Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 22:01 
Заслуженный ZаБорАвец

Я не защищаю владельцев маршрутов и маршруток. Я говорю лишь о том, что Ваши расчеты для новых автобусов такие же нереальные как и их расчеты для стоимости проезда.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 22:09 
Заслуженный ZаБорАвец

Book&zp писал(а):
Возьмите стоимость акка и разделите на 48 месяцев! Сколько выходит? Возьмите средний пробег по маршруту в день и подсчитайте, через сколько набегут эти 80 000 пробега! Потом посчитайте какие отчисления будут в месяц на новую резину. Это же элементарно Ватсон! И вполне возможно, если не воровать!

Расходы на резину в диапазоне 12-15 копеек на километр пробега для Спринтера, 20-25 копеек на километр для Богдана.
Аккумуляторы примерно 2 коп/км для Спринтера и 4-5 коп/км для Богдана. Средний ресурс аккумулятора - 18 месяцев.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 23:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Horz писал(а):
smersh писал(а):
Возьмем прикинем, даже сперва без учета запчастей и прочих расходов. Сколько сейчас микробусик пассажиров берет? 18? Грубо говоря сидячих. 18 туда, 18 обратно, на круг 36, 10 кругов в день то делает? 360 пассажиров, в месяц - 360 на 30 = 10800 да на 4 гривны выходит 43200 гривен , сколько там топливо занимает говорите, 30%? То есть 12960. Остается 30240. Водиле на зарплату сколько кинем? Тысяч 6? И это только грубый прикид! Но даже он показывает что на месячный лизинговый платеж денег вполне хватает, даже за новый автобус !

Не все так просто. Основные статьи расходов:
1) зарплата водителей+начисления на неё;
2) зарплата ИТР (руководителей, бухгалтерии, охраны труда, медиков, механиков и т. д.)+начисления на неё;
3) техническое обслуживание (ЕО, СО, ТО-1, ТО-2). Тут зарплата работников, выполняющих эти виды работ+материалы для их выполнения;
4) амортизация подвижного состава;
5) аккумуляторы;
6) шины;
7) топливо ;
8 ) смазочные материалы;
9) прочие расходы (а ля земельные налоги, гос. обязанности и т. д.).

Основная статья доходов - оплата проезда пассажирами с 15% рентабельностью.
Можно обсудить каждую статью расходов.

И, кстати, 36 пассажиров за оборот в среднем не получается. Меньше.

Хоть направление лизинга и достаточно перспективное, но кто же возьмет на себя это, если нет никаких гарантий того, что ваше предприятие-перевозчик, взявшее сегодня эти автобусы в лизинг, будет обслуживать эти же маршруты завтра?

Как то Вам удалось мне приписать цитату не мне пренадлежащую, а форумчанину Book&zp. Как то по аккуратней надо. ;-)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 23:16 
Заслуженный ZаБорАвец

smersh писал(а):
Как то Вам удалось мне приписать цитату не мне пренадлежащую, а форумчанину Book&zp. Как то по аккуратней надо. ;-)

Уж простите, сам не знаю как получилось. :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 00:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Та не ма за що! )))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 15:32 
ГигаПисец

И снова - здарова!
С сегодняшнего дня стоимость проезда с 3 грн до 3.50 повысилась в маршрутках 45 и 49.

Водитель о причинах повышения не в курсе. Пассажиры, как стадо, молчат и платят. Платят и молчат.
Помнится, владельцы этих маршрутов проводили громогласные акции протеста с заявлениями, что 3 грн за проезд - это стоимость без отката смотрящим, мэрам и т.д. Так что изменилось (топливо с того момента не дорожало) - жаба задавила или потребовались откаты для новой мэрии? (тогда этот вопрос можно переадресовать в тему " Как/что меняется в Запорожье с избранием нового мэра?")?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 17:47 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Філя Шпиндель писал(а):
С сегодняшнего дня стоимость проезда с 3 грн до 3.50 повысилась в маршрутках 45 и 49

49А и 66 возили по 3.50 грн. Подняли до 4?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 17:58 
ГигаПисец

apple2 писал(а):

49А, 66 и были по 4

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 19:06 

Філя Шпиндель писал(а):
apple2 писал(а):

49А, 66 и были по

...3.50 в сентябре

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:18 
Модератор

ДТ уже 15 грн, когда буду снижать цены?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:22 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

СТС писал(а):

когда доллар будет по той же цене

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:41 
Почётный ZаБорАвец I ст.

СТС писал(а):

Это можно сделать при желании руководства города, в Одессе вот мэр захотел и снизил, а Буряку сейчас видимо не до этого. Надо "Запорожсталь" защищать от прокуратуры.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бывший муж Ирины Аллегровой Игорь Капуста готов создать коалицию с Буряком. Готовы принять в партию Василия Моркву!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 16:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Во дворе жилого дома в центре Омска в ночь на 2 февраля сгорел внедорожник Toyota Land Cruiser. Автомобиль стоимостью около 4 миллионов рублей принадлежал местному бизнесмену. Следствие выясняет причину случившегося, и в качестве одной из версий рассматривает месть горожан.
Дело в том, что предприниматель является владельцем крупной компании, которая занимается пассажирскими перевозками. В середине января он поднял стоимость проезда в маршрутках, и это вызвало у жителей волну негодования.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:38 
МегаПисец

_igor писал(а):
Во дворе жилого дома в центре Омска в ночь на 2 февраля сгорел внедорожник Toyota Land Cruiser. Автомобиль стоимостью около 4 миллионов рублей принадлежал местному бизнесмену. Следствие выясняет причину случившегося, и в качестве одной из версий рассматривает месть горожан.
Дело в том, что предприниматель является владельцем крупной компании, которая занимается пассажирскими перевозками. В середине января он поднял стоимость проезда в маршрутках, и это вызвало у жителей волну негодования.

Сессию горсовета нужно палить в таком случае.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 16:59 
РедаХтор

Уже с понедельника...
http://zabor.zp.ua/www/node/61316
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эх, а чего ещё ожидать от города в котором мер - vulgaris pidorasus! Это вам не Семенихин!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 17:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

События прошлого года!

Цитата:
Мэр города Конотоп Сумской области, ветеран АТО Артем Семенихин «разобрался» с недобросовестными перевозчиками, которые путем ультиматума пытались заставить местную власть повысить тариф на проезд в маршрутках до шести гривен. В ответ на провокацию свободовец разорвал договоры с этими перевозчиками и уменьшил на 50 копеек проезд в коммунальных автобусах и трамваях.

Так, 21 января «маршрутчики» Конотопа объявили забастовку и не выпустили на линию свой транспорт. Того же дня Артем Семенихин запустил процедуру расторжения договоров с недобросовестными перевозчиками и выдал распоряжение подготовить на сессии Конотопского городского совета проект решения, согласно которому бюджет города предоставит трамвайному управлению дополнительные средства на закупку автобусов, работающих на природном газе, для обеспечения жизнедеятельности транспортной логистики города. Также отдел логистики опубликовал расписание движения муниципального транспорта по городу. Свободовец призвал инвесторов к сотрудничеству с условием наличия соответствующего транспорта для обслуживания маршрутов и заявил, что уменьшит тариф на проезд до 2, 50 грн.
23 января под стенами Конотопского городского совета пришли разгневанные наглостью перевозчиков горожане, которые призывали местную власть поскорее расторгнуть договоры с теми, кто требует поднять тариф до шести гривен. Артем Семенихин вышел к людям и заявил, что ни в коем случае не пойдет на уступки тем, кто ради личного обогащения пренебрегает мнением власти и горожан.

Предприниматели, которые предоставляли услуги по перевозке на нескольких маршрутах города, публично извинились перед общиной города и выпустили свой транспорт с новым тарифом на проезд в 2, 50 (!) грн. а некоторые в знак извинения перед горожанами несколько дней возили пассажиров бесплатно!
[/size]

Цитата:
«Я четко подчеркиваю: повышение тарифа на проезд в маршрутках Конотопа не будет! Тем, что ультиматум перевозчиков вышел боком им же, мы подтвердили — в большинстве городов, где поднимают тарифы, просто договариваются с перевозчикам и совместно с ними обворовывают горожан. Мы же ни с кем договариваться не собираемся, ведь здесь речь об интересах общины. Кроме того, благодаря этому событию мы доказали, что тариф в 2, 50 грн. является вполне обоснованным. Поэтому на этом этапе тариф на проезд в Конотопе является самым дешевым в Украине, и с таким тарифом перевозчики вполне готовы работать», — заявил Семинихин.

Цитата:
"Рядом с этим кабинетом есть и другой, мы там пьем кофе. Так вот, в том кабинете у меня был разговор с основным совладельцем этого бизнеса перевозчиков. Есть такой себе Сергей Сергеевич Черевко. Человек-выходец из 90-х, занимался бизнесом (легальным, нелегальным - не мне судить) с экспорта гильзы. (У нас есть гильзовий завод). Заработал хорошие состояние, имеет квартиры в Карловых Варах, в Конче-Заспе, еще много чего. Об этом все знают. И он лично мне об этом рассказывал. Я ему говорил: давайте искать выход из этой ситуации. Потому что не может быть так, что сейчас люди получат эти так называемые "гройсмановские 3200" - а тут им проезд по 7 гривен! Здесь им и цены, и отопление - люди станут еще беднее, чем были. Говорю: давайте искать какой-то компромисс. - Например, дотацию из бюджета плюс возможность рассмотрения вариантов поднятия цены - только в разумных пределах - не до 5-6-7 гривен. Нет, говорит, только 7 гривен (потом сказал: 6) - и все, на этом точка", - рассказал мэр Конотопа.

"Я говорю: нет, ребята, так мы разговоры не построим. Он: "Да я...да я возьму - автобусы порежу! Да у меня дочь на "Мерседесе" ездит! Да у меня квартиры в Конча-Заспе и Киеве! У меня квартиры в Карловых Варах! Я порежу все автобусы, переплавлю - и куплю еще одну квартиру в Карловых Варах!". Я говорю: "Сергей, мы так с вами разговора не построим. У меня нет квартиры в Карловых Варах. И возьмите любого, кто ходит по улице - у них тоже нет. Хотя нас не касается то, что у вас там есть. Хотите резать автобусы (я об этом и в Интернете написал) - тогда лучше продайте их в АТО. Пусть там ребята ездят! Собственно, на таких повышенных тонах у нас и завершлся разговор. Потом я узнал, что они собираются бастовать. Это, кстати, является грубым нарушением правил перевозок и наших договоров с перевозчиками. Собственно, за что мы и разрываем договоры. И вот когда произошел этот конфликт с основным перевозчиком (был у нас один монополист - ООО "Корунд-С"), стали подтягиваться мелкие перевозчики. Говорят шепотом: "Ну, если "Корунд" не будет нам диктовать условия, мы будем и по 3 гривны ездит, нам нормально!". Ну, мы, конечно, поддержали мелких", - подчеркнул Семенихин.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Суки!!!!!!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 17:55 

lakky писал(а):
Суки!!!!!!

Та да не хотят в убыток работать. :(

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 18:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Купите себе машины и не парьтесь! В наши маршрутки зайти страшно, не то, что ездить.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 18:34 
Модератор

Все к тому и шло.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 20:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пи...сы. Что тут сказать?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И главный ахметовский пи..рас это тот кто дал добро на это неприкрытое ограбление горожан!
Простите но повышение с 5 до 7 это повышение на 40%!!! От цен на топливо летних или весенних месяцев этого года, когда о повышении цен на проезд и речи не было, разве цена на топливо скакнула на 40%?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 01:17 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

СТС писал(а):
Все к тому и шло.

Рискую нарваться на реаккцию "возмущенной общественности" ... но... - это логичный шаг . В Запорожье и так относительно низкие цены на проезд по сравнению с теми же Днепром, Харьковым, Киевом и т.д.

Поднятие цен на 2-3 грн - логичное, правильное и понятное решение. В принципе еще по божески.
Не скажу , что рад прям этому решению поднять цены на проезд , но как нибудь лишних 100 грн в месяц от подоражания осилю.
Куда больнее по карману ударит поднятие цен на газ и отопление - там не на сотни , на тысячи счет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа