Заголовок сообщения: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
Добавлено: 09 янв 2016, 19:56
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
В этой теме предлагаю писать о комбинате "Запорожсталь". О том, что дает городу комбинат и вообще все, что касается "Запорожстали "
Для начала темы начну с такой новости
ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРОФИНАНСИРОВАЛ СОЗДАНИЕ «КАЗАЦКОГО ТРОЛЛЕЯ» 8 января 2016 г. 07 января 2016 года в историко-культурном комплексе «700-летний Запорожский дуб» начал свою работу новый патриотический спортивно-развивающий аттракцион «Казацкий троллей», строительство которого профинансировал комбинат «Запорожсталь». Проект стал победителем конкурса «Мы – это город» в 2015 году, на его реализацию комбинат выделил грант в сумме порядка 94 тыс. гривен.
Автором идеи выступила детско-юношеская школа казацкого боевого искусства «Спас», которая предложила идею создания аттракциона на территории историко-культурного комплекса. Проект направлен на патриотическое воспитание и физическое развитие молодежи, организацию активного отдыха для жителей и гостей города, а также повышение туристической привлекательности Запорожской области.
Длина троллея – 38 метров, высота – 6 метров. Особенность аттракциона в том, что спускаться по троллею необходимо в казацких шароварах. Троллей предназначен для взрослых и детей, а кататься на нем все желающие могут круглый год. Следует отметить, что в 2014 году в рамках конкурса «Мы – это город» комбинат «Запорожсталь» профинансировал создание «Казацкой кузни» на территории историко-культурного комплекса «700-летний Запорожский дуб».
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
Добавлено: 16 сен 2016, 14:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Да ..развели базар вокзал. как дымила З-сталь так и дымит.. только чаще в авто уже давно евро-4 и евро 5. жигули не в счет. а пока домна трудиться а не электро-печь для не понятливых то и вонь будет как и при "рождении" завода в 32 году. все баста кто знаком с технологией производства тому и пояснять не надо. не забываем про запорожкокс .. хорошо у бени дела не очень дымит две трубы только...а фильтра там обычные- как на вытяжке и меняют их раз в году. еще при ссср - печатали газеты в год 800 тыс тонн падает дерьма в наши легкие
Боюсь, не дождемся, в прочем как обычно для подобных вбросов. Раньше хоть "тру-фото" каких то рас печатаных мега-приказов были)))
Дядя,какой вброс ?
Ну докажи, у меня вот противоположная информация от работающих там. И кто врет?
Мне собственно говоря наплевать на твою противоположную информацию,на предприятии достаточное кол-во человеков лижущих зад руководству не только на субботниках но в том числе и в инете,может ты один из них ? Корпоративная солидарность не позволяет людям вести запись на собраниях и попросту страх оказаться без работы.Мониторинг интернета заставляет людей молчать,осталось выборочно телефоны прослушивать.
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
Добавлено: 16 сен 2016, 15:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Заговор, не иначе, всех на ЗС к чему то принуждают, но информации нет, потому что все куплены и лижут зад руководству Поработать тебе бы на Мегаполисе в начале нулевых, не писал бы подобную чушь) Говорят, даже в багажнике катали кого то Личная свобода)
rost писал(а):
в авто уже давно евро-4 и евро 5
у нас половина авто на дорогах без всякого евро, другая часть всякие сенсы и ланосы которые шьются на "евро-0" абы ездить 92-м) Иномарок не старых не так уж и много, на самом деле.
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Автотранспорт, по большому счету, находится в общегосударственном пользовании и каждый вносит в это дело свою "лепту", извлекая при этом определенную выгоду для себя, т.е. миллионы людей пользуются этим в своих интересах. .
Какая разница ? От этого выхлоп меньше ? Или он полезнее от этого ? Давайте прекращать вот эти двойные стандарты . Вы в курсе , что выбросы от автотранспорта стоят на первых местах по загрязнению . Так начните с себя - откажитесь от личной машины , от поездок в маршрутках . А заодно и родных своих и близких так приучите Или слабо ?
Вот и не надо лицемерно плакать тут о том как вы переживаете о выбросах с заводов и одновременно гадить выбросами своего личного автотранспорта или автотранспорта которым вы пользуетесь .
Хаха, по ночам весь город собирается у меня под окнами, чтобы газануть от души. А я-то всё на заводик несчастный пеняю. Вот тебе только в интернете сидеть и черное белым называть. Не противно самому от такой роли, холопчик? Жить в дерьме и называть это раем?
Автотранспорт, по большому счету, находится в общегосударственном пользовании и каждый вносит в это дело свою "лепту", извлекая при этом определенную выгоду для себя, т.е. миллионы людей пользуются этим в своих интересах. .
Какая разница ? От этого выхлоп меньше ? Или он полезнее от этого ? Давайте прекращать вот эти двойные стандарты . Вы в курсе , что выбросы от автотранспорта стоят на первых местах по загрязнению . Так начните с себя - откажитесь от личной машины , от поездок в маршрутках . А заодно и родных своих и близких так приучите Или слабо ?
Вот и не надо лицемерно плакать тут о том как вы переживаете о выбросах с заводов и одновременно гадить выбросами своего личного автотранспорта или автотранспорта которым вы пользуетесь .
Хаха, по ночам весь город собирается у меня под окнами, чтобы газануть от души. А я-то всё на заводик несчастный пеняю. Вот тебе только в интернете сидеть и черное белым называть. Не противно самому от такой роли, холопчик? Жить в дерьме и называть это раем?
Продавай халупу и переезжай в Степногорск. Там уже никто не воняет Еще и деньги останутся после переезда.
Не переживай за меня, родимый тролль, я уже одной ногой переехал. Оставлю тебе свою порцию оксида серы, променяю алкобомонд на адекватных соседей. И буду гнить в кручинушке по такому замечательному краю с хАзяином.
Продавай халупу и переезжай в Степногорск. Там уже никто не воняет Еще и деньги останутся после переезда.
Не переживай за меня, родимый тролль, я уже одной ногой переехал. Оставлю тебе свою порцию оксида серы, променяю алкобомонд на адекватных соседей. И буду гнить в кручинушке по такому замечательному краю с хАзяином.
Боже, ну и лохобаны
И оставить им Януковичей без скачущих) Сознательные такие лошары, я бы добавила.
Во как бомбит работников от слухов про очередное сокращения. Хотя единственное что нужно сделать с этим заводом. Уволить - 100% сотрудников и забыть что был такой завод. ЗЫ Сотрудники боятся увольнений - так добивайтесь изменения экологической ситуации. Только не через 5-10 лет, а сейчас. Если вам собственники предприятие говорят "денег на модернизацию нет, нужно поработать" (говорят кст правильно, тк нет смысла тратить огромные средства на было которое согласно терпеть вонь) - скидывайтесь на модернизацию самостоятельно
Добавлено: 21 сен 2016, 02:08
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Пуделян писал(а):
На сменно-встречных собраниях в цехах и подразделениях комбината "Запорожсталь" было зачитано обращение от руководства в котором настоятельно рекомендуется работникам предприятия не высказываться негативно о "Запорожстали" в обсуждениях касающихся экологии Запорожья..
Есть побрехеньки и вбросы от новостного агентства ОБС ( одна бабка сказала ) , а это вброс и побрехенька от агентства ОЗС ( один знакомый сказал )
test744 писал(а):
. Уволить - 100% сотрудников и забыть что был такой завод.
немцы по этому поводу хороший ролик сделали
можно еще набрать в поисковиках для примера - "Детройт и что происходит с городами , когда из них уходит производство ". Там почитать как с уходом промышленности от 2 ух миллионного города остается 700 тысяч, заброшенные целые районы , брошенные жилые дома , библиотеки, кинотеатры и т.д . и над всем этим сумасшедший разгул преступности , наркомании , пьянства. Виды и фото города - это какая то адская смесь из фильмов типа "Безумный Макс" и "Что будет если на Земле не станет людей? " или последствия ядерной катастрофы
Как бы тут не доказывали, что без крупных промышленных предприятий было бы городу лучше - все это не так. Другой вопрос, что предприятия должны быть за городом, а не почти в центре, но это уже не изменишь . Значит надо работать над очистными и экологам чаще нагибать руководство этих заводов.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 21 сен 2016, 11:36
Почётный ZаБорАвец II ст.
Zep писал(а):
Пуделян писал(а):
На сменно-встречных собраниях в цехах и подразделениях комбината "Запорожсталь" было зачитано обращение от руководства в котором настоятельно рекомендуется работникам предприятия не высказываться негативно о "Запорожстали" в обсуждениях касающихся экологии Запорожья..
Есть побрехеньки и вбросы от новостного агентства ОБС ( одна бабка сказала ) , а это вброс и побрехенька от агентства ОЗС ( один знакомый сказал )
test744 писал(а):
. Уволить - 100% сотрудников и забыть что был такой завод.
немцы по этому поводу хороший ролик сделали
можно еще набрать в поисковиках для примера - "Детройт и что происходит с городами , когда из них уходит производство ". Там почитать как с уходом промышленности от 2 ух миллионного города остается 700 тысяч, заброшенные целые районы , брошенные жилые дома , библиотеки, кинотеатры и т.д . и над всем этим сумасшедший разгул преступности , наркомании , пьянства. Виды и фото города - это какая то адская смесь из фильмов типа "Безумный Макс" и "Что будет если на Земле не станет людей? " или последствия ядерной катастрофы
Можно и поближе примеры городов с которых ушла промышленность - Степногорск
Zep, я, например, это понимаю. Они - нет, и, думаю, не поймут. Один из основных принципов украинского национализма - ненависть к промышленности, к заводам, на которых работают "совки, ватники, пятая колонна, тайные агенты Кремля".
А теперь предлагаю Вам вспомнить выборы мэра. Помните, был кандидат в мэры Игорь Пожидаев. Скоро будет год, как он пообещал "в случае победы Буряка на выборах я подниму патриотов из города и с передовой и штурмом возьму этот ублюдочный завод, этот загрязнитель природы; мы штурмом возьмем завод и прекратим его деятельность".
Год проходит, а обещанного штурма мы не видим. Они были смелыми только 13 апреля в пропорции три на одного (тысяча против трёхсот). А вот тут они шипят, скрипят зубами, но "Запорожсталь" что-то не штурмуют. Предпочитают выражать ненависть к Буряку или заводу тут, в комментариях.
Zep, я, например, это понимаю. Они - нет, и, думаю, не поймут. Один из основных принципов украинского национализма - ненависть к промышленности, к заводам, на которых работают "совки, ватники, пятая колонна, тайные агенты Кремля".
Вы действительно так считаете? Боже, какое же гуано вам там из телевизора в голову льют. Жуть. Это почти также круто, как и "распятые мальчики"
Chitatel писал(а):
А теперь предлагаю Вам вспомнить выборы мэра. Помните, был кандидат в мэры Игорь Пожидаев. Скоро будет год, как он пообещал "в случае победы Буряка на выборах я подниму патриотов из города и с передовой и штурмом возьму этот ублюдочный завод, этот загрязнитель природы; мы штурмом возьмем завод и прекратим его деятельность". Год проходит, а обещанного штурма мы не видим.
А надо было? Чудак-человек, город выбрал, что выбрал - то уже другое дело. Но это выбрал город и горожане. Что там кричал и по какому вопросу Пожидаев - это было просто предвыборным бардаком. Вы настолько глупы, что даже этого не понимаете?
Chitatel писал(а):
Они были смелыми только 13 апреля в пропорции три на одного (тысяча против трёхсот). А вот тут они шипят, скрипят зубами, но "Запорожсталь" что-то не штурмуют. Предпочитают выражать ненависть к Буряку или заводу тут, в комментариях.
И еще раз, "за рыбу деньги". Вы реально ничерта не понимаете в украинских делах, зато свой нос сунуть - святое дело, да? Когда вы поймете, что не может политик по собственному "хотению" и просто потому что "как же так не меня выбрали" поднять народ на майданы и бунты! Не, люди "из-за поребрика" просто не способны понять такие вещи. Понимаю, если всю жизнь жил "по указке", то даже революция иначе не представляется, беда.
А теперь вопрос: что вы забыли в теме, где горожане обсуждают вопросы городские? Вам есть что сказать? Вы таки нюхали миазмы Запорожстали? Вы видели, что там делается? Или так - абы тявкнуть? Фу.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 21 сен 2016, 12:23
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
народ писал(а):
Как бы тут не доказывали, что без крупных промышленных предприятий было бы городу лучше - все это не так. Другой вопрос, что предприятия должны быть за городом, а не почти в центре, но это уже не изменишь . Значит надо работать над очистными и экологам чаще нагибать руководство этих заводов.
бывает спорю с пользователем "народ". а тут однозначно плюсану +
Да, и ролик у немцев и правда хороший. Вот только не понятно, почему понимание необходимости промышленности немцам не мешает требовать от бизнеса выполнять и очень строго немецкие и европейские требования по вопросам экологии и очистных сооружений. А ведь Германия не отказывается от производства, наоборот, гордится немецким качеством товаров и активно это дело развивается у них. Правда, странно? И производство - есть, и с вопросами модернизации и экологической обстановки в городах, где оно рядом находится, тоже все в порядке. Либо - будет все в пределах таких строгих требований, что руководству нашей Запорожстали они могут только в кошмарных снах сниться, либо будут такие штрафы, что бизнесу песец придет. И живут, развиваются, ролики вот снимают красивые, товары продают классные. Вот же парадокс. И почему у нас так нельзя, а надо только "блеять" о том, что "заводы все же надо"? Надо. У нас или где-то еще - не суть, но -- конечно, надо. Например, такие, как к Германии. И в других цивилизованных странах. А до того - это вред нашему здоровью при крайне низкой экономической выгоде для страны и людей. Это уже сто раз писали и доказывали даже с цифрами, повторяться не буду.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 21 сен 2016, 12:39
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Chitatel писал(а):
А теперь предлагаю Вам вспомнить выборы мэра. Помните, был кандидат в мэры Игорь Пожидаев. Скоро будет год, как он пообещал "в случае победы Буряка на выборах я подниму патриотов из города и с передовой и штурмом возьму этот ублюдочный завод, этот загрязнитель природы; мы штурмом возьмем завод и прекратим его деятельность".
насчет Пожидаева - тупая предвыборная пиарщина, слова и ничего более.
Насчет ненависти к промышленности всевозможных украинских националистов и "патриотов " -полностью согласен. Люди орут . что хотят жить как в Европе и тут же требуют закрыть заводы . Да посмотрите на ту же Польшу - там хватило ума не идти на поводу у идиотов заводоненавистников . Польша сохранила и своё машиностроение и судостроение и многое другое производство. Была только одна проблема - нехватка квалифицированных кадров , которые свалили в Англию и в Германию . Поляки эту проблему решили -теперь квалифицированные рабочие с Украины превращают экономику Польши в одну из ведущих экономик ЕС . Русские тоже смекнули это и украинцы тоже успешно работают на заводах в России и подымают экономику РФ. зато в это время в Украине "патриоты" требуют закрыть производство и думают . что этим выдвинут Украину в Европу Да Россия и Польша только спасибо скажут , когда Украина закроет свои заводы . Кстати , Россия и поляки успешно черпают квалифицированные кадры с Украины. А откуда сама Украина будет черпать эти самые квалифицированные кадры , когда поймут , что страну восстанавливать надо ?
Да посмотрите на ту же Польшу - там хватило ума не идти на поводу у идиотов заводоненавистников . Польша сохранила и своё машиностроение и судостроение и многое другое производство.
Да, смотрим. В 90-е годы в Польшу пошли инвестиции из Европы, очень многие заводы были выкуплены трастами финансовыми, пошли масштабные вложения в модернизацию предприятий. Теперь польские заводы сохранены и не являются источником экологического бедствия регионов. Польша - страна европейская, и, как и в Германии - там все строго - либо модернизация и строгие экологические требования, либо - штрафы такие, что производство становится не рентабельным.
Собственно, все якобы "заводоненавистники" именно этого и хотят. Может и хочет Ахметов привести завод в состояние, когда он не будет травить запорожцев массово и продукция, кстати, станет более конкурентной, будет в той же Европе цениться? Вперед - пусть делает. Не хочет или не может? --- почему не выплачивает вот такие же штрафы? Обычно при таком раскладе, европейском, либо завод модернизируют, либо продают тому, кто его в порядок таки приведет. Иначе - а зачем покупать. НИКТО НЕ ПРОТИВ ЗАВОДОВ, ВСЕ ПРОТИВ ВОНИ И НАРУШЕНИЙ РАБОТЫ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ. Люди просто хотят жить нормально. Что тут такого? Не понимаю. И чем плоха политика - очищай или плати? Неужели лучше - "посади в кресло своего мера и обходись мелкими взятками, а жители города - насрать"?
А все защитники вони, вреда для своего здоровья и здоровья своих детей - это либо пиарасты, типа Зепы, либо глупые работяги, которые боятся работу потерять и плевать им, что их же дети при этом страдают.
Добавлено: 21 сен 2016, 14:16
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Хоть чуть - чуть своими месседжеми пробил "броню " даже у упоротых "патриотов " - не орут пока , что бы немедленно "закрыть заводы " - и то хорошо , глядишь по одной маленькой вещи в месяц поймут - к старости поумнеют.
хотя сейчас подвалят умники типа "тест 444" , "Эми гранта " , "Лулу ", "Мастер" и им подобных и опять начнут мантры твердить - "закрыть заводы, без них проживем "
П.С. Создать производство и воспитать для него кадры - это вам не фрилансера - копирайтера, 2 грн за 1000 знаков, воспитать , господа ! Тут годы усилий и труда нужны .
П.П.С. Погуглите самостоятельно и убедитесь - одно рабочее место в промышленности создаёт от 5 до 20 рабочих мест в других сферах . Вот и подсчитайте сколько станет новых безработных в Запорожье если закрыть всего одну "Запорожсталь "
Хоть чуть - чуть своими месседжеми пробил "броню " даже у упоротых "патриотов " - не орут пока , что бы немедленно "закрыть заводы "
Сам придумал вброс о "криках о закрытии заводов" - сам поверил - сам опротестовал - сам себя убедил, что его месседжи что-то там "пробивают", кроме дыры в бюджете его работодателей. Смешной зепа.
Хоть чуть - чуть своими месседжеми пробил "броню " даже у упоротых "патриотов " - не орут пока , что бы немедленно "закрыть заводы "
Сам придумал вброс о "криках о закрытии заводов" - сам поверил - сам опротестовал - сам себя убедил, что его месседжи что-то там "пробивают", кроме дыры в бюджете его работодателей. Смешной зепа.
Я вот только хотела поинтересоваться, где же эти "крики". Видать у человека голоса в голове
было тут пару таких орущих: немо + тест744, может это один юзер. Ну плюс бабаботы.