С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими . Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.
Для барышни "опять не по теме"
Турция начала прямые поставки продуктов в Крым Фрукты и сухофрукты из Турции, не присоединившейся к санкциям ряда стран Запада против Крыма, поступают морским путем в порты полуострова. В условиях блокады поставок товаров в Крым с Украины с 20 сентября, Турция стала единственным иностранным государством, товары из которого напрямую доставляются в Крым, без транзита через другие регионы России.
"Ну теперь ты понял, кто спонсирует Чубарова и этого, мелкого чихуахуа Турки попросили татар отрубить украинцам возможность зарабатывать в Крыму. И подняли упавшее знамя)))" (цитата с симферопольского форума)
Не..не может такого быть?
Интересно, почему китайцам надо было так сильно шифроваться, чтобы достичь крымских берегов? Удивительно, но факт: в великой россии не нашлось ни оборудования, ни даже специалистов для обозначенных целей. Хорошо то, что оккупанты под давлением украинских активистов согласились обеспечивать население оккупированного полуострова за свой счёт. Вернее - за счёт налогоплательщиков-россиян, обрекая тех на нищенскую старость. Крым - это удавка для россии, так что радуйтесь дальше. И больше стройте, россияне, и масштабней, так как со временем рашисты и предатели уйдут по керченскому мосту на расею, а инфраструктура достанется законной власти.
P.S.: И почему адепты россии так не уважают собственный язык? "ЛОЖАТ"! Валерон, русский для вас не родной?
Интересно, почему китайцам надо было так сильно шифроваться, чтобы достичь крымских берегов? Удивительно, но факт: в великой россии не нашлось ни оборудования, ни даже специалистов для обозначенных целей. Хорошо то, что оккупанты под давлением украинских активистов согласились обеспечивать население оккупированного полуострова за свой счёт. Вернее - за счёт налогоплательщиков-россиян, обрекая тех на нищенскую старость. Крым - это удавка для россии, так что радуйтесь дальше. И больше стройте, россияне, и масштабней, так как со временем рашисты и предатели уйдут по керченскому мосту на расею, а инфраструктура достанется законной власти.
P.S.: И почему адепты россии так не уважают собственный язык? "ЛОЖАТ"! Валерон, русский для вас не родной?
Согласен...с ЛОЖАТ Валерон лоханулся... А законная власть это что на ("В" для всех чтобы) Украине?Без всяких подвохов...просто спросил
Вот этот самый кабель и куча распила бабла мифов вокруг него мне просто любопытны. Хоть и не по теме ваш пост, откровенно говоря.
Я бы хотела узнать некоторые вещи: 1. Кабель. Говорят, там кабель нужен какой-то супер особенный. Также ходят упорные слухи, что расея такой кабель, как и все остальное, делать не умеет. А Европа не продает. Санкции. Пояснили уже, что с кабелем и где его возьмут? 2. Вы реально верите, что этот самый прогулочный баркасик для пьяных рыбаков и кабелеукладчик, который сможет работать на глубинах, и есть одно лицо? 3. Я понимаю, что возле берега копошиться ради распила бабла картинки в сми - это просто и весело. Но время-то идет. Клялись, что сделают все и сразу до конца года. Уже холодает, шторма скоро, другие проблемы с погодой. А "баркасик" даже работать не начал. Вас это не смущает?
И еще, Валерончик, я вас очень прошу: не ЛОЖАТ, а КЛАДУТ! Запомните, пожалуйста: корень "лож" употребляется с приставкой, если без приставки - то класть, кладут и так далее. Это очень простое правило. Почему я так волнуюсь об этом? Ну, вы знаете, что я вообще очень плохо отношусь к безграмотности. А вам особо важно выучить русский язык из патриотизма. Иначе, милейший, вам также будут задавать вопросы из серии: за что вы так ненавидите Россию, что до такой степени коверкаете ее государственный язык?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
TRYINGs писал(а):
Интересно, почему китайцам надо было так сильно шифроваться, чтобы достичь крымских берегов?
Шифроваться в черном море сложно, из Китая кораблик в него не по воздуху же пришел. Просто в СМИ тишина была, но это и не сверхсобытие, чтоб трубить везде о нем. Кабеля, кстати, еще нет, ждут его. Это раз. И, емнип, на том берегу нет достаточных свободных мощностей, чтоб Крым питать. Это два.
А вот "ложат", просите, только один неприличный орган на любые начинания. В том числе, на строительство мостов. Во всех остальных случаях - кладут.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Вы дурак или притворяетесь? никто ничего не забалтывал. А методичку попросите у своих кураторов.
Просто ваше сообщение, судя по всему, никого не заинтересовало. Но я вам, убогому боту, помогу. Наверное, так хочется заработать, что готовы любую ерунду пиарить, да? Я сегодня добрая и вот вам ответ в качестве гуманитарной помощи.
Ну, начали и начали. Турки и раньше по мелочам наживались на оккупантах Крыма. И что? Ну, будут в Крыму продаваться дорогие и безвкусные овощи и фрукты из Турции. И что? Никто ж не спорит! Это только в больных мозгах ваших братушек по разуму существует какая-то ужасная "блокада", сравнимая с Ленинградом во время ВОВ. А на самом деле, цель была одна: прекратить поток контрабанды из Украины в Крым и на россию. Прекратили. + обратили внимание на проблемы крымских татар. Обратили. А турки тут причем? Я не понимаю.
На самом деле это довольно милое сообщение, которое показывает мимимум две вещи: 1. Сколько бы гоблиновцы не рычали из-под лавки, что продовольствие из Украины занимало жалкие 5% от общего потребления (оставленные исключительно из жалости к хохлам) и Керченской переправой мы с легкостью и радостью это заместим, правда жизни оказалась немного иной - пока козломордные не могут сами обеспечить жратвой полуостров. Причём никак. 2. "Турция стала единственным иностранным государством". И то, скорее всего очередная афёра. Вроде этой 20.10.2015
Цитата:
Китайская UnionPay заменит в Крыму Visa и MasterCard
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Какая вы однако любознательная
Iren писал(а):
Я бы хотела узнать некоторые вещи: 1. Кабель. Говорят, там кабель нужен какой-то супер особенный. Также ходят упорные слухи, что расея такой кабель, как и все остальное, делать не умеет. А Европа не продает. Санкции. Пояснили уже, что с кабелем и где его возьмут?
В Китае вестимо или вы думаете там купить невозможно? Или там не делают?
Iren писал(а):
2. Вы реально верите, что этот самый прогулочный баркасик для пьяных рыбаков и кабелеукладчик, который сможет работать на глубинах, и есть одно лицо?
Прогулочный баркасик утонул в Одессе куда впихнули 30 человек - переделан из водолазного бота типа Ярославец водоизмещением (если это конечно вам о чем-то говорит) 40 т., а китайский пароход под 2000 т. - вот такой "прогулочный баркасик" способен ложить кабель. Или в Украине есть круче? Нагуглите.
Iren писал(а):
3. Я понимаю, что возле берега копошиться ради распила бабла картинки в сми - это просто и весело. Но время-то идет. Клялись, что сделают все и сразу до конца года. Уже холодает, шторма скоро, другие проблемы с погодой. А "баркасик" даже работать не начал. Вас это не смущает?
Распил бабла идет у вас - когда одни типа взрывают, вторые ремонтируют . Или Вы думаете они даром ремонтируют и нарчяды не закрывают? А там уже построили и протянули линию (ЛЭП) до Феодосии. А "баркасик" по плану
Iren писал(а):
И еще, Валерончик, я вас очень прошу: не ЛОЖАТ, а КЛАДУТ! Запомните, пожалуйста: корень "лож" употребляется с приставкой, если без приставки - то класть, кладут и так далее. Это очень простое правило. Почему я так волнуюсь об этом? Ну, вы знаете, что я вообще очень плохо отношусь к безграмотности. А вам особо важно выучить русский язык из патриотизма. Иначе, милейший, вам также будут задавать вопросы из серии: за что вы так ненавидите Россию, что до такой степени коверкаете ее государственный язык?
Когда АппАнент не могЕт возразить по существу в инете - он начинает про грамматику....
Вы наверно детям своим говорите "Иди кладись спать (в кровать)!" ...грамотная вы наша
Антидот, я думаю, что вы не правы в своем недоверии по поводу турков. Они уже не единожды мелькали в Крыму с какими-то выгодными для турков идеями и бизнесом. И плавать готовы в Крым были сколько можно и даже когда стало нельзя. Но все это - частные инициативы, на которые государство закрывает глаза, пока их не слишком много и пока они не ловятся. Кого поймали на тех же кораблях, те больше не плавают. Потому что. А не поймали - ну, не пойман .... В принципе, я лично понимаю такое отношение турков в Крыму и законам. Хитрозадость у них не меньше нашей. И людям тоже хочется поиметь свой гешефт на ситуации. Не меньше, чем это хотелось нашим барыгам, пока не перекрыли кислород. Теперь эти на свой страх и риск будут тулить крымчанам "пластмассовую" яблоки и безвкусные помидоры втридорога. Дело житейское!
А вот тот факт, что крымские власти так озабочены тем, где брать жратву помимо расеи, да, меня тоже забавляет. И то, что так усердно пытаются "успокоить" население, что, как человек, выросший еще при совке, я бы на месте населения, наверное, уже бы начала скупать спички, соль и прочее.
Антидот писал(а):
На самом деле это довольно милое сообщение, которое показывает мимимум две вещи: 1. Сколько бы гоблиновцы не рычали из-под лавки, что продовольствие из Украины занимало жалкие 5% от общего потребления (оставленные исключительно из жалости к хохлам) и Керченской переправой мы с легкостью и радостью это заместим, правда жизни оказалась немного иной - пока козломордные не могут сами обеспечить жратвой полуостров. Причём никак. 2. "Турция стала единственным иностранным государством". И то, скорее всего очередная афёра. Вроде этой
Согласен. Скорее всего кого-то опять развели, а они приняли все за "чистую монету". Кто-то получил заказ от турков, а может и не от них.....но про хабы была дым завеса (я еще думал, но вот кто например с ЮБК за 200 км поедет за картохой на рынок - как Чубик предлагал)
Iren писал(а):
vac99 писал(а):
"Турция начала прямые поставки продуктов в Крым"
грамотно заболтали сообщение. дайте методичку
Вы дурак или притворяетесь? никто ничего не забалтывал. А методичку попросите у своих кураторов.
Просто ваше сообщение, судя по всему, никого не заинтересовало. Но я вам, убогому боту, помогу. Наверное, так хочется заработать, что готовы любую ерунду пиарить, да? Я сегодня добрая и вот вам ответ в качестве гуманитарной помощи.
Ну, начали и начали. Турки и раньше по мелочам наживались на оккупантах Крыма. И что? Ну, будут в Крыму продаваться дорогие и безвкусные овощи и фрукты из Турции. И что? Никто ж не спорит! Это только в больных мозгах ваших братушек по разуму существует какая-то ужасная "блокада", сравнимая с Ленинградом во время ВОВ. А на самом деле, цель была одна: прекратить поток контрабанды из Украины в Крым и на россию. Прекратили. + обратили внимание на проблемы крымских татар. Обратили. А турки тут причем? Я не понимаю.
Та Вы шо?Серьезно?Именно такая цель была?Ваш президент и депутаты сказали вроде другое.А как же хабы на границе с Крымом?Как же возврат полуострова (типа,первый шаг) А про татар..Ну мы-то давно на тех татар,шо теперича у вас,внимание обратили..И они поняли,что заниматься фигней им здесь (в Крыму) не позволят.Но теперь это ваша проблема Ну да ладно... А турки здесь действительно ни причем.Я просто разместил новость.А фантазировать,как всегда-Ваше право
Iren писал(а):
Но все это - частные инициативы, на которые государство закрывает глаза, пока их не слишком много и пока они не ловятся. Кого поймали на тех же кораблях, те больше не плавают. Потому что. А не поймали - ну, не пойман ....
Конечно частная инициатива. Частники и столбы взрывают...и пароходы отслеживают.... все частники, где гос-во то?
И это только Севастополь....а ведь еще есть и другие порты
Цитата:
Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел» и BSNews сообщает, что 20 октября 2015 года на 17:00 мв в портах аннексированного Севастополя находилось 15 судов-нарушителей режима оккупированной территории и международных санкций, принятых в связи с аннексией Крыма Россией.
9 из 15 судов принадлежат русским судовладельцам. 2 судна принадлежат судовладельцам из Турции. По 1 судну принадлежит судовладельцам из Италии, Индонезии, Греции и Румынии.
Не без того, любознательность - это не самое плохое качество, согласитесь.
valeron писал(а):
Iren писал(а):
Пояснили уже, что с кабелем и где его возьмут?
В Китае вестимо или вы думаете там купить невозможно? Или там не делают?
Так говорят, еще не купили. А зима все ближе.... Или купили?
Кстати, если нет кабеля, то зачем там ерундой занимаются, в песочке роются и баркасики фотографируют? Просто так? ради лапши на ухи крымчанам?
valeron писал(а):
Прогулочный баркасик утонул в Одессе куда впихнули 30 человек - переделан из водолазного бота типа Ярославец водоизмещением (если это конечно вам о чем-то говорит) 40 т.,
Да, я в курсе. Это трагическое событие. И преступная халатность жадных коммерсантов. Я только не понимаю, какое он имеет отношение к теме. Или вас радует гибель людей? Судя по тому, как вы об этом пишете, есть такое подозрение.
valeron писал(а):
а китайский пароход под 2000 т. - вот такой "прогулочный баркасик" способен ложить кабель. Или в Украине есть круче? Нагуглите.
ЦУКО!!! КЛАСТЬ!!! КАБЕЛЬ КЛАДУТ!!!! Кроме того, поясните мне, глупой: что там делает этот кораблик, если кабеля нет и непонятно когда будет? Что-то не верится, что китайцы - до такой степени идиоты ,чтобы ради картинки в сми гонять кораблики. Потому и подозреваю какое-то местное корыто или очередной фейк. Или вы сможете пояснить, зачем оно там и почему фото такое, мягко говоря, никакое? Фото тоже очень настораживает. Я не хочу ничего гуглить. Я вижу на фото - невнятное корыто неизвестно где снятое в никаком качестве. Что гуглить-то?
valeron писал(а):
Распил бабла идет у вас - когда одни типа взрывают, вторые ремонтируют . Или Вы думаете они даром ремонтируют и нарчяды не закрывают?
Ну, это даже на распил бабла не тянет, так - мелкие шалости. Сравнить с тем, сколько на Олимпиаде в Сочи наворовали, а теперь на фейковой стройке мостов уже украли и еще украдут - можно сказать, так, копеечку кто-то уронил. Не прибедняйтесь, вы же расеянец, гордитесь - как у вас на расее воруют, нам и не снилось.
valeron писал(а):
А там уже построили и протянули линию (ЛЭП) до Феодосии. А "баркасик" по плану
Где и что протянули? И еще раз: нафига казе баян, а китайцам плавать рядом с Керчью, ежели кабеля нет до сих пор? Просто я верю копошение ради очковтирательство расеянцев - они к этому привыкли давно. Но китайцы? Они не такие идиоты вроде бы. К слову, видела я на фотках эту "линию ЛЭП". Вас кто-то обманул. Это тоже - распил бабла и развод для валеронов и других лохов.
valeron писал(а):
Когда АппАнент не могЕт возразить по существу в инете - он начинает про грамматику....
Уфф.... Во-первых, вы в данном случае не правы. Я сначала по существу, а потом уже попросила не быть быдлом безграмотным. И даже упрощенный вариант правила выдала. Да, там все чуть сложнее. Но для случаев, когда вы сомневаетесь, оно вполне годится. Пользуйтесь, не позорьтесь и не уподобляйтесь более жертвам ЕГЭ и другим "поцреотам расее после второй поллитры"
Iren писал(а):
Антидот, я думаю, что вы не правы в своем недоверии по поводу турков. Они уже не единожды мелькали в Крыму с какими-то выгодными для турков идеями и бизнесом. И плавать готовы в Крым были сколько можно и даже когда стало нельзя. Но все это - частные инициативы, на которые государство закрывает глаза, пока их не слишком много и пока они не ловятся. Кого поймали на тех же кораблях, те больше не плавают. Потому что. А не поймали - ну, не пойман .... В принципе, я лично понимаю такое отношение турков в Крыму и законам. Хитрозадость у них не меньше нашей. И людям тоже хочется поиметь свой гешефт на ситуации. Не меньше, чем это хотелось нашим барыгам, пока не перекрыли кислород. Теперь эти на свой страх и риск будут тулить крымчанам "пластмассовую" яблоки и безвкусные помидоры втридорога. Дело житейское!
А вот тот факт, что крымские власти так озабочены тем, где брать жратву помимо расеи, да, меня тоже забавляет. И то, что так усердно пытаются "успокоить" население, что, как человек, выросший еще при совке, я бы на месте населения, наверное, уже бы начала скупать спички, соль и прочее.
Господи,да у нас полны магазины.И белорусский товар и российский.Шо вам все неймется с солью и спичками.Население в Крыму не переживает вовсе,не дождетесь.А лишние пути доставки в Крым продовольствия и прочего, не помешают.
Маман,это про мясо Вам обещал..? Щаз как раз еду в Ашан скупиться.Если не забуду,поведаю Вам тайну
Та вы шо, серьезно? А я думала, что наш Президент и депутаты вообще к этой инициативе не имеют отношения. Ну, официально. А потому и заявлений никаких делать не могут, кроме как смутных типа "это народное решение и бла-бла-бла". У вас другие данные? А ну, поделитесь информацией. Жду.
madteaparty писал(а):
А как же хабы на границе с Крымом?Как же возврат полуострова (типа,первый шаг)
Ну, если вдруг надо будет, будут хабы. Не надо будет - не будет хабов. А что, неужели не ясно, что никто не планирует геноцид? Мы ж не звери какие-то! А в остальном, как оккупанты справятся, так и будет дальше понятно: будут ли хабы и прочее. Что касается возврата полуострова - так напоминаю, блокада стала инфоповодом в очень удачное время для того, чтобы напомнить о Крыме и оккупации. Все сработало. Все нормально.
madteaparty писал(а):
А про татар..Ну мы-то давно на тех татар,шо теперича у вас,внимание обратили..И они поняли,что заниматься фигней им здесь (в Крыму) не позволят.Но теперь это ваша проблема Ну да ладно...
В общем-то, я плохо понимаю, каким образом татары, которые живут в Украине, в принципе, могут быть вашей проблемой. И чем они вам там мешают, тоже плохо понимаю. А для Украины они проблемой не являются, не переживайте. И все же: с чего вы там "внимание обратили"? Что-то делают хорошее и правильное? Вам жить мешают, да? Какие молодцы!
madteaparty писал(а):
А турки здесь действительно ни причем.Я просто разместил новость.А фантазировать,как всегда-Ваше право
Да вы-то тут причем? тут ваш "клон" или "брат по разуму" был возмущен, что новость типа "заболтали". Я его пожалела и дала ответ, и повод написать еще постов рублей на 20 или даже 50. Добрая я сегодня. Можете и вы пользоваться, мне не жалко.
Iren писал(а):
Уфф.... Во-первых, вы в данном случае не правы. Я сначала по существу, а потом уже попросила не быть быдлом безграмотным. И даже упрощенный вариант правила выдала. Да, там все чуть сложнее. Но для случаев, когда вы сомневаетесь, оно вполне годится. Пользуйтесь, не позорьтесь и не уподобляйтесь более жертвам ЕГЭ и другим "поцреотам расее после второй поллитры"
Эт разве не Ваши слова?
Цитата:
И еще, Валерончик, я вас очень прошу: не ЛОЖАТ, а КЛАДУТ! Запомните, пожалуйста: корень "лож" употребляется с приставкой, если без приставки - то класть, кладут и так далее. Это очень простое правило.
"Ложись спать" (а не кладись спать) где тут какие-либо приставки? Вы уж определитесь Добавлю еще - "Снег ложится на земмлю", а не кладется Меня учили по другому - "ложи всегда на поверхность, а клади во внутрь.". Все про грамматику можете дальше свой взгляд излагать - эту тему для себя закрыл.
ЗЫ А кабель купили, не волнуйтесь....привезли как раз на китайском пароходе.
Последний раз редактировалось valeron 21 окт 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Господи,да у нас полны магазины.И белорусский товар и российский.Шо вам все неймется с солью и спичками.Население в Крыму не переживает вовсе,не дождетесь.А лишние пути доставки в Крым продовольствия и прочего, не помешают.
Извините, откройте мне тайну: вам сколько годиков? Я просто понять не могу, вы просто молодой совсем и совка не помните? Или вы настолько тупой и уже в маразм впадаете, что уже не помните, к чему такие фразы пишут о "соли и спичках"? Поясняю, на всякий случай. Никто не сомневается, что в магазинах все есть. Просто когда советское правительство начинало убеждать людей, что у нас все зашибись, народ начинал икать подвох, также традиционно. И готовился потихоньку к сложным временам. Ваши, если их можно так назвать, "правители", т.е. оккупанты и их говорящие головы, столько раз сказали, что в Крыму все есть и все будет, а ваши пропогандоны, в том числе, и вы на всех форумах и в соц сетях столько раз прокукарекали, что "всего валом, все дешево, все ваще зашибись", что появляются такие же вот подозрения. Шота там не хорошо, очень не хорошо, раз так усердно кукарекают. А "соль и спички" - это просто образ. )))))
madteaparty писал(а):
Маман,это про мясо Вам обещал..? Щаз как раз еду в Ашан скупиться.Если не забуду,поведаю Вам тайну
папан. жду с любопытством. До сих пор интересно, где производят те исключительно кошерные продукты, которые вы кушаете.
И еще, Валерончик, я вас очень прошу: не ЛОЖАТ, а КЛАДУТ! Запомните, пожалуйста: корень "лож" употребляется с приставкой, если без приставки - то класть, кладут и так далее. Это очень простое правило.
"Ложись спать" (а не кладись спать) где тут какие-либо приставки? Вы уж определитесь Меня учили по другому - "ложи всегда на поверхность, а клади во внутрь.". Все про грамматику можете дальше свой взгляд излагать - эту тему для себя закрыл.
Ох, Валерон! Ок, дополню правило. ЗАПОМНИ ложить – без приставки, суффикса -ся, -сь не употребляется: положить, ложиться, возлагать, ложись. Так доступно? Учитесь, учитесь, вам надо явно. А внутрь и наружу - это вы что-то странное придумали. Там есть еще варианты совершенная - несовершенная формы, еще более сложные попытки что-то пояснять, но вот приведенный мной вариант -- самый простой для запоминания. Даже вы справитесь, я надеюсь.
valeron писал(а):
ЗЫ А кабель купили, не волнуйтесь....привезли как раз на китайском пароходе.
Так я о нем спрашивала! ГДЕ КАБЕЛЬ? ГДЕ?
Iren писал(а):
Так я о нем спрашивала! ГДЕ КАБЕЛЬ? ГДЕ?
В декабре и увидите. Еще 2 месяца. Тогда будем вместе верещать - ГДЕ КАБЕЛЬ? ГДЕ? Про мост вы тож говорили - невзможно, а счас на Тузлу уже самосвалы ездят. Новое видео - возле фарватера, хорошо видно "как топят сваи"
madteaparty писал(а):
Господи,да у нас полны магазины.И белорусский товар и российский.Шо вам все неймется с солью и спичками.Население в Крыму не переживает вовсе,не дождетесь.
Тупые боты уже сотни сообщений в этой теме настрочили, рассказывая, что никто "не переживает". И на севастопольском форуме тоже "не переживают" - больше 100 страниц уже. Крымчане абсолютно "не переживают", ну разве нормальный человек будет переживать, когда все дорожает? Тем более, когда цены и так мизерные, а зарплаты и пенсии космические. В правительстве РФ тоже никто "не переживает", просто готовят обращение в ООН по поводу блокады...
А меня на видео "строительства мостов" вот что интересует. На 4:10 на фоне катера видно высоту свай. Напоминает рыбачьи насесты на Днепре. А там все-таки МОРЕ. Ну это так, мысли вслух. Наблюдаем дальше