Автор |
Сообщение |
Iren
|
Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 25 янв 2015, 20:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 04 янв 2016, 11:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): drr писал(а): Solohaha писал(а): То есть это действительно так?  Раскаиваетесь? А толку теперь? Ну выпил человек, кураж поймал. Бывает Без троллей скучно жить
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 04 янв 2016, 19:19 |
|
 |
без статуса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 04 янв 2016, 19:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У меня тоже получилось Пишут, что еще росiяне переводится как оккупанты. Но у меня не вышло. Либо исправляют там что-то уже, либо не у всех получается. Последнее очень может быть. Провайдер, кэш.... мало ли что может влиять.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Последний раз редактировалось Iren 04 янв 2016, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 04 янв 2016, 20:03 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
))) Аналогично. Получилось точно так-же))) Прикольненько))) Жаль, что карлика ботексного, не переводит так, как оно то заслуживает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 04 янв 2016, 20:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А это так, для справки "залетным гостям", может, сквозь пары алкоголя новогоднего, буквы сумеют прочитать. Понять - не поймут, но будут в курсе. Чего делать нельзя ни под каким видом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 04 янв 2016, 22:29 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Iren писал(а): Вот, знаете, хоть и догадываюсь, что вы хотите сказать, а формулируете вы, прямо скажем, не очень хорошо, Коробит немного. 1. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы выпячивать, как вы выражаетесь, свое славянство. Более того, когда мне тот же поляк, белорус или болгарин говорит о том, что наши народы исторически и этнически близки, я соглашаюсь. И очень радуюсь, что мы друг друга понимаем даже если говорим каждый на своем языке. Вообще, историю знать надо, и свои корни тоже помнить стоит. Плохого очень много. Именно из-за этого выпячивания свой расы (своей этногруппы) прорастает геноцид и прочие прелести. Сейчас в Европе стыдно (хотя пока не наказуемо) заниматься разговорами про нордические расы, англосаксонское наследие и т.д. Причины, наверное, понятны? Славянское единство, имевшее место много веков назад, давно фикция. Iren писал(а): я считаю, что нам (как и тем же полякам или хорватам) полезно даже "выпятить" славянство и другие исторические особенности народа. Пусть с нами хотят знакомиться, пусть будет больше туристов и больше тех, кто будет изучать Украину и ее историю. Это полезно со всех сторон. Ирэн, какое отношение славянство имеет к туристам? Вы хотите, чтобы к вам ехали как к папуасам, посмотреть на необычные обряды? Нормальные туристы едут смотреть красоты страны (как природные, так и рукотворные). В Венеции, в Париже - толпы туристов, но никто не завлекает их особенностями народа. Как только закончится война, к вам поедут туристы из Европы, у вас есть что посмотреть даже избалованному европейцу. Но не надо завлекать их этносом, от этого даже в Африке отходят. Iren писал(а): Скорее надо забыть как о страшном сне о "русском мире", так это понимают уже и беларусы, и, к слову сказать, казахи. Общалась тут намедни с ребятами из Казахстана. Сами сказали, что они "кулаки держат" за Украину, и очень надеются, что их президент сумеет аккуратненько дистанцироваться от россии, что вроде как тенденции такие намечаются и есть надежда, что произойдет все по-восточному тихо и мирно. Они очень не хотят у себя дома "русского мира" и "братской помощи". Как и любые адекватные люди, впрочем. "Русский мир" - обычная химера властной пропаганды. Толку от неё никакого, если не обращать на неё внимания. Вот когда РФ развалится на 10-20 государств - тогда можно будет посмотреть, кого из них пускать в "европейский мир" (а он существует), а кого сослать в компанию к Ирану и Северной Корее. Казахам - решпект. Им бы еще своего старца на кладбище свезти, да из СНГ выйти. было бы милое дело. Iren писал(а): И здесь же отвечу на ваш вопрос, который вы выше задавали. По поводу того, что "не надо путать народ и правительство". Вы контекст прочитали? Я писала исключительно о Софии Ротару. Да, я не вижу ничего плохого в том, что народная артистка СССР (и еще 3 республик, в том числе Украины и россии, если не ошибаюсь) поздравит с Новым годом россиян с их телевизора. На фоне того, что они смотрят, воспринимаю это как гуманитарную помощь с ее стороны. Для меня нет разницы - Ротару или кто иной. Как бы отреагировали, например, американцы, если бы Джонни Вайсмюллер году этак в 1942-м приехал в Германию сниматься в комедийном фильме компании UFA? А что? Его антинацистские убеждения известны - пусть покажет настоящий класс немецким задротам. Капитан Очевидность мне говорит, что по возвращении в США у него были бы крупные проблемы. Серьезно - как можно ездить к врагу, к агрессору, который отторг часть твоего государства и развязал войну на другой части? К врагу не абстрактному, а самому настоящему? Я это не понимаю, мне кажется, для любого гражданина страны это просто недопустимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 04 янв 2016, 22:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль, все просто. Вы нашли у меня в постах то, чего не было. Я, видимо, у вас что-то не верно прочитала. По этой причине, давайте с нуля: 1. нет никакого "славянского единства", есть близость народов. Разных народов, у которых языки близки, традиции, история. Есть. Это ни к чему не обязывает. Просто факт. Он не требует никакого "единства". А просто приятно понимание того, что, например, я могу белоруса, болгарина или поляка и без переводчика понять. Где-то мы таки близки. Но снова таки, в политическом смысле это ни к чему не обязывает. Да и в историческом, и дрались, и мирились. И что? А ничего. 2. исходя из п.1, нет и нужды воевать с мифическим "славянским единством". Есть славяне - разные народы, есть "рузьке мир" - мерзость. Все. 3. свои особенности национальные надо холить и лелеять. Они - свои. И те, что близкие с соседями, также можно на поьлзу каждому народу поставить. Русня и тут не при делах. Это скорее касается тех же поляков, с нашим с ними вечным спором, кто автор борща, например, забавно, но - есть такое дело, и никому не мешает, даже наоборот. все 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 05 янв 2016, 00:45 |
|
 |
|
Проблема в том, что мы с вами по разному воспринимаем некоторые понятия. Не для спора, но вот когда вы пишите: есть близость народов. Разных народов, у которых языки близки, традиции, история - я это воспринимаю не очень хорошо. Так невольно рассматриваю это как противопоставление - есть народы, с которыми вы близки (поляки, белорусы, болгары), а есть такие, с которыми вы не близки (кто? немцы? французы? испанцы?). То есть опять "мы" и "они". Мне это не нравится, но это ваше право - так воспринимать мир (и Европу в том числе). Iren писал(а): свои особенности национальные надо холить и лелеять. Они - свои. И те, что близкие с соседями, также можно на поьлзу каждому народу поставить. Вот, это тоже меня как-то коробит. Национальные особенности, в моем восприятии, первый шаг в сторону национализма. Но, опять-таки, это ваше право, так относиться к национальности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
woomoort
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 10:07 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
По-моему,не за горами то время,когда наиболее активные и мыслящие россияне будут у вас спрашивать:"А как половчее и с минимальными потерями скинуть существующую власть,вместе с продажными и прикормленными прихлебателями?" Даже до самых отмороженных путинофилов доходит,что их кумир-политический пи.дор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsck
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 10:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 17:30 Сообщения: 833 Откуда: Запоріжжя
|
woomoort писал(а): По-моему,не за горами то время,когда наиболее активные и мыслящие россияне будут у вас спрашивать:"А как половчее и с минимальными потерями скинуть существующую власть,вместе с продажными и прикормленными прихлебателями?" Даже до самых отмороженных путинофилов доходит,что их кумир-политический пи.дор Активно мыслящих людей в России сейчас меньшинство, поэтому, я бы не строил таких надежд. Причина - то что очень много людей хотят жить в ссср, тот который был до 1980 года, во времена нефтяного кризиса. Но люди не понимают, что все дальнейшее ухудшение уровня жизни в 1980-1990 г. это логическое продолжение той же политики ссср. Кроме того, люди из ссср привыкли не нести ответственности за свои поступки и предпочитают что бы за них всё решали. Так что, всех всё устраивает. И мне, как соседу, не нужно какой-то там революции в России, мне главное, что бы ко мне просто не лезли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 11:02 |
|
 |
|
fsck писал(а): woomoort писал(а): По-моему,не за горами то время,когда наиболее активные и мыслящие россияне будут у вас спрашивать:"А как половчее и с минимальными потерями скинуть существующую власть,вместе с продажными и прикормленными прихлебателями?" Даже до самых отмороженных путинофилов доходит,что их кумир-политический пи.дор Активно мыслящих людей в России сейчас меньшинство, поэтому, я бы не строил таких надежд. Причина - то что очень много людей хотят жить в ссср, тот который был до 1980 года, во времена нефтяного кризиса. Но люди не понимают, что все дальнейшее ухудшение уровня жизни в 1980-1990 г. это логическое продолжение той же политики ссср. Кроме того, люди из ссср привыкли не нести ответственности за свои поступки и предпочитают что бы за них всё решали. Так что, всех всё устраивает. И мне, как соседу, не нужно какой-то там революции в России, мне главное, что бы ко мне просто не лезли. А не надо никаких надежд...Есть обычные отношения между государствами.Договоры,соглашения.Выгодно для страны-выполняйте.Если нет-идите лесом.И не надо говорить о том,у кого активно мыслящих людей больше.События майдана многих заставили,например,усомниться в адекватности Украины (хотя,причем здесь Украина)..И что?Надо идти дальше.Не обращая внимания на "старших" или "меньших" братьев.Да никакие не братья...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 11:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
madteaparty писал(а): А не надо никаких надежд...Есть обычные отношения между государствами.Договоры,соглашения.Выгодно для страны-выполняйте.Если нет-идите лесом.И не надо говорить о том,у кого активно мыслящих людей больше.События майдана многих заставили,например,усомниться в адекватности Украины (хотя,причем здесь Украина)..И что?Надо идти дальше.Не обращая внимания на "старших" или "меньших" братьев.Да никакие не братья...
Да-да, договоры, будапештские меморандумы, минские соглашения, доскакались на своем майдане. Идите, соседи, идите подальше.
Вернуться к началу |
|
 |
Feya
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 11:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
|
madteaparty писал(а): fsck писал(а): woomoort писал(а): По-моему,не за горами то время,когда наиболее активные и мыслящие россияне будут у вас спрашивать:"А как половчее и с минимальными потерями скинуть существующую власть,вместе с продажными и прикормленными прихлебателями?" Даже до самых отмороженных путинофилов доходит,что их кумир-политический пи.дор Активно мыслящих людей в России сейчас меньшинство, поэтому, я бы не строил таких надежд. Причина - то что очень много людей хотят жить в ссср, тот который был до 1980 года, во времена нефтяного кризиса. Но люди не понимают, что все дальнейшее ухудшение уровня жизни в 1980-1990 г. это логическое продолжение той же политики ссср. Кроме того, люди из ссср привыкли не нести ответственности за свои поступки и предпочитают что бы за них всё решали. Так что, всех всё устраивает. И мне, как соседу, не нужно какой-то там революции в России, мне главное, что бы ко мне просто не лезли. А не надо никаких надежд...Есть обычные отношения между государствами.Договоры,соглашения.Выгодно для страны-выполняйте.Если нет-идите лесом.И не надо говорить о том,у кого активно мыслящих людей больше.События майдана многих заставили,например,усомниться в адекватности Украины (хотя,причем здесь Украина)..И что?Надо идти дальше.Не обращая внимания на "старших" или "меньших" братьев.Да никакие не братья... Конечно, какие же братья с предателями и перебежчиками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsck
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 11:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
madteaparty, это был ответ человеку из России, может быть Вы ему возразите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HORNET
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 11:34 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
madteaparty писал(а): Договоры,соглашения.Выгодно для страны-выполняйте.Если нет-идите лесом. Золотые слова - идите лесом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 13:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
HORNET писал(а): madteaparty писал(а): Договоры,соглашения.Выгодно для страны-выполняйте.Если нет-идите лесом. Золотые слова - идите лесом. На путина
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 13:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль писал(а): Национальные особенности, в моем восприятии, первый шаг в сторону национализма. Но, опять-таки, это ваше право, так относиться к национальности. Я поняла, вы - интернационалист, вообще не воспринимаете национальности, да? Также ваше право. Я лично не вижу в национализме ничего плохого. Хоть и не отношусь к этому политическому движению, но в чем-то даже сочувствую. Считаю, что любить свою страну и свой народ - это правильно. Также считаю, что самобытность, язык, традиции любого народа стоят того, чтобы их беречь и с интересом изучать. И советую не путать национализм с нацизмом. Это очень разные понятия. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsck
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 15:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren, я тоже против выпячивания каких-то национальных и религиозных признаков. И особенно против, когда это делается на государственном уровне. Конституцию надо соблюдать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 16:03 |
|
 |
|
Feya писал(а): madteaparty писал(а): fsck писал(а): woomoort писал(а): По-моему,не за горами то время,когда наиболее активные и мыслящие россияне будут у вас спрашивать:"А как половчее и с минимальными потерями скинуть существующую власть,вместе с продажными и прикормленными прихлебателями?" Даже до самых отмороженных путинофилов доходит,что их кумир-политический пи.дор Активно мыслящих людей в России сейчас меньшинство, поэтому, я бы не строил таких надежд. Причина - то что очень много людей хотят жить в ссср, тот который был до 1980 года, во времена нефтяного кризиса. Но люди не понимают, что все дальнейшее ухудшение уровня жизни в 1980-1990 г. это логическое продолжение той же политики ссср. Кроме того, люди из ссср привыкли не нести ответственности за свои поступки и предпочитают что бы за них всё решали. Так что, всех всё устраивает. И мне, как соседу, не нужно какой-то там революции в России, мне главное, что бы ко мне просто не лезли. А не надо никаких надежд...Есть обычные отношения между государствами.Договоры,соглашения.Выгодно для страны-выполняйте.Если нет-идите лесом.И не надо говорить о том,у кого активно мыслящих людей больше.События майдана многих заставили,например,усомниться в адекватности Украины (хотя,причем здесь Украина)..И что?Надо идти дальше.Не обращая внимания на "старших" или "меньших" братьев.Да никакие не братья... Конечно, какие же братья с предателями и перебежчиками? Ну бандера тоже для кого-то мразь,а для других-герой...увы и ах 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 16:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
fsck писал(а): Iren, я тоже против выпячивания каких-то национальных и религиозных признаков. И особенно против, когда это делается на государственном уровне. Конституцию надо соблюдать. А что, кто-то не соблюдает конституцию? Или вы считаете, что "выпячивание" национальных традиций во Львове для привлечения туристов - это плохо? Или вы считаете, что обязательное знание украинского языка - это не по Конституции? Что за "выпячивание" вас не устраивает? Я не понимаю, честное слово. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 16:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
madteaparty писал(а): Feya писал(а): madteaparty писал(а): fsck писал(а): woomoort писал(а): По-моему,не за горами то время,когда наиболее активные и мыслящие россияне будут у вас спрашивать:"А как половчее и с минимальными потерями скинуть существующую власть,вместе с продажными и прикормленными прихлебателями?" Даже до самых отмороженных путинофилов доходит,что их кумир-политический пи.дор Активно мыслящих людей в России сейчас меньшинство, поэтому, я бы не строил таких надежд. Причина - то что очень много людей хотят жить в ссср, тот который был до 1980 года, во времена нефтяного кризиса. Но люди не понимают, что все дальнейшее ухудшение уровня жизни в 1980-1990 г. это логическое продолжение той же политики ссср. Кроме того, люди из ссср привыкли не нести ответственности за свои поступки и предпочитают что бы за них всё решали. Так что, всех всё устраивает. И мне, как соседу, не нужно какой-то там революции в России, мне главное, что бы ко мне просто не лезли. А не надо никаких надежд...Есть обычные отношения между государствами.Договоры,соглашения.Выгодно для страны-выполняйте.Если нет-идите лесом.И не надо говорить о том,у кого активно мыслящих людей больше.События майдана многих заставили,например,усомниться в адекватности Украины (хотя,причем здесь Украина)..И что?Надо идти дальше.Не обращая внимания на "старших" или "меньших" братьев.Да никакие не братья... Конечно, какие же братья с предателями и перебежчиками? Ну бандера тоже для кого-то мразь,а для других-герой...увы и ах  Ну, быть для мразей плохим человеком - это Признание. И фамилии пишутся с большой буквы. В отличи от названия вашей бензоколонки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsck
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 16:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): А что, кто-то не соблюдает конституцию? Или вы считаете, что "выпячивание" национальных традиций во Львове для привлечения туристов - это плохо? Или вы считаете, что обязательное знание украинского языка - это не по Конституции? Что за "выпячивание" вас не устраивает? Я не понимаю, честное слово.  Для привлечения туристов это хорошо, но это не должно быть на гос уровне, потому, что это просто бизнес. Меня не устраивают, например, государственные религиозные праздники. Ладно, давайте, не будем тут засорять ветку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 17:30 |
|
 |
|
fsck писал(а): madteaparty, это был ответ человеку из России, может быть Вы ему возразите? А что я должен ему возразить?У него свой взгляд,свое понимание...я не навязываю никому свои впечатления  от происходящего.
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsck
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 17:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
madteaparty писал(а): А что я должен ему возразить?У него свой взгляд,свое понимание...я не навязываю никому свои впечатления  от происходящего. Моя реплика была предназначена на сообщение от woomoort, и я не соглашался с ним. Вот инетерсно, Ваше предложение означает поддержку моей точки зрения или точки зрения woomoort? Судя по фразе "У него свой взгляд,свое понимание...я не навязываю никому свои впечатления  от происходящего", и что моё предложение противоположно woomoort, Вы поддерживаете мою точку зрения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 22 янв 2016, 18:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
fsck писал(а): Iren писал(а): А что, кто-то не соблюдает конституцию? Или вы считаете, что "выпячивание" национальных традиций во Львове для привлечения туристов - это плохо? Или вы считаете, что обязательное знание украинского языка - это не по Конституции? Что за "выпячивание" вас не устраивает? Я не понимаю, честное слово.  Для привлечения туристов это хорошо, но это не должно быть на гос уровне, потому, что это просто бизнес. Меня не устраивают, например, государственные религиозные праздники. Ладно, давайте, не будем тут засорять ветку. Да, собственно, тема сама по себе - флуд чистой воды, потому - почему бы и не засорять? Я вот не понимаю, какое отношение государственные религиозные (!) праздники имеют к "выпячиванию национальности"? И вообще, что это за "выпячивание" такое и где вы его откопали? Ну, и по поводу религиозных праздников. Я тоже не очень их понимаю, честно говоря. С другой стороны, самые крупные и в других странах празднуют, по принципу - выходные дают для крупных религиозных праздников, связанных с религией, исторически популярной в стране. Т.е. у нас это - явно христианство. Православие - уже под вопросом, но ... тут надо считать, сколько католиков в процентном соотношении. В Европе - это католицизм, на Востоке - мусульманство или буддизм. И так далее. Я считаю, что тут дело такое, не дашь выходной - все равно будут праздновать, лучше и правда присоединиться и порадоваться вместе с людьми. И вообще, в этом вопросе мне нравится Казахстан. У них православные и мусульманские крупные праздники имеют равные права, и выходные дают и на Курбан Байрам, и на Рождество. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |