Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 23 апр 2016, 09:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
iOn писал(а):
Немного порезал цитату, сорян .................................................... ЗЫ Знаю 1 тетку хорошую, "самозанятая", обратись а? Свидетельства не выдаст, не МГУ, но мозги вправит. (978)704-02-63 Зинаида
Ладно, хорошо, ты прав - света нет, продуктов нет, ежиков едим, зарплаты маленькие, цены в 3 раза больше, несогласных сразу бьют гопники, санатории пустые, как и магазины....
Все нищие на фоне богатой Украины, что даж ЗАЗ-Ланос в РФ дешевле стоит как для нищих , а своим впаривают чо ли? Или врут?
И по блокаде не крымчане просят "снятия блокады", а херсонцы из сел требуют
А зачем херсонцам "снимать блокаду"? Тем более, что ее давно нет. С одной стороны, крымчане и сами колбасу в трусах и лифчиках возят домой из Херсонской области.
У меня двоюродная сестра с мужем в Херсонской области живут. У них мини свиноферма и всегда к ним приезжали перекупщики из Крыма выкупали живым весом. Цены были приемлимые. После блокады пришлось продавать уже кому получится по убыточным ценам. В этом году они только для себя их держат. Стало невыгодно . Тоже самое с херсонскими арбузами и овощами произошло. Так что блокада это палка о двух концах
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
И по блокаде не крымчане просят "снятия блокады", а херсонцы из сел требуют
А зачем херсонцам "снимать блокаду"? Тем более, что ее давно нет. С одной стороны, крымчане и сами колбасу в трусах и лифчиках возят домой из Херсонской области.
У меня двоюродная сестра с мужем в Херсонской области живут. У них мини свиноферма и всегда к ним приезжали перекупщики из Крыма выкупали живым весом. Цены были приемлимые. После блокады пришлось продавать уже кому получится по убыточным ценам. В этом году они только для себя их держат. Стало невыгодно . Тоже самое с херсонскими арбузами и овощами произошло. Так что блокада это палка о двух концах
Ну, это да. Понимаю. Т.е. "рыдают пачками" фермеры. Причем, только та их часть, кто совсем небольшое хозяйство держал и кто не сумел пока еще сменить приоритеты. Понимаю. Всем хорошо быть не может. Впрочем, за это дело давно уже "спасибо" они могут говорить исключительно Путину и Ко. То, что осталось от украинской "блокады", это некоторые ограничения на объем. Да, для себя можно покупать, не для бизнеса получается. Но россия пошла дальше - они совсем сказали "нельзя". И зверствуют на пропускных пунктах. Так что - дело такое. Палка о двух концах, да. Но .... в нашей стране есть куда переориентироваться, было бы желание и умение быстро реагировать на изменения. У них - пусть едят шо хотят. ))))
Кстати, интересную статистику в российском паблике прочитала. Оказывается, 40% россиян (по результатам соц опросов) уверены, что это не пуцлер, а европейцы с турками их лишили сыра, помидоров и прочей нормальной еды. Все же - восхитительная страна.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 23 апр 2016, 14:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
valeron писал(а):
Ладно, хорошо, ты прав - света нет, продуктов нет, ежиков едим, зарплаты маленькие, цены в 3 раза больше, несогласных сразу бьют гопники, санатории пустые, как и магазины. Все нищие на фоне богатой Украины, что даж ЗАЗ-Ланос в РФ дешевле стоит как для нищих, а своим впаривают чо ли? Или врут
Ну да, машина это продукт первой необходимости и его люди обычно покупают раз в неделю Вы лучше похвастайтесь дешевыми продуктами и квартплатой, действительно необходимыми товарами и услугами. Мне лично без разницы, сколько стоит авто, у меня есть машина и еще одна не нужна, а вот еду нужно покупать каждый день Про цену на посылки вы ничего не ответили, почему такая разница, в Украине 16 грн, а по крыму 75 грн, не дороговато?
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Про цену на посылки вы ничего не ответили, почему такая разница, в Украине 16 грн, а по крыму 75 грн, не дороговато?
Не, ну тут даже без Валерона понятно. Есть почта Украины - вполне себе сносная организация. Всяческие Новые Почты и тому подобные лучше, но и обычные посылки тоже вполне актуальны. Недорого и относительно быстро.
Есть Почта России. Как признают сами россияне, организация работает просто ужасно, при этом цены ломит - мрак. Ей бы и не пользовались, но тут такое дело: курьерская доставка далеко не везде работает, а где работает - часто еще дороже, чем почта России. О том, как работает эта "чудо-организация", можно почитать на российских сайтах. Обычно это звучит "было бы смешно, если бы не было так грустно".
Сами сталкивались. Посылку из Москвы получали в 2013 году: посылка шла более 20 дней. Из Москвы в Запорожье, да. Отслеживали и по штампам видно было: в Украине посылка путешествовала 3 дня, пока не попала в наше почтовое отделение. Все остальное время она "блукала" где-то в закромах почты России.
Но есть организация еще круче. Называется почта Крыма. Это отдельная организация, так как с Крымом российские крупные компании, как и банки, связываться не хотят. Ведь Крым - это не Россия, потому банки России и почта России там не работают. Но все недостатки почты России почта Крыма скопировала и приумножила. А потому получается еще дольше и еще дороже. Сначала одни непонятно что, где и как по своему "острову невезения" доставляют, потом другим передают - те продолжают путешествие посылки по измерениям. При этом всем надо "заработать". Суть ценообразования, думаю, понятна.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 23 апр 2016, 15:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Александра1 писал(а):
Про цену на посылки вы ничего не ответили, почему такая разница, в Украине 16 грн, а по крыму 75 грн, не дороговато?
Не, ну тут даже без Валерона понятно. Есть почта Украины - вполне себе сносная организация. Всяческие Новые Почты и тому подобные лучше, но и обычные посылки тоже вполне актуальны. Недорого и относительно быстро.
Есть Почта России. Как признают сами россияне, организация работает просто ужасно, при этом цены ломит - мрак. Ей бы и не пользовались, но тут такое дело: курьерская доставка далеко не везде работает, а где работает - часто еще дороже, чем почта России. О том, как работает эта "чудо-организация", можно почитать на российских сайтах. Обычно это звучит "было бы смешно, если бы не было так грустно".
Сами сталкивались. Посылку из Москвы получали в 2013 году: посылка шла более 20 дней. Из Москвы в Запорожье, да. Отслеживали и по штампам видно было: в Украине посылка путешествовала 3 дня, пока не попала в наше почтовое отделение. Все остальное время она "блукала" где-то в закромах почты России.
Но есть организация еще круче. Называется почта Крыма. Это отдельная организация, так как с Крымом российские крупные компании, как и банки, связываться не хотят. Ведь Крым - это не Россия, потому банки России и почта России там не работают. Но все недостатки почты России почта Крыма скопировала и приумножила. А потому получается еще дольше и еще дороже. Сначала одни непонятно что, где и как по своему "острову невезения" доставляют, потом другим передают - те продолжают путешествие посылки по измерениям. При этом всем надо "заработать". Суть ценообразования, думаю, понятна.
Я это знаю, но интересно, чем Валерон сможет оправдать это.
Добавлено: 23 апр 2016, 15:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
valeron, я к чему спросила то, вот вы пишите, что автотранспорт у вас дешевый, топливо вообще дешевле воды, почему не создадите конкуренцию роспочте, если даже с нашими "заоблачными" ценами на транспорт и топливо, наша Новая Почта, дешевле вашей роспочты? Про Деливери вообще молчу, там у нас до сих пор, цены на доставку копеечные, 3 кг, Запорожье - Киев, 19 грн. Что мешает то? Или на неудобные вопросы не отвечаем?
да нет . Увы , не врут . Меня тоже бесит тот факт , что отечественного автопроизводителя уже и защищать не надо - нет его фактически , ухойдохали его , но пошлины огромны и соответственно цены на авто действительно раза в полтора выше даже от российских
Добавлено: 23 апр 2016, 17:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Александра1 писал(а):
Вы лучше похвастайтесь дешевыми продуктами и квартплатой, действительно необходимыми товарами и услугами. Мне лично без разницы, сколько стоит авто, у меня есть машина и еще одна не нужна, а вот еду нужно покупать каждый день Про цену на посылки вы ничего не ответили, почему такая разница, в Украине 16 грн, а по крыму 75 грн, не дороговато?
Ну давайте пройдемся по ЖКХ...все знают, что их надо платить ежемесячно. Хотя не....Богутская не знает, но она с Крыма ...ватница скорее всего. Итак - самое волнующее - "вонючий раССейский газ"
Цитата:
При наличии газовых счетчиков с объемом потребления природного газа до 6000 м3 на год 1 куб.м 3,225 с объемом потребления природного газа свыше 6000 м3 на год 1 куб.м 8,181
г. Феодосия, 18,98 руб./м3(с НДС) Водоотведение г. Феодосия и насленные пункты, входящие в состав городского округа Феодосия: с. Солнечное, пгт. Приморский 20,02 руб./м3(с НДС)
Вошёл московский бизнес и выкупил все места оптом, а сейчас распродаёт в розницу, но остались совсем глухие предложения. Или цены зашкаливают беспредельно, или качество никакое.
Вот только владельцы санатория об этом не знают. Ибо на официальном сайте полно свободных мест.
Издеваешься что ли? Позвони в отдел бронирования 8-495-134-24-04. Там тебе объяснят насчёт свободных мест. "Можем предложить на конец сентября, Вас не устроит?" -милым голоском. И это по всем санаториям ЮБК. "А Вам обязательно санаторий? Есть предложения по гостиницам, пансионатам" Есть у них. От 5 тысяч в сутки с человека. Без лечений.
Впрочем, "кто ищет, тот всегда найдёт". Сегодня к обеду позвонили, появился вариант в километре от санаторного пляжа (от набережной больше 400 метров). 15 дней в августе - 82 тысячи на двоих с лечением и 3-х разовым питанием. Что там за "шведский стол" посмотрю. "Славутич" называется. В Алуште.
Надо же соотечественников рублём поддержать. Сувениры всякие купить, ялты-севастополи-массандры-левадии посмотреть.
Авиабилетов субсидируемых уже на август нет. Пришлось покупать за полную стоимость. Чем раньше купил, тем дешевле. Туда-обратно на двоих на август 34 тысячи.
Были в Славутиче в прошлом году)) У них был не шведский стол, а заказное меню. Из списка блюд выбираешь что будешь есть завтра - послезавтра. Виноград каждый день заказывали))) Хотя может они что поменяли)) Сам по себе неплохой санаторий, номер тоже ничего был, но мы правда в ПК были. Очень советую взять лечение по полной. Ингаляторий там тоже понравился, он у них какой то особо действенный. Каждый день в бар ходили коктейль кислородный пить, и кофе у них очень даже ничего)) На пляж возил автобус по расписанию, но вполне можно и ножками, особенно обратно))
Добавлено: 23 апр 2016, 17:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Александра1 писал(а):
valeron, я к чему спросила то, вот вы пишите, что автотранспорт у вас дешевый, топливо вообще дешевле воды, почему не создадите конкуренцию роспочте, если даже с нашими "заоблачными" ценами на транспорт и топливо, наша Новая Почта, дешевле вашей роспочты? Про Деливери вообще молчу, там у нас до сих пор, цены на доставку копеечные, 3 кг, Запорожье - Киев, 19 грн. Что мешает то? Или на неудобные вопросы не отвечаем?
Вы посылки относите к "товарам ежедневного спроса"? Ну типа как выше Ну да, машина это продукт первой необходимости и его люди обычно покупают раз в неделю
Услуги в РФ дороги (как на западе)....с них люди з/п получают. А вы не к этому стремились разве? А "НП" повысит - даж не сомневаюсь.
ЗЫ В сети дофига плейлистов на АйПТВ, но искать, настраивать, вот привык к одному интерфейсу...было у них пакет за 29 грн, теперь повысили до 39 грн....в принципе пофигу - однако тенденция
Услуги в РФ дороги (как на западе)....с них люди з/п получают. А вы не к этому стремились разве? А "НП" повысит - даж не сомневаюсь.
Валерон, я верно понимаю: Новая Почта и почта Украины не получают прибыли от доставки и зарплаты с этих денег не платят? И не надо рассказывать "как на Западе". Чтобы выставлять счет, "как на Западе", надо и услугу оказывать "как на Западе", еще и уровень доходов населения также, по идее, должен быть "как на Западе". Вы не согласны?
Тогда почему посылка по Крыму перемещается так, как будто ее через Камчатку везут? А как за указанные выше тарифы должна кататься посылка из Крыма в ту же Москву, у меня даже фантазии не хватает. Наверное, через Нью-Йорк?
Реально, бензин, вы пишете, дешевле. Налоги, вы пишете, тоже выгоднее. Автомобили - дешевле. Труд людей не может быть НАСТОЛЬКО дороже. Или у них там зарплата, как у той самой уборщицы из Газпрома? Тогда - поверю. Иначе - завышенные тарифы при ужасающем качестве оказания услуги. Я уж не говорю о банальном воровстве, которое для почты России - норма.
И по поводу "блокпостов" и "возмущенных людей". У них свои проблемы, у вас - свои. Разве из-за них крымские тетки "в трусах" колбасу прятать вынуждены? не из-за российских погранцов, нет? А с бардаком в этих самых добробатах Украина без валеронов разберется. Да, бардак есть. Да, будут в очередной раз, судя по всему, "сажать патриотов", да, после революций и во время войны всегда куча такой вот "пены человеческой" всплывает. Это же не ваши проблемы, не так ли? Так давайте уже либо о хулиганах писать, либо - о последствиях блокады как факта.
Добавлено: 23 апр 2016, 17:39
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
valeron писал(а):
Александра1 писал(а):
Вы лучше похвастайтесь дешевыми продуктами и квартплатой, действительно необходимыми товарами и услугами. Мне лично без разницы, сколько стоит авто, у меня есть машина и еще одна не нужна, а вот еду нужно покупать каждый день Про цену на посылки вы ничего не ответили, почему такая разница, в Украине 16 грн, а по крыму 75 грн, не дороговато?
Ну давайте пройдемся по ЖКХ...все знают, что их надо платить ежемесячно. Хотя не....Богутская не знает, но она с Крыма ...ватница скорее всего. Итак - самое волнующее - "вонючий раССейский газ"
Цитата:
При наличии газовых счетчиков с объемом потребления природного газа до 6000 м3 на год 1 куб.м 3,225 с объемом потребления природного газа свыше 6000 м3 на год 1 куб.м 8,181
г. Феодосия, 18,98 руб./м3(с НДС) Водоотведение г. Феодосия и насленные пункты, входящие в состав городского округа Феодосия: с. Солнечное, пгт. Приморский 20,02 руб./м3(с НДС)
ЗЫ Про продукты уже надоело. В сети куча видео. Цены почти одинаковы, дороже только мясо, алкоголь и табак....может и еще чего
Валерон , ну зачем , зачем вы бьете по больному месту ? Вы бы еще цены на бензин сравнили ! Газ говорите у вас по счетчику 3,225 р ( примерно 1.30 грн по курсу ) ? А я за газ по счетчику плачу 7.18 грн ( примерно 18 рублей ) за куб Электричество у вас от 150 квт 1.88 р ( 0.76 грн ) за квт ? А тут от 100 кВт 1.0 грн (2.5 рублей )
Вы , Валерон , меня , украинского патриота , не должны расстраивать такими фактами . Вы должны показывать мне цены на продукты в Крыму раз так в 5 больше чем на Украине . Вы должны показывать нам массовые выступления крымского населения выступающего от голода из за продуктовой блокады Крыма Украиной . Вы должны показывать мне, патриоту , что посылку у вас переслать дороже , пусть даже мне эти пересылки посылок и на фиг не надо . Вы должны показывать замерзающих у уличных костров крымчан , потому что у них нет электричества с Украины . Вы должны показывать рвущих от горя волосы на голове и в других местах владельцев крымских санаториев с транспарантами "украинский турист , приди , мы умираем без тебя "
И вот тогда ,когда вы будете говорить , что в Крыму абсолютно всё плохо , украинские патриоты, будут кричать вам "БРАВО " , аплодировать вам стоя и говорить что вы и есть настоящий крымчанин и что вы правы и ваши слова ИСТИНА.
А те факты что вы привели ,про то же ЖКХ , хоть это и правда , украинским патриотам не нужны , не видят их, "не замечают "
Последний раз редактировалось Zep 23 апр 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Валеврун, ВРУТ. Ты чё с комментами не ознакомился? А они весьма информативны, не то, что твоя лабуда
"Как сообщили «Автоцентру» в пресс-службе корпорации «УкрАВТО», которая является собственником Запорожского автозавода и дистрибьютором автомобилей ЗАЗ, «последняя отгрузка автомобилей ZAZ в адрес нашего российского дистрибутора «ЗАЗавтоРУС» произошла в октябре 2013года. Компания «ЗАЗавтоРУС» отчиталась об окончании продаж автомобилей бренда ZAZ в РФ 31 января 2014 года. Больше официальных поставок с ПАО «ЗАЗ» в адрес компании «ЗАЗавтоРУС» не производилось». Таким образом, в 2016 году в России никак не могли продаваться новые автомобили ЗАЗ Lanos. Возможно, они есть на рынке подержанных автомобилей, и в этом случае за них могут просить 5 тысяч долларов. Более того, даже в Украине найти «Ланос» с автоматической коробкой передач уже проблематично. Как известно, в связи с введением стандартов Евро 5 Запорожский автозавод отказался от производства этой версии. На складах остались автомобили, выпущенные в прошлом году, только в кузове седан, по цене 245 400 грн."
Так шо, так-то оно так, токо трошечки не так, узрел? И еще: а на хера вам автомобили? Дорог в раше раз-два обчелся. И у вас скоро закончатся. А больше - никуда. И, это, совет тебе:ты сразу вертолет прикупи. Или дельтаплан. Не рассчитывай на керченский мост, лучше уверенно перелетай на рассею, а граждане Украины таким как ты уж постараются придать необходимое ускорение.
Твою постоянную похвальбу даже комментировать не стану. Канешн, в крымском гетто живется счастливо и сыто, вы ж витрина раши, ага? За чей счет тебе так вольготно живется, знаешь? За счёт отжатого у Украины, и за счет россиянских накоплений, которые на исходе. Понимаешь? Нет, не понимаешь. Лучче бы поинтересовался, сколько новых регионов рашки стали дотационными в этом году. Да смори, аппетит себе не испорти, колбасой не подавись
Добавлено: 23 апр 2016, 20:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
valeron, вы столько понаписали и не лень же Я маме субсидию оформила, она в частном доме живет, газ понимаете ли дело не дешевое, так вот она за все коммунальные, платит не более 200 грн в месяц. При Янеке не было таких субсидий и для всех желающих, а тем более так быстро и без каких либо справок. По почте, вы так и не написали внятные оправдания, почему крымчане не хотят создать конкуренцию роспочте и организовать дешевую (на фоне роспочты) курьерскую почту. Вы даже не подозреваете, сколько людей связаны бизнесом, с курьерскими доставками, так что да, это из разряда первой необходимости.
Добавлено: 23 апр 2016, 22:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
К нам в Запорожье на днях приезжал некий одиозный политдеятель. Отхватил ляща. Но хоть ясно было и ему, и остальным, за что и почему! (хотя лично не приветствую такое). Вони потом было - сам шарийка скулил что есть мочи!
А тут Керчь, наши дни, полный произвол! Крымские каратели издеваются - и все как в рот гов... водички морской набрали! Оно и понятно: в крымском гетто, оккупационной зоне, всяк бывает, тут законы не писаны. Налицо - произвол и государственный бандитизм. Людей жалко.
Добавлено: 24 апр 2016, 10:49
Почётный ZаБорАвец I ст.
Любой авторитарный режим покоится на общественном соглашении «свобода в обмен на хлеб». В начале 2014 года штатные пропагандисты умасливали крымскую публику обещаниями высоких зарплат и низких цен, и в том году на полуостров действительно пролился денежный дождь. Благодаря т.н. «стимулирующим» средствам, доходы многих крымчан выросли почти вдвое, а у некоторых категорий – втрое. Но конфетно-букетный период закончился, а с ним ушли и золотые горы. Уже опубликована экономическая отчетность за 2015 год – первый, полностью проведенный Крымом под контролем России по ее законам. Результат, скажем прямо, не впечатляет.
Увеличилась дотационность. В российских условиях Крым самостоятельно заработал только треть, остальные 67% направили из российского центра. Показатели экспорта упали в 11 раз. Крымская экономика по показателю импорта также просела в 11 раз. Количество туристов уменьшилось в 4 раза. Возросло число убыточных предприятий. Выросла безработица. Индекс потребительских цен вырос на 28 процентов.
не поленился .. зашел на эту ссылку .. то что много приведенного под сомнением - "то такэ" . Но даже по факту роста цен в Крыму на 28 % на протяжении с 2013 г до 2015 г . напрашивается вопрос - а на сколько % выросли цены не в Крыму а на Украине ? Явно не на 28 % а на все 228 %
Последний раз редактировалось Zep 24 апр 2016, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей