Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Между свободой слова и пропагандой.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 08:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Хочу предложить к обсуждению тему, которая по моему мнению является очень важной сегодня для форума.
Будучи модератором я столкнулся с таким вопросом- как определить ту тонкую грань между свободой слова и вражеской пропагандой? Можно ли вообще в условиях внешней агрессии говорить о свободе слова и предоставлять информационную площадку форума для размещения агитационных материалов направленных на подрыв суверенитета, оскорбления украинцев, унижение национального достоинства, символов государства, представителей власти? Можно ли считать свободой слова призывы к срыву мобилизации, которые реками льются во многих ветках, зачастую даже оффтопом, не говоря уже о чистой подрывной сути? Есть ведь вещи , которые априори не могут быть предметом для обсуждения в данное время. Есть ведь какие то нормы и границы дозволенного. Упираю на то, что время сейчас сложное. Людей убивают каждый день , а им в спину слышаться голоса , которые оскорбляют даже их смерть. Мне этого не понять. Я десятки раз говорил с админом на эту тему и так не понял, зачем на форуме культивировать пропагандистские вбросы из лагеря противника. Каким таким проявлением свободы слова для жителя Запорожья является чтение тонн копипасты, которую с успехом закидывают на форум тролли из разных пропагандистских штабов созданных Сурковым? На сайт ходит много людей, в том числе и журналистов. Хотелось бы услышать их мнение. Я вот лично никак не могу для себя определить ту тонкую черту за которую не стоит всё же переходить. Это очень сложно на самом деле. Сидишь, читаешь сотни постов в день и уже не понимаешь толком, где тут пропаганда, где свобода слова, где провокации, где вбросы. По мне так вариантов то два всего-либо снять вообще модерацию, либо действовать в духе военного времени, как действуют на форумах России и банить нещадно за малейшую попытку провокаций. Естественно, это дело владельца сайта. И я не претендую на то, что ему можно указывать. Просто мне думается, что и ему будет интересно почитать что по этому поводу думают люди. Приглашаю принять всех участие в обсуждении. Потому, что если сюда зайдут только те кто проживает в ветке Политика, то суть исказиться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Между свободой слова и пропагандой.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 08:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Присоединяюсь. В стране идет война, и время свободных дискуссий и равного предоставления всех точек зрения прошло. Тем более, во что вылились эти "свободные точки зрения" в Крыму и Донецке и какую цену мы за это платим, видят все. Нужно все-таки быть разборчивее и не играть в "и нашим, и вашим".

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 08:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Solohaha писал(а):
Нужно все-таки быть разборчивее и не играть в "и нашим, и вашим".

Приведу конкретный пример-выкладывается видео с обстрелами донецкого города на территории занятой террористами . С одной стороны вроде как информация . А с другой. Даётся ссылка на аккаунт ютуба, где всё забито смонтированной пропагандой. Люди переходят по ссылке и видят реально искажённую реальность. Показывают дом в который попал снаряд, а кто стрелял? Откуда? Когда? Почему? Это всё разъясняет хорошо поставленный голос диктора за кадром. Это свобода слова? По моему нет. Я согласен, можно говорить о недостатках ВСУ, о хищениях, о глупростях и просчётах командования, но допускать открытые призывы к срыву мобилизации, позволять давать советы как спрятаться, объехать блок посты, обмануть , отпетлять-это неправильно. Опять же-это моё личное мнение. Я для этого и создал тему, что бы услышать людей. Я ведь могу и ошибаться.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Я для этого и создал тему, что бы услышать людей.

А на страницах форума, вы не людей слышите?

Сообщество прекрасно сбалансировано, и в том контексте, о котором вы пишите, придерживается положительных, как для нашего Украинского государства, взглядов.
И в этом же ключе, оно саморегулируется, с вашей же и многих форумчан помощью, т.е на любую деструктивную позицию, или фейк ботов или шатающихся, всегда находится свой развенчатель , грамотно комментирующий и расставляющий правильные акценты. В этом большая ценность ресурса, понимаете ?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:27 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Брызганье слюной, потоки оскорблений и дикий оффтоп каждой темы в ответ на зачастую даже безобидные замечания вы считаете грамотным?
:D :D :D
ну-ну. Могу себе представить, что думают посторонние люди, просто читающие форум, о некоторых здесь живущих индивидах ...

По теме - все, описанное ЗАЗом, это военное положение. Но правительство его вводить не желает. Так в чем вопрос?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Брызганье слюной, потоки оскорблений и дикий оффтоп каждой темы в ответ на зачастую даже безобидные замечания вы считаете грамотным?

Ну мы же с вами не в сказочной стране живем, где все через спасибопожалуйста, правильно ?
Культура это отдельная тема, создавайте обсудим.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Ну мы же с вами не в сказочной стране живем

www пропагандист из росии, где живет сказать оно не может, видно ненавидеть свой городишко таежный.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Максим. писал(а):
www писал(а):

При чем тут культура?...я имела в виду именно
Цитата:
грамотное комментирование и правильные акценты

Когда при обсуждении названия улицы вдруг начинает литься поток ссылок и видео про "русских фашистов" вы считаете, что это убедительно? При этом даже логические связи не прослеживаются. Это просто вызывает резкую неприязнь к авторам постов. Они по ходу против самих себя работают)))

Немо писал(а):
Цитата:

www пропагандист из росии, где живет сказать оно не может, видно ненавидеть свой городишко таежный.

Ну вот видите... Это просто смех вызывает XD XD

Последний раз редактировалось www 25 июн 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вообще то смех на форуме вызывает www. Если у вас в роисии есть жыводеры-фашисты-наемные боевики почему об этом надо мочать?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:51 
Почётный ZаБорАвец I ст.

гість писал(а):
Вообще то смех на форуме вызывает www. Если у вас в роисии есть жыводеры-фашисты-наемные боевики почему об этом надо мочать?

Зачем молчать - отправляйтесь в профильные ветки. Аналогично на предмет где я живу - даже тему отдельную создали, а все оффтопят...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 09:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы www даете советы чужой стране и Городу в котором ни когда не были, это редкая наглость, и тупость, но для фашистов это обычное явление.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 10:44 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Я для этого и создал тему, что бы услышать людей.

А на страницах форума, вы не людей слышите?

Сообщество прекрасно сбалансировано, и в том контексте, о котором вы пишите, придерживается положительных, как для нашего Украинского государства, взглядов.
И в этом же ключе, оно саморегулируется, с вашей же и многих форумчан помощью, т.е на любую деструктивную позицию, или фейк ботов или шатающихся, всегда находится свой развенчатель , грамотно комментирующий и расставляющий правильные акценты. В этом большая ценность ресурса, понимаете ?

Именно что слышу. Я не слышу только общения. Вбросы и фейки вместе с пропагандой, а в ответ оскорбления, навешивания ярлыков и рефлексия. Из за этого Политика опять погрязла в сраче до небес. Нормальных людей там нет давно. Посмотрите на любую тему. Пять тем про мусора гаишника. Это нормально? Нет по моему. Пишут там одни и те же боты с пятью аккаунтами. Это интересно? Нет. Это свобода слова? По моему то же нет. Форум не саморегулируется, он скатывается обратно к временам Востока и Лили. Это мне вот так кажется. Ведь бот или тролль не нуждается в саморегуляции и ему все ответы до лампочки. Его задача разместить вброс и разжечь флейм. Это если не пресекать, то скоро объективной реальности не останется.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 10:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Это если не пресекать, то скоро объективной реальности не останется.

Ваши призывы услышаны.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=55668
В том числе предлагается блокировать доступ к определенным ресурсам на основании решения Нацкомиссии.
Цитата:
на підставі рішення Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері зв’язку та інформатизації, обмежувати (припиняти, блокувати) доступ своїх абонентів до ресурсів мережі Інтернет, через які здійснюється розповсюдження інформації, поширення якої суперечить закону, та поновлювати такий доступ на підставі відповідного рішення у разі видалення зазначеної інформації, або на підставі судового рішення, яким скасовано рішення щодо обмеження доступу абонентів до ресурсів мережі Інтернет;

Здравствуй, РосКомНадзор.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 10:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Україні війна, у тому числі інформаційна. Від результатів цієї війни залежить і наше життя та добробут. Яка у цьому випадку може бути свобода слова? Потрібно жорстко видаляти рашистських ботів, і не прикриватися фразами "Ми ж сліпенькі, і не можемо відрізнити бота від людини". А якщо іноді будуть потрапляти під гарячу руку модерації справжні люди, то нічого страшного у цьому немає, багато наших громадян взагалі загинули. Загинули у тому числі тому, що інформаційну війну ми тут програємо, завдяки цій "демократії", яка насправді ніяка не демократія, а співучасть у злочинах проти держави.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 10:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Вобще то я немного не об этом. Я про модераторство и администрирование. Реально сложно определить где человек выражает своё мнение, а где толкает пропаганду. Думаю и Нацкомкакой то там надзор будет испытывать те же трудности. Сложно это всё.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Шабля писал(а):
В Україні війна, у тому числі інформаційна. Від результатів цієї війни залежить і наше життя та добробут. Яка у цьому випадку може бути свобода слова? Потрібно жорстко видаляти рашистських ботів, і не прикриватися фразами "Ми ж сліпенькі, і не можемо відрізнити бота від людини". А якщо іноді будуть потрапляти під гарячу руку модерації справжні люди, то нічого страшного у цьому немає, багато наших громадян взагалі загинули. Загинули у тому числі тому, що інформаційну війну ми тут програємо, завдяки цій "демократії", яка насправді ніяка не демократія, а співучасть у злочинах проти держави.

В таких условиях форум вряд ли сможет существовать. Контраргументы должны присутствовать, но получается следующее- нормальные люди, воспитанные и интеллигентные, действительно пытающиеся собрать информацию о реальных событиях в Украине на форум не заходят. Приходят только те, кто пришёл с войной . Причём говорят то они одно и то же, как под копирку. Мне например с ними не интересно. Но! Я реально вижу сколько людей бросается грубо говоря огрызаться. Значит всё же это кому то нужно? И посещаемость растёт у форума. Вот и выходит и так не так и так не так.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

www писал(а):
Максим. писал(а):
www писал(а):

При чем тут культура?...я имела в виду именно
Цитата:
грамотное комментирование и правильные акценты

Когда при обсуждении названия улицы вдруг начинает литься поток ссылок и видео про "русских фашистов" вы считаете, что это убедительно? При этом даже логические связи не прослеживаются. Это просто вызывает резкую неприязнь к авторам постов. Они по ходу против самих себя работают)))

Немо писал(а):
Цитата:

Ну вот видите... Это просто смех вызывает XD XD

Если вам здесь так плохо, нет логических связей, у вас неприязнь к авторам постов и т.д. просто проходите мимо :) .

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Якщо людині цікаво спілкуватися на форумі, вона знайде собі тему. Не буде потреби огризатися пропаганді, вона у виділений для форуму час зайде в інші теми, і напише щось про місто, про заходи, про кіно, про транспорт, про місцеві події. А так купа часу витрачається на боротьбу з ботами які на запрлатні сидять. Я не проти "іншої" думки. Я проти брехливої пропаганди. Є фрази за які потрібно банити без обговорення і сумнівів - громадянська війна, російских військ немає в Україні, Крим=референдум, пропаганда проти мобілізації, заклики до повалення законнообраної влади, і багато інших.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
. Из за этого Политика опять погрязла в сраче до небес. Нормальных людей там нет давно. Посмотрите на любую тему.

ЗАЗ, ну что ж вы так, про всех кто в политике пишет?
Думаю, многим, и очень многим, просто уже в печенках эта политика, со срачем или без. Поэтому и не особо участвуют, в тех темах.

ЗАЗ писал(а):
. Форум не саморегулируется, он скатывается обратно к временам Востока и Лили. Это мне вот так кажется.

Периодичность, ЗАЗ, всегда ровно не было и не будет, это нормально.
Если бы не было модерации совсем, да возможно скатилось бы безвозвратно, а так, выровняется.

ЗАЗ писал(а):
. . Ведь бот или тролль не нуждается в саморегуляции и ему все ответы до лампочки. Его задача разместить вброс и разжечь флейм. Это если не пресекать, то скоро объективной реальности не останется.

Да видят люди, что тролли это, с вашей же помощью.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Я не проти "іншої" думки. Я проти брехливої пропаганди. Є фрази за які потрібно банити без обговорення і сумнівів -

Это на совести модераторов, ЗАЗ в этом прав, тут нужно понимать, чувствовать "Тонкую грань между свободой слова и вражеской пропагандой", это действительно очень сложно.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):
ЗАЗ писал(а):
. Из за этого Политика опять погрязла в сраче до небес. Нормальных людей там нет давно. Посмотрите на любую тему.

Имел ввиду тех кто вновь регистрируется из России или со стороны антимайдана так называемого. Получилось наверное что я имел ввиду всех. Извините , если я криво высказался. Наших я ввиду не имел, в смысле постоянных участников.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:49 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
Максим. писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Имел ввиду тех кто вновь регистрируется из России или со стороны антимайдана так называемого. Получилось наверное что я имел ввиду всех. Извините , если я криво высказался. Наших я ввиду не имел, в смысле постоянных участников.

То есть вы хотите сказать, что срач они не разводят? XD

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

www писал(а):

То есть вы хотите сказать, что срач они не разводят? XD

Разводят в ответ на явные провокационные вещи. Типа когда в стопятьсотпервый раз начинают пестню Домбас кормит Украину. Что кроме срача будет в ответ? Ничего. Или хунта кровавая убивает сирот. Явный же бред. Ладно мы бы ещё на Галичине жили, но мы то живём тут и прекрасно всё видим своими глазами. Кто едет на фронт, почему, за что. Поэтому и срач, ибо конструктива на бред быть не может. Все ведь готовы говорить предметно и аргументированно. Никто ведь не хочет поддерживать дискуссию своими словами без бесконечной копипасты российской прпаганды и сфабрикованных улик. Мифы давно развенчаны. И с боингом, и с крымом, и с человечками, и с целями, и с гумконвоями, и с финансированием войны, и с подоплёкой. После всего заходит умник и задвигает идеи про карателей и трактористов. Что будет в ответ? Срач. Ибо человек априори считает тут всех идиотами. А люди этого не любят.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я считаю что платных провокаторов из росии типа ввв не должно быть на форуме.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 12:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Немо писал(а):
Я считаю что платных провокаторов из росии типа ввв не должно быть на форуме.

Поставьте себя на место модератора и ответьте честно:
1. Оскорбляет Украину и украинцев?
2. Толкает пропагандистское видео и сайты?
3. Призывает к свержению государственной власти?
Если ответите да, хоть на один вопрос, то конечно нужно банить. По мне так не за что. Вы даже наверняка не знаете из России ли она.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа