Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Смерть Фиделя Добавлено: 26 ноя 2016, 23:08 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Умер великий Фидель. Что--то теперь будет на Кубе.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahuli
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 28 ноя 2016, 23:49 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 23:28 Сообщения: 284 Откуда: Зеленый Яр
|
народ писал(а): Цитата: Как быстро забыли о лечении украинских детей на Кубе... кстати сказать, отправлять на лечение детей с облучением и онкологией в такой жаркий климат - не самое умное решение. Тут или выхода не было, или политика замешана : мир, дружба, жвачка  Я, думаю, только дети, пострадавшие от последствий аварии на Чернобыльской АЭС , их родители и врачи могут дать справедливую оценку качества оказания медицинских услуг на Кубе. По крайней мере, надеюсь, что способность испытывать чувство благодарности не выжигается радиацией.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaporizhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 09:30 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:34 Сообщения: 202 Откуда: Запорожье
|
Клон писал(а): Что--то теперь будет на Кубе. http://www.stepandstep.ru/catalog/know/ ... A.facebookЦитата: Это исторические и статистические данные о том, какой "отсталой" была Куба до 1961 года, когда Кастро принял предложение (шантаж) Хрущёва и предал революцию, направив страну в тупик коммунизма.
Предал, потому что Революция 1953-1959 годов не была ни социалистической, ни антикапиталистической, а была народной, против генерала Фульхенсио Батисты, всенародно избранного президентом в 1940 году, но решившего незаконно остаться у власти посредством государственного переворота 1952 года.
С первого дня прихода к власти Кастро, кубинцы поняли, что их снова обманули. Кастро был встречен в Гаване 2 января 1959 года как национальный герой, однако уже 3 января начались репрессии (личная месть Кастро своим врагам), отказ от выборов и то, во что Куба превратилась в течение последних 50 лет. То есть Кастро превратил страну в то, против чего как раз и была революция. продолжение по ссылке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 10:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
sdf раз вы уже крутнули машину времени вспять..то авто-волга это в те времена не дефицит, а супер дефицит. как чеками спекулировали, это были игрушки по отношению с авто. мы же берем заводской рабочий класс в командировке. да? тем более на кубе, а не где-нить в польшьии
Вернуться к началу |
|
 |
sdf
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 12:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
городской писал(а): sdf раз вы уже крутнули машину времени вспять..то авто-волга это в те времена не дефицит, а супер дефицит. как чеками спекулировали, это были игрушки по отношению с авто. мы же берем заводской рабочий класс в командировке. да? тем более на кубе, а не где-нить в польшьии Еще раз для непонятливых. Чеками платили всем, кто работал заграницей, включая рабочих, уборщиц... в любых странах, включая Кубу и Польшу. На чеки можно было купить Волгу свободно без очереди. Приходишь в магазин и покупаешь. Только магазины специальные, назвались они Каштан, в России Березка. Там был огромный выбор любого дефицита от джинсов до Волги. Волга, кстати, от 1200 чеков стоила, заработать можно было за полгода. Но это в капстране, на Кубе подольше. И плюс спекуляции всякие... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%BA%D0%B0
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 12:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
sdf писал(а): Максим. писал(а): sdf писал(а): Интересно, в России после смерти хла также радоваться будут? Или плакать, как в Корее? Какую установку по зомбоящику транслировать будут, так и отреагируют. Но эт везде так. На Кубе тоже по зомбоящику приказали танцевать?  Вы сомневаетесь в силе телевидения, СМИ и возможностях технологий, применяемых для формирования мнения населения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 12:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): Максим. писал(а): Так или иначе, Фидель это целая эпоха и легенда. Для кубинцев - да, а для нас... Для меня он никто, даже не легенда - просто имя из учебника или новостной колонки. "Куба далеко - Куба рядом" не более, чем припев из песни.  А кто легенда, для вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaporizhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 13:10 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:34 Сообщения: 202 Откуда: Запорожье
|
Максим. писал(а): А кто легенда, для вас? Вопрос не ко мне, но захотелось ответить.. "легенды" лепят из разных объектов разные силы с разными целями. Начиная от "люцифера" и "иисуса христа" и до наших дней. Зачем из кого-то слеплена "легенда"? Для меня любой "человек-легенда" - это в той или иной форме Идолище Поганое... То, которое " ... не сотвори себе кумира"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sdf
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 13:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Максим. писал(а): sdf писал(а): Максим. писал(а): sdf писал(а): Интересно, в России после смерти хла также радоваться будут? Или плакать, как в Корее? Какую установку по зомбоящику транслировать будут, так и отреагируют. Но эт везде так. На Кубе тоже по зомбоящику приказали танцевать?  Вы сомневаетесь в силе телевидения, СМИ и возможностях технологий, применяемых для формирования мнения населения? Я вопрос задал. На Кубе пропаганда усиленно формировала культ личности Фиделя. Почему же после его смерти кубинцы так радуются?
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 13:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
sdf писал(а): Максим. писал(а): sdf писал(а): Максим. писал(а): sdf писал(а): Интересно, в России после смерти хла также радоваться будут? Или плакать, как в Корее? Какую установку по зомбоящику транслировать будут, так и отреагируют. Но эт везде так. На Кубе тоже по зомбоящику приказали танцевать?  Вы сомневаетесь в силе телевидения, СМИ и возможностях технологий, применяемых для формирования мнения населения? Я вопрос задал. На Кубе пропаганда усиленно формировала культ личности Фиделя. Почему же после его смерти кубинцы так радуются? Я не знаю, насколько радуются или печалятся кубинцы на самом деле. Я там не живу. Знакомых, которым бы я доверял в большей или меньшей степени, как объективным наблюдателям на месте , там не имею. И ваша уверенность в том, что кубинцы радуются, основанная на картинке, где группа людей чего то там делает, совсем не является подтверждением Всеобщей кубинской радости. ( хотя и допускаю, что таковая, всеобщая, может иметь место). Ответил? Если да, то и вы ответе мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 13:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zaporizhanka писал(а): Максим. писал(а): А кто легенда, для вас? Вопрос не ко мне, но захотелось ответить.. "легенды" лепят из разных объектов разные силы с разными целями. Начиная от "люцифера" и "иисуса христа" и до наших дней. Зачем из кого-то слеплена "легенда"? Для меня любой "человек-легенда" - это в той или иной форме Идолище Поганое... То, которое " ... не сотвори себе кумира" В контексте Фиделя, имхо, лепить и не нужно.Не осуждая и не оправдывая. Сам жизненный путь этого персонаже, практический каждый его день, насыщен событиями. Судьбы людей и государств, протекали при его непосредственном участии. При этом, он не был просто чьей то марионеткой, насколько я могу судить из тех крупиц которые вижу. Пережив десятки, если не сотни покушений, дожил до глубокой старости. Легенда , не для подражания, а в смысле неординарности личности и его длинной бурной истории.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sdf
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 14:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Разобрался, похоже это не на Кубе, это в США кубинцы радуются.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Смерть Фиделя Добавлено: 29 ноя 2016, 14:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так, з Куби нічого немає, ті відео з Майамі