Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 02:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 09:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ні, не приведе. Треба щоб запрацювала правова система - порівняти ціну легких грошей з ціною, яеку за це доведеться платити.А отут, мабуть, найскладніше - судді звикли смачно їсти. Тільки, пане Панарін, не треба нас лякати голодом і втратою інтересів і Росії (як тільки вона з колін підніметься), і Заходу, ми це вже 25 років чуємо. Особливо щодо "заміщення" цікаво виходить.

Цитата:
540
Та, которая... @JhoneSmith7
Согласитесь, сегодня выражение:
"Россия идет по пути прогресса"
выглядит довольно двусмысленно

http://toptwit.ru/tweets/804378420796882944

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 12:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А еще не забывайте, что как только зашевелится производство и начнется рост доходов, объявятся кредиторы и напомнят: "ДОЛЖОК!"

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Ні, не приведе. Треба щоб запрацювала правова система - порівняти ціну легких грошей з ціною, яеку за це доведеться платити.А отут, мабуть, найскладніше - судді звикли смачно їсти. Тільки, пане Панарін, не треба нас лякати голодом і втратою інтересів і Росії (як тільки вона з колін підніметься), і Заходу, ми це вже 25 років чуємо. Особливо щодо "заміщення" цікаво виходить.

Цитата:
540
Та, которая... @JhoneSmith7
Согласитесь, сегодня выражение:
"Россия идет по пути прогресса"
выглядит довольно двусмысленно

http://toptwit.ru/tweets/804378420796882944

Пане Панарин не скрывает, что он из России. И поскольку вы хорошо знаете русский, считаю в данном случае неуважительно обращаться конкретно к нему на украинском.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пане Тушкане, на форумі українського міста я буду писати українською - або будь-якою іншою (якщо це не заперечується правилами). Неповага до гостей з Росії мене зараз турбує менш за все.
А от з Онищенком цікаво

http://www.pravda.com.ua/news/2016/12/4/7128808/

Цитата:
Народний депутат Олександр Грановський стверджує, що не знайомий з депутатом-втікачем Олександром Онищенком і не пропонував йому адвоката.

Про це він написав на своїй сторінці в Facebook у п'ятницю.

"Доля розпорядилася так, що я особисто не знайомий з колегою по залу Олександром. Максимум, що мене з цією людиною пов'язує - мовчазний кивок голови при зустрічі під куполом. Упевнений, в Олександра навіть немає мого номера телефону", - стверджує Грановський.

"Звичайно, я не пропонував адвоката з будь-якими ініціалами з метою надання будь-якого роду послуг", - додав він.

Крім того, депутат заявив, що ніколи не брав участі в "скупці" голосів в залі Верховної Ради, і йому ніхто не пропонував за 2 з лишком роки депутатства жодної копійки за голос.

Грановський також зазначив, що жодного разу не чув з вуст Онищенка "предметний монолог на тему, а чому ж детективи НАБУ і прокурори САП помиляються", "як і чим пояснюються сотні годин прослуховування", "як нахабно брешуть всі ті, хто дали свідчення" .

"Також переконаний, що правоохоронці документували справу і фігурантів не один місяць. Якщо на секунду прибрати емоції в бік, то в разі, якщо влада щодня співпрацювала з Олександром, такі матеріали повинні бути в справі. Якщо їх немає, не вірю в компромат", - додав він.

За посиланням більше

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 12:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вот еще достижение:

Изображение

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/12/3/613163/

Стало быть, добро то посильнее зла!
(Е. Лукин)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 12:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Повний пердюмонокль на Одеський митниці
https://www.facebook.com/sergeydubenko/ ... 1513924511
Цитата:
Коротко о ситуации в таможне: верните Марушевскую, с...и!
Мои френды и подписчики таки терпеливые толерантные люди. Когда я пару недель назад написал о том, что с её уходом грузопотоки вернутся, и что мол все будет хорошо, ведь не нахамили в ответ. Ведь терпели. Ведь х.ню ж я написал тогда. Ведь изуродованный Морвокзал и другие её спорные решения - это ничто в сравнении с тем, что исполняет сейчас таможня. Это ад и п...ц. Досмотры, сумасшедшие необоснованные повышения цен на белые грузы, задержки оформления, простои...
Короче: верните юного гуманитария без профильного образования, назначенного без конкурса за красивые глаза. Заберите нах*й ваших профессионалов.
UPD. Говорят, что саакаботы мой пост расшаривают, типо: Михо, вернись. Нет. Саакашвили ваш пусть в Киев едет, в Одессе этот бездельник и болтун не нужен. А вот с таможней надо что-то решать. Терпение лопнуло. Уже лопнуло.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лень писал(а):
А вот еще достижение:

Изображение

Цитата:
Студентку вуза спрашивают, сколько ей нужно денег, чтобы превратить их студенческое общежитие в публичный дом? - Две копейки,- отвечает она. Чтобы позвонить туда и сказать: переходим на легальное положение.

Не знаю откуда пришли две копейки, возможно просто жаба задавила что в "Укргазвидобуванні", в принципе, дочерней структуре подобные зарплаты уже почти год, но сомневаюсь что такой переход на легальное положение искоренит коррупционные схемы в структуре и доходы свыше этой цифры...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 14:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лень писал(а):
А вот еще достижение:

Изображение

Это нормальная зарплата для топов фирмы, оборот которой составляет сотни миллиардов гривен. Но до зарплат глав российского Газпрома и Росснефти - $25 млн. в год ой как далеко.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 14:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
Не знаю откуда пришли две копейки, возможно просто жаба задавила что в "Укргазвидобуванні", в принципе, дочерней структуре подобные зарплаты уже почти год, но сомневаюсь что такой переход на легальное положение искоренит коррупционные схемы в структуре и доходы свыше этой цифры...

Нет конечно, коррупцию может искоренить только одно - жесткость и неотвратимость наказания, с обязательной конфискацией.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 15:56 
МегаПисец

Mantis_A писал(а):
Panarin писал(а):
Solohaha писал(а):
Та цих венгрів вже разів 20 тут приносили, як на мене!
Семене Семеновичу, щодо непідкупних людерів - ну нема їх, нема! Так що тепер?

Солоха.

Ваши конечно проблемы, да и не мое это дело. Но, сдается , неподкупных лидеров в мире не существует вообще. Только курица от себя гребет. Есть только совпадение/не совпадение интересов правящей и бизнес элиты с интересами страны.

А если посмотреть, то в основе тотальной коррупции всегда лежат "легкие деньги". У Вас сейчас это:

-- возможность наживаться при переделе собственности.
-- Возможность "дербанить" бюджет
--Возможность "дербанить" внешние заимствования.

Пока будут существовать эти три фактора, коррупция будет процветать, хоть зубы сотрите в борьбе с ней. Но рано или поздно передел собственности завершится, бюджет добьют , и кредиты перестанут давать. Пока эти три события не завершаться,особенно передел собственности, ни какой реальной борьбы с коррупцией не будет. Но, ни Вы ни страна не умрете от этого.

Когда Россия закончит замещение в ВПК РФ Вашей продукции и достроит газопроводы в обход, она потеряет полностью к Вам интерес. Запад тоже, в связи с обнищанием населения Украины потеряет к Вам интерес, как к емкому рынку сбыта своих товаров. Думаю тогда "на верх" в элиту Украины видимо начнут выдвигаться "производственники". "Легких" денег уже не будет, и интересы правящей и бизнес элиты начнут совпадать с интересами страны. Ибо доходы их напрямую привяжутся к внутреннему пр-ву товаров и услуг. А это уже Ваши рабочие места и Ваши доходы населения.

Видимо тогда Вы и начнете подниматься экономически. Вы по любому самодостаточная страна, но Вашу, как и нашу элиту РФ, портит возможность быстрого зарабатывания "легких" денег. Это и губит страну.

Просто процесс это не быстрый, но он по любому будет. Правда и там куча проблем будет, но это уже не так страшно. Сама жизнь заставляет элиту любой страны этим путем идти, хочет она этого или нет. И хотите Вы или нет,но этот "смутный" период Вам придется перетерпеть. Даже если замайданите ( в чем я сомневаюсь), это не поможет, придут новые "голодные" и процесс перераспределения собственности ( с его "прелестями") начнется опять с нуля.

А где Ирен???.. Не заболела???

Ладно, приношу извинение, что вмешался в Ваши разговоры.

К этому все и идет. ЗАЗ об этом же говорит.
Но не приведет ли такой процесс к новой гражданке? Вот в чем вопрос.

Я отвечу, хотя я еще прошлом году сказал, входя на форум, что я русский и коллорад, и из уважения к участникам на политические темы и о войне диалоги вести не буду.

Сомнение берет, что будет полномасштабная гражданская война в Украине. Для нее нужны два условия

1) Заинтересованные стороны внутри страны, которых поддержит население. Не помню у кого из Вас есть подпись -"есть ватники, есть вышиватники а есть адекватники " Не истина мои слова гражданина РФ, но адекватников в Украине по этому вопросу не менее 96%. Не думаю, что в Украине более 4-6 % "кормятся" с войны. Даже крайние стороны, так называемые бандеровцы и сепаратисты не заинтересованы в ГВ и развале страны. Скорее всего Украина может сползти в анархию. Прелестей в анархии тоже мало, но это не полномасштабная ГВ,

2) Для ведения ГВ нужны и заинтересованные лица "извне", помогающие сторонам финансово, материально и политически. Россия по мере строительства газопроводов "в обход", и импортозамещения продукции ВПК быстро теряет интерес к Украине. Она еще в 2014г решила главный свой вопрос -инфраструктуры НАТО не будет в Украине.
Для США Вы неинтересны. Вы не можете глобально ослабить РФ. Вы не можете создать военные, политические или экономические проблемы РФ на ПОСТОЯННОЙ основе.
ЕС Украина интересует только как рынок сбыта своих товаров. А этот рынок резко "сужается" в связи с обнищанием населения и развалом производства.
В общем не наблюдается от ГВ в Украине какая либо выгода для РФ или США и западных стран. Запад будет на минимуме Вас поддерживать, РФ на минимальном уровне ДНР и ЛНР, что бы их не смяли и все...

Далее явно видно, что и люди в Украине, даже очень упоротые, начали понимать разницу между своими "хотелками" образца 13-14 гг и реальной жизнью. Но не думаю что 13-16 года бесполезны для Вас. Они выбивают из Вас остатки восторженной дури, при хождении в географических направлениях восток/запад. Потом почешите затылки, и займетесь тем что экономике Украине надо - освоением рынков Африки и Дальнего востока. Для этого у Вас есть все, работящий народ, квалифицированные кадры и ресурсы.
А вот когда появятся свои деньги, тогда и возникнет потребность строить настоящую демократию, а не копировать ее театральные институты . Сейчас Вы копируете форму, но не суть демократии. Ибо для сути нужно благосостояние граждан, которое напрямую связано с пр-вом. А производством и рынками сбыта для него , судя по всему никто не занимается всерьез. Все "пилят" легкие деньги. Знаем такое по России.

Анархия конечно возможна, центральная власть явно теряет авторитет и рычаги управления. Будут видимо нарастать тенденции усиления регионов и "изоляционизм" в них. В России такое было в 90-х, многие регионов "плевали" на центральную власть, но к развалу России это не привело. Были у нас и кровавые "разборки" центральных и региональных элит, типа расстрела парламента и войн в Чечне и операций в Дагестане.

Но повторюсь это личное мнение гражданина РФ, не живущего в Украине и не знающего обстановку изнутри. Так сказать взгляд со стороны.

Удачи Вам.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 16:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пане Панарін, ваша думка надзвичайно цікава для нас, дякуємо, що приділили увагу, залишайтеся на зв'язку. І вам нехай щастить.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 04:09 
Залётный (ая)

Петушок писал(а):
Вышеназванные конторы вообще не из ЗП, тут просто филиал, владельцы минимум в Киеве :cool:

Справедливости ради, стоит отметить что redwerk как раз изначально запорожская компания, офис в Киеве появился чуть ли не через 6 лет после того как они запустились в Запорожье.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:48 
Заслуженный ZаБорАвец

sdf писал(а):
Нет конечно, коррупцию может искоренить только одно - жесткость и неотвратимость наказания, с обязательной конфискацией.

С этим полностью согласен!!!
Для этого нужна судебная реформа, которую саботируют майдановские власти.
Ведь кто хочет, чтоб их привлекли к ответственности за разграбления страны во время войны.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Более 70% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении.

Изображение

http://rian.com.ua/infografika/20161203/1019300232.html

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я, кстати, хоть всегда был против Петра, считаю, что надо дожить до следующих выборов. Человека выбрали большинством, надо пройти этот путь. Не стоит расшатывать и без того зыбкий фундамент.
А критика должна быть. Считаю, что проблема не в том, что много ругают/критикуют/кричат "зрада", а в том, что власти не реагируют на критику.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Я, кстати, хоть всегда был против Петра, считаю, что надо дожить до следующих выборов. Человека выбрали большинством, надо пройти этот путь. Не стоит расшатывать и без того зыбкий фундамент.
А критика должна быть. Считаю, что проблема не в том, что много ругают/критикуют/кричат "зрада", а в том, что власти не реагируют на критику.

+++
Притом реакция должна быть адекватной.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Премия Парубия в несколько раз превысила его оклад.

Цитата:
Председателю Верховной Рады начислили более 13 тысяч гривен премии.

В ноябре оклад председателя Верховной Рады Украины составил 20 240 грн, из которых 13 600 грн различные надбавки и премии, тогда как его зарплата - лишь 6 640 гривен, передают Українські новини.
...
Напомним, депутаты Верховной Рады получили в октябре 2 365 277 грн надбавок за интенсивность труда.

http://dengi.ua/finance/291823-Premiya- ... mpaign=iua

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:53 
Залётный (ая)

Анекдот

Трамп решил посетить Украину, чтобы посмотреть, как работает промышленность. Прилетел в Киев, подъезжает к самому крупному заводу и видит: все цеха заколочены, а на проходной висит вывеска "Экскурсионное бюро". Навстречу выскакивает менеджер и кричит:
​- За умеренную плату опытный гид проведет вас по всем памятным местам киевского Майдана!
​Трамп пожал плечами, полетел во Львов. Там подъезжает к самому крупному заводу и видит ту же картину:
​все цеха заколочены, а на проходной висит вывеска "Экскурсионное бюро". Навстречу выскакивает менеджер и кричит:
- За умеренную плату опытный гид проведет вас по всем памятным местам львовского Майдана!
​Трамп раздраженно говорит Порошенко:
​- Что-то я не понял. Я приехал посмотреть, как работают заводы, а мне каких-то гидов подсовывают.
​Порошенко улыбается:
​- Так разве у нас революция заводов? У нас революция гидности!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Успешно стартовала ракета Vega с украинским двигателем РД-843 изготовленный Южмашем, с турецким разведывательным спутником GÖKTÜRK-1 на борту.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 08:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Торгало взяв та й вибачився перед Яценюком
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 09:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Удивительно ему. Просто бал долбoёboв каких-то.
И того, извиняться можно короче.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 11:52 
адекватник

Solohaha писал(а):

С почином. Отличное решение Яценюка - другим наука. :D Если на все вбросы в СМИ будут подавать в суд и наказывать , как деньгой, так и репутационными потерями, информпространство очистись от фейков и дышать станет легче :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 14:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

З Онищенко теж дещо

Цитата:
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверяет информацию, обнародованную депутатом-беглецом Александром Онищенко о подкупе депутатов, но в Единый реестр расследований дело не занесено. "Обнародованная в СМИ информация народного депутата Александра Онищенко о так называемой купли-продажи голосов парламентариев во время голосования в Верховной Раде сейчас изучается Национальным антикоррупционным бюро Украины", - сообщили в пресс-службе НАБУ "Украинской правде". В Бюро подчеркнули, что любые громкие заявления, не подкрепленные фактами, не могут быть основанием для внесения сведений в Единый реестр государственных расследований. НАБУ призывает Онищенко уточнить, кому, когда и при каких обстоятельствах предлагались деньги. "А также при наличии предоставить документальные подтверждения своих слов относительно подкупов депутатов отдельными государственными служащими для того, чтобы иметь возможность принять решение о дальнейших процессуальных действий", - уточнили в НАБУ.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/nabu-proveryaet-k ... 2347_.html

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 14:13 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Solohaha писал(а):

Интересно - сколько Торгале приплатили за это "вибачення" или чем ему пригрозили если "вибачення" не будет ?

Или на форуме есть ещё люди , которые считают , что Сеня "самых честных правил і що його руки нічого не крали " ? И что Сеня из "честно нажитых пары монет " не прикупил себе бизнес, какой нибудь "свечной заводик " , в том числе и за границей ? :D

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 14:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗСУ - 25 років!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 415, 416, 417, 418, 419, 420, 421 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа