Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 12:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

В Запорожье произошёл, как на мой взгляд, довольно резонансный случай. Он достоин внимания. В свете разрешений на оружие, в свете работы правохранительных органов и в свете безопасности жизни граждан.
Цитата:
Вчера, 27 марта, в Запорожье 49-летний бизнесмен застрелил из охотничьего ружья грабителя. Тот сначала пытался забраться в дом, а потом бросился на хозяина с битой. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ НП области.В полицию обратился житель улицы Военстрой. Мужчина сообщил, что из зарегистрированного на него охотничьего ружья во дворе собственного дома застрелил неизвестного, который пытался проникнуть в дом через окно спальни.На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Как выяснили полицейские, хозяин был дома, когда услышал в спальне подозрительный шум. Взяв ружье, мужчина вышел во двор и у окна спальни увидел неизвестного, который пытался залезть в окно. Увидев хозяина, злоумышленник бросился на хозяина с битой. В ответ тот выстрелил, что привело к смерти вора.Погибшим оказался нигде не работающий 30-летний житель той же улицы.Событие внесено в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника).
http://golos.zp.ua/novosti/proishestviy ... noe-53079/

Я бы поступил аналогично. Тем более тема мне близка, я живу в частном доме и если честно, то реально опасаюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Защищавший свой дом-назван убийцей с умыслом.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СТС писал(а):

Если у каждого будет оружие, можно себе представить без ссылок,как будет устанавливаться верховенство права)).

Чем бы закончилось Яичное Воскресенье? Вот мне интересно.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

СТС писал(а):
ЗАЗ писал(а):
cccc писал(а):

Цитата:
Кстати, становлению правового государства легальное оружие будет сильно способствовать.

Цитата:
Каким образом, можно поинтересоваться?

Вроде русским языком написал.

Извините, не могу найти, где вы указываете как с помощью оружия у населения можно восстановить верховенство права в государстве. Дайте ссылку , если не сложно.

Если у каждого будет оружие, можно себе представить без ссылок,как будет устанавливаться верховенство права)).

Поезжайте в США, Германию, Швейцарию... и посмотрите.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

cccc писал(а):

Все эти страны- страны с работающими Законами. В Украине оружие вам принесёт лишь проблемы, а не уверенность в себе. Поверьте.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
cccc писал(а):

Цитата:
Кстати, становлению правового государства легальное оружие будет сильно способствовать.

Цитата:
Каким образом, можно поинтересоваться?

Вроде русским языком написал.

Извините, не могу найти, где вы указываете как с помощью оружия у населения можно восстановить верховенство права в государстве. Дайте ссылку , если не сложно.

Оружие дает возможность защищать права и свободы, включая самое главное - право на жизнь. Оружие меняет отношения между властью и народом. Правовое государство подразумевает равенство, в том числе и равные права. У нас это право на оружие имеют менты, прокуроры, судьи... а простые люди нет. В США, например, законы для полицейского и обычного гражданина одинаковые - они имеют равные права на применение оружия.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
cccc писал(а):

Все эти страны- страны с работающими Законами. В Украине оружие вам принесёт лишь проблемы, а не уверенность в себе. Поверьте.

Законы там работают в том числе, потому что у людей есть оружие. Оружие у законопослушных людей способствует законности и снижению преступности. Оружие у бандитов - препятствует. У нас оружие есть у бандитов, в том числе и у бандитов в форме, а у законопослушных людей нет. Поэтому и бардак такой.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джаггер писал(а):
Петушок
Цитата:
Владейте, можно же сейчас получить кучу справок и законно купить ружжо.

Вот только то, что вы купите легально, носить для самообороны нельзя, да и опасней, чем пистолет - больше шансов зацепить посторонних.

А зачем его куда то носить, речь вроде шла о защите дома? В банке "оборонятся" собрались? XD Вот вам и ответ, почему нельзя разрешать стволы, будут "оборонятся" в супермакетах как караванский стрелок) Да ну нах, у нас же страна дебилов :(

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Оружия ,вернее возможности чем то нанести увечье,а то и смерть ,и так под рукой полно. В бытовухе- от сковородки и кухонного ножа,до спицы которой если ловко ее воткнуть в ухо,можно легко избавиться от противника. Поэтому вопить об опасности основания вроде и есть,но и вариант получить камнем по голове перманентен.
Вопрос об огнестреле,который по мнению некоторых чрезвычайно повышает риск роста насилия... да,он эффективен,удобен в пользовании и срытом ношении,чем бита. И если скажем ,хрупкой женщине неудобно носить с собой сковороду в сумочке для обороны от насильников,о чем они и сами (насильники) знают, то ствол в ее сумке может быть вполне реально,и шанс получить пулю в паховую область так же реальна,что а) может придать уверенности и спасти от нападения, б) остановить возможные поползновения у быдла Вы мне скажете- мол ствол может быть и у быдла? может. Но что эффективней ствол супротив сковороды,или второй ствол?!
В чем соглашусь,так в том,что сначала установить строгий регламент выдачи разрешений/лицензий,а затем продавать...ну так это и так понятно.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Петушок писал(а):
Джаггер писал(а):
Петушок
Цитата:
Владейте, можно же сейчас получить кучу справок и законно купить ружжо.

Вот только то, что вы купите легально, носить для самообороны нельзя, да и опасней, чем пистолет - больше шансов зацепить посторонних.

А зачем его куда то носить, речь вроде шла о защите дома? В банке "оборонятся" собрались?

Когда оружие будет у каждого желающего в кармане - ограблений банков станет намного меньше, как и уличных ограблений.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

cccc писал(а):
Оружие дает возможность защищать права и свободы, включая самое главное - право на жизнь. Оружие меняет отношения между властью и народом. Правовое государство подразумевает равенство, в том числе и равные права. У нас это право на оружие имеют менты, прокуроры, судьи... а простые люди нет. В США, например, законы для полицейского и обычного гражданина одинаковые - они имеют равные права на применение оружия.

Давайте я вам растолкую, что такое правовое государство и что такое Украина.
Представьте себе распространённую ситуацию. Обычный двор девятиэтажек. Въезд во двор. Дворы спроектированы таким образом, что две машины не разъедутся. И вот вы с семьёй воскресным утром выезжаете на дачу на своём автомобиле, пусть это будет нечто средне-Шевроле Лачетти скажем. А я с пацанами, после суток в бане возвращаюсь домой на ну скажем на Инфинити там каком нибудь. По ПДД я должен вас выпустить, а потом сам въезжать. По жизни я начну быковать и твою Шевроле заталкивать в наглую обратно во двор.
Теперь рассмтрим вариант безоружный . Вы молоды, у вас рост 2 метра и вес 100 кг, вы мастер спорта по самбо или борьбе. Вылезете вы , надаёте бухим по шеям или просто не станете связываться. Натолкаем друг другу факов, пообзываемся и каждый поедет своей дорогой.
Второй вариант. Ваш. Вооружённый. Начался конфликт. Никто не хочет уступать. У вас бюджетная ЧЗ. в Инфинити три ствола ХК или там ТТ. Патронов больше. Вы правы. Начали первыми мы , пьяные в джипе. Началась перестрелка. Просто потому что у меня патронов больше и людей я выиграю. Вас ранят, семью положат.
Так вот , что будет потом. В неправовом государстве. Приедут менты. Я им дам денег, вас отвезут в больницу , я поеду бухать дальше. Через сутки к вам придёт следователь, который вас обвинит в нападении на несчастных законопослушных граждан, которые ехали из библиотеки, где писали реферат по ботанике. Предъявит вам заключение экспертизы где вас признают наркоманом, обкуренным, обколотым и невменяемым. Так же вам поведают, что ваше право на ношение оружие поддельное и вы им владеете незаконно. Потом будет суд, потом зона. Если я окажусь достаточно злопамятным, то лагерь вы уже не переживёте.
Вот что вам даст ваш легальный ствол. Приключения на свою задницу и проблемы.
Это и есть неправовое государство.Где правят деньги. Деньги решат всё. Перебьют любой ствол и любой пулемёт. Поэтому я вам говорю-сначала верховенство права, потом раздавать стволы.
Надеюсь вам понятна моя точка зрения.Если нет, попросите Стального он вам разъяснит что к чему в этой стране.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ ну вы передернули ) даже ствол при наличии здравого смысла не даст человеку совершить такую ошибку) Я бы чуть откорректировал ситуацию- я на Шевроле готов не связываться с реальной угрозой ( три ствола и морды против меня) но вот в случае когда эти на инфинити наезжают уже конкретно,я МОГУ хоть как то ОТВЕТИТЬ
В остальном даже спорить не буду)

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 02 апр 2016, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
но вот в случае когда эти на инфинити наезжают уже конкретно,я МОГУ хоть как то ОТВЕТИТЬ

Ну да, а дальше по сценарию. Или вы не верите в реальность такого исхода событий? Если взять убийства хотя бы по ДТП, то я вам докажу на раз два , что мой сценарий очень жизненный и правдивый.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Соглашусь. Но думаю,очень важно ,когда человек имеет возможность,защитить себя в описанной Вами хоть и гипотетической,но такой реальной ситуации. Ну не глотать же сопли каждый раз ,когда тебя вот так размазывают?!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:14 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
Соглашусь. Но думаю,очень важно ,когда человек имеет возможность,защитить себя в описанной Вами хоть и гипотетической,но такой реальной ситуации. Ну не глотать же сопли каждый раз ,когда тебя вот так размазывают?!

Если мы бы жили в Германии, то защитится можно законом, а не стволом. Закон лучше и качественней. Вызовешь полицай, они мне яйцен клац-клац и в кутузку, а ты с семьёй на дачу. Смысл в этом моих доводов. Государство обязано стоять на страже и защищать права законопослушных налогоплательщиков. А оружие в руках не улучшит ситуацию , а только её усугубит. ДТП возле Дубовки на кольце. Дело ясное как божий день. Ребёнок в могиле, виновник на воле. Как оружие исправит это? Никак.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Полиция? Сегодня смотрел сюжет как опять некая дама наехала своим авто на полицейского ..они и себя то пока защитить не могут. Все таки подрезала им крылья это история с БМВ. Вы упомянули Германию..там да- лучше в полицию. Но там целая культура этого общения с полицией. Подавляющее большинство делает то,что в нашем понимании "стукачество"..где чего не так ,сразу звонок бдительного гражданина в полицию.Это кстати серьезная профилактика. Но и полиция признаем там другая.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

> Второй вариант. Ваш. Вооружённый. Начался конфликт. Никто не хочет уступать. У вас бюджетная ЧЗ. в Инфинити три ствола ХК или там ТТ. Патронов больше. Вы правы. Начали первыми мы , пьяные в джипе. Началась перестрелка
Вот только рядом будут прохожие с оружием, которые застрелят пьяных неадекватов. Больше быковать не будут. Но это только вначале, со временем желающих получить пулю в затылок станет намного меньше.
>Это и есть неправовое государство.Где правят деньги. Деньги решат всё.
Деньги пулю не остановят.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
Но и полиция признаем там другая.

Так вот и пришли к самому главному. Почему другая? Потому что судьи следуют букве закона. Неотвратимо наказание за преступление любого члена общества. Ну или почти любого. Все боятся не полицию, а закона. Окурки в урны бросают не из-за полиции, а из боязни ответить по закону. Полиция лишь инструмент в руках ПРАВА. Нам это не светит пока. Мы не в состоянии побороть уличную торговлю и парковку на газонах. Как мы будем соблюдать такой грозный Закон как Закон О оружии?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

Если мы бы жили в Германии, то защитится можно законом, а не стволом. Закон лучше и качественней. Вызовешь полицай

Врывается домой к вам бандит с оружием, а вы ему: "Подождите пожалуйста, не убивайте, я в полицию позвоню!"

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:30 
МегаПисец

Петушок
Цитата:
А зачем его куда то носить, речь вроде шла о защите дома?

Длинноствол в условиях дома и многоэтажек неудобен.

Цитата:
В банке "оборонятся" собрались?

В Чехии лет 10 назад двое клинтов банка застрелили вооруженных грабителей. Хотя могли тупо лечь и не отсвечивать.

Цитата:
будут "оборонятся" в супермакетах как караванский стрелок) Да ну нах, у нас же страна дебилов

Оп-па. Это с каких пор у "Мазурка" легальный ствол оказался?

ЗАЗ
Цитата:
Если мы бы жили в Германии, то защитится можно законом, а не стволом.

Расскажи это фрау на Новый Год. Как их закон и полиция защитила от беженцев.
Кстати, в Германии короткоствол разрешен. Только там 2 лицензии - одна на хранение (выдается практически свободно), можете купить пистолет, став членом стрелкового клуба (стоит копейки) и отдельная на ношение (получить сложнее).

Цитата:
Как оружие исправит это?

Исправит. Не буду писать как.

Цитата:
Второй вариант. Ваш. Вооружённый. Начался конфликт. Никто не хочет уступать. У вас бюджетная ЧЗ. в Инфинити три ствола ХК или там ТТ. Патронов больше. Вы правы. Начали первыми мы , пьяные в джипе. Началась перестрелка. Просто потому что у меня патронов больше и людей я выиграю. Вас ранят, семью положат.

ЗАЗ, бабка надвое сказала, что вы сможете перестрелять стрелка с ЧЗ, будучи с бодуна и заперты в машине. Играет роль не количество патронов в магазине (хотя и немаловажный фактор), но и умение стрелять. Ибо, если вас четверо, и пусть у вас даже "Глоки-19", но вы с 3-х метров в ворота сарая мажете, а у меня старый ТТ, но из которого на 25 метров я весь магазин укладываю в грудную мишень, угадайте, кого понесут в ящиках?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

cccc писал(а):

Я думаю вы молоды. И в силу своей молодости рассуждаете с присущим юности максимализмом и запальчивостью. Прохожие никогда встрявать не станут, потому, что не разберутся кто за что и в кого стреляет. Вы не представляете силу и власть денег просто. Это пройдёт с возрастом. При условии, что страна не изменится. Если изменится вы поймёте, что закон сильнее всего-пули, денег и власти. Так должно быть. Но пока, я бы вам не советовал применять оружие в Украине. Может выйти боком. А там смотрите сами, вы уже большой мальчик. Удачи.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:35 
Заслуженный ZаБорАвец

Лучше пусть трое судят, чем четверо несут. (американская народная пословица)

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Джаггер писал(а):
ЗАЗ, бабка надвое сказала, что вы сможете перестрелять стрелка с ЧЗ, будучи с бодуна и заперты в машине. Играет роль не количество патронов в магазине (хотя и немаловажный фактор), но и умение стрелять. Ибо, если вас четверо, и пусть у вас даже "Глоки-19", но вы с 3-х метров в ворота сарая мажете, а у меня старый ТТ, но из которого на 25 метров я весь магазин укладываю в грудную мишень, угадайте, кого понесут в ящиках?

Давайте допустим случайность. Чисто по теории вероятности. Сто выпущенных пуль пьяных, нанесут больший ущерб девяти патронам трезвого стрелка. Просто вот так выйдет и всё. По дальнейшему развитию событий возражения есть? Я могу условия поменять. Оба трезвые, оба тренированные стрелки. Только ваш папа слесарь, а мой судья. Кто победит в итоге? Тото же.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я думаю, никак особо легализация оружия на жизнь не повлияет. Может, за год два десятка и застрелят. Но вряд ли больше. Все-таки большинство имеющих возможность приобрести оружие так его и не приобретет. Те что купят, все равно с оружим ходить будут крайне редко, потому как неудобно с лишней железякой таскаться.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Джаггер писал(а):
Цитата:
Как оружие исправит это?

Исправит. Не буду писать как.

Придётся написать, ведь это ключевой вопрос нашей дискуссии.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
А я думаю, никак особо легализация оружия на жизнь не повлияет. Может, за год два десятка и застрелят.

А если вы попадёте в этот десяток или два? Всегда это должно произойти с кем то другим, только не со мной. Я всегда начинаю примерять на себя.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
cccc писал(а):

Я думаю вы молоды. И в силу своей молодости рассуждаете с присущим юности максимализмом и запальчивостью. Прохожие никогда встрявать не станут, потому, что не разберутся кто за что и в кого стреляет. Вы не представляете силу и власть денег просто. Это пройдёт с возрастом. При условии, что страна не изменится. Если изменится вы поймёте, что закон сильнее всего-пули, денег и власти. Так должно быть. Но пока, я бы вам не советовал применять оружие в Украине. Может выйти боком. А там смотрите сами, вы уже большой мальчик. Удачи.

Сколько неверных выводов. Я дедушка уже. Знаете американскую пословицу: "Бог сделал людей разными, а Кольт сделал их равными"? А деньги пока еще трупы не воскрешают. В странах, где оружие легально, прохожие регулярно отстреливают бандитов, даже бабушки-одуванчики. Поэтому и резко снижается преступность, что люди знают, что у любого человека за поясом может быть пистолет.

Последний раз редактировалось cccc 01 апр 2016, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа