Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
Мы с женой в Германии уже более 16 лет. Конечно ко многому привыкли и уже воспринимаем как само-собой разумеещееся. Но тем не менее стараемся сохранить свежесть восприятия и способность видеть новое и этому новому удивляться. В том числе благодаря тому что я фотографирую, а взгляд сквозь видоискатель чётче. ;-)
Теперь ближе к делу. В Германии и не только встречаются вещи, которые мы никогда раньше не видели и которые до сих пор воспринимаем с интересом, удивлением и любопытством.
Давайте попробуем вместе о таких вещах вспомнить.
Что необычного/непривычного/удивительного вы увидели (узнали) в Германии, Европе и не только? ======================================================================================== ========================================================================================
Было бы здорово показать фото, но если фото нет - просто рассказать.
Туалеты для собак мы встречали в нескольких городах Бельгии
Заголовок сообщения: Re: Удивительное рядом (фото)
Добавлено: 04 янв 2016, 11:01
Иван Сусанин
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
В Гермагии и Европе есть много - удивительного, - поразительного, - просто удобного - любопытного...
Я, как вы помните, не ставлю перед собой задачу сравнивать или оценивать. Вдумчивый читатель сделает это сам.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454453/view/1099961?page=0] Ppferdepension (Пансион для лошадей) в который поселяют собственных лошадей, если негде содержать
Батареи, которые можно включить/выключить когда хочешь и соответственно отрегулировать температуру. Примерно с сентября по апрель.
Регулятор тепла
Датчики-счётчики выделенного тепла на каждой батарее; (воды тоже обязательно есть)
свет в подъездах, который автоматически выключается через 5 минут;
медные трубы в системе отопления в квартирах....
Охрана природы (в данном случае через экономию расходов на отопление) в Германии groß geschrieben ("написано большими буквами") ============= Государство компенсирует собственникам жилья затраты на утепление домов. (Утеплительная эпопея продолжалась года 3-4, теперь всё жильё утеплено)
Styropor (пенопласт)
Наш дом утеплили лет 6 назад. Результат - отоплением мы почти не пользуемся. (Конечно нужно учитывать мягкие зимы, но до-то-го батареи работали постоянно)
Добавлено: 04 янв 2016, 16:23
Иван Сусанин
Мне пишут что я от российско-украинской действительности отстал и многое на просторах бывшего СССР уже есть.
Я действительно после отъезда (1999г.) на просторах бывшего СССР ни разу не был и могу только радоваться происходящим переменам. Наконец-то приходит (пришло) в Россию, в Украину то, что в Германии существует многие десятилентия!
Я ОЧЕНЬ рад.
Хорошо бы и отношение к старикам, уровень жизни инвалидов и другие "мелочи" тоже стали для украинцев/россиян обыденностью
Добавлено: 11 янв 2016, 22:40
Иван Сусанин
Обратить внимание на эту тему меня натолкнул вопрос под фото [url=https://fotki.yandex.ru/users/gregormichael/album/504547/]в моём альбоме Схевенинген: "А что делает этот мужчина".
Я ответил как есть - "справляет малую нужду".
Но я был бы не я....
Признаюсь что на это архитектурные шедевры я обратил внимание только в Германии и Голландии. Поэтому ваши дополнения - добро пожаловать.
Самый привычный вариант: во время массовых мероприятий, возле даже небольших сройплощадок и пр. ставят такие кабинки.
Toilet - Kabine
Cын моего знакомого имеет фирму в Украине которая занимается установкой и обслуживанием таких, поэтому я показываю фото не с целью удивить, а порядка ради.
В Дюссельдорфе есть два вида
Платный
Причём инструкция на английском, немецком и французском, потому что русские и без инструкции справляются с процессом.
PS После каждого использования происходит автоматическая мойка.
Второй вид - "писающий мальчик" Бесплатно
А это в Гааге. Хотя и Голландия, однако
чинно и солидно.
Амстердамский я не комментирую.
И потекло в канал...
Скажу только что напоминает пляж.
А вот про этот меня и спросили (см. вверху)
Это достаточно обычные для Голландии уличные туалеты
Добавлено: 22 янв 2016, 23:42
Иван Сусанин
Лет 6-7 назад, когда мы делали ремонт в кухне и заодно меняли все электроприборы, мы выбрали плиту Glaskeramikherd (стеклокерамика, если не ошибаюсь, по-русски).
Жена была абсолютно довольна и хотя мы после покупки слышали много положительного об индукционных плитах, никак не могли решить - нужно нам или или нет.
Будете смеяться над тем, что явилось для нас самым убедительным аргументом
Знакомая жены рассказала что её дочь ну очень довольна печью, потому что быстро, и ещё экономно, и мгновенно можно изменить температуру, и ......
но поразило нас вот что:
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/219242/view/1352563] 80 и 100°C
Оладушки на выходе...
Жена купила для дочери в Украину так сказать на пробу одноконфорочную.
Будет холодец
и когда убедилась что приготовление на бумажном полотенце не обман - дала отмашку мне. PS Посуда для индукционной плиты у нас была.
Здесь в Голландии эти плиты есть встроенные в домашнии кухни,одельные продаются по 30 евро,двойные по 70 евро,но можно купить дешевле,купил однокомфорочную,за 10-тку,валяется на 3-м этаже,так как почти многое жена готовит на всевозможной керамике,и скажу вам керамические горшки,каструли и так далее,вкус очень отличный,рекомендую...только надо ставить на огонь через рассекатель...
Добавлено: 29 янв 2016, 12:42
Иван Сусанин
Немецкая традиция - девишники и мальчишники по-субботам.
Под девизом (Unter der Motto) - последний день на свободе. Довольно интересно. Я описал эту традицию (естественно с фото) в рассказе о [url=http://www.fotourizm.ru/rasskasat/khajjdelberg__gorod_studentov_v_stile_barokko]Гейдельберге.
По костюму понятно какое соревнование тогда проходило.
А вот как это выглядело в дюссельдорфском старом городе.
Суббота, а значит мальчишник...
А это в Нижней Саксонии в городе Хильдесхайм
Я был свидетелем этого действа. Перед Ратхаусом Kumpel,и (приятели) жениха высыпали на ступеньки ящик крышек от пива....
Пока ещё жених...
Жёны. Будущая и ужешная
Видать судьба..... Лет через 8-9 мы с женой снова были в Гейдельберге. Снова в субботу
Добавлено: 02 фев 2016, 21:49
Иван Сусанин
Так сказать из старых запасов
Перекликается с фото туалета для собак в начале темы.
Сказать что вопрос "кучек" решён в Дюссельдорфе/Кёльне идеально, значит погрешить против истины.
Такого как в Вене, например, или Бельгии, когда повсюду есть "станции" с кулёчками для собачего гуана, тут нет, тем не менее многие хозяева тут-же за питомцами убирают. В целом практически чисто. ........................ Существует тут и проблема голубиного г.
В Кёльне, естественно, вопрос решают с присущим кёльнцам юмором.
Свадебные традиции у немцев и россиян-украинцев похожи.
Например "свежеиспечённые" муж и жена при выходе из ЗАГСа (Standesamt) получают каждый по маникюрным ножницам с помощью которых им нужно вырезать нарисованное на простыне сердце, а потом муж должен сквозь вырез пройти с женой на руках.
Сквозь сердце
Так же как в России присутствует шампанское, лепестки роз, выпускают голубей и (или) воздушные шары.
Принято и сыпать рис.
Как бы в ЗАГСе российского/украинского города написали о том что рис сыпать запрещено?
Я думаю примерно так: Уважаемые гости. Сыпать рис категорически запрещено! За нарушение штраф!
Или в подобном стиле.
В Кёльне поступают иначе.
До недавних пер перед старым Rathaus'ом Кёльна в день росписей выносили эту табличку.
По сути это запрет сыпать рис на молодожёнов.
Перевод (близкий к тексту) таков: "Уважаемые свадебные гости. Не сыпьте, пожалуйста рис, ведь это ценный продукт питания. А кроме того мы не можем справиться с голубиной напастью (в смысле какашками) и возникает опасность поскользнуться"
Добавлено: 19 фев 2016, 14:18
Иван Сусанин
Самый старый район Дюссельдорфа и по сути и по названию - Altstadt (Старый город)
Несколько лет тому назад там ремонтировали/меняли/совершенствовали канализацию и это конечно не добавляло удобств для посетителей самого туристического места.
Соответственно карнавал не мог пройти мимо этого.
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/219347/view/517498?page=17] Покрытие улиц в Альтштадте
Но интересно и другое - жители Дюссельдорфа могли принять участие в выборе покрытия Альтштадта.
Hof des Alten Rathaus
Во дворе ратуши
Neues Pflaster für die Altstadt
были представлены несколько вариантов и можно было голосовать за понравившийся.
[url=http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/info-abend-zu-altstadtpflaster-aid-1.1143606]Düsseldorf. Die Varianten für den neuen Bodenbelag und die Bänke sollen noch vor der Sommerpause bei einer öffentlichen Bürgerveranstaltung diskutiert werden.[/url]
Добавлено: 08 мар 2016, 19:58
Иван Сусанин
Будете в Аахене - рекомендую поесть (или перекусить) в ресторанчике Колбаски Ганца
Просто посмотрите:
[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/219242/view/1373519] Аахен. У Ганса
В ресторане очень приятная атмосфера и самая разношерстная публика. Много моложёжи (Аахен студенческий город) и солидные посетители тоже бывают в достаточном количестве.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей