Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 07:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Московский патриархат в Украине: да или нет?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 10:25 
без статуса

Обсудим?

Цитата:
Если вы уже вызвались нести чушь, делать это нужно аккуратно и бережно. Чтобы не расплескать. Чушь хороша, когда она полная. Это идеальная характеристика для заявления, которое сделал епископ Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время епархального собрания духовенства в Киево-Печерской Лавре.

Руководитель украинского филиала московской официальной церкви очень оригинально высказался о возможности проведения церковных службы на украинском языке. Вернее, не столько оригинально (это практически официальная позиция), сколько ярко и образно. "Не нужно путать Божий дар с яичницей", - заявил митрополит и добавил, что тем, кто хочет "заработать" спасение, нужно изучать церковнославянский язык. В общем, Московский Патриархат официально выступил категорически против богослужений на украинском языке.

Тут стоит на две секунды все-таки отвлечься от политики и оценить всю красоту этого заявления с церковных и исторических позиций. Может, РПЦ не в курсе, но сын плотника из Назарета вообще не знал церковнославянского. Он обращался к Отцу Небесному на арамейском и греческом. И был услышан. Как и его спутники, ставшие потом апостолами. Позже, неся учение Христа по Римской империи, ученики общались с паствой на разных языках – к греческому и арамейскому добавилась латынь и другие языки народов, населявших тогда государство.

Когда Иисус отправлял учеников проповедовать, наверняка он даже не сомневался, что они освоят языки разных народов и принесут им Слово. И откоют путь к спасению. В указанных Христом критериях спасения есть десять заповедей. Про необходимость изучения церковнославянского – ни слова. А для инструкций митрополита Онуфрия определение придумали тоже очень давно – это ересь. На этом анализ ситуации с церковной и исторической точек зрения можно закончить. Вернемся к делам мирским.

Независимое государство Украина подверглось нападению агрессора. Соседняя Россия принесла на нашу землю кровь, смерть. Оккупанты захватили часть наших территорий и только героизм защитников Украины сделал для РФ цену оккупации настолько высокой, что они остановились в нынешних границах. Не секрет, что на сторону оккупантов переходили не только отдельные предатели, но и целые организации. Это Коммунистическая партия, чьи депутаты возглавляли пророссийские митинги и сегодня занимают высокие посты в структурах боевиков. Это разного рода «русские блоки» и прочие маргиналы, с самого начала настроенные на продвижение российских интересов в нашей стране. И, в их числе, Московский Патриархат, подконтрольный «старшему брату».

С самого начала подготовки к открытому вторжению в Донбассе священники УПЦ МП выступали в поддержку России, появлялись на митингах и ни разу (!) не осудили агрессора. Если и обвиняли кого-то, то исключительно Киев. Погибших украинских бойцов даже в центре Украины представители УПЦ МП отказывались отпевать, зато боевиков благословляли на убийство без колебаний. Некоторые священники просто вступили в ряды боевиков – фотографий и рассказов в Сети хватает. Если называть вещи своими именами, УПЦ МП стало пятой колонной российской агрессии в Украине. Как и КПУ с ПСПУ разными «русскими блоками». Их ненависть к украинскому языку совершенно естественна – тут даже дополнительных инструкций из Москвы не требуется.

Неправильный вопрос в нашей ситуации звучит так: «Как называют представителей политических партий, общественных организаций или религиозных конфессий, которые открыто поддержали агрессора и ударили страну ножом в спину?» Неправильный он потому, что термин не имеет принципиального значения. Правильный вопрос о действиях. Что нам с ними делать? Дать шанс еще разок ударить в спину? Оставить возможность продолжать сеять ядовитые семена «русского мира» в душах паствы? Тогда уже можно строить предположения, куда РФ нанесет следующий удар. Куда принесут кровь и смерть военные, спрятавшиеся за спинами толпы идиотов с триколорами и иконами в руках? Запорожье? Днепропетровск? Одесса? Харьков?
http://www.donetskie.com/news/politics/ ... akh/59546/

P.S. Так как вопрос на 99% политический, по-этому и тема в "Политике"

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Московский патриархат в Украине: да или нет?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 10:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
На тупых мэсседжах безмозглых людей, которые априори не понимают, к чему призывают. Не понимают последствий, руководствуюсь эмоциями, навязанными масс-медиа с экранов ТВ, а также интернет-троллями.
Нет никакой точки зрения. Вот в чем дело.
Так что, ув. Заз, это, конечно же не комплексы.

Комплексы и есть. Все кто не верит московским попам и не пляшет под их дудку - тупые и безмозглые. Замечательно :-Q Карикатуры я пожалуй на вашу жизненную позицию пожалуй размещать не стану, а вот мнение своё укрепил. Если серьёзно, то прекращайте обзывать всех быдлом, надоело уже, ваша светлость. Со злобой или без злобы вы это делаете меня не волнует.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 10:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
Далее. Я напрямую связываю деградацию общества с призывами и отторжением обществом УПЦ МП . Да, буквы МП с некоторых пор коробят, но я политику не примешиваю к религии, понимая, конечно, что это используется для манипулирования.

Да какое уж тут манипулирование. Факты железобетонные:
Изображение
Он целится в сердце и твоему ребёнку то же.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 10:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
На тупых мэсседжах безмозглых людей, которые априори не понимают, к чему призывают. Не понимают последствий, руководствуюсь эмоциями, навязанными масс-медиа с экранов ТВ, а также интернет-троллями.
Нет никакой точки зрения. Вот в чем дело.
Так что, ув. Заз, это, конечно же не комплексы.

Комплексы и есть. Все кто не верит московским попам и не пляшет под их дудку - тупые и безмозглые. Замечательно :-Q Карикатуры я пожалуй на вашу жизненную позицию пожалуй размещать не стану, а вот мнение своё укрепил. Если серьёзно, то прекращайте обзывать всех быдлом, надоело уже, ваша светлость. Со злобой или без злобы вы это делаете меня не волнует.

Ну что ж вы так все перевернули))) Ненавидите фарисейство? Так держите марку, Заз).
Я не говорил, что кто не верит попам - тупые. Я говорил, что те, кто призывает к разрушению и гонению Церкви, прихожанами, которой являются миллионы украинцев - тупые. Вообще-то я слабо сказал. Ну ладно.

Думаю, вы банально мстите мне за слово "комплексы" в ваш адрес в теме про "КЕФИР". Переадресовываете, так сказать. Взрослый, успешный, состоявшийся человек, а такой обидчивый. Я может и назову невоспитанного глупого хама быдлом. Но, в отличие от вас, я не отдаляюсь настолько от тех, кого вы презираете, что можете позволить ударить в лицо, и поехать далее, мимо отключенного, лежащего человека.
Просто принимаю мир таким, каков он есть. И себя тоже.
Знаете, как в Библии, каждому по вере. Я, вот знаю, что отвечу за свои слова. Все-таки исправляюсь. Медленно, конечно, но исправляюсь. Но понимаю, что не правильно поступаю. Потому что человек) Надеюсь, не самый плохой на Земле)

Играете словами, что я всех подряд окрещиваю "быдлом". Не всех подряд, конечно же не всех подряд.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 10:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Заз, вы никак не можете ПРИНЯТЬ главного. Со священников тоже спрос. Еще более суровый, нежели с нас.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 10:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):

Думаю, вы банально мстите мне за слово "комплексы" в ваш адрес в теме про "КЕФИР". Переадресовываете, так сказать. Взрослый, успешный, состоявшийся человек, а такой обидчивый.

Высказываю своё мнение в ваш адрес. Так же как и вы любите делать в адрес других людей. Причём тут обиды. И заметьте, я даже не оскорблял ещё вас , как вы всех вокруг поливаете на право и налево. Чуть что не по вашему-хамло, быдло, скоты, уроды, ничтожества и прочее. Следите за словами в адрес участников форума . Потому как вам не совсем нравится я вижу когда свами разговаривают вашими словами. Хоть я и не использовал десятую часть вашего "культурного" лексикона оцерковленного .

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 10:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
Заз, вы никак не можете ПРИНЯТЬ главного. Со священников тоже спрос. Еще более суровый, нежели с нас.

Так я и хочу спросить. По всей строгости закона. Если представитель секты с оружием в руках убивает моих братьев, то секта должна быть закрыта. Это же очевидно. Потому что это воинствующая секта. Потому что её члены агрессивны к мирному населению. Призывают к массовым убийствам и истреблению людей. Аум Сенрикё за меньшее запретили. В чём я тут не прав? Вот конкретно без "быдла" укажите где неправда в моих словах?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 10:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):

Ну что ж вы так все перевернули))) Ненавидите фарисейство? Так держите марку, Заз).

Так держу вроде. Не прикидываюсь святой овцой , с ложными символами и ориентирами поведения.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 10:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Думаю, вы банально мстите мне за слово "комплексы" в ваш адрес в теме про "КЕФИР". Переадресовываете, так сказать. Взрослый, успешный, состоявшийся человек, а такой обидчивый.

Высказываю своё мнение в ваш адрес. Так же как и вы любите делать в адрес других людей. Причём тут обиды. И заметьте, я даже не оскорблял ещё вас , как вы всех вокруг поливаете на право и налево. Чуть что не по вашему-хамло, быдло, скоты, уроды, ничтожества и прочее. Следите за словами в адрес участников форума . Потому как вам не совсем нравится я вижу когда свами разговаривают вашими словами. Хоть я и не использовал десятую часть вашего "культурного" лексикона оцерковленного .

Я так понял, что все-таки зацепил вас. Такой задачи не было. Также высказывал комментарии, исходя из общения, исходя их высказываний. В теме про кефир. Нарвался на месть, в итоге) Не совсем холодное блюдо, ну да ладно)
Конкретно можете указать про клейма "направо и налево"?
Да все знают, когда призывают к разрушению Церкви-да, не сдержан. С ЮВТ, стал сдержаннее. Про Боинг тоже не сдерживаюсь. Больше ничего агрессивного.
Мне это надо понять не в качестве оправданий, а в качестве исследования себя.
Не злитесь, лично к вам, несмотря на наши определенные недомолвки, я не испытываю отрицательных эмоций. Понимаю, что вам все равно, интернет, и все такое, но это не повод для обид.

P.S. Теперь для вас экспромт. Все-таки, если человек ссыт/бухает/выгуливает собаку на детской площадке - то он таки быдло XD Но это же не "налево и направо", не так ли?)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Так держу вроде. Не прикидываюсь святой овцой , с ложными символами и ориентирами поведения.

Да не в том возрасте, чтобы прикидываться кем-то XD
Символы какие есть-все мои.
Свое "Я" вы в достаточной мере проявили в "Кефирных батлах". Это не только ведь мое мнение.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Так я и хочу спросить. По всей строгости закона. Если представитель секты с оружием в руках убивает моих братьев, то секта должна быть закрыта. Это же очевидно. Потому что это воинствующая секта. Потому что её члены агрессивны к мирному населению. Призывают к массовым убийствам и истреблению людей. Аум Сенрикё за меньшее запретили. В чём я тут не прав? Вот конкретно без "быдла" укажите где неправда в моих словах?

Украинец, прихожанин УПЦ МП сражается на Донбассе в ВСУ, в батальоне "Донбасс", в других батальонах, защищая ваших братьев и вас.
Вы его назвали сектантом и требуете закрыть его Церковь.
Вы в самом деле не можете понять?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Свое "Я" вы в достаточной мере проявили в "Кефирных батлах". Это не только ведь мое мнение.

Смысл хождения на форум-проявить своё "Я". То есть мнение на тот или ной сюжет, факт, событие, происшествие. Я высказал своё мнение там, вы своё здесь. Однако там я промолчал и не стал вступать с вами в полемику по поводу вашего отношения ко мне. Это ваше право и это свободный форум. Тут же, вы не желаете принимать моё видение вашего поведения в вопросах преступлений Московского Патриархата на территории Украины. Улавливаете разницу? Вот это и есть фарисейство. Я признаю ваше право на критику в мой адрес, вы такого права мне не даёте априори. И начинаете ненужный разговор про обиды. Это наука просто.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Украинец, прихожанин УПЦ МП сражается на Донбассе в ВСУ, в батальоне "Донбасс", в других батальонах, защищая ваших братьев и вас.

ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ ЗЕМЛЮ и ПРИЗЫВАЕТ К АГРЕССИИ И ВОЙНЕ! Разницу улавливаете или нет? Если нет, то о чём ещё говорить.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Смысл хождения на форум-проявить своё "Я". То есть мнение на тот или ной сюжет, факт, событие, происшествие. Я высказал своё мнение там, вы своё здесь. Однако там я промолчал и не стал вступать с вами в полемику по поводу вашего отношения ко мне. Это ваше право и это свободный форум. Тут же, вы не желаете принимать моё видение вашего поведения в вопросах преступлений Московского Патриархата на территории Украины. Улавливаете разницу? Вот это и есть фарисейство. Я признаю ваше право на критику в мой адрес, вы такого права мне не даёте априори. И начинаете ненужный разговор про обиды. Это наука просто.

Я также признаю критику вас в мой адрес. И работаю над собой.
По поводу преступлений МП я дабы исключить фарисейство, показал пример про воина ВСУ-прихожанина МП.

Вы можете критиковать священников (хотя, лично я воздерживаюсь от этого), и никоим образом не ставлю за цель лишить вас такого права. Ни в словесных перепалках, ни как бы то ни было. Это Ваше право, так думать.
Я пытаюсь указать на неправильность эмоционального восприятий преступлений, ну ладно, тех или иных священников. Но есть тысячи духовников, которые осуждают войну, которые собирают тысячные приходы замечательных людей, в том числе, и воинов ВСУ, патриотов Украины.
Разрушить можно, конечно. Мы не мусульмане, взрываться на Покровских ярмарках не будем. Но последствия могут быть совсем иные.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
По поводу преступлений МП я дабы исключить фарисейство, показал пример про воина ВСУ-прихожанина МП.

Повторю: ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ ОТ ВРАГОМ и ПРИЗЫВАТЬ К УБИЙСВАМ И ГРАБЕЖАМ. Есть разница? Агрессия и защита? Понимаете? Или нет? Один берёт оружие , заходит в чужой дои и убивает детей, второй берёт оружие и пытается спасти и детей и дом. Не очевидна разве разница?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ ЗЕМЛЮ и ПРИЗЫВАЕТ К АГРЕССИИ И ВОЙНЕ! Разницу улавливаете или нет? Если нет, то о чём ещё говорить.

Хотите выйти из обсуждения? По-моему, общаемся конструктивно.

Итак. Один священник МП из РФ, призывает к агрессии, освящает террористов, сиречь заблудших овец. Другой священник МП из Украины, призывает к миру, исповедует, является духовником бойца ВСУ.
Разница колоссальная. Именно это и является частью мироздания. Добро и зло, свет и тьма. Вот такой, противоречивый мир. Начнешь разрушать одно, зацепишь другое.
Возвращаясь к написанному. Разницу уловил, так делать то что? Лишить веры доброго прихожанина, того же собирательного образа нашего защитника? В условном плане.
Что делать?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
Разницу уловил, так делать то что?
Что делать?

Прихожанину-покинуть секту, как поправшую Законы Божьи. Светскому человеку, адекватно реагировать на преступления в рамках существующего законодательства.
Самой церкви публично признать преступления и очиститься.
(Из обсуждения я не выхожу. Если что у меня обед с 11.45, потом я бегаю, смогу продолжить после двух. Вдруг вы подумаете, что я не отвечаю, потому что нечего. Просто ставлю в известность. ) ОФФТОП.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 11:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Разницу уловил, так делать то что?
Что делать?

Прихожанину-покинуть секту, как поправшую Законы Божьи. Светскому человеку, адекватно реагировать на преступления в рамках существующего законодательства.
Самой церкви публично признать преступления и очиститься.
(Из обсуждения я не выхожу. Если что у меня обед с 11.45, потом я бегаю, смогу продолжить после двух. Вдруг вы подумаете, что я не отвечаю, потому что нечего. Просто ставлю в известность. ) ОФФТОП.

Ок. Сам нередко выпадаю из графика. Так что никаких претензий. Знаю, если захотите прекратить общение, так прямо и скажете.

По поводу вашей позиции.
Я такого никогда не приму. Лично для меня подобное действие-уже смерть в некотором смысле.
Теософские споры в этом направлении я стараюсь избегать. Читал, что первые христиане смерть лютую принимали, за нежелание брать в руки оружие.
Но потом, уже на Руси, тот же Пересвет рубился не на шутку.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 16:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A, вы извините, но ЗАЗ абсолютно прав. Просто попробуйте на минуточку забыть о том, что вы прихожанин этой самой церкви, и вспомнить, что в Украине есть и другие конфессии, а также агностики и атеисты. Для всех этих людей (а их таки много) получается так:
есть некая организация, религиозная. Называется УПЦ МП. В принципе, для этих самых людей (и для меня тоже) вообще неважно, что это за организация и во что и как вы там верите, и даже почему вы - канонические, другие - раскольники или наоборот. Т.е. просто пофик.
Эта организация может своих прихожан в духовном плане учить чему угодно, пока это не нарушает УК Украины. Пусть хоть священной корове молятся или зеленых человечков ждут. Всем, кто не "варится" в этом внутри, совершенно не важны ваши нюансы. Они - лично ваши.

Напоминаю: у нас светское государство и свобода вероисповедания. Во что хочу, в то и верю. Или не верю.

Так. Идем дальше. Эта самая организация религиозная начинает нарушать законы Украины. Призывает паству к сепаратизму, активно лезет в политику и отношения между странами. Это недопустимо. Вон сидят те же католики и тихо молятся за Украину и за мир. Они не устраивают крестные ходы ненормальных, не освящают "Тополя" или "Искандеры", не берут в руки оружие лично. Почему же так не поступает организация с названием УПЦ МП?

Да, вы пишете, что есть верующие этой конфессии, которые Украину защищают. И священники есть хорошие. Согласна полностью.
Но ведь деятельность организации любой оценивают не по отельным хорошим людям, а по той корпоративной политике, которую диктует руководство и которой придерживается большая часть сотрудников, верно? И церковь в данном случае - ни разу не исключение. Даже наоборот, дисциплина в церкви строже, чем во многих корпорациях.

Какой посыл дает руководство священникам УПЦ МП? Какое общее направление? Мне отвечать не надо, себе отвечайте.
А потом поясните: почему именно для УПЦ МП надо делать исключение и не наказывать организацию, которая целенаправленно занимается сепаратизмом?
Чем они лучше других? Просто потому что в рясах? А если бы такими вот нехорошими людьми оказались, например, кришнаиты? Наверное, вы бы и сами в первых рядах заявляли бы "запретить", так как это чужая для вас религия, а сам факт достоин таких высказываний, верно?

Мое личное ИМХО: УПЦ МП именно из-за массовости прихожан быстро не запретят, но вытеснять постепенно будут. Подозреваю, это единственный метод относительно безболезненно избавиться от офицеров ФСБ в рясах и других слуг товарища Гундяева. Они уже ругаются, что в опале оказались. Также подозреваю, что СБУ тихо и без лишнего шума отдельных священников будет вообще сажать или удалять из страны навсегда. Я понимаю, что такую мощную религиозную организацию в два счета не выкинешь из страны. Но все равно - решать этот вопрос надо.

Альтернатива такому решению только одна: церковники покаются и правда. И более не будут совать свой нос в мирские дела, даже вопреки указаниям Гундяева.

У вас есть другое решение? Именно решение - чтобы и УПЦ МП ваша осталась, и сепаратизм из церкви этой исчез? Напоминаю - они подчинены Гундяеву напрямую. А Кирилл не стесняется политикой заниматься - вна расее мракобесие возрождается.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 19:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слава Богу, я неверующий.
Но люблю послушать неглупых людей в теме. Например, Андрей Кураев:
Для решения украинской проблемы да, нужен определенный героизм, честно сказать, может быть, с нашей стороны. Я вновь и вновь говорю: я считаю, что пока не поздно Москва должна дать автокефалию Украинской церкви на своих условиях, чтобы не убегать оттуда, как нас оттуда коленкой под зад, а вот подарить, но из московских рук подарить автокефалию, чтобы была благодарная память об этом, чтобы, в конце концов, на следующем Всеправославном Соборе у нас был бы не один голос Русской церкви, а два голоса: Русской и Украинской. Чтобы та делегация на будущем Соборе украинская не видела бы в нас врагов. Как, простите, когда-то вовремя подарили Финляндии независимость, так это на долгие годы сделало ее верным союзником.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 13:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Друзья, вот это нужные мысли. Меня самого беспокоит МП и Гундяев.
Я пока не понимаю, что есть Автокефальная церковь, но, возможно, это выход.
Надо внести мир и отсечь политику.
И еще, я ведь не за политическими обзорами в Церковь иду)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 18:16 
Заслуженный ZаБорАвец

Mantis, можно задать Вам немного личный вопрос? Если не хотите (в смысле, не хотите выносить на всеобщее обсуждение), не отвечайте.

Вот Вы пишете
Mantis_A писал(а):
Если я был крещен в УПЦ МП, и пришел к церкви в уже взрослом возрасте, без чьей либо помощи, со всей своей ересью и душевными ранами, то я здесь остаюсь и живу. Есть священник, которого я люблю и почитаю, есть взгляды и умение анализировать ситуацию, есть понятия справедливости, которым, как я считаю, должен руководствоваться каждый человек.

где-то в другой теме, я сейчас не помню, в какой именно, Вы писали, что Вам бы очень хотелось пообщаться на тему войны, прощения и т.п. с духовником. С вышеупомянутым священником Вы тему войны не затрагиваете? И если да, что конкретно он говорит?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 09:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Naty писал(а):
Mantis, можно задать Вам немного личный вопрос? Если не хотите (в смысле, не хотите выносить на всеобщее обсуждение), не отвечайте.

Вот Вы пишете
Mantis_A писал(а):
Если я был крещен в УПЦ МП, и пришел к церкви в уже взрослом возрасте, без чьей либо помощи, со всей своей ересью и душевными ранами, то я здесь остаюсь и живу. Есть священник, которого я люблю и почитаю, есть взгляды и умение анализировать ситуацию, есть понятия справедливости, которым, как я считаю, должен руководствоваться каждый человек.

где-то в другой теме, я сейчас не помню, в какой именно, Вы писали, что Вам бы очень хотелось пообщаться на тему войны, прощения и т.п. с духовником. С вышеупомянутым священником Вы тему войны не затрагиваете? И если да, что конкретно он говорит?

Да без проблем)
Затронули тему. Жена спросила. Вернее переадресовала вопрос нашего, тогда еще пятилетнего, сына:"Почему Бог допускает войну, убийства людей, в том числе деток"

Батюшка ответил, что Бог таким образом показывает людям стороны света и тьмы.

Видите ли, я ведь не считаю себя таким вот порядочным прихожанином. Но! Меня это беспокоит. К Богу начал идти с тридцати с гаком лет. Но тем острее чувствуется потребность. Ну да ладно, это не для всеобщего обсуждения.

Итак, я где-то уже постил, что способен анализировать сказанное священниками. В том числе и нашим, приходским батюшкой. Отнесся, скорее, с юмором тогда. Сейчас понимаю, что он таки был прав.

Это искренне.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 12:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Красиво разрулили
https://www.facebook.com/anton.gerashch ... 0110213835
Цитата:
Только что специалистами - кинологами Национальной полиции с помощью служебных собак, у обочины дорог по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области, были выявлены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.
Закладки боевых гранат типа Ф-1, были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода.
На месте выявления взрывных устройств работают взрывотехники с использованием робота-сапера.
В целях предотвращения возможного террористического акта, по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом.
Национальная полиция надеется на благоразумие представителей Московского патриархата в вопросах обеспечения безопасности участников крестного хода и на принятие предложения доставит участников крестного хода на место священослужения на автомобильным транспортом.
Кто организовал закладку взрывных устройств и их муляжей выяснит следствие. Очевидно, что работали профессионалы, которые установкой муляжей пытались отвлечь внимание полицейских от настоящих боевых гранат.
Крестный ход, эффектная расправа с Павлом Шереметом, уничтоженного взрывом в центре Киева, закладка взрывных устройств по ходу следования крестного хода и взрыв таких устройств - возможно, все это звенья одной цепи, цель которой дестабилизация и без того не слишком устойчивой внутриполитической ситуации в Украине.
А возможно это не связанные события.
В любом случае, очевидно, что истерия нагнетаемая в украинском обществе всвязи с проведением крестного хода Московского патриархата достигает своего апогея

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

сами установили, сами и нашли XD XD

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 12:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

asw писал(а):
сами установили, сами и нашли XD XD

Убогость фантазии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа