Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июн 2025, 23:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 01:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple, извините, но вы сами меняете понятия как попало. С самого начала. То вам покажи именно зарплату, когда люди говорили о заработке (а это разные вещи), то уже сложно или не сложно надо разбирать. Вы спорили совсем о другом. Не стоит меня цитировать, я вступила в этот спор значительно позже.

А что делать Semi, знает только он. Я бы в перечисленных вами случаях:
1. Повышала квалификацию
2. Искала халтурки и подработки.
3. В случае работы на выезде выбирала бы варианты среди тех предложений, где реально платят нормальные деньги.

Понимаете, в чем дело? Уезжать и терпеть кучу неудобств стоит ради того, чтобы действительно стоящую сумму домой привезти. И не важно, что это будет, россия, Польша, да хоть Крым! Здесь суть вопроса именно в том, что несоизмеримы неудобства и доходы, т.е. человек себя не ценит и свой труд тоже. А это вызывает недоумение реальное. И с этого недоумения все разговоры и начались.

Еще раз: если уж ехать, то туда, где реальные деньги платят. Пусть и труд будет тяжелый или не совсем по специальности. Но неудобства и разлука с семьей должны окупаться всерьез. Иначе - лучше быть дома, с близкими и родными. И учиться здесь находить варианты. Для тех, кто не боится труда, их реально много.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 01:53 
Большое сердце

Вот читаю второй день и не могу понять, каким местом, все эти обсуждения, относятся к заявленной теме и событиям в Крыму?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 09:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сам удивлен, но вот вам факты:
Вчера разговаривал с хорошей знакомой, у которой в Гурзуфе 2 домика и три квартиры - сдано ВСЁ и кое что на долгосрок. Домики (однокоснатные) сданы по 2000 в сутки.
Еще вчера встретил знакомого, который мне предлагал на лето свой двухкомнатный домик, уже сдал на все лето.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 10:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
simple, извините, но вы сами меняете понятия как попало. С самого начала. То вам покажи именно зарплату, когда люди говорили о заработке (а это разные вещи), то уже сложно или не сложно надо разбирать. Вы спорили совсем о другом. Не стоит меня цитировать, я вступила в этот спор значительно позже.
Iren, зарплата - это, к Вашему сведению, - заработная плата. То есть то, что Вы заработали. И не важно какая она официальная, белая, черная или в конверте. А, наверное Вы никогда не слышали выражений - "черная зарплата", "зарплата в конверте", и т.д Погуглите, прочитайте что это такое, а потом пишите. XD И покажите мне, пожалуйста, как я меняю понятия? XD И Вы говорите, что мы спорили совсем о другом. :) Ну напишите, о чем мы спорили? XD
Iren писал(а):
А что делать Semi, знает только он. Я бы в перечисленных вами случаях:
1. Повышала квалификацию
2. Искала халтурки и подработки.
3. В случае работы на выезде выбирала бы варианты среди тех предложений, где реально платят нормальные деньги.
Iren, повышение квалификации по специальностям, которым платят по 10К занимает годы. А деньги нужны сейчас. Я думал, что Вы хоть это понимаете :) Про халтурки, подработки и выбор вариантов - Вы действительно думаете, что Semi специально выбрал вариант, где платят меньше всего - Вас смешно даже комментировать XD
Iren писал(а):
И учиться здесь находить варианты. Для тех, кто не боится труда, их реально много.
И, тем не менее Вы не привели ни единого примера XD

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 12:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple писал(а):
Iren, зарплата - это, к Вашему сведению, - заработная плата. То есть то, что Вы заработали. И не важно какая она официальная, белая, черная или в конверте. А, наверное Вы никогда не слышали выражений - "черная зарплата", "зарплата в конверте", и т.д Погуглите, прочитайте что это такое, а потом пишите. XD И покажите мне, пожалуйста, как я меняю понятия? XD И Вы говорите, что мы спорили совсем о другом. :)

Вы даже сейчас все свели к ЗАРПЛАТЕ. А ранее - требовали, чтобы вам показали объявление с зарплатой (той, что светят в объявлениях), где вот такие суммы показывают. Что это, как не подмена понятий?
Ведь речь шла о ДОХОДЕ.

Для таких глупых, как вы, поясняю. Доход - это сумма, которую человек получает из самых разных источников, это может быть зарплата (и даже не одна), арендная плата за сдаваемую недвижимость или какую-то аппаратуру, доход от собственного бизнеса, от каких-то "халтурок" и прочее, прочее. Понимаете теперь разницу?

Вот у меня нет зарплаты вообще. Никакой. А доход есть. Надеюсь, еще проще пояснять не придется. :)
simple писал(а):
Iren, повышение квалификации по специальностям, которым платят по 10К занимает годы. А деньги нужны сейчас. Я думал, что Вы хоть это понимаете :)

Я понимаю. Хотя годы - это вопрос открытый. Зависит от профессии. И в любом случае, адекватные люди комбинируют разные методы. Учатся и работают, порой, на 2-3 работах. Или халтурят по выходным и учиться не забывают. Или еще что-то придумывают. В общем, находят варианты.

Есть такая фраза, я ее очень люблю: Те, кому нужен результат, ищут возможности, а кому не нужен - ищут отмазки.
Вот я из тех, кто предпочитает первый вариант. И если слышу пачки отмазок, понимаю: человека просто устраивает то, что у него есть. Не важно, сколько и как. Устраивает. Его дело - пусть тогда не ноет, а радуется.

simple писал(а):
Вы действительно думаете, что Semi специально выбрал вариант, где платят меньше всего - Вас смешно даже комментировать XD

Да, я действительно так думаю. Причина выше. Либо он просто не искал, а поплыл по течению "за компанию", "друзья предложили" и прочее (т.е. повел себя как пассивное создание, неудачник по жизни). Либо там какие-то другие интересы имеются. Не связанные с прибылью. Иначе бы человек не поехал жить черт знает где и как вдали от родных и близких и горбатиться за копейки. Это же очевидно!

simple писал(а):
И, тем не менее Вы не привели ни единого примера XD

Какие вам примеры нужны? Пройдитесь по городу. Видите киоски, магазинчики, какие-то "точки" на базарах, где торгуют сами владельцы? Думаете, люди занимаются этим ради 2000 грн в месяц?
Нет средств на начальные вложения? Прекрасно! Посмотрите на столбы. Видите объявления "настойка виндовс, ремонт компьютеров на дому, ремонт стиральных машин, холодильников" и так далее? Один вызов мастера (частного) - от 60 грн (если он ничего не делает по сути) до .... поверьте, там тоже вполне можно крутиться и хорошо получать.
Мой вариант - фриланс. Или как работа, или как подработка. В любом случае - доступно каждому, у кого в голове хоть что-то есть.
Мало? Прекрасно! Знакомая моя устроилась. Уборщицей (да, уборщицей, Карл!). На 3 фирмы в одном здании. Каждая фирма - 2000 грн. в месяц (уборщица, Карл! дома!) Рано утром и к концу рабочего дня она там моет, мусор выносит. Иногда приходится в выходные выходить для генеральной уборки. Не часто. Это уже 6 000. На работы она пешком ходит. А дальше - занимается самообразованием и халтурит в интернете. Не бедствует. И не стремится что-то менять. Нашла этот вариант ради ребенка, когда тот в 1 класс пошел, время днем свободное хотела. А теперь ничего и не хочет другого. Свобода. )))
Все еще мало? Тоже знакомый - стеклодув. Не, по профессии он слесарь, что-то там делает на заводе. Не на самой высокой зарплате, надо сказать. А вот хобби превратил в заработок. Его изделия прекрасно продаются, давно уже - под заказ. По сарафанному радио передают контакты. После работы и в выходные зарабатывает больше, чем на работе. Спрашиваю, почему завод не бросишь, говорит - нравится. И там тоже явно больше 10-ки выходит в итоге.
Еще мало? Таких историй - валом. Это просто люди, которые не сидят на заднице, а что-то для себя делают.

А те, кому надо, чтобы кто-то за них все решил и сделал, они так и будут получать низкую зарплату и даже на заработках им будут только копейки предлагать. Это жизнь. И, кстати, чаще всего, эти люди и в 50 лет так и ждут "у моря погоды" и ездят за тридевять земель ради 10 тыс грн. Не считаю, что это плохо. Или что хорошо. Просто им так жить нравится. Пусть живут. Но народ смешить не стоит.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 08:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD XD XD

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

навое постановление №367 от 4 июня о порядке ,по просту говоря, поездок в Крым...
кто читал полностью? там перечислены "обоснования" для поездки абсолютно полным списком??

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Какие вам примеры нужны? Пройдитесь по городу. Видите киоски, магазинчики, какие-то "точки" на базарах, где торгуют сами владельцы? Думаете, люди занимаются этим ради 2000 грн в месяц?
Iren, Вы будете удивлены, но большинство стоящих на базаре торгуют именно за 2-4 К в месяц. А владельцы, получающие не намного бОльшие деньги, торгуют уже не один десяток лет.
Iren писал(а):
Нет средств на начальные вложения? Прекрасно! Посмотрите на столбы. Видите объявления "настойка виндовс, ремонт компьютеров на дому, ремонт стиральных машин, холодильников" и так далее? Один вызов мастера (частного) - от 60 грн (если он ничего не делает по сути) до .... поверьте, там тоже вполне можно крутиться и хорошо получать.
У мастеров, вывешивающих объявления о ремонте техники на столбах, совсем нет очередей из клиентов с поломанной техникой. А один-два клиента в день совсем не дадут ему более-менее нормального заработка.
Iren, вот Вы бы, в случае поломки у Вас компьютера/стиральной машины/холодильника, стали бы обращаться к мастерам по такому объявлению? Лично я в таких случаях интересуюсь подобными телефонами у друзей и знакомых, и обращаюсь к мастерам, которые уже заслужили рекомендации моих знакомых. В противном случае Вы рискуете попасть на шарлатана, который только испортит Вашу технику.
Iren писал(а):
Мой вариант - фриланс. Или как работа, или как подработка. В любом случае - доступно каждому, у кого в голове хоть что-то есть.
Ну и скажите, много ли фрилансеров зарабатывают больше 5К в месяц?
Iren писал(а):
Мало? Прекрасно! Знакомая моя устроилась. Уборщицей (да, уборщицей, Карл!). На 3 фирмы в одном здании. Каждая фирма - 2000 грн. в месяц (уборщица, Карл! дома!) Рано утром и к концу рабочего дня она там моет, мусор выносит. Иногда приходится в выходные выходить для генеральной уборки. Не часто. Это уже 6 000. На работы она пешком ходит. А дальше - занимается самообразованием и халтурит в интернете. Не бедствует. И не стремится что-то менять. Нашла этот вариант ради ребенка, когда тот в 1 класс пошел, время днем свободное хотела. А теперь ничего и не хочет другого. Свобода. )))
Iren, немного погуглите, и Вы узнаете, сколько платят уборщицам даже за полный рабочий день. Только не бросайте сюда рекламные объявления про набор армии уборщиц на огромную зарплату. Поэтому про 2 К за час-полтора работы в день я не верю.
Iren писал(а):
Все еще мало? Тоже знакомый - стеклодув. Не, по профессии он слесарь, что-то там делает на заводе. Не на самой высокой зарплате, надо сказать. А вот хобби превратил в заработок. Его изделия прекрасно продаются, давно уже - под заказ. По сарафанному радио передают контакты. После работы и в выходные зарабатывает больше, чем на работе. Спрашиваю, почему завод не бросишь, говорит - нравится. И там тоже явно больше 10-ки выходит в итоге.
Вот про стеклодува верю, но это работа эксклюзивная, да и научиться этому даже за год вряд ли у кого-то получится.
Iren писал(а):
Еще мало? Таких историй - валом. Это просто люди, которые не сидят на заднице, а что-то для себя делают.
А разве Semi где-то писал, что он сидит на заднице и ничего не делает? Он написал, что поехал в Россию и заработал. Где вы там увидели сиденье на заднице? XD
Iren писал(а):
А те, кому надо, чтобы кто-то за них все решил и сделал, они так и будут получать низкую зарплату и даже на заработках им будут только копейки предлагать. Это жизнь. И, кстати, чаще всего, эти люди и в 50 лет так и ждут "у моря погоды" и ездят за тридевять земель ради 10 тыс грн. Не считаю, что это плохо. Или что хорошо. Просто им так жить нравится. Пусть живут. Но народ смешить не стоит.
Iren, вспомните, если сможете, предмет спора – легко ли у нас заработать 10К. Вы стали утверждать, что это совсем не сложно. Я же утверждал, что это достаточно сложно. В результате спора я так и не увидел нм одного способа, где человек, не владеющий очень узким кругом специальностей, ( среди Ваших примеров я таким считаю стеклодува, но он не относится к категории «не сложно») может не сложно заработать 10К. И, если Вы считаете, что поездки на заработки - это не хорошо, но и не плохо, то почему Вы его осуждаете?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nkp писал(а):
навое постановление №367 от 4 июня о порядке ,по просту говоря, поездок в Крым...
кто читал полностью? там перечислены "обоснования" для поездки абсолютно полным списком??

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnp ... =248222450

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
nkp писал(а):

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnp ... =248222450

спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:15 
Блуждающий разведчик

Я плачу уборщице 400 грн. Площадь 108 кв. м

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

Это за одну уборку? У меня знакомая убирает в домах небедных. От одного дома хочет отказаться - далеко ездить и дом немаленький. А ей за его уборку 700 гривен платили. И до 16.00 вполне успевала убрать.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:22 
Блуждающий разведчик

За месяц!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

я столько за дом тоже плачу, сколько дней в неделю убирает?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

В Украине мужчине, который хочет заработать и не боится работы, заработать 10 000 гривен при сегодняшнем курсе раз плюнуть.

1. Установщики окон.
2. Установщики и обслуга кондиционеров.
3. Кровельщики.
4. Квалифицированные строители ( пряморукие плиточники, гипсокартонщики, сантехники, электрики.)
5. Услуги по ландшафтному дизайну, уборке участков, вывозу мусора.
6. Официанты, бармены.
7. Сельскохозяйственные рабочие на уборке черешни, лука, помидор, огурцов, кабачков, клубники.

Это так , особо не напрягаясь. В основном неквалифицированный труд, обучаемость три дня. Кроме строителей конечно. У нас по улице ходят клинеры-уборка дома 2000 гривен, 2 дня. Обрезка деревьев в саду-3000 гривен. Работа разовая. Так что Ирен права на 100% - шкурка вычинки не стоит, за десятку ехать за тридевять земель, это надо быть не сполна розуму. Хотя для бешеной собаки и семь вёрст не крюк.
:-)

Последний раз редактировалось ZAZ 08 июн 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:38 
Блуждающий разведчик

Я не о доме, а о работе - магазин она мне убирает каждый день.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

simple, вся ваша простыня сводится к двум вещам:
"вы все врети" - на реальные какие-то примеры из реальной жизни. Так зачем спрашивали?
И второе: зачем осуждаете человека на заработках?
Еще раз для ТУПЫХ: НИКТО НЕ ОСУЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА НА ЗАРАБОТКАХ.
ВСЕ НЕДОУМЕВАЮТ КАКИМ НАДО БЫТЬ ЛОХОМ, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ КОПЕЙКИ, НА КОТОРЫЕ ДАЖЕ ТАДЖИКИ НЕ ПОВЕДУТСЯ. Так ясно?

xoxol-l, у вас одна небольшая комната? или уборки совсем немного или не каждый день? Даже при долларе по 8 у меня знакомая за уборку офиса (утро, вечер + раз в месяц в выходной генеральная) платила 1200-1500 где-то. Это одна, но довольно просторная комната была.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вчера созванивался с товарищем, хохол просил поспрошать сколько при украине офецики получали, порядка 400 баксов в месяц
сейчас товарищ в тихом а...е, он даже не ждал что так хреново будет

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Витя, походу она в тебя влюблена XD Я в десятом году в среднем за магазин платил 1000 за неполный день.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Витя, походу она в тебя влюблена XD Я в десятом году в среднем за магазин платил 1000 за неполный день.

может просто вопрос в том как часто убирает, да и сейчас в Запорожье зарплаты не фонтан

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

Предположим, магаз работает 5 дней в неделю, каждый день она убирает. Если каждый день она приезжает и уезжает на маршрутке, то, получается 22*8=176 грн уходит только на проезд.
на самом деле не показатель, кто сколько платит за такие услуги. Слышал, что некоторые владельцы домов дом.работницам платят от 4 до 8 тыс. грн в месяц. Но на самом деле понимаю, что все зависит от того, какая работа и какой ее объем.

А вообще это все оффтоп.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:55 
Блуждающий разведчик

ЗАЗ писал(а):

Та перестань XD , она справляется меньше, чем за час и бегом в соседний идёт.
На ней только полы и окна, за снег зимой допалачиваю.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vladimir.xortica писал(а):
xoxol-l писал(а):

Предположим, магаз работает 5 дней в неделю, каждый день она убирает. Если каждый день она приезжает и уезжает на маршрутке, то, получается 22*8=176 грн уходит только на проезд.
на самом деле не показатель, кто сколько платит за такие услуги. Слышал, что некоторые владельцы домов дом.работницам платят от 4 до 8 тыс. грн в месяц. Но на самом деле понимаю, что все зависит от того, какая работа и какой ее объем.

А вообще это все оффтоп.

ну я 4-8 тыс не плачу, хотя смотря что вкладывать в домработницу

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 12:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
vladimir.xortica писал(а):
xoxol-l писал(а):

А вообще это все оффтоп.

ну я 4-8 тыс не плачу, хотя смотря что вкладывать в домработницу

Полная уборка дома и участка, приготовление пищи, присмотр за детьми.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 12:04 
Блуждающий разведчик

Новости Крымнаша. Выпуск #207 за 07.06.2015 «Я мрiю бiльше не боятись»
Posted: 07.06.2015 in Дайджесты "новостей Крымнаша"
67
1. Начинается флешмоб крымских патриотов – ни в чём НЕ ПОМОГАЙ ОККУПАНТАМ ТУРИСТАМ! Помни, на их руках кровь наших сограждан!
2. Ватка придумала свои дайджесты про Крым. Пункты выглядят так: обновят, построят, планируют, достигнет, будет, получим, намерены. Уже целых 5 выпусков сделали)))))) И мне ссылку кинули, типа, на тебе))))))) Чота ржу)))
3. На почтовых ящиках закрашивают букву “Ш” в слове “пошта” и рисуют букву “Ч”. Так борются с “агрессивной украинизацией”, о которой вчера заявил Гоблин, забыв о том, что хйло придумал Крыму три государственных языка https://twitter.com/crymljad/status/607 ... 13/photo/1 (правда, в результате получилась буква Ц вместо Ч). К слову, на таблички в лесу даже краски не хватило https://twitter.com/Crimea_Ukr/status/6 ... 9579074560
4. Ехала в автобусе сообщением Севастополь-Краснодар. Передо мной две девушки говорили на украинском и орали с «полосатых тряпок».
5. Абхазия тоже поначалу рапортовала о забитых российскими туристами пляжах?
6. Пляжи, конечно, не совсем готовы к сезону. Некоторых пляжей просто нет https://twitter.com/krim_v_jope/status/ ... 3468120064 (прим. Обычно к сезону пляжи Ялты досыпали галькой и выравнивали, но в этом году, как видим, это сделано не везде).
7. Детский курорт Евпатория подстраивается под высокие стандарты русских туристов, открыв кафе с гордым названием “Опохмелочная” https://twitter.com/KrimRt/status/607550988824813568 (фото).
8. Сегодня видел машину, в которой под лобовым стеклом висела синяя мягкая игрушка и жёлтая пахучка (освежитель воздуха). Совпадение? Не думаю.
9. В Севастополе чиновники день и ночь “думают” о благе народа — пляжи в этом году официально еще не открывались и вряд ли откроются. Купаетесь на свой страх и риск http://sevnews.info/rus/view-news/V-Sev ... tsya/19723 (ватная статья).
10. Сегодня в Крыму и на Донбассе происходит самая крупная в 21 веке этническая чистка: уничтожение всего украинского (а в случае Крыма ещё и крымскотатарского) https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0541433652 (не смог пройти мимо этого поста, рекомендую прочитать).
11. Надо ввести на лето 50% ограничение на ввоз продовольствия в Крым с украинского материка и все… курорта больше нет. Переправа не выдержит, местные озлобятся, но у кого-то включится мозг… может быть…
12. Наблюдал двух Севастопольских ватников, которые подкалывали друг друга фразами «нужно немного подождать» и «как только построят мост». Даже они уже не верят.
13. Вчера по Симферополю саранча/кизяки на конях проскакала. Некоторые пенсы радостно махали им руками. Маленькое, но дно https://twitter.com/Sea_Flight/status/6 ... 9920479232
14. У крымчан, клянущих ныне Украину, комплекс предателя — они себя сами пытаются убедить в правильности своего выбора. Потому что сомневаются в нем.
15. Родственница возвращалась со Львова в Крым. Ехала в купе с женщиной из Симферополя, которая уже с детьми перебралась в Ивано-Франковск. Её муж доделывает дела в Крыму и тоже будет переезжать. Вот, такая история.
P.S. Ко Дню защиты детей Украинский Культурный Центр в Симферополе проводил конкурс детского рисунка “Мечта маленького Украинца”. На одном из рисунков десятилетняя Настя написала: “Я мрiю бiльше не боятись”. Украинцы, хотя бы ради таких деток не отрекайтесь от Крыма… http://ru.krymr.com/media/photogallery/27047327.html (больше рисунков по ссылке).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа