В продолжении этой темы: viewtopic.php?f=7&t=64459 Как проспект Ленина назовем? У мэрии такие варианты: Кзацкий, Соборный, Сагайдачного, Вознесеновский. А вам какой из вариантов нравится?
Добавлено: 20 авг 2015, 16:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Mantis_A писал(а):
. ...Вы мне напоминаете камрада Семеныча, для которого Православие, как красная тряпка на быка. Вы оба- интересные люди. И от этого мне грустно.
Ну отчего же Вы так категоричны?! Прямо какого-то беснующегося из меня делаете))) Я крещен, какие-то традиции соблюдаю, сам крещеный отец трижды, хотя, конечно, не выполняю все возложенные Церковью обязанности, а в душЕ - так, как мне кажется, вообще получше иных неистово крестящихся и внешне соблюдающих все каноны буду (не в Ваш огород камень, надеюсь Вы понимаете о какого рода я персонажах)... Можно сказать, что я в творческих поисках, душевных сомнениях и скитаниях ;) А Вы, камрад, не грустите, унынье - это грех, а лучше помолитесь за обретение мною истинной Веры и Церкви. ;) Ну, за Iren подписываться не буду, она сама за себя скажет)))
чисто из любопытства! как к правос-м христ-м приходит такое. и без того расплывчивое, но все ж понятие бога, и подмена на обаяние бесноватых служителей церкви..
У меня прямо под окном церковь МП. На церковные праздники вижу много людей: на Пасху побольше, в остальные - меньше, но достаточно много, не спорю, а вот в другие дни... Какие прихожане, о чем вы?))) Посвятить куличи/букетики/медок? Тех, кто ходит в церковь за благостью равно что в УП, что в МП - единицы, остальные ходят на всякий случай и по семейной традиции в праздники. Но статистика - да, великая сила, в 3,5 раза больше прихожан... хотя точнее их назвать "прохожане".
[quote="Mantis_A"]Я вот, что хочу сказать Вам, rigvet. Был в командировке, в вагоне ехал вместе с мужчиной из "Донбасса". Он на Майдане был, в Донбассе с момента создания. Прошел Иловайский котел. Вышли в Киеве. Долго разговаривали на перроне. Я тоже прошел майдан и Иловайск . Так же был в этом батальоне ,сейчас в другом. Ненависть, злоба ,а вы что желаете, чтобы я любил тех ,кто убивает мой народ, загребает наши земли, режет руки и головы нашим воинам? Я должен уважать скрытых и открытых предателей Украины? Не желаю, чтобы Совершив переворот к власти пришли эти.. Я прекрасно ЗНАЮ, что они сделают с нами и нашими семьями .Это ВРАГИ ,и отношение к ним СООТВЕТСТВУЮЩИЕ .
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать?
Добавлено: 20 авг 2015, 16:45
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
И Семенычу, и Хорошей.
Все верно говорите. Много просто приходят с куличами либо по праздникам. Да и сам я не эталон прихожанина. Но меня это коробит. Меня тревожит, что, например, мои родители редко ходят в Церковь.
А что вы хотели? СССР каленым железом вытравливало из душ Православие. Вот и получились такие полу-людишки.
Сейчас нам всучили и навязали оуновскую речевку героям-слава. Сейчас нам навязывают ересь про УПЦ МП. Сейчас нам говорят, что русский язык должен быть сведен к минимуму. Итогом будет тотальная деградация населения. Некрофилия. Разрушение, но не созидание. Упрощение речи и мысли.
Добавлено: 20 авг 2015, 16:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
rigvet писал(а):
Mantis_A писал(а):
Я вот, что хочу сказать Вам, rigvet. Был в командировке, в вагоне ехал вместе с мужчиной из "Донбасса". Он на Майдане был, в Донбассе с момента создания. Прошел Иловайский котел. Вышли в Киеве. Долго разговаривали на перроне. Я тоже прошел майдан и Иловайск . Так же был в этом батальоне ,сейчас в другом. Ненависть, злоба ,а вы что желаете, чтобы я любил тех ,кто убивает мой народ, загребает наши земли, режет руки и головы нашим воинам? Я должен уважать скрытых и открытых предателей Украины? Не желаю, чтобы Совершив переворот к власти пришли эти.. Я прекрасно ЗНАЮ, что они сделают с нами и нашими семьями .Это ВРАГИ ,и отношение к ним СООТВЕТСТВУЮЩИЕ .
Простите, я запутался. Кто предатели-то открытые? Вы не озвучивали.
Mantis_A, в каждом храме собирают средства..... а дальше? что дальше происходит? Я ничего не потеряла, я сравниваю и думаю. В отличии от вас, я - агностик, для меня все церкви хороши, которые что-то дают людям. Я знаю, что католики, например, кормят бездомных, предоставляют анонимным алкоголикам и другим подобным полезным группам помещение бесплатно (кстати, православные почему-то все от таких вещей шарахаются и кричат "ересь" и "нельзя", непонятно почему), создали приют для бездомных с очень хорошим уровнем жизни, постоянно помогают людям, оказавшимся в сложных ситуациях (в больницы отправляют, помогают там лекарствами, навещают, помогают найти жилье или селят у себя и т.д). Даже многие сектанты подобными вещами занимаются. И об этом слышно. Именно на уровне - люди говорят. Не в новостях.
Что я лично знаю о православии в этом вопросе? Почти ничего. Единичные какие-то вещи мелькают, либо в варианте откровенного пиара (как там было с госпиталем, ведь пиарились по полной!) либо на уровне - да просто люди неравнодушные и те больше делают.
А куда деньги собирают - кто его знает. Может, на очередной автомобиль для попа.
И здесь, кстати, украинская православная церковь от московской недалеко ушла. Хотя в последнее время вроде как пытаются помогать активнее. И если их сравнивать, то приходится включать другую опцию: от кого вреда меньше. Здесь вопросов нет и быть не может. Православная Церковь Московского Патриархата давно перестала быть Домом Божьим, а стала - инструментом российских политиков, они там в симбиозе живут. Украинская не замаралась такой мерзостью. Вывод очевиден.
Если у вас есть ФАКТЫ, которые позволят мне изменить мнение в лучшую сторону о вашей церкви - расскажите. Буду благодарна.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Во всей свое массе? Да тоже, что и все священнослужители всех религий по всему свету. Духовные потребности удовлетворяют.
Почему МП? Я не сторонник какой либо церкви или религии вообще - но прихожан МП здесь, в ЗП, реально больше, нежели прочих. В разы. Даже по данным украинской странички в википедии - в 3.5 раза. Как следствие, состоятельные люди - назовем их так - тоже ходят из этого числа. А кто как не они, будем реалистами, это все проспонсируют и продвинут)
Но это все в теории. Реально, я сомневаюсь что нынешняя власть умеет созидать - скорее наоборот, что то разрушат\снесут\отберут и переименуют. Вообще, переименовывать проспект сейчас, пока живы его строители, имхо неуместно.
Очень огромную часть проспекта строили и восстанавливали немцы пленые!
Сейчас нам всучили и навязали оуновскую речевку героям-слава. Сейчас нам навязывают ересь про УПЦ МП. Сейчас нам говорят, что русский язык должен быть сведен к минимуму. Итогом будет тотальная деградация населения. Некрофилия. Разрушение, но не созидание. Упрощение речи и мысли.
Простите, но вы что-то путаете. Что плохого в "речевке"? Напоминаю, у нас таки война. И эта самая "речевка" очень хорошо соответствует моменту. У вас есть лучше варианты? Украинские? Сомневаюсь. Что значит ересь про "УПЦ МП"? Эта, с позволения сказать, "ересь" идет напрямую от Патриарха Московского. Без посредников, так сказать. Чем вас не устраивает то, что Украина даже в наших русифицированных регионах старается вернуться к своему родному языку? Это - НОРМАЛЬНО. Кому нужен русский - никто не мешает. Но знать родной язык и применять его - это хорошо, это правильно, это важно для национальной самоиндетификации народа. А русификация - она была, мы - ее жертвы на самом деле. Тем более, что украинский язык в наших регионах возражают ненасильственно.
Итог будет: понимание принадлежности к народу Украины, знание своего языка и своих корней, знание, чего можно ожидать от россии и почему им нельзя доверять. Развитие, направленное, на выход из "совкового болота".
не надо передергивать, пожалуйста. лучше расскажите, как ваша церковь людям помогает. и как могут украинцы ходить и спонсировать московского фашиста Кирилла Гундяева
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Последний раз редактировалось Iren 20 авг 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 авг 2015, 17:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ирен, у нас разные взгляды. Я, кстати, не ставлю за цель переубедить вас в отношение Церкви. То, что вы агностик, я давно понял, правда вы агностик с нотой отторжения именно православной Церкви. Впрочем, свое видение вы изложили. Поэтому мы с вами не сойдемся во взглядах здесь. Ничего страшного. Просто меня коробит, когда УПЦ МП поливают бранью. Вот и защищаю, как могу. А так, не хотите ходить в Храм-ваше дело.
Полностью согласен. Нет ни одной национаольной идеи на созидание.
Mantis_A, у вас просто пунктик по поводу вашей церкви. Я их все недолюбливаю. И оцениваю именно так: что они делают хорошего, кроме получения денег от наивных прихожан в обмен на "пение псалмов" или "красивую органную музыку" или еще что подобное.
А православие московского толка - увы, запятнало сегодня себя по полной программе. Вот и коробит, когда вы и вам подобные наивные люди платите не только на новый порше для батюшке, но и в казну фашиста Гундяева (отчисления же идут!). А потом удивляетесь, откуда в Украине берутся ростки расеянкого фашизма? откуда "вата" и прочая мерзость берется. Вы же ее и оплачиваете!
ЗЫ Вдогонку. Я вижу, что вам просто нечего сказать о том, что хорошего делает ваша церковь. Печально. Очень печально. Предпочла бы просто не знать чего-то и от вас узнать. Как-то неприятно даже, что эта организация у нас в стране работает.
Последний раз редактировалось Iren 20 авг 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Полностью согласен. Нет ни одной национаольной идеи на созидание.
Вам бы в ОБСЕ пойти работать. Там, говорят, слепцы в цене.
Со стороны диалог Mantis_A vs "патриоты" мне напомнил сцену из фильма (книги) "Собачье сердце" - "к профессору в квартиру ворвались большевики" Они что то вещают, декларируют, обвиняют, вот все будет по другому... а профессор понимает, что больше чем зассать унитаз и разрушить все вокруг себя эти "реформаторы" не способны...
"Собачье сердце" Если кто не читал то там про шариковых, как сейчас срисованы портрет среднего ватника росиянина, изменения есть у них только в худшую сторону, ну это естественно алкоголь и деградация продолжается.
Со стороны диалог Mantis_A vs "патриоты" мне напомнил сцену из фильма (книги) "Собачье сердце" - "к профессору в квартиру ворвались большевики" Они что то вещают, декларируют, обвиняют, вот все будет по другому... а профессор понимает, что больше чем зассать унитаз и разрушить все вокруг себя эти "реформаторы" не способны...
Так и тут...
Молодец, лизнул... А теперь, вот, чтоб не писеболом, кто тут в теме "большевики" и что они вещали, декларировали, обвиняли и про "по другому", а так же подводку к выводам, что на большее, чем "зассать унитаз и разрушить" эти "они" не способны. С цитатами, пожалуйста. Смотрю, прям мастер художественного передергивания))) "Собачье сердце" вспомнил, лизнул "профессору" руку, а я вот главу из "Мастер и Маргарита" вспомнила, уж очень на одного "гражданина" похожи)))
Я собственно атеист. И просто сделал предложение (раз уж памятник Ленину все-равно уберут, то собор бы смотрелся очень не плохо). Но не для обсуждения какие попы-священники лучше или хуже. Соборная звучит нейтрально, ни чьих интересов и идей не затрагивает. Пусть не будет там собора, пусть будет ларек с шаурмой или еще чего. Не хотел втягивать всех в обсуждение патриархий и т.д. СОБО́РНОСТЬ - "Духовная общность многих совместно живущих людей."
Сейчас нам навязывают ересь про УПЦ МП. Просто меня коробит, когда УПЦ МП поливают бранью
Вы действительно верите что руководство УПЦ МП верит в бога? У них ведь грехов больше чем у абсолютного большинства прихожан. Для них это просто способ зарабатывания денег и влияния на население. Простые священники конечно есть честные, но на верху там мрак.
А названия проспекта лучшее это Независимости, или что то связанное с тем чем заменит наш город, это Хортица, Казаки и река Днепр.
И просто сделал предложение (раз уж памятник Ленину все-равно уберут, то собор бы смотрелся очень не плохо).
Мне по душе светомузыкальный фонтан, а зимой подсветка и ЁЛКА! Вот как светомузыкальный фонтан «Рошен» в Виннице. Самый большой в Европе плавучий фонтан, в 2011 году было по деньгам ок. 70 млн. грн. А сегодня даже боюсь предположить СКОКА.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Микрон, название Соборный и мне нравится. А собор все же там не особо нужен. Мне тоже больше нравятся варианты с фонтанами, смотровыми площадками, зоной отдыха. Место красивое, пусть оно будет для всех ))
А обсуждение - то такое. Меня просто резанули фразы Mantis_A, понимаю, что верующих убеждать в чем-то - что стенку лбом прошибать. Смысла нет. Но интересно же, тут не вопросы веры, а исключительно конфессии. Вроде уже такая мелочь - большинство и не знает, в приход какой конфессии они идут, православные - и хорошо. А сейчас пора бы и разбираться начать. Просто чтобы не спонсировать страну-террориста и здесь тоже. )
Микрон, название Соборный и мне нравится. А собор все же там не особо нужен. Мне тоже больше нравятся варианты с фонтанами, смотровыми площадками, зоной отдыха. Место красивое, пусть оно будет для всех ))
А обсуждение - то такое. Меня просто резанули фразы Mantis_A, понимаю, что верующих убеждать в чем-то - что стенку лбом прошибать. Смысла нет. Но интересно же, тут не вопросы веры, а исключительно конфессии. Вроде уже такая мелочь - большинство и не знает, в приход какой конфессии они идут, православные - и хорошо. А сейчас пора бы и разбираться начать. Просто чтобы не спонсировать страну-террориста и здесь тоже. )
Фонтаны, зона отдыха и т.д. - это прекрасно. Но надо смотреть правде в глаза. Фонтан в центре города (Октябрьская-Фестивальная) работал непродолжительно. Чтоб не сильно развивать тему - сразу вывод, у города НЕТ и никогда не будет денег для поддержания работоспособности (а тем более строительства в районе площади Ленина). Просто я "придумал". Деньги есть у церковников. Пусть на месте "Ленина" строят собор (какой направленности - мне все равно, хоть мечеть соборную). И "вменить" им благоустройство и остальной территории, парк, порт "Ленина". Хотя и колесо обозрения типа лондонского, ничем не хуже. Ну а Мантиса критиковать не стоит. Вера - она сложная штука. Я пас - в этом вопросе. Мне для общения с богом "посредники" в виде попов не нужны.
Деньги не у церковников, а у мантисов, которые и скинутся - если попросят - на храм. Если уж в таком месте строить, то должно быть что-то грандиозное, с претензией на художественную и впоследствии историческую ценность, масштабное, а это дорого и очень плюс не один год. А что-то типовое - зачем?
Деньги не у церковников, а у мантисов, которые и скинутся - если попросят - на храм. Если уж в таком месте строить, то должно быть что-то грандиозное, с претензией на художественную и впоследствии историческую ценность, масштабное, а это дорого и очень плюс не один год. А что-то типовое - зачем?
+100 Одно НО. Если "Мантисы" (не в плохом смысле), скинутся и ПОСТРОЯТ собор, то это большой +. А так - запустение на многие года. Ну как "грандиозное" строительство мостов. Развалятся уж скоро.
Добавлено: 20 авг 2015, 21:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
+100 Одно НО. Если "Мантисы" (не в плохом смысле), скинутся и ПОСТРОЯТ собор, то это большой +. А так - запустение на многие года. Ну как "грандиозное" строительство мостов. Развалятся уж скоро.
Спасибо, на Анголенко уже построили. Тротуары с двух сторон забором перегорожены. площадь возле бывшего фонтана - мусор и выломанные плиты. Может, хватит с церковью заигрывать? Особенно МП.