В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 06 май 2015, 20:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Emi Grant писал(а):
vvvv писал(а):
Mantis_A писал(а):
О чем спор? Славяне такие славяне. Я разницы не вижу в воспитании.
Разница существенная
Это Россия vs США
Это Украина
Вот еще Украина
Пример неудачный. При желании СЮЖЕТ монтируется в ЛЮБОМ направлении. Единственное - стоит задуматься!
Я раньше не видел этих видео, но читал статью, где американские студенты признались, что использовали монтаж. Причем, в одном месте США они вообще не дождались ничьей помощи. Перебрались в другое.
Добавлено: 06 май 2015, 21:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Итого: взрослым также все безразлично, как и детям. Общество больно. Это явный признак. Увы.
Россияне, многие из них, считают, что украинское общество куда больнее. Но что меня удивило. Недавно с месяц назад пришло мне сообщение от одной россиянки. Спрашивала, а что, у вас там правда война? Говорят, и наши как-то участвуют. Что, правда?
Итого: взрослым также все безразлично, как и детям. Общество больно. Это явный признак. Увы.
Россияне, многие из них, считают, что украинское общество куда больнее.
Ну, россияне, многие из них, живут, причем вполне так добровольно, в виртуальной реальности "из телевизора". А уж чего там киселевы-соловьевы и другие кадры навещают - мы наслышаны. Дело житейское.
Тушкан писал(а):
Но что меня удивило. Недавно с месяц назад пришло мне сообщение от одной россиянки. Спрашивала, а что, у вас там правда война? Говорят, и наши как-то участвуют. Что, правда?
А далеко живет? Россия - все же очень большая страна. У меня знакомые с Дальнего Востока почти также реагируют на все украинские события. Вот в том году девочка знакомая узнала о войне на Донбассе и заинтересовалась, чей нонче Крым и что с ним случилось, по единственной причине: ее родителям предложили бесплатные путевки в Крым. Вот и начала изучать - что и как, насколько это безопасно и т.д. Тогда же при общении с ней поняла: им оттуда через пол континента реально мало интересно, что там с Украиной, Грузией и даже что там с Москвой или Питером. Их интересует финансирование региона и отсутствие такового и очень волнуют политические дела с их соседями - Япония, Китай.... Вот "когда мы все тут на ДВ станем японцами, кто не успеет переехать с голодухи раньше" - об этом готовы часами рассуждать. А о митингах в Москве - 2-3 минуты, это скучно, пусть москвичи своими делами сами занимаются, лучше, послушайте, что тут японцы сказали и т.д. Оно и понятно - далеко очень, и географически, и политически, ведь центр о них также редко вспоминает, как и они о центре и, тем более, о нас
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Значит, дама со странностями. Бывает и не такое в этом мире. Представляете, некоторые до сих пор считают, что Земля плоская.
Добавлено: 07 май 2015, 00:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Тушкан писал(а):
Iren писал(а):
А далеко живет?
От вас? Не очень. До Москвы дальше.
Значит, дама со странностями. Бывает и не такое в этом мире. Представляете, некоторые до сих пор считают, что Земля плоская.
Ой, ошибся - она в Москве и живет. А другой, который около Питера сказал, что 90% его знакомым события в Украине совершенно неинтересны. Что характерно, люди это не самые бедные, как я понял - сгонять на выходные в Европу для них такое дело, что они к нему и не готовятся. Чей Крым им тоже по барабану, поскольку все равно туда ехать не собираются.
Последний раз редактировалось Тушкан 07 май 2015, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Ой, ошибся - она в Москве и живет.
Вы ждете от меня банальностей? Вы их дождались таки: За МКАДом жизни нет. И вся жизнь - это бутики, спа и личный массажист. И такое бывает. Говорю же - некоторые еще не знают, что Земля круглая, а вы - о таких мелочах, как война, которую твоя страна против соседней затеяла! Вот если ноготь сломается ... в общем, вам не понять.
"Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: - Папа, че там у хохлов? - мля, да все там плохо. - Пап, у нас же дом горит! Сообщил пацанчик. - Ты херню не говори, тут фашисты скачут! - Папа, ты ж сидишь в говне, в хлам бухая мама! - Это сделал Яценюк и ганд... Абама! - Папа, где твоя нога? Где ты был все лето? - Был я в отпуске, сынок, отравился где-то. - Пап, а как же пол-лица? Ты же весь в ожогах! - Рот закрой, смотри тв. У хохлов все плохо! - Папа, почему у нас нету унитаза? - Порошенко, тридвараз, это он, зараза! - А чего асфальта нет в городе лет десять? - Это все Майдан, сынок. Надо их повесить. - Пап, почему мы все блины, все едим с лопаты? - Эта Ярош все подстроил и его отряды. - Па, давай возьмем кредит, купим классный велик. - Не неси мне тут ..уйни, громче сделай телек"
Добавлено: 11 май 2015, 10:11
Иван Сусанин
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
В Гамбурге проходит встреча министров энергетики стран Евросоюза. На повестке для сложный вопрос - уменьшение зависимости от России в плане поставок газа в первую очередь, и нефти. Многие страны южной Европы зависимы от России на 100% Плоды послевоенной оккупации СССР части Европы. Технические вопросы я не затрагиваю. Хочу только сказать - путь России в глубокую ж пропасть продолжится.
Аннексию Крыма в трядициях нацистской Германии (аншлюс Австрии) никто проглатывать не собирается.
Не повод ли сырьевому придатку (России) ещё раз задуматься?
Добавлено: 11 май 2015, 13:19
Иван Сусанин
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
О параде Победы. Даже если прикрыть глаза на миллиарды выброшенных на ветер рублей (вместо того чтобы помочь ветеранам) для демонстрации размера мышц, подумаем о позорном проколе при организации марша с фотографиями родственников.
Поэтесса Вероника Долина написала в Фейсбуке, что прошла десяток переулков и видела несчётное множество автобусов в районе Тверской: «Мне очень жаль, но я скажу. Вся эта история с маршем – постановочная, и только». В подтверждение этих предположений блогеры приводят несколько фотографий с портретами фронтовиков на одинаковых транспарантах, сложенных в кучу – на скамейке, на тротуаре и в бетонном кольце, которое используется как мусорка. Публикации сопровождаются вопросами о том, стали бы люди после окончания акции выбрасывать портреты своих погибших родственников.
А у меня тоже вопрос возник. К гостям из России, ежели такие нарисуются. Хочу повторить за Соловьевым: "Неужели россияне такие идиоты, что считают, что буряты похожи на украинцев"? Ась?
Добавлено: 11 май 2015, 20:56
Иван Сусанин
Цитирую с форума русскоязычных жителей Германии
Цитата:
...умная, дорогая и главная массированная пропаганда. Вы просто мало ,видать, общаетесь. А у меня две близкие подруги «с пелёнок». У обеих так сложились просто личные обстоятельства что жизнь поплохела. Но что удивительно наше обычное нытьё «за жизнь» превратилось ... в: - плата за экзамены в ВУЗе из «учить не учат как нас, а деньги почти в нахалку требуют» превратилось в «образование в России не хуже западного»
- «Сволочи москвичи захапали самые лакомые кусочки в городе за взятки и понастроили дорогущего недоступного жилья» превратилось в «Москвичи красоты в городе понастроили»
-даже муж, которого всю жизнь лестными эпитетами не баловала удостоился похвалы «Он получает СОЦИАЛЬНУЮ пенсию. НАША РОССИЯ платит её даже таким !!!»
- начальство (она тоже , кстати, рук. среднего звена), которое всю жизнь обругивалось за то что пристраивает к ним СВОИХ молодых на хорошие деньги ... теперь «У нас думают о молодёжи и перспективным платят нормальные деньги»
И так абсолютно по любому поводу. На всё плохое и очень плохое теперь звучит: «Москва тоже не сразу строилась» А ВЫ ... ?! И всё это ХОРОШЕЕ только благодаря лично царю-батюшке Владимиру Владимировичу.
Я уже писал - геббельсовская пропаганда в худшем её проявлении и полностью зомбированный народ страны - сырьевого придатка Европы...
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Добавлено: 12 май 2015, 16:38
ПростоПисец
Iren писал(а):
А у меня тоже вопрос возник. К гостям из России, ежели такие нарисуются. Хочу повторить за Соловьевым: "Неужели россияне такие идиоты, что считают, что буряты похожи на украинцев"? Ась?
и какой ответ хотелось бы услышать
ЧЕСТНЫЙ. Слабо?
Я раньше не видел этих видео, но читал статью, где американские студенты признались, что использовали монтаж. Причем, в одном месте США они вообще не дождались ничьей помощи. Перебрались в другое.
Добавлено: 12 май 2015, 16:43
ПростоПисец
Iren писал(а):
игорьсн4 писал(а):
Iren писал(а):
ЧЕСТНЫЙ. Слабо?
да не слабо . ну не похожи буряты на украинцев и что
ЧЕСТНЫЙ. Слабо?
Простите, а вы видео удосужились посмотреть? или так чисто, количество постов набиваете перед вбросом пропаганды? Там очень ясно был обозначен повод, по которому прозвучал этот вопрос. А потому хотелось бы получить развернутый ответ: это не буряты были на Донбассе? или россияне настолько тупые, что ... и далее по тексту? Ведь российских военных там нет, верно? Совсем нет, и бурятов тоже. Или таки есть?
Добавлено: 12 май 2015, 16:56
ПростоПисец
Iren писал(а):
игорьсн4 писал(а):
Iren писал(а):
игорьсн4 писал(а):
Iren писал(а):
ЧЕСТНЫЙ. Слабо?
Простите, а вы видео удосужились посмотреть? или так чисто, количество постов набиваете перед вбросом пропаганды? Там очень ясно был обозначен повод, по которому прозвучал этот вопрос. А потому хотелось бы получить развернутый ответ: это не буряты были на Донбассе? или россияне настолько тупые, что ... и далее по тексту? Ведь российских военных там нет, верно? Совсем нет, и бурятов тоже. Или таки есть?
да было бы глупо это отрицать . одно могу сказать точно что там есть наёмники из России такие же как были в карабахе Чечне и Грузии из Украины - и что это какая то военная или гос. тайна.
Добавлено: 12 май 2015, 17:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
игорьсн4 писал(а):
да было бы глупо это отрицать . одно могу сказать точно что там есть наёмники из России такие же как были в карабахе Чечне и Грузии из Украины - и что это какая то военная или гос. тайна.
А почему этих ваших наемников не привлекают к отвественности? Ведь это по вашему законодательству - уголовное преступление. У вас же наоборот - государство активно способствует наемничеству.
Добавлено: 12 май 2015, 17:09
ПростоПисец
Prov O'Kator писал(а):
игорьсн4 писал(а):
А почему этих ваших наемников не привлекают к отвественности? Ведь это по вашему законодательству - уголовное преступление. У вас же наоборот - государство активно способствует наемничеству.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]