Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор провайдера
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 20:50 
Залётный (ая)

Подскажите кто пользуется интернетом по оптоволокну в частном доме на правом берегу. Есть возможность подключить Globalnet или xatanet. Цена 100 грн в месяц и там и там, подключение около тысячи. Кто может поделиться опытом использования интернета от этих провайдеров? Как вам качество их услуг?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбор провайдера
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:05 
Большое сердце

Меня тоже очень и очень, на данный момент, интересует этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Globalnet - суппорт работает только в рабочее время, а инет имеет свойство пропадать в пятницу вечером XD В остальном претензий нет)
Хатанет не пользовался пока что.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:53 
Большое сердце

Ничего се! Спасибо за отзыв! Чет, мне такая постановка вопроса не шибко подходит. Буду надеяться, что форумчане ещё отпишутся.
И ребята, кому не сложно, киньте пожалуйста реальные телефоны для связи с провайдерами.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вы на слова Петушка не особо полагайтесь. Судя по тому, как он постоянно поливает все украинское, есть сомнения что он местный.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 19:23 
Залётный (ая)

Ksuxa писал(а):
Меня тоже очень и очень, на данный момент, интересует этот вопрос.

В итоге позвонив хатанет оказалось, что у меня нет технической возможности подключиться к ним, хотя на сайте моя улица показывалась как доступная. В итоге подключился к глобалнет, только тарифы у них уже оказались минимум за 140 грн, хотя планировал за 100. Но выбора не было, подключил. За месяц пользования жалоб нет.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 23:23 
Большое сердце

Я в расстроенных чувствах! Судя по сайтам, ни один, ни другой провайдер, не покрывает мой район. Ребята, может кто подскажет, какие у нас ещё провайдеры есть? Я знаю Волю и Киевстар, но и они не обслуживают Зап. Левое. Сижу на Укртелекоме, но они охренели окончательно! Не поверите, но я жду мастера с... 24 февраля!!! Именно тогда, у меня отключился инет и вот теперь, я уже сбилась со счёта,, сколько раз я подавала жалобу, сколько времени потеряла, в попытках дозвонится хоть куда нибудь по тем телефонам, что уже операторы, сжалившись, мне дали. Такое ощущение, что эти все большие дяди и тёти начальники, по тем телефонам, лишь для галочки, т.к. ни разу (!!!), ни единная трубка, не была поднята! Это глухой кут и самая секретная организация - Укртелеком. Мастера, раз 5, обещались прийти, договаривались о времени, я отпрашивалась с работы, а в итоге никто так и не пришёл! Сроки выполнения работ, откладываются и откладываются. Вот был озвучен срок до 11 апреля, звоню оператору 11 и говорю, что как не был инета и телефона, так и нет, оператор уговаривает подождать ещё часик, до конца рабочего дня и тут же сообщает, что по моему запросу, поступают обновления. Новый срок ремонта, до 30.04. Блин! Достали!!! Сижу на мобильном инете и каждые 7 - 10 дней, заказываю следующие 500 МБ, по 10 гр., на МТС. Но, это же не инет, а издевательство((((!!! Вообщем, кто, что может подсказать по провайдерам? Может, что дельное подскажете?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 23:28 
ПростоПисец

Выбор провайдера:
Укртелеком - никогда! Сервис - полная жопа.
Триолан - хорошо, добротно, дороговато, но оно того стоит.
Фрегат - гавно, связь постоянно обрывается.
Вега - средневзвешенное гавно. Связь обрывается, но реже, чем на Фрегате. Вай-фай полное гавно.
Киевстар - интернет неплохой, служба поддержки оперативная. Только часто у них выходит из строя оборудование. И их модемы - гавно.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 00:19 
Большое сердце

Я так поняла, что самый классный из перечисленных, это Триолан, пошла гуглить, а это и есть Воля. Туда я уже звонила. Они не обслуживают мой район((( Кстати изумительно вежливая и старающаяся, желающая помочь, оператор. И кстати сказать и цены у них очень даже, к тому же с кучей каналов ТВ, входящих в пакет. Сейчас вон вообще дурняк, на 6 мес. - 55 грв. Потом 140.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 09:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Я так поняла, что самый классный из перечисленных, это Триолан, пошла гуглить, а это и есть Воля. Туда я уже звонила. Они не обслуживают мой район((( Кстати изумительно вежливая и старающаяся, желающая помочь, оператор. И кстати сказать и цены у них очень даже, к тому же с кучей каналов ТВ, входящих в пакет. Сейчас вон вообще дурняк, на 6 мес. - 55 грв. Потом 140.

Ну для просмотра ТВ нужно еще приставку наверное, если телевизор старый. А если у вас 2-а телевизора, то прийдется еще доплачивать.
Приостановить услугу можно минимум на 30 дней.. Это еще и геморой с заявлениями.. Т.е даже если и пользоваться не будете, все равно платить придется.
Цены постоянно поднимают, что интересно не ставя в известность абонента.. Оператор вежлив, так как его задача заманить вас к себе, а дальше вежливость пропадает куда-то.
Это не одно и тоже.
http://triolan.com/index.aspx?lng=ru&reg=zap - триолан
http://volia.com/ukr/ - воля

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 09:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лучше всего купить телевизор со смарт тв, подключить интернет (минимум 20 Мбит/c) и смотреть спокойно телевизор через интернет. Там и каналов поболее будет.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 10:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

argooss писал(а):
Вега - средневзвешенное г.... Связь обрывается, но реже, чем на Фрегате. Вай-фай полное г....

А можно узнать каким боком вайфай вашего оборудования ,его настройка и прошивка к провайдеру относится????? v_v Обожаю когда ламеры умничают :)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 10:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Я в расстроенных чувствах! Судя по сайтам, ни один, ни другой провайдер, не покрывает мой район. Ребята, может кто подскажет, какие у нас ещё провайдеры есть? Я знаю Волю и Киевстар, но и они не обслуживают Зап. Левое. Сижу на Укртелекоме, но они охренели окончательно! Не поверите, но я жду мастера с... 24 февраля!!! Именно тогда, у меня отключился инет и вот теперь, я уже сбилась со счёта,, сколько раз я подавала жалобу, сколько времени потеряла, в попытках дозвонится хоть куда нибудь по тем телефонам, что уже операторы, сжалившись, мне дали. Такое ощущение, что эти все большие дяди и тёти начальники, по тем телефонам, лишь для галочки, т.к. ни разу (!!!), ни единная трубка, не была поднята! Это глухой кут и самая секретная организация - Укртелеком. Мастера, раз 5, обещались прийти, договаривались о времени, я отпрашивалась с работы, а в итоге никто так и не пришёл! Сроки выполнения работ, откладываются и откладываются. Вот был озвучен срок до 11 апреля, звоню оператору 11 и говорю, что как не был инета и телефона, так и нет, оператор уговаривает подождать ещё часик, до конца рабочего дня и тут же сообщает, что по моему запросу, поступают обновления. Новый срок ремонта, до 30.04. Блин! Достали!!! Сижу на мобильном инете и каждые 7 - 10 дней, заказываю следующие 500 МБ, по 10 гр., на МТС. Но, это же не инет, а издевательство((((!!! Вообщем, кто, что может подсказать по провайдерам? Может, что дельное подскажете?

Ну для частного сектора особой альтернативы укртелекому то и нет, нерентабельно. Если и есть то на кабелях разоритесь, от ближайшей многоэтажки тянуть :) А у Укртелекома как раз есть заточка под частный сектор
http://ukrtelecom.ua/services/customers/internet/about
У них только одна проблема ,наследсвенная))) - последняя миля ( гнилая лапша 60-х годов прошлого века от коробки до телефона реагирующая на дождь и снег))) . При её устранении очень даже стабильно. По колодцам массово оптику тянут, может и вам повезёт ,проверьте - http://ukrtelecom.ua/services/customers/internet/fttb

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 13:50 
ГигаПисец

Ksuxa писал(а):
Я так поняла, что самый классный из перечисленных, это Триолан, пошла гуглить, а это и есть Воля. Туда я уже звонила.

Вы что-то путаете, Триолан и Воля, это разные организации. По крайней мере два года назад так было и когда недавно интересовался, что из себя представляют доступные в моем районе провайдеры, нигде ни словом не обмолвились о слиянии/покупке.

Триолан харьковская контора, а Воля вроде киевская изначально.

По Киевстар все зависит от того, где и в каком районе. Там где раньше был Билайн, там возможно и выходит оборудование из строя (регулярно), т.к. после слияния кардинального обновления оборудования не было. А там где Киевстар заходил как Киевстар, например, на Песках — не слышал про проблемы с оборудованием. Да было несколько поломок, но очень редко.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 14:03 
Агент Путина

Пользуюсь Киевстаром, раньше был билайн. Никаких перебоев не помню уже за сколько лет. Доволен на все 100%. Связываться с шаражкиной конторой под названием "Воля" категорически не советую, обслуживания ноль, а если еще и проблемы с оплатой возникнут - моментально передадут ваши данные коллекторам.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 04:16 
Большое сердце

Ребята, что можете сказать о Веге? Оказывается они уже охватывают наш район и мой дом, попадает под их подключение. Правда предлагают только оптоволокно. Подключение 1100, но эту сумму, предлагают раскидать на 12 месяцев. Цены на 10-ку - 75 гр., на 20-ку - 85 грв. и т.д., до 100-ки. Ну и + доп. пакет на ТВ. То-есть условия в принципе очень даже и ничего, если бы, к этому не добавлялась цена на специальный модем и роутер, которые нужно покупать самостоятельно., а это ещё 1000 гривасов и сразу.
Может кто-то уже подключился к веговскому оптоволокну и даст отзыв? А ещё интересует вопрос, какие лучше брать модем и роутер для таких линий?
Раньше к Укртелекому, покупала Дэлинковские, так они умудрялись, всё время, вступать в конфликт и сбрасывали настройки. Приходилось в ручную прописывать все настройки и перезагружать порой, даже несколько раз за день. Когда поставила родной укртелекомовский модем с роутером (2 в 1), таких проблем больше не возникало вообще! Вот и интересуюсь, какое лучше оборудование в данном случае подходит. И ещё... Модем я так поняла, что нужен какой-то другой, не такой как на кабельный инет. А роутер? А то у меня есть почти новый и с 2-мя антенками TP - LINK.
Я извиняюсь за кучу вопросов, но я полный профан в этом во всём и поэтому прошу помощи у вас.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 14:38 
МегаПисец

Мне Вега - не нра. У меня на работе оно. Бывшая Люза со всеми их бережно хранимыми недостатками перекочевали в Оптиму, а потом в Вегу (только в Люзу хоть как-то достучаться можно было, т.к. были местными, а с Вегой - теперь только через офис, по телефону вообще никакой вопрос не решить - особенно с доками, которые они часто-густо теряют). Чётко 01 числа отрубается и-нет, если нет оплаты (особенно прикольно: когда оплачен квартал, а они вдруг решили поменять тариф и наличие некоторой переплаты всё равно не спасает от отключения, или когда они расчётный период ни с того, ни с сего меняют - было контрольным 13 число, а стало - 1). Связь периодически пропадает, но мы их от безысходности подключали - никто другой район складов Тако не телефонизировал тогда и нам это 10 лет назад дороговасто обошлось (проект+ кабель и его укладка).
Модем они могут предоставить в аренду - 12 грн. в месяц к абонплате. Сейчас мы платим 87 грн./мес. с арендой модема, телефонная связь - отдельно, оплачивать нужно исключительно разными платёжками.

Моё субъективное мнение: Киевстар или Укртелеком (после кражи кабеля Укртелекома вынужденно перешли на Волю - медленный, часто пропадает). Киевстар уже около 8 лет - можно сказать, что почти без нареканий. Укртелеком вообще свой модем предлоставляет за 1 грн., если подключение не менее, чем на год и потом право собственности на него к Вам переходит. У Воли - если расторгать до года, то нужно компенсировать стоимость модема, а после расторжения договора позднее одного года - модем всё равно им возвращаете.
Знаю, что соседка очень довольна Ситинетом (если не путаю название) - 100 грн./мес., но очень оперативно реагируют на жалобы. Недостаток: по-моему они очень узкотерриториальные, т.е. именно Правобережные.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 15:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Ребята, что можете сказать о Веге? Оказывается они уже охватывают наш район и мой дом, попадает под их подключение.

Пользовался их ADSL много лет, пока жил в частном секторе. Наверное главная проблема - вырезают кабель (не только Веги, а вообще частного сектора) - сам сталкивался пару раз... и они, и УТ, и прочие за пять минут его не вернут.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 20:37 
Большое сердце

В том то и дело, что кабель они к нам не потянули, а разговор о новой технологии - оптоволокне, которое тянут по верху. У Веги, два вида инета - кабель, как у Укртелекома и современное, скоростное оптоволокно. По крайней мере, мне объяснили так. Подключение к оптоволокно, ограничено. На улицу, определённое количество ячеек. Кто успел, тот успел, а нет, значит в пролёте.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 22:34 
Агент Путина

Ksuxa писал(а):
В том то и дело, что кабель они к нам не потянули, а разговор о новой технологии - оптоволокне, которое тянут по верху. У Веги, два вида инета - кабель, как у Укртелекома и современное, скоростное оптоволокно. По крайней мере, мне объяснили так. Подключение к оптоволокно, ограничено. На улицу, определённое количество ячеек. Кто успел, тот успел, а нет, значит в пролёте.

Цена вашего вопроса 1000 гривен и будет у вас отличный интернет от Киевстар.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 22:40 
Большое сердце

Я бы с удовольствием, да только нет у нас покрытия этого оператора, на Зап. Левом((( Я им первым звонила. Киевстар не обслуживает частный сектор.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 02:23 
Залётный (ая)

Ksuxa писал(а):
Модем я так поняла, что нужен какой-то другой, не такой как на кабельный инет. А роутер? А то у меня есть почти новый и с 2-мя антенками TP - LINK.

Ну оптоволокно они вам прямо в квартиру не притянут скорей всего, оптику тянут до подъезда а дальше обычный кабель(витая пара). Если у вас TP-Link wr841n то будет работать и не надо ничего менять, модем нужен если подключаться по ADSL а это не ваш случай.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 14:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ksuxa писал(а):

Когда то давно у нас в офисе был интернет от Оптимы, теперь это Вега, как я понимаю. Интернет пропадал периодически. И сейчас друзья рассказвают, что интернет от Веги часто пропадает, именно по оптике. Традиция.
Оптику они прямо к абоненту тянут.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 15:28 
Большое сердце

Понятно. Спасибо за отзывы! Как же не хочется, менять шило на мыло. Чет пока, отзывы не радуют(((

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 15:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Система ( радио инет) , Хата нет (оптоволокно) и Глобал по частному сектору специализируются. Попробуйте узнать, есть ли на вашей улице.

Часовой пояс: UTC + 2 часа