В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
На Ленте.ру интересное исследование: "50% т.н. российского среднего класса" стали "охотниками за скидками". Т.е. прежний уровень жизни в целом они пытаются поддержать, но экономят на всем, на чем можно. Тут недавно кто-то просил привести пример тех в РФ, на кого санкции оказали благотворное влияние. Привожу пример. Крупные агрохолдинги. В Воронежской области рост производства более 15%, особенно много денег вкладывается в тепличное хозяйство. И теперь бизнесмены молятся на Путина, чтобы контрсанкции продлили хотя бы на 3-5 лет. Тогда они отобьют кредиты, снизят расходы и обратно турецкие помидоры уже не пустят.
Хочу уточнить: иную точку зрения по Боингу - больше россиян стали верить, что Боинг сбила Россия?
Да. Но судя по всему, не кадровая армия, а группа "отпускников" на основании неверных разведданных (думали, что транспортник полетит).
simple писал(а):
А скажите, что большинство россиян думают про Крым и что про Донбасс? Рады ли они захвату Крыма и связывают ли падение уровня жизни с Крымом?
У меня сейчас к сожалению, узкий круг общения. Поэтому за большинство ничего сказать не могу. Падение уровня жизни связано не только с Крымом . Венесуэла и Норвегия Крым не захватывали. Но практически никто не выступает за возврат Крыма Украине. Максимум, что может прозвучать - что Путин поторопился с референдумом и включением Крыма в состав РФ. Лично мое мнение: бомба была заложена еще при разделе СССР. Если бы в тот момент Севастополь отдали бы России (ну как Гибралтар или Гуантанамо), а остальной Крым объявили татарской автономией в составе Украины - ничего бы не случилось. Все бы были удовлетворены. А вот то, что СССР делили по границам, которые установили коммунисты, и никто в этот момент не вмешался - и привело к куче трупов в Карабахе и много где еще.
"Лично мое мнение: бомба была заложена еще при разделе СССР. Если бы в тот момент Севастополь отдали бы России (ну как Гибралтар или Гуантанамо), а остальной Крым объявили татарской автономией в составе Украины - ничего бы не случилось. Все бы были удовлетворены. А вот то, что СССР делили по границам, которые установили коммунисты, и никто в этот момент не вмешался - и привело к куче трупов в Карабахе и много где еще."
Та не, у России имперские замашки, поглотила бы Севастополь и пошла бы поглощать дальше территории Крыма. статус большой армии мира и ядерной державы позволяет.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 15 июл 2016, 12:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
гість писал(а):
Та не, у России имперские замашки, поглотила бы Севастополь и пошла бы поглощать дальше территории Крыма. статус большой армии мира и ядерной державы позволяет.
Казахстан значительно слабее Украины, там людей, сколько в Москве и области. Никто Уральскую область- родину уральского казачества не отнимает.
Вот, если бы возникла угроза того, что там могли появиться войска США, то Россия могла бы, при определенных условиях, попытаться.
Проиграть крымскую войну было бы не так обидно, чем просто так отдать им своё.
Добавлено: 15 июл 2016, 13:06
Почётный ZаБорАвец II ст.
Тощий писал(а):
Тогда они обратно турецкие помидоры уже не пустят.
как можно "пустить обратно" или не пустить то, что и не уходило с российского рынка? Черешня, нектарины, помидоры - как были турецкими в сетях, так и есть. Никуда они не девались. В Туле даже шмоточный Вайкики недавно открыли (а я переживал, что в Симферополе закроют, наивный)
Слушайте, россияне! Кто поадекватнее, расскажите, что там ваш телевизор о нас нынче вещает? Я вроде как по чуть-чуть почитываю и российские источники, но - без фанатизма, а потому была вчера удивлена. Человек из России меня начал расспрашивать, что у нас происходит? Мы, оказывается, голодаем? У нас все рушится, экономики нет, сельское хозяйство кончилось? Бандитизм и жуть что творится? Что там вам вообще на уши вешают?
Не было у меня возможности расспросить подробнее, времени не хватило. Успокоила, что ни разу не бедствую и вообще - ничего особенно нового не происходит. И все. А теперь жалею, что не вышло дольше поговорить. Жутко любопытно - с чего вдруг такая забота и волнение? Это ж какие кошмары рассказывают, а? Поделитесь, не жадничайте. Интересно же.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 10 авг 2016, 12:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Слушайте, россияне! Кто поадекватнее, расскажите, что там ваш телевизор о нас нынче вещает? Я вроде как по чуть-чуть почитываю и российские источники, но - без фанатизма, а потому была вчера удивлена. Человек из России меня начал расспрашивать, что у нас происходит? Мы, оказывается, голодаем? У нас все рушится, экономики нет, сельское хозяйство кончилось? Бандитизм и жуть что творится? Что там вам вообще на уши вешают?
Не было у меня возможности расспросить подробнее, времени не хватило. Успокоила, что ни разу не бедствую и вообще - ничего особенно нового не происходит. И все. А теперь жалею, что не вышло дольше поговорить. Жутко любопытно - с чего вдруг такая забота и волнение? Это ж какие кошмары рассказывают, а? Поделитесь, не жадничайте. Интересно же.
Все по-прежнему. Правосеки улицы патрулируют. Спросят: "Слава Україне", если не ответишь "Героям Слава", задерживают и мордуют в застенках. Голод, холод, тарифы, разруха, в школах света не будет, дети будут днем на улицах учиться, парты поставят на спортплощадках.
Все по-прежнему. Правосеки улицы патрулируют. Спросят: "Слава Україне", если не ответишь "Героям Слава", задерживают и мордуют в застенках. Голод, холод, тарифы, разруха, в школах света не будет, дети будут днем на улицах учиться, парты поставят на спортплощадках.
Если в банкоматах выбираешь не украинский язык, деньги со счета сразу снимаются на Правый сектор.
Пропаганда построена примерно так. Если раньше упор был на правосеков, нациков, хунту и обстрел бедных донбассян, то теперь вроде как к легитимности правительства Украины вопросов нет. Основные цели пропаганды теперь: 1) Показать. что экономика Украины катится в пропасть (а мы типа пока держимся); 2) Показать, что правящие круги Украины мира не хотят и настроены на войну.
От себя: подвижной состав в Украине россиян центрального региона просто убивает наповал. Да, у нас летом на юг тоже такие поезда иногда в качестве дополнительных пускают. В СНГ и на ДВ такие ходят, в условный Саратов тоже могут пустить. Но в РФ в любой город есть т.н. "фирменные" поезда - с хорошими (порой двухэтажными) вагонами, многие с видеомониторами, розетками и аудиотрансляцией, неработающие кондиционеры встретить в купе можно очень редко.
Последний раз редактировалось Тощий 10 авг 2016, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
1) Показать. что экономика Украины катится в пропасть (а мы типа пока держимся);
А! Вот оно че! То-то меня все расспрашивали, "как вы там выживаете, там говорят, у вас совсем кошмар и практически голод" Прямо вот - совсем удивилась. Даже появилось желание сходить холодильник проверить. Кстати, ночью таки проверила - у меня там холодец застывал, так что - было на что и зачем смотреть.
А оказывается, вашим надо доказать, что "это дно еще ничего, вот у хохлов...." -- тогда все понятно.
1) Показать. что экономика Украины катится в пропасть (а мы типа пока держимся);
А! Вот оно че! То-то меня все расспрашивали, "как вы там выживаете, там говорят, у вас совсем кошмар и практически голод" Прямо вот - совсем удивилась. Даже появилось желание сходить холодильник проверить. Кстати, ночью таки проверила - у меня там холодец застывал, так что - было на что и зачем смотреть.
А оказывается, вашим надо доказать, что "это дно еще ничего, вот у хохлов...." -- тогда все понятно.
Ух помню,помню американских безработных,куклусклановцев которые линчуют негров из программы "Время" И ведь верили ж!!!!!! Железный занавес не заржавел ещё, можно опускать
От себя: подвижной состав в Украине россиян центрального региона просто убивает наповал. Да, у нас летом на юг тоже такие поезда иногда в качестве дополнительных пускают. В СНГ и на ДВ такие ходят, в условный Саратов тоже могут пустить. Но в РФ в любой город есть т.н. "фирменные" поезда - с хорошими (порой двухэтажными) вагонами, многие с видеомониторами, розетками и аудиотрансляцией, неработающие кондиционеры встретить в купе можно очень редко.
Ну да, совсем-совсем непредвзято: простым людям нечего делить, Лукашенко голова, львовяне одеты провинциально.
Если в банкоматах выбираешь не украинский язык, деньги со счета сразу снимаются на Правый сектор.
Причем карточки принимаются исключительно Коломойского:
О! У меня такая есть. И на ней кредит висит. Так шо, пока я люблю Украину с этой карточкой Коломойский "любит" меня. Это за кошмар и ужас считается?
Тощий, интересный текст. Для российского сми - прямо даже революционный в чем-то. Наши уже давно говорят, что российский агитпроп пытается не только к украинцам, но и к россиянам начать приставать с методичкой "мышебратья". Видимо, из этой серии. Много упора на язык русский, которого "во Львове много". И на то, что "Бандера - это так, бренд, игрушки все". И о провинции много говорит, и о том, что "город не ухожен но с потенциалом" (вот тут вообще - если с Москвой сравнивать, то нагло врет, Львов очень ухожен и очень чистенький, в отличии от). Короче- комплекс старшего брата лелеем, но уговариваем россиян тоже - "мышебратья" и "этапалитикинамделитьнечева". Знакомая песня. Только поздно, не выйдет уже.
Хотя для россиян пойдет. Главное, она донесла до читателя: ее во Львове не съели. И даже не заставили "на мове" говорить. И, о ужас, даже не [s]изнасиловали[]/s] удовлетворили. Но в последнем случае можно сделать скидку, что она не пенсионерка-эпилептичка.
Каждый день ужасы всякие по тв рассказывают. Другое дело, что большинство политикой вообще не интересуется, старшее поколение в основном подвержено пропаганде, но есть и те кто не верит власти и тому что говорят и показывают по тв.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], YANAS