Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родителей не пускают в школу....
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 13:09 
ZаБорАвец

Сегодня пришла за ребенком - охранник буквально вытолкнул за двери со словами - "ждать на улице! Вот объявление - все написано".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу....
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Я за десять лет кроме как на собрания в школу не заходил ни разу. Зато активные мамочки из родительского комитета там дневали и ночевали, то подарочки, то конфеточки, то тортики, то "просто так". Я всегда в машине на улице ждал и наблюдал за движением. Родителям в школе делать я считаю нечего. Если есть жалобы на столовую, на туалет, на классный там кабинет, тогда это всё через классного руководителя и вместе с ним. Учитывая рост криминала-ограничить вход в школу думаю правильный шаг.

согласен.

С оговоркой, что дети разные. Одних достаточно с первого класса в машине ждать, а по другим к каждому учителю бегать, узнавать, что не так с охламоном))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:16 
ZаБорАвец

Нюша писал(а):
Петушок,читать я умею. и прекрасно поняла-о чем речь.
школа-не проходной двор. и есть -РЕЖИМНЫЕ моменты-когда выдавать детей, кому выдавать детей.

( лично у меня -сейчас все под роспись-КТО может забрать.
и никаких вариантов.
и время-ограничено рамками занятии.
раньше-позже-только по предварит. созвону с воспитателем.)

мы говорим о продленке - когда забирают, начиная с 12-00 и до 17-00. РЕЖИМНЫЕ моменты единолично прописываются только на РЕЖИМНЫХ объектах. В данном же, конкретном, случае должно быть согласование с родителями

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):

С оговоркой, что дети разные. Одних достаточно с первого класса в машине ждать, а по другим к каждому учителю бегать, узнавать, что не так с охламоном))

Ну да, это я как то не учёл. :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:18 
ZаБорАвец

ЗАЗ писал(а):
Я за десять лет кроме как на собрания в школу не заходил ни разу. Зато активные мамочки из родительского комитета там дневали и ночевали, то подарочки, то конфеточки, то тортики, то "просто так". Я всегда в машине на улице ждал и наблюдал за движением. Родителям в школе делать я считаю нечего. Если есть жалобы на столовую, на туалет, на классный там кабинет, тогда это всё через классного руководителя и вместе с ним. Учитывая рост криминала-ограничить вход в школу думаю правильный шаг.

Вы- молодец! Я тоже б так хотела, но, к сожалению, приходится каждый день дочку забирать со школы. Глупая привязанность к ребенку, так сказать..... ))))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот так и выходит - вы за "фонды" оплатите, за охрану оплатите, за завтраки тоже оплатите. На окна там сдайте, ремонт сделайте. А мы тут закроемся и хз что там будем делать :)
Не.., в наше время за всем нужно приглядывать лично, в том числе и как учат ребенка в нашей "бесплатной" школе. Сам то ребенок не всегда пожалуется)

Ну, некоторым родителям канешно пофигу на детей, учится и учится, как то.. главное училка классная не жалуется)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
ЗАЗ писал(а):

согласен.

Ну чего сразу "охламоном" XD
Просто кто-то раньше взрослеет, кто-то позже) Ничего страшного

А охрана должна быть. Чтобы не шастали разные извращенцы. Теракты не причем.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

школа обязана сохранить жизнь и здоровье детеи.

только самим учителям известно- ЧТО делают часто родители
( сестры, братья, тети, подружки и т....) говоришь с мамои о ребенке, подруга рядом громко трындит( по другому-не скажешь) по телефону.и т.д.
проблему во многих школах решают так-пропуска-что это родители(или родитель оговаривает-кто заберет) ,
плюс- у каждого родителя-памятка-расписание-когда уроки окончены и можно забирать.,
плюс-журнал-где под роспись-кто кого и во сколько забрал.
ну и охранник-по умолчанию, конечно же-есть.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zironka писал(а):
Меня не расстроило общение с охранником - к огромному сожалению бытовое хамство - наша реальность, к которой, хочешь-не хочешь, привыкаешь. Насчет белых и пушистых) - такими они не должны быть в местах лишения свободы и изоляторах, а так в любом супермаркете должны до последнего улыбаться и решать проблему вежливо (согласно их внутренним прописанным должностным инструкциям), но увы... Меня расстраивает, что мы платим за охрану, а получаем персонажа, который щеколду задвинул, газетку взял и дело сделано. Меня расстраивает, что приходя за ребенком в лицей - чувствуешь себя преступником, террористом и вообще непонятно кем, чье место на улице. Т.е на все фонды мы сдаем, обязанностей перед школой масса, но при этом не смей даже порог переступать - жди пока к тебе на стук и зов соизволят выйти, а то и не соизволят. Расстраивает, что прибежав за ребенком - а когда у тебя обед 1 час и ты работаешь в районе крытого рынка, а ребенок учится на 2 шевченковском, это очень мало времени, учитывая, что еще домой надо его забросить (на 1 шевчик) это не интересует никого. Гораздо проще собрать с родителей деньги и закрыться изнутри, а раз в день детей выпускать, чтоб не дай Бог не напрячься лишний раз и попу от сканворда не поднять

Боюсь тех денег, которые вы оплачиваете за охрану, ой как не хватит, что бы получить такого персонажа, которого вы себе представляете на этом месте. Высокого, спортивного, представительного, вежливого и такого , что бы лично к вам по Имени Отчеству обращался, галантно распахивая перед вами двери. )) Шучу.
Не расстраивайтесь. Пообщайтесь с руководством, родителями, как вам быть. Но я бы не отказывался от решения по ограничению допуска в школу.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:30 
ZаБорАвец

Нюша писал(а):
школа обязана сохранить жизнь и здоровье детеи.

только самим учителям известно- ЧТО делают часто родители
( сестры, братья, тети, подружки и т....) говоришь с мамои о ребенке, подруга рядом громко трындит( по другому-не скажешь) по телефону.и т.д.
проблему во многих школах решают так-пропуска-что это родители(или родитель оговаривает-кто заберет) ,
плюс- у каждого родителя-памятка-расписание-когда уроки окончены и можно забирать.,
плюс-журнал-где под роспись-кто кого и во сколько забрал.
ну и охранник-по умолчанию, конечно же-есть.

Нюша, опять у вас крайности какие-то. Не знаю где и с кем вы работаете, но:
1. Не все мамы ходят за ребенком с подругой.
2. Слово "трындит" все-таки очень грубое для учителя
3. пропуска - это я придумала пару часов назад. Подскажите, где это у нас есть, чтобы я могла узнать подробнее, что нужно для внедрения пропускной системы в данной школе.
4.расписание есть - уроки заканчиваются в 11-30, обед у мамы с 13-00 до 14-00. Что делать? Вывели класс в 11-30, а с продленки забрать проблема - школа закрыта изнутри, пропуска нет, классный руководитель уже дома чай пьет
5. У охранника журнала нет, а чтоб расписаться в классе, туда нужно добраться
6. охранник есть, только зачем? - непонятно. Детей от родителей охранять?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:33 
Почётный ZаБорАвец I ст.

zironka писал(а):
Скажите, это во всех школах или только лицей "Выбор" отличился?

В нашей (№45) так же. Причем доходит до маразма - охранник не пускает даже в вестибюль когда я привожу ребенка. Водила в 1-2 класс своего и соседского (т.к маме рано на работу). Зима, снег-дождь-грязь, ребенок 6 лет должен сам зайти в вестибюль (где толпа детей), переобуться и уже переобутым и нагруженный рюкзаком, сменкой и зачастую физ-рой идти в раздеваку. Постоянно ругалась с охранником, который тыкал какое-то распоряжение администрации о запрете входа посторонних.Но я нагло заходила с детьми, сгоняла старшеклассников с лавочек, помогала переобуться, смотрела что-бы ничего не забыли и уходила. И через время он смирился и на меня уже не реагировал.
Сейчас детей в школу не вожу, но изредка бывает захожу - ребенка жду или учителю что-либо передать и опять охранник пытается выставить из школы.
У вас другая ситуация, но тоже - ненормальная

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну уж простите... за слово трындит.. когда пыталась рассказать о достижениях первоклашки- и порадоваться за него вместе с мамои, а услышала от ее подруги по телефону фразу"нет, не занята, могу рассказать, че вчера было... и дальше-подробности посиделки громче-чем наш диалог-слово трындит подошло, мне кажется

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:34 
ZаБорАвец

Максим. писал(а):
zironka писал(а):
Меня не расстроило общение с охранником - к огромному сожалению бытовое хамство - наша реальность, к которой, хочешь-не хочешь, привыкаешь. Насчет белых и пушистых) - такими они не должны быть в местах лишения свободы и изоляторах, а так в любом супермаркете должны до последнего улыбаться и решать проблему вежливо (согласно их внутренним прописанным должностным инструкциям), но увы... Меня расстраивает, что мы платим за охрану, а получаем персонажа, который щеколду задвинул, газетку взял и дело сделано. Меня расстраивает, что приходя за ребенком в лицей - чувствуешь себя преступником, террористом и вообще непонятно кем, чье место на улице. Т.е на все фонды мы сдаем, обязанностей перед школой масса, но при этом не смей даже порог переступать - жди пока к тебе на стук и зов соизволят выйти, а то и не соизволят. Расстраивает, что прибежав за ребенком - а когда у тебя обед 1 час и ты работаешь в районе крытого рынка, а ребенок учится на 2 шевченковском, это очень мало времени, учитывая, что еще домой надо его забросить (на 1 шевчик) это не интересует никого. Гораздо проще собрать с родителей деньги и закрыться изнутри, а раз в день детей выпускать, чтоб не дай Бог не напрячься лишний раз и попу от сканворда не поднять

Боюсь тех денег, которые вы оплачиваете за охрану, ой как не хватит, что бы получить такого персонажа, которого вы себе представляете на этом месте. Высокого, спортивного, представительного, вежливого и такого , что бы лично к вам по Имени Отчеству обращался, галантно распахивая перед вами двери. )) Шучу.
Не расстраивайтесь. Пообщайтесь с руководством, родителями, как вам быть. Но я бы не отказывался от решения по ограничению допуска в школу.

))) Я не настолько оптимистка. Просто пока он сидел в открытой школе и ничего не делал - он хотя бы не мешал, а теперь он сидит точно также, только через окно на тебя смотрит. И ты в этот момент чувствуешь себя как в зазеркалье. Мужик ежемесячно получает зарплату, на которую ты ему тоже выделяешь часть своего бюджета только для того, чтобы он не впустил тебя, заведомого террориста, в школу к ребенку. Странное вложение денег, не находите?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):
школа обязана сохранить жизнь и здоровье детей

А как же знания?)

zironka писал(а):
охранник есть, только зачем? - непонятно. Детей от родителей охранять?

Ну, галочка администрации - организована охрана! Повод для гордости директора и т.п. XD
По факту, это профанация.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дальше. именно шевчике-ограбление за ограблением. ведь сами знаете. вот и мера такая

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок, странныи вы. я говорю по теме, про охрану,-или вам выложить все ЗУНЫ по классам с уровнем оценивания?) я в курсе, что должна еще делать школа.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:37 
ZаБорАвец

нива писал(а):
zironka писал(а):
Скажите, это во всех школах или только лицей "Выбор" отличился?

В нашей (№45) так же. Причем доходит до маразма - охранник не пускает даже в вестибюль когда я привожу ребенка. Водила в 1-2 класс своего и соседского (т.к маме рано на работу). Зима, снег-дождь-грязь, ребенок 6 лет должен сам зайти в вестибюль (где толпа детей), переобуться и уже переобутым и нагруженный рюкзаком, сменкой и зачастую физ-рой идти в раздеваку. Постоянно ругалась с охранником, который тыкал какое-то распоряжение администрации о запрете входа посторонних.Но я нагло заходила с детьми, сгоняла старшеклассников с лавочек, помогала переобуться, смотрела что-бы ничего не забыли и уходила. И через время он смирился и на меня уже не реагировал.
Сейчас детей в школу не вожу, но изредка бывает захожу - ребенка жду или учителю что-либо передать и опять охранник пытается выставить из школы.
У вас другая ситуация, но тоже - ненормальная

да уж - действительно, похоже. Тоже непонятно зачем нужен такой охранник. Ну правда. Только нас на порог не пускают даже. Дверь - на щеколде изнутри)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):
дальше. именно шевчике-ограбление за ограблением. ведь сами знаете. вот и мера такая

Вы не перестаете радовать) Логика супер) А еще во Франции теракты.. и самолеты падают - так что давайте обтянем школу колючей проволокой и подходы заминируем. Что бы террористы не прорвались. Сами понимаете, время не спокойное...)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):
ну уж простите... за слово трындит.. когда пыталась рассказать о достижениях первоклашки- и порадоваться за него вместе с мамои, а услышала от ее подруги по телефону фразу"нет, не занята, могу рассказать, че вчера было... и дальше-подробности посиделки громче-чем наш диалог-слово трындит подошло, мне кажется

Да о чем речь. Сейчас у многих родителей, что рожи, что сленг, хочь в ИТК строгого режима принимай без суда XD
Общество деградирует стремительно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:40 
ZаБорАвец

Нюша писал(а):

не знаю, хоть и живу тут. Мне, например, кажется, что самые криминальные районы - по сводкам в новостях, это коммунарский и заводский. А на шевчике - только 2 отделения банка за несколько лет. Ну это из наиболее освещаемых событий. И школа - не банк, грабителей особо не интересует

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

4.расписание есть - уроки заканчиваются в 11-30, обед у мамы с 13-00 до 14-00. Что делать? Вывели класс в 11-30, а с продленки забрать проблема - школа закрыта изнутри, пропуска нет, классный руководитель уже дома чай пьет

вот в этом пункте-что-то не так. либо охранник перестарался, либо это что-то экстренное именно в этои школе стряслось.....
в любом случае-думаю-директор должен дать обьяснение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:43 
ZаБорАвец

Нюша писал(а):

))) ну тут надо выбирать - либо радоваться с мамой за первоклашку, либо подслушивать разговор ее подруги

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zironka писал(а):
Максим. писал(а):
Но я бы не отказывался от решения по ограничению допуска в школу.

. Странное вложение денег, не находите?

Я понимаю, что вы хотите услышать слова поддержки,
но у меня несколько другое понимание того,
как лучше моему ребенку, даже если это в ущерб моему самолюбию и удобству…
по моему я предельно ясно высказал свою позицию…

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:49 
ZаБорАвец

Нюша писал(а):

вот в этом пункте-что-то не так. либо охранник перестарался, либо это что-то экстренное именно в этои школе стряслось.....
в любом случае-думаю-директор должен дать обьяснение

экстренного ничего - ткнули в текст, фото которого я выставила в самом начале. Директора сегодня не было, завтра попробую поговорить с ней и найти компромисс

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:50 
ZаБорАвец

Максим. писал(а):
zironka писал(а):
Максим. писал(а):
Но я бы не отказывался от решения по ограничению допуска в школу.

. Странное вложение денег, не находите?

Я понимаю, что вы хотите услышать слова поддержки,
но у меня несколько другое понимание того,
как лучше моему ребенку, даже если это в ущерб моему самолюбию и удобству…
по моему я предельно ясно высказал свою позицию…

Я вас услышала. Просто, как я пониманию, ежедневно ребенка со школы вы не забираете, поэтому этот вопрос вам не близок. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:53 
Почётный ZаБорАвец I ст.

zironka писал(а):
да уж - действительно, похоже. Тоже непонятно зачем нужен такой охранник. Ну правда. Только нас на порог не пускают даже. Дверь - на щеколде изнутри)

Кстати, я тогда тоже озаботилась вопросом: насколько законно не пускать родителей в школу. Перерыла интернет, нашла какой-то нормативный документ(сейчас не помню какой именно, прошло 5 лет), что родители являются участниками учебного процесса и имеют право даже присутствовать на уроках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа