Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защитим русский язык?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 13:38 
Защитим русский язык?

В различных спорах и откровенных стычках, касающихся функционирования русского языка, уже немало сломано копий. Для одних политиков этот язык — как кость в горле, другие же продолжают утверждать, что он должен стать равным нынешнему государственному — украинскому. То, что языковые вопросы крайне важны в украинской политике, думаю, мало кто станет оспаривать.

Западноукраинские националисты в принципе могут похвастаться своими победами на этом поприще. Всего за полтора десятка лет русский язык в Украине не просто сдал позиции, но и оказался загнанным в своеобразную резервацию в сознании людей. Законодательные и иные нормативно-правовые акты за подписями президентов, премьер-министров, спикеров Верховной Рады и других высших должностных лиц, быть может, и привели к тому, что украинский язык сегодня выглядит главенствующим во всех сферах жизни. Тем не менее русский продолжает жить в сознании большинства граждан Украины как основной инструмент мышления и осознания происходящих процессов.

Позволю себе предположить, что большинство представителей сегодняшней политической элиты страны приходят к умозаключениям на русском языке, затем эти мысли сами же переводят на украинский и лишь потом озвучивают. И это неудивительно. Практически всем представителям высшего украинского политикума — за сорок. А значит, образование — от детского сада до вуза — они получали на русском. Именно с его помощью в их сознании формировались принципы мышления и взращивалась способность правильно излагать мысли.

При таком «внутреннем» переводе с языка мышления на язык вещания речь большинства политиков становится угловатой, утрачивает ряд личностных нюансов и угнетает речевую индивидуальность. Наряду с этим необходимость абсолютного перехода уже сформировавшегося человека на другой, пусть даже родственный, язык влечет за собой своеобразную деградацию личности. А ведь политики должны быть людьми творческими, способными разносторонне и взвешенно анализировать возникающие проблемы и делать выводы с использованием имеющегося в их сознании мыслительного арсенала. Основным инструментом здесь является именно язык мышления, который закладывается в нас с раннего детства.

Еще одна проблема в том, что люди, отказавшиеся от родного языка, утрачивают способность энергично и быстро реагировать на заявления как оппонентов, так и соратников. И потому не могут полноценно участвовать в спорах и отстаивании своей позиции. Ведь процесс любого перевода сложен и требует времени. Вот и приходится или молчать, или прибегать к односложным фразам и выражениям. Срабатывает своеобразный инстинкт самосохранения — ведь не хочется выглядеть человеком, не способным правильно и точно излагать собственные мысли.

В результате имеем то, что имеем. Представители Западной Украины, с рождения впитывающие традиции и богатство родного языка, оказались в более выгодном положении по сравнению со многими коллегами по парламенту. Им ничто не мешает сразу же находить и использовать нужные слова и выражения в любой ситуации. А вот их оппонентам приходится постоянно напрягаться и — в прямом смысле — потеть при попытках трансформации своих мыслей по-русски в высказывания по-украински. Естественно, теряются все качественные составляющие речи оратора, и как следствие — резко снижается его харизма.

Вышло так, что все чаще права русскоязычного населения Украины многие политики отстаивают не на русском, а на украинском. В том числе и те, кто следует лозунгу «одна страна — два языка». Но разве можно без применения защищаемого языка его отстоять? К тому же недооценка роли русского языка как мощнейшего инструмента воздействия на сознание граждан Украины уже сыграла злую шутку с рядом прорусских партий.

Первой на этой стезе «прокололась» Компартия, почти все первые лица которой на определенном этапе решили максимально использовать в своих выступлениях украинский язык. А ведь все ассоциации ее электората с трудовыми свершениями и военными победами советского периода осуществляются посредством тонкостей и смысловых образов именно русского языка. Результат: в 1998 г. на выборах в ВР за КПУ отдали свои голоса 6 550 353 (24,65%) избирателей, в 2002-м — 5 178 074 (19,98%), в 2006-м — 929 591 (3,66%), в 2007-м —1 257 291 (5,39%). Смею предположить, что некоторый рост голосов на досрочных выборах был обусловлен именно тем фактором, что в V созыве многие коммунисты вновь заговорили на русском. И тем самым стали понятны своим избирателям.

Думаю, что на путь недооценки роли русского языка уже вступили и далее могут быть наказаны «регионалы» во главе с Виктором Януковичем. Подавляющее большинство представителей этой партии, отстаивая интересы по-русски мыслящих и по-русски разговаривающих людей, применяют украинский язык. Быть может, они полагают, что так их легче поймут оппоненты в той же Раде или что в этом устремлении их поддержат украиноязычные жители запада, севера и центра Украины? Но иначе как наивностью это не назовешь.

«Регионалы» никогда не привлекут в свои ряды западноукраинских избирателей, а вот своих — юго-восточных — скорее всего потеряют. Да и потеряли уже. Хотя ПР и попыталась подать свои 34,37% голосов на досрочных выборах-2007 как некую поступательную победу, тем не менее данный показатель является лишь результатом утраченных возможностей. Юго-восток, как, впрочем, и запад страны, никогда не голосовал «за кого-то». Практически все мы голосовали «против кого-то». И будь попоследовательнее первые лица Партии регионов, т. е., используй они русский язык, можно было бы сегодня иметь в парламенте совсем иную коалицию. Но этого не позволила сделать низкая явка избирателей в стабильно «регионаловской» сфере влияния. Ибо при всем уважении к украинскому в этих частях страны все же преобладает дух мышления на русском.

Тем не менее соответствующий анализ не был сделан, и лидер ПР Виктор Янукович настолько увлекся усовершенствованием в «державній мові», что даже в День Великой Победы в своем телеобращении поздравил народ Украины только на украинском. Но неужели непонятно политтехнологам, политологам и социологам из его окружения, что Виктор Федорович мог стать намного ближе своему электорату, если бы слова приветствия прозвучали на том языке, на котором говорили защитники Ленинграда, победители танковых сражений и покорители Берлина? Русский язык в этом случае был бы более уместен, особенно на фоне того, как подчеркнуто высоко в своей поздравительной речи Ющенко оценил роль УПА.

Политика — вещь тонкая, и, думаю, не ошибусь, если скажу, что подобного рода политтехнологические мелочи в плане применения русского языка (или все же уважения к нему?) могут дать ощутимый прирост сторонников на ближайших выборах. А без роста числа своих избирателей и как следствие — получения законодательной возможности принимать необходимые решения невозможно отстаивать и закреплять в законах права граждан Украины. В том числе и по отношению к русскому языку!

В подтверждение сказанного стоит отметить, что важную коммуникативную роль русского языка в полной мере осознают наиболее серьезные украинские информагентства. Практически все они, кроме подачи информации на украинском, обязательно дублируют ее на русском. Наряду с ними не только осознают, но и в полной мере используют этот фактор некоторые сайты, специализирующиеся на антирусской и антироссийской тематике. Более того, превознося все украинское и охаивая все русское, авторы этих сайтов работают только (!) на русском языке.

Здесь уместно обратить внимание и на проекты Савика Шустера. И я бы не сказал, что в мировоззрении автора и ведущего прослеживается забота о защите интересов миллионов русскоязычных граждан Украины. Здесь просматривается как раз целеустремленная эксплуатация языка, наиболее общепонятного на территории всей страны.

Еще один пример — результаты последних выборов в Киеве, где, казалось бы, все должно быть пропитано духом украинского языка. Во всяком случае, все провластные центры влияния, в том числе и по глобальной украинизации страны, находятся в столице. Тем не менее выборы безоговорочно выигрывает Черновецкий, который, как сам лично, так и часть его самых близких соратников, в своей деятельности и общении с людьми отдавал и продолжает отдавать предпочтение именно русскому языку. Не знаю, была ли такая постановка вопроса специально проработана или все произошло на уровне интуиции, но факт остается фактом. Избирателям оказались более понятными политики, говорящие на том языке, все смысловые и мыслительные образы которого продолжают активно жить в сознании подавляющего количества киевлян. Результат не заставил себя ждать!

Михаил ШИШЛЯННИКОВ
http://2000.net.ua/f/60065

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 20:42 
Гёз писал(а):
Кстати, ты не ответил, почему ты поддержал расстрел русских миротворцев в Осетии..
Есть ещё соменния в твоей искренности... :wink:

Я в соответствующей ветке написал об этом. Русские освободили Осетию от турков в свое время. И когда образовывалась Грузия осетины не захотели в ее состав а решили остаться с Россией. Это законное право народа решать с кем идти. На тот исторический момент можно было спокойно все решить без кровопролития. Ведь союзные республики только формировались. Так нифига! В ответ грузинский лицо еврейской националиности устроил в осетии кровавую резню. А Троцкий типа осудил ее. Ха-ха. Если б он расстрелял исполнителя. Это ведь было в его власти. С тех пор между осетией и грузией вбит железный клин, а на этой почве можно кучу народу сжить со свету, русских осетин и грузин. А торжествует кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 22:44 
ДжероГёз ZаБора

Торжествует мировой сионизм.
Ты это грузинам расскажи.

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 23:24 
Гёз писал(а):
Торжествует мировой сионизм.
Ты это грузинам расскажи.

И что? Поймут?
Я вон просто на форуме очевидные вещи рассказываю, а ты во всем ищешь подвох. Раз западенец значит оранжист. Та фиг там! Никакой я не оранжист. И на майдане не был кстати.

Очевидная вещь!!!! Страдает Осетия. А Грузия
как и Россия как и США, как и Израиль есть государства с великоимперскими амбициями. Мы самые крутые и мы самые самые. Песни про "братьев осетин" - это для слабоумных. Почему Белоруссия не в составе России? Что недружественная страна? И ведь хотели. Нифига Белоруссия не катит. Осетия нужнее. Идет состязание между двумя шовинистическими государствами. Я не вижу никакой разницы между "миротворчеством" США в Югославии, и "миротворчеством" России в Грузии. Те же тю! яйца, только в профиль. Неужели общий почерк не виден. Кто платит тот и музыку заказывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 23:35 
ДжероГёз ZаБора

Если ты не оранжист, какого беса нападаешь на Россию?
Белоруссия пока не становится "непотопляемым авианосцем НАТО" (пока цветные революционеры там не победили) Остеия - пешка в геополитической игре и я за то, чтобы Осетия играла за Россию. Кстати, им это намного выгоднее, чем быть с Америкой. Осетины поняли, грузин убедили в обратном.
Нейролептика что-ли? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 00:00 
Гёз писал(а):
Если ты не оранжист, какого беса нападаешь на Россию?
Белоруссия пока не становится "непотопляемым авианосцем НАТО" (пока цветные революционеры там не победили) Остеия - пешка в геополитической игре и я за то, чтобы Осетия играла за Россию. Кстати, им это намного выгоднее, чем быть с Америкой. Осетины поняли, грузин убедили в обратном.
Нейролептика что-ли? :wink:

Блин ты че не понял до сих пор? Какая нахрен Осетия пешка???? Там люди гибнут. Осетины, русские и грузины. Я не нападаю на русских, а Россией сейчас управляют евреи!!! Русские люди в ж... так же как и мы.
Я на годовщину выпуска в Орел ездил не так давно. Так вот за надцать и еще раз надцать лет почти ничего в городе не изменилось...Ничего!!!!
Сидеть в дерьме по уши и трещать про геополитические игры. Это блин из серии "Українці-основа світової цивілізації".

Показать кто осетин и грузин мочит? А вот кто!
Изображение
Может это у нас "шо не кум то сволота" а у иудеев по-другому.
Д. Медведев - кум Медведчука главного режиссера оранжево синей революции, которого Кучма кстати не весьма привечал. Забыл в какой партии состоял Медведчук? Напомню! СДПУ(о). С кем они на выборы президенские вышли? То-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 00:37 
ДжероГёз ZаБора

Медведа поддержали большинство россиян.
Теперь это их проблема. Кабытонибыло четыре года иметь дело с ним.
Ежели Медвед-еврей против еврейки-тимохи и стоящих за ней сионистов, я за Медведа. Ежели еврей Табачник против Порошенок-Червоненок обрезаных, я за Табачника. А с раввинами фотографируются большинство политиков. Это не показатель.
Когда евреи доказали, что оун-уповцы воевали на стороне нацистов, я в тот момент поддержал евреев. Я за евреев Героев Советского Союза против евреев, которые якобы воевали на стороне Шухевича-Бандеры и которые точно финансировали нацистов.
Кто за нас, те евреи, кто против - евреи. Прочитал еврейский источник про определение евреев, по фамилиям и прочим определениям, Украина и Россия - большое еврейское кодло.
Значит тут другой подход, человек сознательно-подсознательно ненавидящий Россию и славянскую Украину, делает упор на свои еврейские корни, во вред славянам - .... Человек уважающий русскую культуру, говорящий и думающий на русском языке, готовый отдать за Русь все свои силы и даже больше - русский. У меня есть знакомые с фамилями подходящие под еврейские, но у меня и мысли нет сказать им об этом. Ясно, что тактичность (как тебе бы это было ни удивительно, я в жизни очень воспитанный и с виду интеллегентный человек :lol: ) далее, обижать людей не приучен. Можно иметь украинскую-русскую фамилию и быть тю!. Жизнь, это не форум, всё строится на взаимоуважении и взаимопонимании. Услыхав в жизни выражения сходные с форумными, я бы отнёсся к этому человеку, как например больному холерой бомжу и отошёл бы в сторонку. Если конечно тот не человек не напрашивается на конфликт. Там другой подход. Но тут форум, не измажешься и не заразишься, можно и пообщаться. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 00:49 
Если что то говорит еврей слушай внимательно, все будет как раз наоборот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 09:51 
ДжероГёз ZаБора

Слушаю тебя внимательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 11:43 
Ну раз уж ты так уверен что я еврей, тогда никогда, никогда в жизни не ходи на Х..Й! На русский переводить надеюсь не надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 17:36 
ДжероГёз ZаБора

Что же ты с такими слабенькими нервами на форум пришёл, что на ругань перешёл?
Ну еврей-галичанин, чего матом-то крыть? Тебя что ли первого раскусили? :lol:
Я на этом форуме, вашего брата, еврея-провокатора, знаешь сколько насмотрелся? Чай не первый год на Заборе, насмотрелся на вас залётных, выскочат на пару недель и опять в схорон-синагогу, "раны зализывать". Так что, привет Моссаду, обрезанный. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 19:43 
просто смит

= то что "без ..." не обошлось- однозначно.
Вот еще мнение-

Цитата:
Президент Чечни обвинил Березовского в развале России
10:52 ИА REGNUM
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что трагические события, произошедшие в республике в середине 90-х годов, являются следствием хорошо спланированной провокации, направленной на развал России. Об этом, как сообщает сегодня, 11 ноября, пресс-служба президента и правительства Чечни, Кадыров заявил в Грозном на встрече с делегацией парламента Ингушетии. «То, что произошло, является следствием спланированных действий, к которым также приложил свою руку небезызвестный Борис Березовский. А в итоге чеченский народ стали обвинять и называть преступниками и террористами. В том, что произошло, нет вины чеченского или российского народов», — заявил Рамзан Кадыров.

= полный текст http://news.mail.ru/politics/2159630/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:00 
ДжероГёз ZаБора

Про Березовское спонсорство оранжпутча только детсадовцы не говорят, теперь Берёза кричит, что его развели померанчики, деньги не возвращают, в укрбизнес не пустили,
"хохол родился, еврей заплакал." :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:26 
Гёз писал(а):
Про Березовское спонсорство оранжпутча только детсадовцы не говорят, теперь Берёза кричит, что его развели померанчики, деньги не возвращают, в укрбизнес не пустили,
"хохол родился, еврей заплакал." :wink:

Очень близко к правде. Именно оттуда ноги и растут.
Кстати он же один из крупнейших жертвователей РПЦ.

Изображение
слева Б.Березовский, тетку не знаю, Алексий II (Ридигер) глава РПЦ, Посол России в Украине В. Черномырдин (все до одного евреи)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:34 
просто смит

= любопытно.
Гдн можно почитать что Березовский- крупнейший жертвователь РПЦ и что Алексий 2 и Черномырдин- евреи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:33 
Ну как пример:http://www.dazzle.ru/spec/a2.shtml

Тоже кстати русский сайт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 21:43 
смит писал(а):
= любопытно.
Гдн можно почитать что Березовский- крупнейший жертвователь РПЦ и что Алексий 2 и Черномырдин- евреи?

Шутишь? Из этого наименее достоверная информация это про "жертвенность" Березовского. Ридигер и Шлеер это уж точно исконно русские фамилии.

«Блуждающие звезды собирают друзей…»

Спектаклем «Шолом!» российского театра – студии «Бенефис» в Киеве открылся IX Международный театральный фестиваль «Блуждающие звезды». В течение пяти дней фестиваля театральные коллективы из России, Германии и Украины покажут свои лучшие спектакли в помещении Государственного детского музыкального театра. На церемонии открытия фестиваля гостей и участников приветствовали министр культуры и туризма Украины Юрий Богуцкий и художественный руководитель театра украинской драмы им. И.Франко Богдан Ступка. Свои приветствия участникам фестиваля направили Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин, мер Киева Леонид Черновецкий и Президент Еврейского фонда Украины Александр Фельдман. Популярный в Украине театральный фестиваль, объединяющий страны, народы и их культуры, посвящен в этом году 10-летию Еврейского фонда Украины – инициатору и организатору многих успешных культурно-просветительских программ и уникальных проектов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 22:55 
ДжероГёз ZаБора

Богдан Ступка - еврей? И что, далее написано, что "Посол Российской Федерации в Украине еврей Виктор Черномырдин"?
Или посол Израиля Черномырдин?
Или ты Черномырдину в штаны заглядывал, обрезан он или нет? :lol:
Алексий избран патриархом? Выбран.
Он что также еврей-иудей? Обрезанный? Или ты и тебе подобные решили устроить чистку и всех, когда либо имеющих отношение к другой национальности лишить сана и обьявить не православными?
Не лезу в дела патриархов, считаю себя православным без Алексиев-Владимиров и прочих, и чехарда наверху простых верующих не касается.

Я не зря спросил о твоей принадлежности к какой-либо церкви, думаю не ответишь. А ответишь, я среди твоих патриархов найду при желании хоть десятую часть принадлежности к еврейской нации. Да и у тебя тоже.
Уж очень шибко ты продвигаешь тю! вопрос, а гласное раскол в Православную церковь.
Или ты думаешь возможно поколебать Истинную Веру?
Мальчик ты ещё, Церкви ниизвергать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:45 
тю! это то что на поверхности. Дальше страшнее...

Гёз. Давай не спорить по несущественным вопросам.
Ведь на самом деле нет различия между христианами.

Патри-архат - само слово уже с головой выдает последователей иудаизма. И неважно какой он киевский или московский. Корнями патриархат уходит к левитам. Огромное количество тю! символики на христианских храмах по всему миру говорит о повсеместном влиянии на христианство.

Ты считаешь что Московский каноничен? Да пусть так! Не вопрос. Филарет - отлучен поделом. Одного его раскатывания в дорогущих лимузинах и участия во всяких правительственных акциях типа "мы за оранжевых" достаточно, чтобы он потерял право называться духовным наставником.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:03 
ДжероГёз ZаБора

Между христианами может различия и нет, чем виновата бабка, пошедшая за тем же Филаретом. А иудаизм..
Всё-таки Иисус - иудей, вернее арамей иудейского колена и смысл христианства не в отсутствии евреев в Православии.

Филарет - анафемет, тут тоже всё понятно. А то, что кто-то из патриархов засветился у масонов.. Знаешь, мы живём в дикой стране, где у действющего президента популярность менее 5-и %.
Это даже не позор, а вообще, что-то невобразимое.
Но это не повод отказываться мне от украинского гражданства, что у нас на верху лидеры-гаранты вытворяют чёрт знает что и во главе моей страны стоят руководители, совершивших преступления гораздо большие, чем вляпывание в масонские скандалы.
Я считаю, что руководители страны минимум не должны входить в тайные общества, организации и ложи.
Игры какие-то, мальчишество и глупость. :wink:
Шпагоположение. :wink: На крови убиеных младенцев не клялись?
Страно, могли бы соорудить фотографии, возможности фотошопов и компьютерных технологий беспредельны.
А теория заговора, согласен, что-то есть и представители этого заговора находятся во многих, в том числе и властных структурах.
Это не повод отказываться от Православия и предавать свою Церковь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:40 
Гёз писал(а):
Между христианами может различия и нет, чем виновата бабка, пошедшая за тем же Филаретом. А иудаизм..

В этом то и все дело. Бабка пошла за Филаретом! Она ему поверила.
Вот что страшно. Принято у нас "отцам" на слово верить, а любое инакомыслие давится на корню. Якобы для пользы дела. Споры по вопросу кто прав УПЦ или РПЦ бессмысленны! Отлучили Филарета и что?
Все бросились в лоно РПЦ? Нифига подобного! Зомби! А Филарет по зомбированию профи - школа КГБ это вам не хухры-мухры. Впрочем как и Алексий. Друг друга стоят.

У людей гордости не осталось. Элементарной гордости присущей Человеку! Сознания того что ему дана свобода Воли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 01:11 
ДжероГёз ZаБора

Я был волен в выборе Веры и крестился будучи взрослым человеком.
Не жалею, что крестился в церкви УПЦ. (Тогда филарет ещё не создал секту УПЦ КП, а была единая УПЦ братская к РПЦ. То есть они и сейчас братские. Это ты наверное не случайно оговорился: - РПЦ МП, а может просто заговорился?

А то, что ты выплёскиваешь компромат на представителей УПЦ МП, но в то же время осуждаешь всю Церковь, чести тебе не делает.
И веры тебе нет. Провокатор, он и есть провокатор. Юлишь, как егоза, выворачиваешься, Задуманное тобой на поверхности лежит, не буду гадать, засланец ты или по своей воле в грязное бельё отдельных церковных функционеров свой нос суёшь, но уважения и доверия тебе это не прибавит.
Не оттуда ты начал, галичанин и не тем занялся.
Бог тебе судья.
А если веруешь, не боишься Гнева Божьего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 01:45 
Мне твоё уважение не уперлось совершенно. Вот когда наступит второе пришествие тогда и поймешь кто пришел и зачем пришел. Если доживешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 02:17 
ДжероГёз ZаБора

[quote="Галичанин"]Мне твоё уважение не уперлось совершенно. Вот когда наступит второе пришествие тогда и поймешь кто пришел и зачем пришел. Если доживешь.[/quote]
Про уважение заметно. Твоё удовольствие от ковыряния в грязном бельишке тебе уважухи не прибавит.

Второе пришествие? Согласен. Если доживу?
А тебе не кажется, что от тебя многовато угроз за сегодня?

Основной житейский принцип: - угрожает тот, кто сам боится.
Не боись, галичанин, "матрос ментёнка не обидит". :wink:

Любишь небось обыскивать. А вещдок втихаря подбрасывать? :lol:
Мелочь себе в карман во время обыска незаметно засунуть.
Чифир-марафет за деньги паханам в камеру пронести.
Фотографии в форуме подбросить, а?
Незарегистрированный, без "мыла",
"бескопромисный борец с злоупотреблениями среди религиозных деятелей."
"Великий изобличитель тю!."
Ты что, пришёл на этот форум бойцов против мирового сионизма набирать? Из далёкой Галиции в нашем славном граде Запорожье народ против тю! поднимать?
Сейчас на патриотизме-антисионизме не выедешь.
Хошь совет?
Бабки предложи, за действия против семитов.
Знаешь сколько евреев сбежится евреев бить? :lol:
Нет денег?
Так какого хрена сюда припёрся?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:25 
Изображение

Кто куда приперся? Я приперся оттуда же откуда и все славяне. Прежде чем визжать ты на карту посмотри, да историю почитай. Вот по карте то как раз хорошо видно кто на нашу землю давно глаз положил и полным ходом ее захватывает. Что нам они готовят в Библии четко описано, град и серу. И не потому что мы славяне такие грешные (ну уж никак не грешней тю!), а потому что землица наша им приглянулась. (молоко и мед у нас течет). Видите ли евреям их бог на душу положил вырезать кучу народу и заповедал им нашу землю. Нихрена себе заявочка религиозных учителей человечества!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 17:33 
ДжероГёз ZаБора

Кто визжит и как, мы ещё разберёмся. И припёрся ты из Галичины.

И насчёт тю! ничего нового тут нет, про сынов Иафета и Хама.
Ползут обрезанные по планете.
Только вытряхивая бельё, не вытряхни и младенца.
Большинство граждан Украины вполне законопослушны и работать на Израиль не собираются. Выискивать еврейских шпионов и израильских агентов влияния это в компетенции соответствующих органов. Лично я, в случае, если увижу поползновение иностранных и местных граждан вербующие кого-либо против Украины, то нет проблем, эсбэушный телефон у меня на рабочем столе, вместе с эмвэдэвским и скорой помощи с пожарным.
Каждый должен заниматься своим делом.
Считаю самым страшным для Украины, это заокеанское вмешательство(несомненно вместе с израильским тоже), как следствие - оранжевый путч. тю! Тимошенко - худший вариант для Украины. Жаль, что отстреливают последовательно лидеров сине-белых, остался только Янык с множеством недостатков, но даже он на порядок лучше для Украины, чем оранжевобютовская погань, сующая нас в кровавую компашку вместе с НАТО, уничтожающая славянский союз, запрещающая язык наших предков, захватывающая православные Храмы.
Певцов Высоцкого и Розенбаума жидами не считаю, как и артистов Витторгана и Гафта. Не считаю жидами воинов-евреев воевавших и ложивших жизнь за Советский Союз против гитлеризма-оунизма.
Правильно смит сказал, тю! можно быть и имеющим славянскую фамилию. Достаточно примеров.
А свой вклад против тю! считаю моё голосование за ПР.
Вот и все дела. На митинги и майданы не ходок, психологию толпы не воспринимаю. Зомбированию не поддаюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа