Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 07 мар 2016, 02:54
ПростоПисец
Альбинка D-M писал(а):
Электроник, вы запостили эту картинку для поднятия настроения, или хотите сказать, что украинцы голодают?
Для меня наиболее точный показатель как питаются украинцы - это полки продуктового магазина. Именно они отлично отображают картину благосостояния украинцев. Спрос порождает предложение - это правило номер 1 в рыночной экономике и поэтому товар на полках отчетливо показывает на что сейчас спрос.
Зайдя в любой отдел супермаркета я наблюдаю массово представленный товар среднего и высокого качества и небольшой ассортимент недорогих продуктов. Это означает, что заработок "среднего" жителя Запорожья не смотря на кризис в стране позволяет покупать качественную недешевую еду.
Да нет это кончено шутка. Но жизненный уровень падает и падает постоянно. С каждым днем ситуация все xуже и xуже.
Да нет это кончено шутка. Но жизненный уровень падает и падает постоянно. С каждым днем ситуация все xуже и xуже.
Ну вы прям Америку открыли. Вы же наверняка понимаете, что экономическая ситуация в стране сейчас сильно зависит от внешних факторов. С одной стороны нам помогают удержаться на плаву западные страны, но с другой стороны восточные соседи постоянно вставляют палки в колеса. Поэтому никто сейчас не может твердо сказать когда именно закончится кризис.
А что именно вас смущает в этих реформах? То, что "на халяву" жить сложнее станет? За все нужно платить - это главное правило капитализма (имхо). Или вам больше нравится социализм?
Вы знаете какие пенсии в США или в ес и что можно позволить на эти деньги? О какой халяве речь??? Боретесь признаться себе, что Небесная Сотня зря умерла.... Я - нет, я это осознал.
Вы знаете какие пенсии в США или в ес и что можно позволить на эти деньги?
Какие пенсии? Давайте сравним в % соотношении размер средней зарплаты (из которой отчисляется в ПФ) и размер средней пенсии в Украине и тех странах с которыми вы сравниваете. Или вы считаете, что деньги в ЕС и США на пенсии с неба падают?
Боретесь признаться себе, что Небесная Сотня зря умерла.... Я - нет, я это осознал.
Возможно вы и правы. Вместо того, чтоб продолжать бороться за лучшую жизнь в Украине с таким же стремлением как у Небесной Сотни, многие опустили руки и стали лишь молча наблюдать за продолжением разграбления страны. А некоторые так вообще сбежали с страны в надежде таким способом улучшить свою жизнь.
Вообще не с неба. При ЗП в 1400 в месяц , пенсия будет примерно 650-680$ Но для американца 350 в неделю это такой плинтус... Даже нелегалы за такие деньги не работают. Минимум 450 в неделю ищут. Администратор отеля вот знаю, 3800 получает.(бывший)
Возможно вы и правы. Вместо того, чтоб продолжать бороться за лучшую жизнь в Украине с таким же стремлением как у Небесной Сотни, многие опустили руки и стали лишь молча наблюдать за продолжением разграбления страны. А некоторые так вообще сбежали с страны в надежде таким способом улучшить свою жизнь.
По неофициальным данным "сбежали из страны", чтобы прокормить свои семьи в Украине - около 5-8-ми миллионов!!! украинцев. (Я думаю больше). Вы предлагаете что бы они бросили работу, вернулись и стали продолжать "бороться за лучшую жизнь"? На какие средства они будут "бороться"? Если в перерывах между "борьбой" - необходимо еще есть, пить, кормить - учить детей, лечить стариков родителей, где-то спать (цены на коммуналку знаете). А работы в Украине как известно нет и не будет - ни в ближайшем будущем, ни позже.
Добавлено: 07 мар 2016, 09:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Альбинка D-M писал(а):
Элетроник писал(а):
Ну вы прям Америку открыли. Вы же наверняка понимаете, что экономическая ситуация в стране сейчас сильно зависит от внешних факторов. С одной стороны нам помогают удержаться на плаву западные страны, но с другой стороны восточные соседи постоянно вставляют палки в колеса. Поэтому никто сейчас не может твердо сказать когда именно закончится кризис.
И что такое вообще кризис? Вчера с бывшей соседкой разговаривал. Ее дочь уехала жить в Швецию. Сначала ее жених, потом она. За 4 месяца пока не устроилась на работу. А от всех только и слышно: вот молодец! Круто! Как она там живет - не очень кого-то и волнует. У нас же, раз в Швеции, значит, стопудово лучше, чем в Украине.
Вот уж точно Америку открыла. Или вы точно по методичке работаете или однобоко на ситуацию смотрите. Внешние факторы. А внутренние факторы. они прежде всего на первом месте.
страшно признать свою ошибку в выборе , страшно признать свою глупость. СТРАШНО ПРИЗНАТЬ что страну расху.я..р.и л и и на колени поставили из-за призрачных и легких перемен во главу которых преступным путем привели барыг похлеще тех, что были.
Добавлено: 07 мар 2016, 10:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
калистрат писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
xoxol-l писал(а):
Боретесь признаться себе, что Небесная Сотня зря умерла.... Я - нет, я это осознал.
страшно признать свою ошибку в выборе , страшно признать свою глупость. СТРАШНО ПРИЗНАТЬ что страну расху.я..р.и л и и на колени поставили из-за призрачных и легких перемен во главу которых преступным путем привели барыг похлеще тех, что были.
КАК СТРАШНО ЖИТЬ! Преступный путь, барыги, призрачные перемены - в общем, всем идти на путина, иббо другого пути нет.
А что именно вас смущает в этих реформах? То, что "на халяву" жить сложнее станет? За все нужно платить - это главное правило капитализма (имхо). Или вам больше нравится социализм?
Вы знаете какие пенсии в США или в ес и что можно позволить на эти деньги? О какой халяве речь??? Боретесь признаться себе, что Небесная Сотня зря умерла.... Я - нет, я это осознал.
начнем с того что они умирали не за пенсии и причем тут пенсии в сша и ес? там люди работали и ответственно относились к своим обязаностям перед государством, а у нас искали где бы подороже продаться
Вообще не с неба. При ЗП в 1400 в месяц , пенсия будет примерно 650-680$ Но для американца 350 в неделю это такой плинтус... Даже нелегалы за такие деньги не работают. Минимум 450 в неделю ищут. Администратор отеля вот знаю, 3800 получает.(бывший)
По неофициальным данным "сбежали из страны", чтобы прокормить свои семьи в Украине - около 5-8-ми миллионов!!! украинцев. (Я думаю больше). Вы предлагаете что бы они бросили работу, вернулись и стали продолжать "бороться за лучшую жизнь"? На какие средства они будут "бороться"? Если в перерывах между "борьбой" - необходимо еще есть, пить, кормить - учить детей, лечить стариков родителей, где-то спать (цены на коммуналку знаете). А работы в Украине как известно нет и не будет - ни в ближайшем будущем, ни позже.
работа есть, ее много, мало желающих учиться и бороться за место под солнцем
Сам придумал, сам сказал, сам поверил в придуманное и сказанное. Забавный чел.
а что собственно нитак с работой в 1 бакс в час? 200 часов это 200 баксов у меня есть знакомый юрист который смог заработать на квартиру в Запорожье есть знакомые фермеры которые заработали 2 детям на квартиры в Запорожье есть фермеры которые сыну смогли на хату заработать те при желании можно заработать
Добавлено: 07 мар 2016, 14:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
калистрат писал(а):
страшно признать свою ошибку в выборе , страшно признать свою глупость. СТРАШНО ПРИЗНАТЬ что страну расху.я..р.и л и и на колени поставили из-за призрачных и легких перемен во главу которых преступным путем привели барыг похлеще тех, что были
Только не нужно переворачивать с ног на голову. Как вы выразились "расху.я..р.и л и" Украину рыги, а нынешние рукожопые, просто никак не могут её восстановить, что тоже не делает им чести. Если вы питаете иллюзии, что рыги вернутся и все резко улучшится, так опуститесь на землю, будет еще хуже, бледно голубые по привычке, доворуют последнее. В топку и тех и этих, хватит уже на старые грабли наступать. Пока не избавимся от всей старой политэлиты, в связке с олигархами, дело не пойдет.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
страшно признать свою ошибку в выборе , страшно признать свою глупость. СТРАШНО ПРИЗНАТЬ что страну расху.я..р.и л и и на колени поставили из-за призрачных и легких перемен во главу которых преступным путем привели барыг похлеще тех, что были
Только не нужно переворачивать с ног на голову. Как вы выразились "расху.я..р.и л и" Украину рыги, а нынешние рукожопые, просто никак не могут её восстановить, что тоже не делает им чести. Если вы питаете иллюзии, что рыги вернутся и все резко улучшится, так опуститесь на землю, будет еще хуже, бледно голубые по привычке, доворуют последнее. В топку и тех и этих, хватит уже на старые грабли наступать. Пока не избавимся от всей старой политэлиты, в связке с олигархами, дело не пойдет.
а че в топку, им же нужен волшебник на голубом вертолете, который прилетит и все сделает за людей
работа есть, ее много, мало желающих учиться и бороться за место под солнцем
С оплатой 1 $/час? Это, по-вашему "место под солнцем"? Мексиканец-нелегал на самой низкоквалифицированной работе получает в 10 раз больше!
а что собственно нитак с работой в 1 бакс в час? 200 часов это 200 баксов у меня есть знакомый юрист который смог заработать на квартиру в Запорожье есть знакомые фермеры которые заработали 2 детям на квартиры в Запорожье есть фермеры которые сыну смогли на хату заработать те при желании можно заработать
Ага, а 1000 часов - это 1000 баксов... Вы прям как Яресько... Один рабочий месяц это 168$ - половина реального прожиточного минимума! Не спорю, заработать можно, но все приведенные примеры - это предприниматели или, как минимум, самозанятые. Не могут все быть предпринимателями, в любой экономике большинство - наёмные работники.
Ага, а 1000 часов - это 1000 баксов... Вы прям как Яресько... Один рабочий месяц это 168$ - половина реального прожиточного минимума! Не спорю, заработать можно, но все приведенные примеры - это предприниматели или, как минимум, самозанятые. Не могут все быть предпринимателями, в любой экономике большинство - наёмные работники.
а кто вам сказал что должен быть реальный? кто сказал что должны работать по 8 часов, а не хош как китайцы по 12? с 1 выходным да и жить хорошо все не могут в любой экономике
В мире существует около 200 стран, но все сравнивают жизнь украинцев лишь с 10-20 странами, у который наивысший уровень жизни. А с чего вы взяли, что в Украине зарплата должна быть как у этих стран лидеров? С чего вы взяли, что пенсии в Украине должны быть как в США или ЕС? Очень хочется услышать ответ тех, кто в этой теме все время сравнивает зарплаты и пенсии.
Лично я не вижу причин высоких зарплат. Украина - сильно отсталая страна в плане технологий. Вот на днях в новостях прочла, что лишь 17% фермеров используют сельхозтехнику, около 30% используют лошадей, остальные довольствуются ручным трудом при обработке своих земель.
И вы в стране, где больше половины фермеров обрабатывают свои земли лопатой, хотите зарплаты как в странах, где используются современнейшие технологии?
В стране, где 99,9% граждан регулярно нарушают закон хотите честной власти?