Люди, может есть кто-то у нас в Запорожье, кто занимается домашним пивоварением? Я хочу попробовать сделать дома пиво из пивного концентрата. Нужна ваша консультация. Так же хотелось бы продегустировать (или взять на пробу 0.5-1л ) вашего пива.
Просто оборудование и сам концентрат будет стоить около 600 грн, а перед покупкой хотелось бы попробовать какое пиво на вкус получается, вдруг не понравится.
PS. Кого интересует данная тема, тут youtube.com/user/WinterColubrid/videos?shelf_id=1&view=0&sort=dd цикл из 11 видео с полным процессом изготовления и разлива домашнего пива. Все просто и доступно. Я думал этот процесс намного сложнее .
Цитата:
ПИВНОЙ КОНЦЕНТРАТ Солодовый экстракт - это основное сырье выбранного вами сорта пива. Он представляет собой сгущенное пивное сусло, изготовленное на заводе из солода и хмеля, иногда с добавлением сахара. Концентрат обычно расфасован в жестяные банки по 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг и предназначен специально для домашнего пивоварения. Из одной банки получается 12-25 литров, в зависимости от сорта, инструкции и собственных пожеланий. Из выпускаемого сегодня пивного экстракта можно приготовить самые популярных в мире сорта пива, в том числе и самые экзотические, которые стоят слишком дорого, чтобы часто покупать их в магазине
PPS. Все что нужно для домашнего пивоварения (включая ингредиенты и оборудование) продается у нас в Зп.
Я из днепропетровска, но за скромное вознаграждение могу выслать пива на пробу. Но не из концентрата, а из солода! Пишите на почту lexx_l кошка rambler.ru
ну что автор, получилось сварить пиво дома? Если у Вас есть возможность, хотел бы попробовать вашего пива.
Есть вообще в Запорожье кто этим занимается? Очень интересует эта тема.
Может кто знает где у нас вообще настоящее пиво продается? Знаю только что в Пинте продают и в Шашлык маркете из Северодонецка возят пиво "Шале " настоящее.
Магазинное вообще испаганилось окончательно. Пить невозможно.
Да нах ото морочиться с тем пивом самопальным! Едьте на пивной двор и выберите себе из двадцати сортов разливного по вкусу. Сэкономите миллион времени. А еще лучше не пивом ядовитым, а водочкой, коньячком, джином или виски нахерачиться! Останетесь довольны.
ГЫ! писал(а):
Да нах ото морочиться с тем пивом самопальным! Едьте на пивной двор и выберите себе из двадцати сортов разливного по вкусу. Сэкономите миллион времени. А еще лучше не пивом ядовитым, а водочкой, коньячком, джином или виски нахерачиться! Останетесь довольны.
Ну я написал то что я вложил в себестоимость указанную мной, а каждый может сложить свою себестоимость и вложить туда и амортизацию, и складские и транспортно-заготовительные расходы, брак и т.д.
Ну морочится или нет - дело каждого. Но ни в одной разливайке вы не попробуете даже чтото наподобие домашнего. Как казал один попробовавший - и сравнить то не с чем. Это совсем другой вкус. В разливайках лагер, а домашнее, чаще всего, эль!