Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 10:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 21:27 
Залётный (ая)

Да не собираюсь я глаза раскрывать или переучивать кого то. Вопрос что делать? и как прожить на пенсию в 1000 грн?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дедушка писал(а):
Да не собираюсь я глаза раскрывать или переучивать кого то. Вопрос что делать? и как прожить на пенсию в 1000 грн?

Ну если вы, дедушка, всю жизнь ничего не делали и такую пенсию заработали, так теперь уже делать нечего. Пусть дети кормят, если имеются.

-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

то есть ВЫ вначале берете в скобки слово патриот, а потом просите помощи???
то есть-мы что?, но денег ОБЯЗАНЫ?
и с чего вы взяли. что патриоты-богаты? .....
а насчет пенсии...
ее не один год зарабатывали..раньше надо было думать. у вас что-должно было сто тыщ -а в 1000 превратилось из-за майдана и патриотов????

-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дедушка писал(а):

Никак. Да и зачем?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 21:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дедушка писал(а):
Может не порядок с орфографией и пунктуацией. Может залетный.Но так ни одного аргумента против. А к оскорблениям в разговорах с такими "патриотами" не привыкать. Конструктивно что предложите? Как изменить жизнь к лучшему? Где позитив? Может поможете материально одному конкретному человеку - девочке без ног? И ей объясните, что жить стало легче, жить стало веселей? Адрес я могу скинуть.

И что характерно - изменить жизнь к лучшему означает материальную помощь., а что ж еще. Желаете пробить меня на жалость к девочке без ног? Я оказываю адресную помощь, но не всем. И "лучше-веселее" - это не к нам, а ктоварищу Сталину, кумиру рузкемира.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 21:51 
адекватник

Дедушка писал(а):
В селах выделяют гектары земли АТОвцам. При этом многодетные и инвалиды сидят без земли, а городские АТОвцы быстро ее переоформили( читай продали)
А инвалиды, что имели право или льготы на получения земли? Многодетный селяни имели и имеют свой законный пай и никто их не ущемляет, не надо ля-ля. :=(

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 22:11 
Залётный (ая)

Ну что же. Для ля-ля могу указать конкретных людей. А пенсию я зарабатывал на "Запорожстали". Не сачковал. Я занимаюсь помощью людям с инвалидностью.Запорожский областной конгресс инвалидов. Председатель Кононенко Валентина Павловна. И их с каждым днем становится все больше. Им действительно не за что жить. А насчет пая. Его и не было. Не дали.Ребята. Я насчет улучшений в жизни. Что делать? Кого интересуют реальные люди, кто может реально помочь хоть одному человеку могу дать адреса. Или обращайтесь в Конгресс. А я читаю статистику. Это вещь упрямая и ее не обманешь. Слово патриоты я потому взял в скобки, что что патриотизм измеряется конкретными делами, а не травлей инакомыслящих. Я думаю для того и форум, чтобы обсудить.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 22:14 
без статуса

Дедушка писал(а):
Ну что же. Для ля-ля могу указать конкретных людей. А пенсию я зарабатывал на "Запорожстали". Не сачковал. Я занимаюсь помощью людям с инвалидностью.Запорожский областной конгресс инвалидов. Председатель Кононенко Валентина Павловна. И их с каждым днем становится все больше. Им действительно не за что жить. А насчет пая. Его и не было. Не дали.Ребята. Я насчет улучшений в жизни. Что делать? Кого интересуют реальные люди, кто может реально помочь хоть одному человеку могу дать адреса. Или обращайтесь в Конгресс. А я читаю статистику. Это вещь упрямая и ее не обманешь. Слово патриоты я потому взял в скобки, что что патриотизм измеряется конкретными делами, а не травлей инакомыслящих. Я думаю для того и форум, чтобы обсудить.

Зепа, ты?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 22:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если вы пришли просить помощи для инвалидов, то зачем нужно было начинать "политической импотенции" и "травли", затем становится в позу оскорбленного?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 22:28 
Залётный (ая)

Это к слову пришлось о помощи. А думаю я действительно так. Кстати, дочь и зять стояли на майдане в Киеве. У нас очень разные взгляды. Зять регулярно выступает на 112 канале. Так вот наши споры проходят в режиме ссылок на конкретные факты или цифры.. И НИКОГДА никого не оскорбляем. Позитива от нынешней власти я действительно не вижу даже в перспективе. Здесь же когда я говорю о конкретных людях и конкретных проблемах меня называют мягко говоря лгуном. Может действительно залетный? Диалога то нет. Каждый остался при своем мнении. Тема закрыта.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 22:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Извольте указать, в каком именно месте и как вас "оскорбили"

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 22:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дедушка писал(а):
Это к слову пришлось о помощи. А думаю я действительно так. Кстати, дочь и зять стояли на майдане в Киеве. У нас очень разные взгляды. Зять регулярно выступает на 112 канале. Так вот наши споры проходят в режиме ссылок на конкретные факты или цифры.. И НИКОГДА никого не оскорбляем. Позитива от нынешней власти я действительно не вижу даже в перспективе.

Нужно уточнять: "для себя" или "для своих родных". Все-таки многие силовики почувствовали финансовое улучшение. Так же улучшение ощутили и те, кто попросту при победе Януковича мог угодить в тюрьму. Или уже там был, а при этой власти обрел свободу. Есть и еще одна категория людей, которые согласны жить чуть хуже в финансовом плане, но зато испытывать искреннюю радость от того, что прокатилась волна декоммунизации.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 01:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дедушка писал(а):

люди то причем к инвалидам? мало налогов платят? с чего вы решили что вам кто то должен
сходите к буряку и ему это все расскажите, прям везде несчастные плюнуть в некого

СообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 08:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да. Колосальные деньги и ресурсы приходится тратить на войну. НО: за армию впервые за многие десятилетия не стыдно.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 09:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
люди то причем к инвалидам? мало налогов ? с чего вы решили что вам кто то должен
сходите к буряку и ему это все расскажите, прям везде несчастные плюнуть в некого

Для гостей из россии есть специальная ветка.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нардеп об аресте счетов предприятий ТКЭ: Существует огромная угроза техногенной катастрофы

Цитата:
Из-за ареста счетов предприятий ТКЭ существует огромная угроза техногенной катастрофы. Такого мнения придерживается народный депутат от "Оппозиционного блока" Константин Павлов, передает пресс-служба политсилы.

"Выбирая между требованиями МВФ и теплом в квартирах украинцев, власть выбрала МВФ. Отмена моратория на арест счетов предприятий теплокоммунэнерго – это одно из требований при получении очередного транша от фонда. Но ни чиновники МВФ, ни чиновники украинской власти не будут жить в квартирах, которые зимой окажутся холодными из-за их решения. А вот простым украинцам придется замерзать из-за того, что президентское вето лишило предприятия ТКЭ последней возможности подготовиться к зиме", – подчеркнул Павлов.

Депутат добавил, что неспособность ТКЭ провести необходимые профилактические работы грозит повторением аварии, случившейся в Алчевске десять лет назад, только теперь речь идет практически о всей стране. "Теплокоммунэнерго и до нынешнего года работали только в режиме "латания дыр", а теперь арест счетов лишает их денег даже на крайне необходимые ремонты. В предстоящем отопительном сезоне техногенные катастрофы рискуют произойти одновременно по всей Украине, включая столицу и города-миллионники", – объяснил он.

http://112.ua/obshchestvo/nardep-ob-are ... 33602.html

Вспоминая Алчевск.

Цитата:
Алчевск стал печально известен вследствие одной из первых катастроф городской инфраструктуры зимой 2006 года.

Случившаяся авария во многом повторила ситуацию 1972-го года, когда произошла авария на заводской котельной, и город остался без отопления на одну неделю. После этой аварии советскими властями для нужд Алчевска и близлежащих городов была построена ещё одна котельная «Восточная» (она обошлась в 3,6 млн руб.).

В 2006 году произошла новая авария, которая приобрела общегородской масштаб. В ночь с 21 на 22 января произошёл прорыв теплотрассы от котельной «Восточная», что заставило произвести её аварийную остановку утром. В то утро температура на улице была минус 35°С. Днём после аварийной остановки второй (из двух) котельной города «Заводская» из-за аварийного отключения электроэнергии произошло размораживание всей теплосети большей части квартир города, так как не был произведён слив воды из неё. Так, вследствие сильного износа систем центрального теплоснабжения, город в морозы оказался размороженным, что привело к необходимости принятия экстренных мер по восстановлению отопления. В городе было объявлено чрезвычайное положение. Выражение «Алчевская трагедия» с тех пор закрепилось в обиходе как СМИ, так и в общении людей, как синоним проявлений катастрофического положения городской инфраструктуры.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 00:04 
без статуса

Нюша писал(а):
ее не один год зарабатывали..раньше надо было думать. у вас что-должно было сто тыщ -а в 1000 превратилось из-за майдана и патриотов????

Редкий момент когда соглашусь с вами

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 00:04 
без статуса

Нюша писал(а):

Редкий момент когда соглашусь с вами

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 21:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Дедушка писал(а):
Это к слову пришлось о помощи. А думаю я действительно так. Кстати, дочь и зять стояли на майдане в Киеве. У нас очень разные взгляды. Зять регулярно выступает на 112 канале. Так вот наши споры проходят в режиме ссылок на конкретные факты или цифры.. И НИКОГДА никого не оскорбляем. Позитива от нынешней власти я действительно не вижу даже в перспективе.

Нужно уточнять: "для себя" или "для своих родных". Все-таки многие силовики почувствовали финансовое улучшение. Так же улучшение ощутили и те, кто попросту при победе Януковича мог угодить в тюрьму. Или уже там был, а при этой власти обрел свободу. Есть и еще одна категория людей, которые согласны жить чуть хуже в финансовом плане, но зато испытывать искреннюю радость от того, что прокатилась волна декоммунизации.

Вы забыли еще некоторые категории людей, а ведь их не так и мало.
Это мелкий и средний бизнес. Те самые люди, которых в 2013 пытались постепенно и очень целенаправленно затравить поборами, какими-то невнятными изменениями в законах, кого просто выдавливали из бизнеса разными путями. Вы уже забыли, что на Анголенко, например, планировали всех тупо разогнать (и мелкие магазинчики тоже), чтобы освободить место для торгового центра кого-то из "друзей Семьи"? А ведь скандал был. И сколько таких было!
А не видели дикие очереди из людей, которые закрывали свои ЧП и мелкие ООО? Очереди реальные были! Потому что изменения в налоговом законодательстве и снова таки - взятки и поборы. Люди уходили в тень совсем или закрывали бизнес в принципе.
И шел тихий гул "хотят избавиться от всей мелочи и загнать всех работать на Семью". Забыли, да?

Так вот, в сравнении с временами до начала этого беспредела, все эти люди жили лучше, чем сейчас. Факт.
Но если сравнить перспективы без Майдана (прятаться по уши в тени или идти "на дядю" работать) и тот факт, что большая часть этих самых людей продолжают работать, зарабатывать, еще и рабочие места дают во многих случаях, то -- получается, они и их сотрудники также в выигрыше.

Я не спорю с тем, что жить стало сложнее в принципе, что не все хорошо и даже многое плохо. Но хотя бы возможности остались для тех, кто хочет что-то делать. Это уже плюс Майдана.

Ну, а постмайданная власть и экономические последствия в виде продолжающегося воровства и коррупции - я тут много раз писала, сами навыбирали, тут уже не на Майдан надо "стрелки переводить", а на всенародные выборы после Майдана. Майдан просто вернул возможности, которые у нас пытались отнять. А как уж распорядились - так распорядились.

К слову, ЗАЗ когда-то тоже об этом говорил, после выборов президента, кажется. Что "Украина выбрала эволюционный путь перемен, очень медленный". А потому и не удивительно, что жить хорошо мы, наверное, будем, но -- не скоро. :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 21:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Тушкан писал(а):
Дедушка писал(а):

Вы забыли еще некоторые категории людей, а ведь их не так и мало.
Это мелкий и средний бизнес. Те самые люди, которых в 2013 пытались постепенно и очень целенаправленно затравить поборами, какими-то невнятными изменениями в законах, кого просто выдавливали из бизнеса разными путями. Вы уже забыли, что на Анголенко, например, планировали всех тупо разогнать (и мелкие магазинчики тоже), чтобы освободить место для торгового центра кого-то из "друзей Семьи"? А ведь скандал был. И сколько таких было!
А не видели дикие очереди из людей, которые закрывали свои ЧП и мелкие ООО? Очереди реальные были! Потому что изменения в налоговом законодательстве и снова таки - взятки и поборы. Люди уходили в тень совсем или закрывали бизнес в принципе.
И шел тихий гул "хотят избавиться от всей мелочи и загнать всех работать на Семью". Забыли, да?

Так вот, в сравнении с временами до начала этого беспредела, все эти люди жили лучше, чем сейчас. Факт.
Но если сравнить перспективы без Майдана (прятаться по уши в тени или идти "на дядю" работать) и тот факт, что большая часть этих самых людей продолжают работать, зарабатывать, еще и рабочие места дают во многих случаях, то -- получается, они и их сотрудники также в выигрыше.

Я не спорю с тем, что жить стало сложнее в принципе, что не все хорошо и даже многое плохо. Но хотя бы возможности остались для тех, кто хочет что-то делать. Это уже плюс Майдана.

Ну, а постмайданная власть и экономические последствия в виде продолжающегося воровства и коррупции - я тут много раз писала, сами навыбирали, тут уже не на Майдан надо "стрелки переводить", а на всенародные выборы после Майдана. Майдан просто вернул возможности, которые у нас пытались отнять. А как уж распорядились - так распорядились.

К слову, ЗАЗ когда-то тоже об этом говорил, после выборов президента, кажется. Что "Украина выбрала эволюционный путь перемен, очень медленный". А потому и не удивительно, что жить хорошо мы, наверное, будем, не -- не скоро. :-)

Извиняюсь, чуть влезу... Приведу мнение человека, который крепко стоял в среднем бизнесе Запорожья, когда я был связан с этой сферой некоторое время.
Цитата:
...логика в этом самая математическая - доколе из этой земли не будет выкачан последняя барель на построеных столь часто-обруганном ссср скважинах, пока не-продадут все рельсы, шпалы, дороги, мосты - олигархобратия будет пилить, одновременно рассказывая пионэрам про евровыбор. Поинэээры, кто-по шустрее - быстрее в партком, а потом в?самолет и с панамским паспортом, офшором - деру. А пионеры, что пели песни - работать на дядю, напечатавшего резаной бумаги по курсу 3 $ в день.
Противостоять этому может только интелект нации. Представте Чорновола-отца вместо Кучмы тогда....
Пожалуй был шанс стать одной из самых-самых в мире....и дело не в его професионализме. Дело в?его патриотизме!!!
А зачем голосовать в 1991 за незалежнисть, а в 1994 выбирать красного директора - тупого троешника директором страны????
Тут ничего не сделаешь - не готовы сами - тогда на дядю.
Мой взгляд - чем хуже - тем скорее бы. Потом то вверх, но эти ублюдки в отличие от Яныка - умны, алчны, циничны и жадны. Последнее их и погубит...
Когда до меня именно это дошло (а дошло не сразу, 2 майдана в палатках - по-честному), поговорил с историками - а там оказвлось, что это не впервой. Как фондовик знаю, что тренды иногда меняют направление, но чаще - тренд топит всех кто идет против него. Сижу на океане (отпуск) и понимаю, что победить волну можно только дождавшись когда она испльзуя всю свою кинетику - нежно омоет ноги. Все попытки устоять на гребне либо противостоять закончились оракидыванием...
Очень обидно за упущенные возможности страны, но с другой стороны сохранив или создав бизнес в ней скоро начннте получать бонусы. Не такие как ахметка конечно, но для того, чтобы ДЕЛАТЬ - нормально.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Глава украинского Минэнерго Игорь Насалик сообщил, что разница в цене между европейским и российским газом составляет 45 долларов за тысячу кубометров. Об этом в среду, 24 августа, чиновник заявил в эфире телеканала «112 Украина.

«Если говорить чисто по газу, я еще раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла 140 долларов», — отметил Насалик.

По его мнению, 45 долларов — это цена «независимости Украины» от российского топлива.
*********************************************************************************
В общем, пока одни вводят санкции против помидоров и сыра, другие покупают газ подороже. Два ди... - это сила!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 13:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тощий писал(а):
Глава украинского Минэнерго Игорь Насалик сообщил, что разница в цене между европейским и российским газом составляет 45 долларов за тысячу кубометров. Об этом в среду, 24 августа, чиновник заявил в эфире телеканала «112 Украина.

«Если говорить чисто по газу, я еще раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла 140 долларов», — отметил Насалик.

По его мнению, 45 долларов — это цена «независимости Украины» от российского топлива.
*********************************************************************************
В общем, пока одни вводят санкции против помидоров и сыра, другие покупают газ подороже. Два ди... - это сила!

Вы уверены, что рф дает нам такую цену? Я думаю, он просто из покупной цены вычел стоимость транзита.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Тощий писал(а):

Вы уверены, что рф дает нам такую цену? Я думаю, он просто из покупной цены вычел стоимость транзита.

Я уверена, что Тощего снова обманули рашка-сми. Если не полениться и таки включить мозг, после чего проверить информацию, то можно найти цену, по которой Украина покупает газ в Европе, а также цену, которую за этот же самый газ предлагает Газпром. Все есть в открытом доступе.
И объективно - НЕ ВЫГОДНО покупать в РФ. Ссылки давать НАМЕРЕНО не буду - "у рабов слуг нет", да и вообще, эти цифры очень просто искать в официальных источниках.

А транзит - это отдельная статья, его оплачивать Газпрому придется в любом случае.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А, 112-ый канал это рашка-сми... И Iren разбирается в вопросах ценообразования лучше собственного министра.. Буду знать.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 16:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тощий писал(а):
А, 112-ый канал это рашка-сми... И Iren разбирается в вопросах ценообразования лучше собственного министра.. Буду знать.

Ссылка есть на 112 канал, а не на "якобы перепечатку якобы чьих-то слов"? покажите что ли, не стесняйтесь!

Ну и для вас специально. Даже ресурс выбрала такой, чтобы доверия у ваты к нему больше было. Кореспондент.
Итак, еще в июле ситуация была такая:
Цитата:
Глава Минэнерго России Александр Новак предложил Украине цену в 177 долларов, назвав ее комфортной и соответствующей рыночным условиям.
Предложенную цену Нафтогаз отверг, так как "стоимость европейского газа на июль составляла ниже 173 долларов".

http://korrespondent.net/world/russia/3 ... enu-na-haz

Сейчас цена выросла в связи с массовыми закупками на зиму (это рынок, детка), а вот с Россией какая-то шняга выходит.
Вроде как Газпром и не высылал никаких новых цен, потому "в России было бы дешевле". Хотя если бы выслали - кто знает.
Но одновременно тот же Газпром отказывается подписывать допсоглашение. Т.е. сами себе злобные буратины.
А шо? Правильно! Лучше воздух "греть".
http://korrespondent.net/business/finan ... -chem-u-rf

Ну и кто тут "ди...лы"? А? :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа