Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться!
Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 01:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я верно поняла, что вы - россиянин? Только "хорошо маскируетесь"? :)

Сисой писал(а):
Если копать глубже, то получаем, что в настоящий момент в РФ (и во многом в Китае) процветает госкапитализм, впервые примененный Бенито Муссолини.

Не сказала бы. Мне лично РФ с каждым днем все больше напоминает Северную Корею, но еще и воинственную и агрессивную до суицидальных мотивов (пусть они все сдохнут, и пофик, что мы подохнем тоже).
Хотя бы потому, что в Италии (впрочем, как и в Германии до начала войны) экономика развивалась, уровень жизни населения повышался. А в России все наоборот.
Сисой писал(а):
Сравнение с нацизмом Гитлера сильно хромает, т.к. в РФ на государственном уровне нет:
а) Неприятия других наций (и быть не может, т.к. это исторически многонациональная империя, где инородцы могут занимать высокие посты. Типичный пример - Шойгу.);

Великоросский шовинизм и даже бытовой нацизм известен давно и широко. Конечно, из-за большой территории и такого же большого числа наций в стране, он имеет свои особенности. В России есть русские, а также "малые народности". Верно? И все представители "малых народов" постоянно (еще с советских времен) ощущают на себе взгляд от русских сверху вниз. В итоге, они забывают постепенно свои корни, становятся еще более русскими, чем сами русские. Так, в России можно вполне услышать комплимент (искренний) по отношению к казахам, бурятам, колмыкам и прочим: "ты такая красивая (умная, сообразительная), почти как русская!"
Вот любопытный материал по теме http://snob.ru/profile/28033/blog/71698

В итоге появляется достаточно монолитный народ - россияне. Вот пока ты - бурят, никаких должностей и прочего. А если ты - россиянин, кричишь о Великой России и забыл свои корни и язык - милости просим.
В общем, вот такая разновидность, связанная с особенностями страны. (без этих самых орусевших Россия просто бы загнулась, приходится вот так выкручиваться)
Сисой писал(а):
б) Неприятия других идеологий (да, в штыки встречается однополярный мир, но никто не рвется уничтожать американский капитализм или китайский социализм. Даже к северокорейским папуасам отношение не как к врагам, а как к даунятам).

Другие идеологии в РФ просто презираются. Могли бы - наверное, уничтожили. А так как кишка тонка, то можно презрительно смотреть на "зажравшихся пиндосов и гейропейцев, погрязших в грехах", и рассуждать о "русском мире", об "избранности русского народа", о "духовном спасении человечества через русский народ" и прочее.
Все просто: русский фашизм - самый трусливый из всех, какие знал мир.
(вы даже здесь пример привели, людей других народностей с другими ценностями и отношением к жизни называете "даунятами" - показательно, не так ли?)
Сисой писал(а):
Совпадение только по имперской политике захвата соседних территорий ("Судеты" есть, аншлюс Украины не проканал). Но это было свойственно и РИ, и СССР. Таким образом ментальность московитов и их вождя - производная не от национал-социалистической партии, а от Золотой Орды (а чего скрывать - есть такое) и Ивана Грозного/Екатерины.

Захватывать территории в 21 веке - это, по большому счету, маразм. Вариант производной от Золотой Орды я могу принять. Но все равно - это также разновидность фашизма как государственного строя, основанного на идеологии нацизма. Увы, просто адаптированная под россиян.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 14:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren, Вы совершаете ту же самую ошибку, что и большинство россиян по отношению к Украине. Вы принимаете пропаганду и наиболее безбашенных медиаперсонажей нации за срез ее населения.
В реальности РФ давно разделена на три части. Процентов 60 населения живет в космополитичных мегаполисах. Никакого различия между русскими, бурятами, евреями, армянами, татарами и украинцами в них не делают. Да, есть снисходительное отношение к таджикам, настороженно-боязливое - к кавказцам, но "основные" этносы РИ/СССР полностью равны. Ну подшучивают друг над другом, но не обижаются. Конечно, нацисты или отморозки есть в любом крупном городе, но их счет идет на сотни, а не на десятки тысяч.
Есть провинция, с преимущественно русским или каким-либо другим населением. Моногорода, райцентры, деревни. Там ксенофобия к цыганам (особенно), евреям, кавказцам, далее на выбор - сильна. Когда уровень жизни низкий и существование беспросветно - ненависть к инородцам/иноверцам возникает регулярно.
Еще национальные конфликты возможны во "вкусных", ранее русскоязычных регионах с дефицитом земельных ресурсов. Северный Кавказ, Кубань.
И есть специфические национальные окраины, вроде Карачаево-Черкесии, где я не копенгаген по ксенофобии. Наверное, есть.
То же самое и о духовных скрепах. У нас такие в зависимости от центральной идеи называются "православнутыми" и еще другими не очень ласковыми названиями. Одно дело - гордиться чем-то на сайте sdelanounas и совсем другое - всерьез считать, что нынешняя Россия в состоянии предложить миру привлекательную идеологию или достичь технологического превосходства над западным миром. Большинство населения "тут" видит РФ в роли загнанной в угол крысы, которой отступать дальше нельзя. Почему тут так взбудоражил всех Майдан? Потому что нарушена сакральность Януковича? Или потому что Украина решила стать Европой? Нет. Как раз европейский выбор народа Украины рядовому россиянину понятен и не вызывает отторжения. Хуже другое. Мы тоже хотели в 90-е в Европу и хотели стать более цивилизованными. Но вдруг выяснили, что в отличие от Франции или Германии англосаксонцы как считали россию опасным врагом, так и считают. И плевать они хотели на наше пожелания (а всего-то надо было - оставить страны Восточной Европы нейтральными, м.б. сделав исключение для Прибалтики и Польши). Лакмусовой бумажкой стали операция в Косово и вторая компания в Ираке (чистый захват территории, кстати, только без аннексии, стремлением к демократии там и не пахло). И еще ПРО и многое другое. Мы вдруг поняли, что США - враг и другом он не будет. Поэтому появление на Майдане Псаки и активная роль ГосДепа в событиях начала прошлого года (а он участвовал) на самом деле вызвали ярость не только у Путина. Мы готовы были считать новую Украину бандеровской, вассалом Европы, другом поляков и прибалтов, но вассалом США - увольте. Это то же самое, что советская Куба для Кеннеди. Это война. Пусть и не горячая. Я не свои мысли пересказываю, так думают многие мои коллеги.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
Мы вдруг поняли, что США - враг и другом он не будет. Поэтому появление на Майдане Псаки и активная роль ГосДепа в событиях начала прошлого года (а он участвовал) на самом деле вызвали ярость не только у Путина. Мы готовы были считать новую Украину бандеровской, вассалом Европы, другом поляков и прибалтов, но вассалом США - увольте. Это то же самое, что советская Куба для Кеннеди. Это война. Пусть и не горячая. Я не свои мысли пересказываю, так думают многие мои коллеги.

Охренеть! США - враг. Но нападать на такого врага мы ссым. Поэтому рф захапала у Украины Крым и часть Донбасса. И убивает украинцев. Назло США.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вот интересно, почему у РФ все враги, включая Буркину-Фасо?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):

Потому что сначала придумать виртуального врага, а потом так же виртуально от него защитить свой народ - лучшее средство поднять себе рейтинг.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:16 
без статуса

Prov O'Kator писал(а):
Сисой писал(а):
Мы вдруг поняли, что США - враг и другом он не будет. Поэтому появление на Майдане Псаки и активная роль ГосДепа в событиях начала прошлого года (а он участвовал) на самом деле вызвали ярость не только у Путина. Мы готовы были считать новую Украину бандеровской, вассалом Европы, другом поляков и прибалтов, но вассалом США - увольте. Это то же самое, что советская Куба для Кеннеди. Это война. Пусть и не горячая. Я не свои мысли пересказываю, так думают многие мои коллеги.

Охренеть! США - враг. Но нападать на такого врага мы ссым. Поэтому рф захапала у Украины Крым и часть Донбасса. И убивает украинцев. Назло США.

Парадокс! США - главный враг, а их зеленые - лучшие друзья!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

И к сожалению, я не вижу никакого просвета. Ни Путин, ни руководители Украины, ни тем более Обама на попятную не пойдут.
Если хотите знать мои политические пожелания, то могу их озвучить (предположим, я господь Бог):

1. Лугандон полностью и бесповоротно возвращается в состав Украины. Наиболее зверские военные преступления обеих сторон (убийства пленных, например) наказываются международным судом, остальные вояки амнистируются.
2. Во всех регионах Юго-Запада проводится референдум. Желающие получают культурную автономию с русским языком, как региональным (двуязычные документы и вывески) и возможность выбирать губернаторов. Федерализация при этом не обязательна.
3. Украина заявляет о нейтралитете.
4. Крым переоформляется как переданный РФ в аренду сроком на 10 лет. Милитаризация Крыма, кроме района Севастополя, запрещена. После этого должен быть под контролем ООН проведен референдум среди жителей полуострова о статусе (Украина, Россия, Турция, независимое гос-во, дальнейшая аренда). Отдельно для Севастополя и отдельно для остального Крыма. Признается право протектората Турции и Украины над татарами/украинцами в Крыму и право народа Крыма на получение информации из этих стран. Водная блокада отменяется.
РФ выплачивает Украине хорошую арендную плату. Не менее 10 млрд долларов в год. Часть можно газом и нефтепродуктами по мировым ценам.
5. Путин уходит в оставку. В РФ проводятся справедливые, конкурентные президентские выборы.
6. Экономические связи между Украиной и РФ восстанавливаются в полном объеме.
7. ЕЭС подписывает с Украиной дорожную карту о вхождении в евросоюз.
8. В Украине массово появляются честные прокуроры, чиновники, судьи и милиция.
9. К 2025 году Украина становится зажиточной европейской страной. Не хуже Чехии.

Как-то так.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

И к сожалению, я не вижу никакого просвета. Ни Путин, ни руководители Украины, ни тем более Обама на попятную не пойдут.
Если хотите знать мои политические пожелания, то могу их озвучить (предположим, я господь Бог):

1. Лугандон полностью и бесповоротно возвращается в состав Украины. Наиболее зверские военные преступления обеих сторон (убийства пленных, например) наказываются международным судом, остальные вояки амнистируются.
2. Во всех регионах Юго-Запада проводится референдум. Желающие получают культурную автономию с русским языком, как региональным (двуязычные документы и вывески) и возможность выбирать губернаторов. Федерализация при этом не обязательна.
4. Крым переоформляется как переданный РФ в аренду сроком на 10 лет. Милитаризация Крыма, кроме района Севастополя, запрещена. После этого должен быть под контролем ООН проведен референдум среди жителей полуострова о статусе (Украина, Россия, Турция, независимое гос-во, дальнейшая аренда). Отдельно для Севастополя и отдельно для остального Крыма. Признается право протектората Турции и Украины над татарами/украинцами в Крыму и право народа Крыма на получение информации из этих стран. Водная блокада отменяется.
РФ выплачивает Украине хорошую арендную плату. Не менее 10 млрд долларов в год. Часть можно газом и нефтепродуктами по мировым ценам.
5. Путин уходит в оставку. В РФ проводятся справедливые, конкурентные президентские выборы.
9. К 2025 году Украина становится зажиточной европейской страной. Не хуже Чехии.

Как-то так.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Prov O'Kator писал(а):

Так это ж с 1945-го идет. Уже 70 лет.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Solohaha писал(а):

Никто тут Францию или даже Германию врагом не считает.
Враги - это англосаксы, немножко поляки и японцы, совсем не немножко - исламские фундаменталисты, в перспективе - Китай.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):

Как-то так.

Согласен))))

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:31 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Тьфу-ты, не Юго-Запада, а Юго-Востока. Но вы поняли....

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
Тьфу-ты, не Юго-Запада, а Юго-Востока. Но вы поняли....

Все нормально) Я и прочитал: Юго-Восток)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):

............
Как-то так.

1.1. Россия полностью восстанавливает Лугандон. ВСЕ российские военные, незаконно побывавшие на территории Украины и отдававшие приказы о вторжении на Украину, поставках оружия, боеприпасов и т.п. - идут в тюрьму, садятся там на нары и думают о своем поведении.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По аренде Крыма вобще бред.
Ну ОК. Сдали в аренду, там ввели полицию, российские законы, денежную систему и т.п.
Аренда через 10 лет закончилась. Дальше?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
Solohaha писал(а):

Никто тут Францию или даже Германию врагом не считает.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 15:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Сисой писал(а):

4. Крым переоформляется как переданный РФ в аренду сроком на 10 лет.

Согласен))))

Сепаратист.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я не вижу выхода другого.
Просто мы стоим на пороге третьего майдана. Где уже выйдут нищие и обобранные люди. Там не до культурных революций будет.
Сейчас куда не пойдешь-один ужас у людей, чем платить за коммуналку, за продукты, за одежду.
И я не исключение.
Если что, то работать пробовал и пробую.)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 16:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Короче говоря, я понял, что спасти может не евроинтеграция, но евро/канада-эмиграция)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 16:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

D.M.T.Run писал(а):
Ну ОК. Сдали в аренду, там ввели полицию, российские законы, денежную систему и т.п.

1. Все это и так есть. Я ничего не добавляю.
2. Дальше пусть сами жители решают, где им жить. Но по-честному. Доступ к Украинским СМИ, контроль ООН и Брюсселя за выборами.
Если Украина за это время станет европейским государством, вы думаете, крымчане выберут Россию? Да они ж крымчане!
А если нет, значит, так Украине и надо.

Я почему-то думаю (бывал в Крыму), что в итоге мы получим российский Севастополь (как Гибралтар или Гуантанамо) и какой-то не совсем российский (возможно даже независимый, жирующий на туризме и с/х) Крым.
В мире есть случаи весьма успешной аренды/протектората, изначально по факту - аннексии. Гонконг, английский Кипр.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 16:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
D.M.T.Run писал(а):

1. Все это и так есть. Я ничего не добавляю.
2. Дальше пусть сами жители решают, где им жить. Но по-честному. Доступ к Украинским СМИ, контроль ООН и Брюсселя за выборами.
Если Украина за это время станет европейским государством, вы думаете, крымчане выберут Россию? Да они ж крымчане!
А если нет, значит, так Украине и надо.

Я почему-то думаю (бывал в Крыму), что в итоге мы получим российский Севастополь (как Гибралтар или Гуантанамо) и какой-то не совсем российский (возможно даже независимый, жирующий на туризме и с/х) Крым.
В мире есть случаи весьма успешной аренды/протектората, изначально по факту - аннексии. Гонконг, английский Кипр.

А крымчане не выбирали сами. За них выбрали) Повернули в нужную сторону и они проголосовали.
Это все фарс. Болваны вопящие, "мы вернулись домой", кокошники и пр.
Они никуда не вернулись. они поступили, как проститутки, а Россия настолько многонациональная и многообразная страна, что как-то и не почувствовала. Лишь пафос. Крым-Наш!
Я понимаю гоблинов/самвелов/няш-они рассчитывают на дивиденды. Как и лидеры лнр-днр. Личная выгода.
Народ глуп и необразован, чтобы понять свое падение.
Дело не в том, что Крымом не занималась Украина. Дело в том, что и России они надо только, как элемент давления на Запад.
Они никому не нужны. Они-фарс.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я часто выкладываю видео с Балашовым. Крымчане ненавидят Балашова. Они обходят стороной его ролики.
Балашов-это камень преткновения крымчан. Он вывел (сам того не подозревая) их сущность на поверхность. Он назвал их "подставками под флажки". Конечно, подставок был мизер, но выборы в Крыму показали их сущность. Они (выборы), подтвердили Балашова.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:06 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Mantis_A писал(а):
А крымчане не выбирали сами. За них выбрали) Повернули в нужную сторону и они проголосовали.

Согласен. Ну может, кроме части жителей Севастополя. Те идейные.

Mantis_A писал(а):
Дело не в том, что Крымом не занималась Украина. Дело в том, что и России они надо только, как элемент давления на Запад.
Они никому не нужны. Они-фарс.

Фифти-фифти. Зависит от цен на энергоресурсы. У России очень маленький (если сравнивать с Украиной) кусочек черноморского побережья. Береговой линии катастрофически не хватает. А уровень сервиса в Анапе и Сочи куда выше, чем в Крыму. Если РОссия хочет, чтобы ее жители тратили деньги летом в своей стране, а не в Турции, Крым - то. что надо.
Можете не сомневаться, что при цене нефти в 80-100 ЮБК превратится в российскую Анталию. И мост таки будет.
А если нефть будет по 50 - то навряд ли.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:15 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ценность Крыма понимал еще Гитлер. Он же хотел включить в состав рейха всего 4 области СССР, Крым - один из них (а еще Галиция, Кольский полуостров и немецкая республика в Поволжье..). Кстати, не встречал еще ассоциацию Путина и Гитлера из-за Крыма. Дарю идею Ирен.

Причем Гитлеру Крым нужен был не как военная база, а как курорт. Планировалась скоростная ультраширокая ж/д из Германии в Крым.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:29 
без статуса

Сисой писал(а):
Если Украина за это время станет европейским государством, вы думаете, крымчане выберут Россию?

А потом, гипотетически, Россия поднимается и шлюхи опять начинают орать "Рассея".........

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2879 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа