Заголовок сообщения: Пожар на нефтебазе под Киевом: подробности, версии
Добавлено: 10 июн 2015, 09:29
МегаПисец
Украину потрясла новая трагедия: утром на горящей нефтебазе в селе Крячки Васильковского района на Киевщине произошел страшный взрыв, в результате которого погибли четыре человека, а 12 с тяжелейшими ожогами были доставлены в больницы Киева и Василькова. На момент сдачи номера в печать спасатели продолжали бороться с огнем, который угрожал перекинуться на соседние с базой воинскую часть, где находились боеприпасы, и еще одну нефтебазу. Минэкономразвития выделить средства на ликвидацию и помощь семьям пострадавших и погибших. Сколько получат люди, пока не ясно. К вечеру пожар локализовали, однако пламя все еще продолжало бушевать. Всего, по данным МВД, за сутки во время пожара пострадали 13 человек, 4 погибли. ИЩУТ ВИНОВНЫХ. Тем временем в СНБО заинтересовались расположением нефтебазы в опасной близости от военной части, склады которой находятся в 30 метрах. Секретарь СНБО Александр Турчинов, который выехал на место пожара, заявил, что уже изымаются документы по этому делу. "Нефтебазу незаконно построили во времена Януковича, когда деньги решали любые вопросы. Все причастные к этой опасной ситуации: кто давал разрешение на размещение, кто подписывал документы, — будут сидеть на скамье подсудимых", — подчеркнул Турчинов. По его словам, из самой части боевой арсенал вывезли. Местные жители сетуют, что давно не в восторге от соседства нефтебазы с военным объектом. "Многие жаловались уже давно, как тут можно нефтебазу строить, если и населенный пункт рядом, и военный склад" Существуют две версии Версии: поджог и неосторожность http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/pozh ... 22565.html
Заголовок сообщения: Re: Пожар на нефтебазе под Киевом: подробности, версии
Добавлено: 10 июн 2015, 17:29
ГигаПисец
Немо писал(а):
Разрешния он получал сам у себя как министр, а все проверить не реально, да и пожарники обычно таких людей не трогают.
То есть это норма? Я говорю о том что разрешение у него можно было и отозвать, если есть нарушения. Януковича уже нет, бояться не кого. Пожарники подчиняются министерству МЧС, а не Ставицкому.
Все виноваты, почему пенные генераторы привезли только через сутки с лишним? Они что, на другой стороне планеты находились? Где пожарная авиация с их химией? Беспилотники есть, а пожарной авиации нет?
ты из какого города, специалистка?
Я сегодня ее брата по разуму в контактике встретила. Тоже - рашистик упоротый. Что интересно, так это его твердое убеждение еще круче, ничего не надо было и тушить вообще. Пусть бы само горело, а что еще сгорит случайно - то пофик. Надо было как в раше - горит себе степь и пусть горит. Леса горят? Туда им и дорога.
Интересно, www тоже так считает? Ведь нефть тушить - это очень сложно, долго, дорого и опасно. Верно? Вы, www, почитайте, что там в вики об этом пишут. Ну, и методичку запросите новую - вдруг вы от жизни отстали, а? Не оплатят же! Я за вас волнуюсь!
Я это к чему, расеянцы - такие "спецы" по чужим пожарам, хотя у самих .... но это же мелочи, главное, четамухохлов!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 10 июн 2015, 18:39
ГигаПисец
дед барадед писал(а):
Zalevsky писал(а):
дед барадед писал(а):
Пожарники это те кто картошку жарят, пожары тушат пожарные.
Остряк... Ты по русски я смотрю лучше меня пишешь. А не засланный ли ты козачек?
У меня друзья пожарные есть, и им очень слух режет, когда их пожарниками обзывают.
Сомневаюсь что ты в место выражения- гаишники, каждый раз говоришь- инспекторы ГАИ. Так что не придирайся, говорю как хочу и цензура это пропускает. Лучше вернуться к теме. Я предлагаю наказать всех виновных чиновников и бывших и нынешних, ты за или против?
Это старая новость, просто как пример. И тушили с трудом, и люди гибли. И сколько таких было, есть и (подозреваю) будет! И причины аналогичные - нарушения и ты ды. А нынче, судя по подлодке и пожарам в лесах и полях, еще и тушить перестают. Ибо зачем напрягаться -само погаснет.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 10 июн 2015, 19:13
Почётный ZаБорАвец I ст.
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
дед барадед писал(а):
www писал(а):
Iren писал(а):
Я это к чему, расеянцы - такие "спецы" по чужим пожарам, хотя у самих ....
Как тушат нефтехранилища в России...
Надо же... и пену нашли, и распространения не допустили...
Почему БРСМ не начали сразу тушить пеной?
а почему ты не пишешь, что пожар в рашке тушили больше суток?
Мобилизовались, привлекли средства - и отстояли все остальные резервуары, не дали огню перекинуться. А сколько они по вашему тушить должны были? помниться горели у меня около дома сараи... после того как их затушили - водой проливали еще наверно часа 3... Чтоб ничего опять не запылало...
Я это к чему, расеянцы - такие "спецы" по чужим пожарам, хотя у самих ....
Как тушат нефтехранилища в России...
Надо же... и пену нашли, и распространения не допустили...
Почему БРСМ не начали сразу тушить пеной?
а почему ты не пишешь, что пожар в рашке тушили больше суток?
Мобилизовались, привлекли средства - и отстояли все остальные резервуары, не дали огню перекинуться. А сколько они по вашему тушить должны были? помниться горели у меня около дома сараи... после того как их затушили - водой проливали еще наверно часа 3... Чтоб ничего опять не запылало...
Так и под Киевом мобилизовались и тушили. Но ты же не пишешь, что под Ангарском подземные нефтехранилища, а под Киевом надземные. Сравни. И заодно напиши откуда ты.
Я скажу вам то, что вы очевидно хотите услышать. Пожарные в Украине такие же низкоквалифицированные как и врачи, как и учителя, как и менты. Система насквозь прогнила и разворована за 24 года. Полностью коррумпирована. Пожарные могут лишь брать взятки с бизнеса и пить водку в пожарке. Иногда они выезжают на пожар и наблюдают когда догорит. Иногда они даже чего то тушат. Мы все это прекрасно понимаем. И то , что погибло столько пожарных на этом пожаре в Василькове, говорит в первую очередь о слабой подготовке и низком профессионализме, а также о очень слабом техническом обеспечении. Надеюсь вы услышали правду. Это не секрет и мы, граждане Украины , положение вещей прекрасно осознаём и надеемся на лучшее.
Добавлено: 10 июн 2015, 19:41
Почётный ZаБорАвец I ст.
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
ЗАЗ писал(а):
Я скажу вам то, что вы очевидно хотите услышать.
Даже не знаю, почему вы так решили... Например квалификацию пожарных я под сомнение не ставлю... Не дали же они огню на второе хранилище распространиться? охлаждали цистерны, потушили идущий к военным складам огонь... а вот об "о очень слабом техническом обеспечении" это вы верно сказали... Помнится не так давно тоже где то под Киевом газопровод горел... Тоже никак потушить не могли - пены не было, а вода не помогала... Но выводы почему то никто не делает...
Даже не знаю, почему вы так решили... Например квалификацию пожарных я под сомнение не ставлю... Не дали же они огню на второе хранилище распространиться? охлаждали цистерны, потушили идущий к военным складам огонь... а вот об "о очень слабом техническом обеспечении" это вы верно сказали... Помнится не так давно тоже где то под Киевом газопровод горел... Тоже никак потушить не могли - пены не было, а вода не помогала... Но выводы почему то никто не делает...
А что мне решать? Все ваши посты в этой ветке направлены на одно-тушат долго, неумело, вот в России другое дело, безответственность, раздолбайство. Я с вами согласен. Вы правы полностью.