Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альтернативный конкурс "Журналист года"
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 12:06 
Запорожцы! Работники масс-медиа и сочувствующие! Скоро День журналиста - на острове Хортица наверное опять будут раздавать "слонов".Но не секрет, что этим наградам - грош цена...Как их раздают, наверное все знают...Предлагаю составить альтернативный хит-парад запорожской журналистики...
Предлагаю следующие номинации:
Журналист года (газеты,ТВ,радио)
Молодой журналист года
Газета года
Телекомпания года
Радиокомпания
Передача
Редактор
Прорыв года
Событие года
Можно журналистов оценивать и по специализации: по типу - спортивные обозреватели и т.д.
Вообщем проявляйте инициативу предлагайте свои варианты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006, 16:35 
ПростоПисец

Koldun писал(а):
Игорь писал(а):
Я, конечно, уже убедился в странностях этого форума и его пристрастиях. Но мне все-таки интересно: по каким причинам здесь не любят "Субботу" и фамилию василенко? Этот(а) василенко вас чем-то обидел(а)?

Это элементарно, Игорь. Любой нормальный человек будет с подозрением относится к фамилии, которую в газете носит и редактор и журналисты и учредитель.
Может Василенки и нормальные ребята, но то, что они все в одной газете, наводит на нехорошие мысли о них. Возникает логичный вопрос: А если бы Богдан и Тарас были бы журналистами в другой газете, например в ИТ или ОС, или НВ - были бы они теми, кем есть сейчас?
Кстати, илюстративное оформление газеты - полный атстой. Мнение не мое, а знакомого фотокора. Так что никого Василенко ни он ни она, ни они здесь не обижали. А люди просто высказывают свое субъективное мнение, каждый - свое. И ваше - одно из многих. Если вы считаете Субботу хорошей газетой - это ваше право. И, соответственно, мое право, ее такой не считать.

Одно мне интересно, какие вы нашли "странности и пристрастия" на этом форуме?

А чем плохо то, что у них один человек и редактор, и учредитель? Немного не понимаю... :? Наверное, у них газета им и принадлежит - так что здесь такого? Вроде это наоборот - хорошо, независимое издание, то-се.
А насчет журналистов по фамилии василенко - то что-то я их давненько не видел на страницах издания (может, пропустил?). Но если они действительно есть и действительно они бездарны, но владелец газеты согласен содержать их на свои средства - это же вроде его право и его деньги :wink: Ведь основными журналистами там все равно остаются Визнюк, Солнина и Киреева. Причем журналистами оч-чень неплохими - по крайней мере, я так считаю. :D
Насчет иллюстративного оформления - ничего лучше в Запорожье я просто не видел. В Украине, конечно, есть издания с лучшими иллюстрациями - но их маловато и они центральные (и, если я правильно помню, львовские). Сапронов - это вообще фото-гений (ну, может не фото, но гений! :lol:
А насчет странностей форума... Здесь какая-то сверхвысокая концентрация поклонников различных непопулярных в офлайне изданий. :shock: Вот это и есть - "странности и пристрастия". Нет, не имею ничего против ИТ - неплохая газета, но интересные темы "портятся" никудышней их подачей. Увы, не могу сказать того же про "Остров" - два раза купил после "реформы", но газета, по-моему, стала только хуже. :cry:
Кстати, комплимент этому форуму - я раньше иногда бывал на Запорожье, но оно уже окончательно превратилось в выгребную яму. Здесь хоть дискуссии ведутся цивилизованно. 8) :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2006, 00:51 
Вы рассуждаете о тиражности и известности. Остров Свободы и Истеблишмент неизвезвестны мссовому читателю - это факт, от которого не уйти. Остров июдет по пути массовой узнаваемости, ИТ далек от этого.

Суббота + при всем позитиве отдельных материалов, далека от совершенства, тоже касается и Мига. Не будь этого, на рынке газет никогда бы не появились такие газеты, как ИТ и ОС. Раз они появились, значит Суббота, Миг, НВ+, ИЗ дали слабинку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2006, 15:55 
Смотрящий ZаБора :)

Цитата:
Здесь какая-то сверхвысокая концентрация поклонников различных непопулярных в офлайне изданий. Вот это и есть - "странности и пристрастия".

Большой тираж не являестся однозначным и обязательным критерием качества. Здесь, если я не ошибаюсь, выбирают именно лучших? В противном случае, давайте на первое место выдвинем газету "Червоний Промінь" - у нее бумага самая мягкая.+

Заголовок сообщения: А СУДЬИ КТО?
СообщениеДобавлено: 27 май 2006, 19:55 
Проблема в том, что в газетах зачастую работают непрофессионалы. И обсуждают, и оценивают их работу непрофессионалы...
В городе несколько фотокорреспондентов-профи. Среди них - Егор Сапронов, Володя Шеремет, Саша Прилепа, Дима Смоленко. Не могу не вспомнить Славу Тарасенко, жаль, что его уже нет среди нас...
"Фоткать" мы все имеем, а сделать качественный репортаж, который может потягаться по смыслу и содержанию с публикацией, или просто достойно проиллюстрировать материал - врядли.
Работы Егора Сапронова я считаю самыми лучшими. Новый дизайн "Субботы", иллюстрации в "Гвоздях" - выгодно отличают эти издания от остальных. Это заслуга человека, не вчера пришедшего в журналистику.
Зачастую его иллюстрации просто "вытягивают" материал.
И какая разница, чем создается изображение - фотоаппаратом, компьтером или видеокамерой? Смысл остается все тот же - создается иллюстрация к материалу.

Уважаемый Koldun! А вам бы не мешало иметь свой взгляд на вещи, а не пользоваться мнением "знакомого фотокора". 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2006, 20:52 
Дмитрий ZаБора

А где сейчас работает Борис Дворный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2006, 21:33 
Он работает в киевском агенстве Укринформ. Несомненно талантливый фотокор, но он с газетами, по-моему "завязал"... :lol:

Заголовок сообщения: Re: А СУДЬИ КТО?
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 13:19 
TIM писал(а):
Проблема в том, что в газетах зачастую работают непрофессионалы. И обсуждают, и оценивают их работу непрофессионалы...
В городе несколько фотокорреспондентов-профи. Среди них - Егор Сапронов, Володя Шеремет, Саша Прилепа, Дима Смоленко. Не могу не вспомнить Славу Тарасенко, жаль, что его уже нет среди нас...
"Фоткать" мы все имеем, а сделать качественный репортаж, который может потягаться по смыслу и содержанию с публикацией, или просто достойно проиллюстрировать материал - врядли.
Работы Егора Сапронова я считаю самыми лучшими. Новый дизайн "Субботы", иллюстрации в "Гвоздях" - выгодно отличают эти издания от остальных. Это заслуга человека, не вчера пришедшего в журналистику.
Зачастую его иллюстрации просто "вытягивают" материал.
И какая разница, чем создается изображение - фотоаппаратом, компьтером или видеокамерой? Смысл остается все тот же - создается иллюстрация к материалу.

Уважаемый Koldun! А вам бы не мешало иметь свой взгляд на вещи, а не пользоваться мнением "знакомого фотокора". 8)

Извините, но кто оценивает ваш продукт? Оценивает его полный ламер и дилетант в области фото, дизайна, рубрикации и т.д. Это читатель! А читателю все равно, какая камера у фотокора, сколько она стоит, какой там объектив и т.д. Читатель (зритель) оценивает картинку без всякой наносной ерунды. Критирий: нравится, не нравится.
Судить и оценивать может каждый, в большей степень это касается и работы фотокоров.

Заголовок сообщения: ТЮ
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 15:39 
А о фотоаппаратуре, если мне не изменяет память, речь вообще не шла...
Речь только о мастерстве фотокора и создателя иллюстрации к материалу. В этом Егор ЛУЧШИЙ. Это мое мнение как читателя...

Заголовок сообщения: Альтернативный конкурс "Журналист года"
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 16:06 
{thyz

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 18:43 
Дмитрий ZаБора

TIM писал(а):
Он работает в киевском агенстве Укринформ. Несомненно талантливый фотокор, но он с газетами, по-моему "завязал"... :lol:
В 1997г. мы с ним были аккредитованы на фестивале "Азовськi вiтрила" в Бердянске :roll: :lol:

Заголовок сообщения: Re: ТЮ
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 20:13 
TIM писал(а):
А о фотоаппаратуре, если мне не изменяет память, речь вообще не шла...
Речь только о мастерстве фотокора и создателя иллюстрации к материалу. В этом Егор ЛУЧШИЙ. Это мое мнение как читателя...

Как коллажист, Егор - лучший, как фотограф - самый известный - Шеремет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 21:15 
Передачи Запорожья!! :) :) :) Само словосочетание смешное.
На фоне всех передач резко выделяются два качественных проекта:
город Z и ЖЗЛ. Остальное - :cry: :cry:

Заголовок сообщения: Re: ТЮ
СообщениеДобавлено: 28 май 2006, 21:42 
Как коллажист, Егор - лучший, как фотограф - самый известный - Шеремет.[/quote]

Нельзя судить о мастерстве фотокора по тому, что выходит в газете. Я помню Егора по его репортажам в "Запорожской Сичи". Он - ЛУЧШИЙ. А в коллажах ему вообще нет равных!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 01:12 
А я вот что еще заметила. Лучшими статьями и журналистами выделяют тех, кто пишет на попсовые темы. Развлекаловку в общем. А вот серьезные темы форумчане или ниасиливают, или не считают достойными внимания. А это не есть хорошо.
Вот почему бы не выделить экономику в ИТ? иногда бывает очень даже доходчиво - понравились статьи о пластиковых карточках не помню в каком номере.
А то выделяют всякие моды, байкерство и т.д. Обидно, граждане.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 15:27 
ZаБорАвец

TIM писал(а):
Уважаемый Koldun! А вам бы не мешало иметь свой взгляд на вещи, а не пользоваться мнением "знакомого фотокора".

Уважаемый TIM, как рядовому читателю мне тоже не нравится иллюстрированность Субботы. Не спорю, что на первой странице часто размещены интересные коллажи. Но в целом по газете качественных изображений мало. Я не спорю, что ваш Егор Сапронов гений. И вообще, он может быть миссией фотодела, посетившим нашу грешную землю. Однако, вероятно, для Субботы он не сильно старается, именно, как фотокор.

Anonymous писал(а):
А я вот что еще заметила. Лучшими статьями и журналистами выделяют тех, кто пишет на попсовые темы. Развлекаловку в общем. А вот серьезные темы форумчане или ниасиливают, или не считают достойными внимания. А это не есть хорошо.
Вот почему бы не выделить экономику в ИТ? иногда бывает очень даже доходчиво - понравились статьи о пластиковых карточках не помню в каком номере.

Согласен на 90%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 15:55 
Дифирамбы Сапронову? :lol: Гы, гы - гений :) :) :) Для тех у кого есть фотошоп и кто знает как им пользовать, он даже не авторитет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 16:46 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Anonymous писал(а):
Дифирамбы Сапронову? :lol: Гы, гы - гений :) :) :) Для тех у кого есть фотошоп и кто знает как им пользовать, он даже не авторитет!

в газетах - лучше сапронова пока еще коллажи никто не делает. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 19:31 
ПростоПисец

Anonymous писал(а):

Вот немного не понимаю ваших рассуждений. Что, фотографии в запорожских газетах лучше, чем коллажи? А чем, если не секрет? И какие? :shock:
Кстати, здесь повыше кто-то в очередной раз выделил ИТ (теперь - в смысле иллюстраций), и выделил не фотографию, а карикатуру! Так может, лучше хороший коллаж, чем плохая фотография или карикатура?
По поводу высказывания товарища: не спорю, фотошоп используется в полной мере. Как он используется - это не есть суть дела, если получается хороший (а он именно хороший!) результат. Помню коллажи МИГа - страх и ужас, смешанных с незнанием того же фотошопа и полным отсутствием у авторов творческого воображения!
И кто мешает фотокорам изучить тот же фотошоп? Или кто-то здесь скажет, что это ненужные для фотографа знания? А может, просто "лень-матушка"? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006, 22:53 
Игорь писал(а):
Anonymous писал(а):

Вот немного не понимаю ваших рассуждений. Что, фотографии в запорожских газетах лучше, чем коллажи? А чем, если не секрет? И какие? :shock:
Кстати, здесь повыше кто-то в очередной раз выделил ИТ (теперь - в смысле иллюстраций), и выделил не фотографию, а карикатуру! Так может, лучше хороший коллаж, чем плохая фотография или карикатура?
По поводу высказывания товарища: не спорю, фотошоп используется в полной мере. Как он используется - это не есть суть дела, если получается хороший (а он именно хороший!) результат. Помню коллажи МИГа - страх и ужас, смешанных с незнанием того же фотошопа и полным отсутствием у авторов творческого воображения!
И кто мешает фотокорам изучить тот же фотошоп? Или кто-то здесь скажет, что это ненужные для фотографа знания? А может, просто "лень-матушка"? :lol:

фотограф может и знать фотошоп, но ему не доплачивают за то, чтобы он его ипользовал :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 14:38 
А сколько нужно фотокору (со знанием и умением применять фотошоп) для счастья?
Можно быть тупо фотокором, а можно стремиться к чему-то большему...
8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 15:54 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Anonymous писал(а):

В ИТ есть экономические обзоры? :) :) :)

Заголовок сообщения: М-да
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 18:23 
Т.Л.К. писал(а):
Anonymous писал(а):

А все потомушта в журналистике сплошь и рядом непрофессионалы. Приходят девочки с дипломом, а толком ничего не умеют, кроме как про моду писать и про вечеринки. Неужели их этому 5 лет учат???
Хотя, чему удивляться, стоит посмотреть, КТО их учит...

Заголовок сообщения: Re: М-да
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 18:54 
Зверь писал(а):
Т.Л.К. писал(а):
Anonymous писал(а):

А все потомушта в журналистике сплошь и рядом непрофессионалы. Приходят девочки с дипломом, а толком ничего не умеют, кроме как про моду писать и про вечеринки. Неужели их этому 5 лет учат???
Хотя, чему удивляться, стоит посмотреть, КТО их учит...

Правильно, они должны уже поступив в вуз, начинать писать, снимать сюжеты, говорить в радио-эфире о политике и экономике, ведь именно политика и экономика интересует 95% населения, а мода, вечеринки и прочее - никого не волнует.

Заголовок сообщения: Профаны
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 19:00 
Согласен, почти все как сядут на свою "кобылу" и нооооооо..
Кто что думает по поводу спорта и криминала в запорожских газетах?

Заголовок сообщения: Re: Профаны
СообщениеДобавлено: 30 май 2006, 20:28 
ПростоПисец

Зверь писал(а):
Согласен, почти все как сядут на свою "кобылу" и нооооооо..
Кто что думает по поводу спорта и криминала в запорожских газетах?

Если информационный криминал - то лучшая Киреева из Субботы. А если публицистический (или аналитический - не знаю точно названия :o ), то, безусловно, ФИль. :idea:
По поводу спорта - трудно кого-то выделить. Разве что Вардидзе из ИЗ. :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа