Автор |
Сообщение |
zsv
|
Заголовок сообщения: Две жуткие стелы на площади Свободы Добавлено: 20 авг 2016, 22:08 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Сегодня, 20 августа, в Запорожье установили две стелы в честь грядущего Дня Независимости Украины. На стелах написано "Запорожский козак" и "Украинский воин". Инициаторами их установки были президент Всеукраинской федерации «СПАС» Александр Притула и депутат Запорожского горсовета Александр Константинов. Обе стелы появились на площади Свободы, где ранее стоял памятник Дзержинскому. На каждую стелу потрачено около 6 тысяч гривен. Установленные стелы уже успели вызвать бурю негативной реакции запорожцев в соцсетях. Жители города пишут, что сооружения похожи на могильные надгробия. "Такой себе некрополь напротив Областной детской больницы и в двух шагах от университета. Вот такая инсталляция, где под надгробными плитами похоронена Украина: козаки, воины АТО, другие борцы за свободу и независимость. Все, вмерла Украина, расходимся - видите, даже похоронить успели", - написала об этом памятнике запорожская волонтер Арина Мосягина.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 22:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ага, вот Дзержинский никого не возмущал.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 22:15 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Ну и уродство. Надеюсь не долго простоит.
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 22:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Судя по дизайну основных занятием автора сих "шедевров" является сфера ритуальных услуг, не хватает только портрэта и годов жизни "усопшего". Надо еще там с десятка 3-4 подобного натыкать и переименовать площадь Свободы в Кладбищенскую.  З.Ы. Совсем забыл. Надо бы Зураб Зурабыча Церетели привлечь к этому делу, а то мелковато как-то. А если бы енто надгробие было бы метров 20 высотой, а еще лучше 30,то могло бы даже быть в некотором роде достопримечательностью, да.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 22:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
где статистические выкладки возмущения общественности???? опрос мань и петь на лавочке? не-ну если на типичке-общественность-тогда конечно-ДА! результат для выводов точный вин,личный вопрос. а в чем вы профи?чем гордитесь? просто полиция-дрянь, медики-тупые, педагоги-лентяи, Атошники-сплошь криминал, вот стеллы-тоже плохо спроектированы. все -короче, НЕ умеют работать, от правительства до дворника. давайте с вас брать пример-удивите нас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 22:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Надо добавить следущие стелллы: 1. Нас 52 миллиона 2. Доллар по 8 (или 5, кому как нравиться) Ну и или еще какие в таком же духе. Впрочем чего вы хотите. Перефразируя фразу из известного анекдота: А що ви хочете куме? Яка держава такi й пам`ятники. 
Вернуться к началу |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 22:55 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:44 Сообщения: 332 Откуда: Запорожье
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 23:20 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Нюша писал(а): XD где статистические выкладки возмущения общественности???? опрос мань и петь на лавочке? не-ну если на типичке-общественность-тогда конечно-ДА! результат для выводов точный вин,личный вопрос. а в чем вы профи?чем гордитесь? просто полиция-дрянь, медики-тупые, педагоги-лентяи, Атошники-сплошь криминал, вот стеллы-тоже плохо спроектированы. все -короче, НЕ умеют работать, от правительства до дворника. давайте с вас брать пример-удивите нас.  Нюша, а вы розовые очки снимите и всё это сами увидите. Вы правда считаете что это одоробло адекватно выглядит?
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 23:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
нет, не считаю. мне-не понравилось, к сожалению, мои родители похоронены, и тема надгробий промелькнула сразу у меня.
но я НЕ об этом. нельзя писать от имени ОБЩЕСТВЕННОСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 23:29 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Нюша писал(а): нет, не считаю. мне-не понравилось, к сожалению, мои родители похоронены, и тема надгробий промелькнула сразу у меня.
но я НЕ об этом. нельзя писать от имени ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Общественность вся дурная по вашему? Любому адекватному человеку ЭТО будет напоминать надгробие. Дзержинский там смотрелся куда более адекватно.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 23:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
еще раз. тема подана изначально только с одной стороны "ВОЗМУЩЕНИЕ" во-вторых, общественное мнение-это результаты соц.опросов, анкетирования, интервьюирования и т.д.,выраженное в цифрах.
тема с таким заголовком не может быть ГОРОДСКИМ событием, это просто мысли одного человека, который возмущен какими-то фактами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 23:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
можно ведь подать примерно так.две стеллы в городе. ваше мнение о них? при этом прикрепить опрос.
и все, не будет никакой субъективности в подаче темы.
и уже по сообщениям говорить об этом, хоть негативно, хоть радостно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inter
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 20 авг 2016, 23:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А где стеллы-то, я вижу только похоронный камень какой-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 06:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Ну если у местной ваты горят пуканы значит "правильные" стеллы.Одобряю))))
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 07:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Славянин писал(а): Ну если у местной ваты горят пуканы значит "правильные" стеллы.Одобряю)))) Да ну, вот Вам правда нравится? Вот я вроде не ватник, но мне - не очень. Может как в старом анекдоте - "место такое, а не руки из жопы..."?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 07:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Славянин писал(а): Ну если у местной ваты горят пуканы значит "правильные" стеллы.Одобряю)))) Вата подобные памятники одобряет. Чем больше подобных бессмысленных памятников не имеющих какой-либо художественной ценности - тем лучше. Наглядная постоянно действующая дискредитация идей вышиваты. Как в старом анекдоте: "Ну и кто ты теперь после этого?"
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 07:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Стелы как стелы. Напоминают кладбищенские надгробия? Ну, и что с того? Все чего-то там напоминает. Пускай себе стоят. Вот чем мне Бердянск понравился, так своей аполитиностью. Пямятник бычку, памятник жабе, памятник рыбачку, памятник жабе, памятник велосипеду, сантехнику, сумкам... Любая власть придет и вряд ли будет сносить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 07:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
|
Старая традиция - пропиариться к гос.празднику.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 07:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): Славянин писал(а): Ну если у местной ваты горят пуканы значит "правильные" стеллы.Одобряю)))) Да ну, вот Вам правда нравится? Вот я вроде не ватник, но мне - не очень. Может как в старом анекдоте - "место такое, а не руки из жопы..."?! Ну адекватный человек сразу обратит внимание на "фундамент" ))) очередной Путин со снегирем шоб нервы вате пошатать  ... главное ж ведутся 
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 08:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
Здесь конечно можно сказать, лучше, чем ничего, но мне совсем не по духу. Действительно, эти конструкции какую идею несут? Ассоциативно-это надгробие, ну я так восприняла, мне не нравится, я не принимаю, я хочу чтобы украинским воином гордились, а не хоронили. Стелла должна нести в себе идею, посыл, а здесь что? нет, по мне, лучше уж ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 08:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
додо писал(а): Здесь конечно можно сказать, лучше, чем ничего, но мне совсем не по духу. Действительно, эти конструкции какую идею несут? Ассоциативно-это надгробие, ну я так восприняла, мне не нравится, я не принимаю, я хочу чтобы украинским воином гордились, а не хоронили. Стелла должна нести в себе идею, посыл, а здесь что? нет, по мне, лучше уж ничего. Хорошо сказали. Плюсую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 10:19 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Как же всё просто)) Не нравятся надгробия в центре города? Велком ту ВАТА 
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 10:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенович писал(а): додо писал(а): Здесь конечно можно сказать, лучше, чем ничего, но мне совсем не по духу. Действительно, эти конструкции какую идею несут? Ассоциативно-это надгробие, ну я так восприняла, мне не нравится, я не принимаю, я хочу чтобы украинским воином гордились, а не хоронили. Стелла должна нести в себе идею, посыл, а здесь что? нет, по мне, лучше уж ничего. Хорошо сказали. Плюсую. Максим. писал(а): мда, кладбищем отдает... Ну вообще то да , надгробия конечно. Но главное что хоть плитку не повредили " под фундаментом"  А меня одного бесит форма щита на котором тризуб??? Похоже на щит на гербе КГБ или похожих совковых контор (типичные срезы на верхних углах), и уж точно не лепится под тризуб, у нас срезов нету  ... и лаврушка на столбах какой то троллинг 
Последний раз редактировалось Славянин 21 авг 2016, 10:47, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Две стелы, которые возмутили общественность своим видом Добавлено: 21 авг 2016, 10:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
win32 писал(а): Как же всё просто)) Не нравятся надгробия в центре города? Велком ту ВАТА  Не приписывайте себя к адекватам  . Вам не нравятся не сами "стеллы" а те кому они установлены . Вам бы Феликса вернуть хотелось  А мы об уместности и эстетичности дискутируем 
Вернуться к началу |
|
 |