждения, городской - городского. По вертикали главные врачи от партии регионов назначают заведующих лояльных. те гнобят проукраинских талантливых сотрудников и формируют пирамиду серостей. Без лустрации в медицине в Запорожье будут по прежнему худшие показатели в Украине. Везде.Включая узи. Ну а созданная пирамида серостей вернет в октябре работодателям от регионов все сторицей на местных выборах. Вот так малята.

Прекрасно, то есть ужасно. Но давайте все таки факты, а не эмоции. Например - оттуда тогда-то был уволен прекрасный специалист Майдененко, а на его место назначен Анисимович, который не имеет опыта работы. Вот как-то так. Люстрировать-то надо по факту непрофессионализма или коррупции, а не по зову сердца.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 10:07 
Залётный (ая)

Что значит проплаченый троль? Оно требует фактов. В Запорожье одна из самых высоких в мире заболеваемостей и смертности населения. Высокий уровень диагностических ошибок. И все понимают- как говорил вождь кадры решают все. Оно требует фактов - список главрачей в студию и их участие год назад в антимайдановских щагах власти. Про коррупцию оно замычало. А может лучше про собственность украденную у народа?Заводов пароходов? Везде не эффективные мененджеры большей частью не украинской национальности. Отсюда и отсталость. Да, про факты, оно может сравнить качество жизни в мире и в области.Качество жизни это серьезный факт. Что делает троль?Оно переводит внимание от системы к маленькой частности. Классиков не читал - кто закрывает глаза на общие, системные вопросы...тот ежесекундно с ними сталкивается в частностях. Общий вопрос - постсоветская пирамида серостей. Частный- данный прожект в 5-й. Просто потребовалось еще одно место для дойки.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 16:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, я предпочитаю факты эмоциям. Есть их у вас? Хоть малюсеньких?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 16:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Да, я предпочитаю факты эмоциям. Есть их у вас? Хоть малюсеньких?

Оно безнадежно, это только появившееся нечто, которое просто вбросами балуется.
Я вчера просила, просила хоть чуть-чуть фактического материала, ничего не получила, кроме пустопорожних обвинений и попыток сказать, что "всем и так все понятно".

Теперь смотрю пошла привычная уже песня - в своих грехах (тролль проплаченный) обвинять кого-то.

Появляется уже не хорошая мысль о том, что не в этой даме все дело, а в том, что кому-то очень надо место сделать вакантным. Так надо, что даже школоту нанимают по форумам бегать. Ась? А ведь и так может быть. Уже не первый раз под прикрытием правильных лозунгов прятались те же самые регионалы и прочая шваль, которая все никак не наворуется, и все пытается кусок пирога отжать не мытьем, так катаньем.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 20:44 
Залётный (ая)

Еще раз следует привести "малюсенький" аргумент- качество жизни людей в области, заболеваемость и смертность. Это, в том числе, показатели несостоятельности кадровой политики партии регионов (большинство облсовета -а это работодатель) в Запорожской области. Кадровые назначения в 5-й (руководитель из партии регионов) всего лишь "малюсенькая" часть антиукраинского плана разрушения национальных медицинских кадров.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 18:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Любопытнейшая информация про это отделение УЗИ. Мне сегодня рассказали, что томограф и УЗИ, которые входят в состав этого отделения находятся вообще в разных корпусах больницы и управлять им из разных мест просто нецелесообразно, потому версию об искусственном создании данного отделения поддерживаю. )

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 07:46 
Залётный (ая)

Пример того как номенклатура от ПР и КПSS использует бюджетные ресурсы для наполнения СВОЕГО кармана.

Часовой пояс: UTC + 2 часа