Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:13 
Главный алкоголик забора

http://rusvesna.su/news/1488295833
Цитата:
ВАЖНО: Предприятия Ахметова отказались работать по законам ДНР
28.02.2017 - 18:42
ВАЖНО: Предприятия Ахметова отказались работать по законам ДНР | Русская весна
Предприятия частного энергохолдинга ДТЭК, расположенные в ДНР, работали и будут работать в рамках украинского законодательства, сообщил генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко.

Цитата:
Та вот возникает вопрос, кому Ахметов теперь продукцию будет поставлять? По сути эти предприятия будут теперь "зарегистрированы" в не существующем органе, не существующего государства. С рашкой понятно. Им пофиг. А остальной мир? Страна производитель кто?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Можно подвести некоторые итоги.
Я думаю, что возможна поставка продукции на Россию, но для этого нужно выделение куска рынка на России.
Или возможен вариант распила, как россеяне сделали с ЗАЛК, а тут даже не надо ничего покупать.
Украина может потерять некоторых плательщиков налогов, но будет перекрыть канал финансирования бандитов, канал не прямой, но косвенный.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
_igor писал(а):
народ, Славянин, спасибо.
Думается мне, это просто вывод из под украинской юрисдикции, а по факту - как владел Ахметов, так и будет владеть.

Та вот возникает вопрос, кому Ахметов теперь продукцию будет поставлять? По сути эти предприятия будут теперь "зарегистрированы" в не существующем органе, не существующего государства. С рашкой понятно. Им пофиг. А остальной мир? Страна производитель кто?

:) Ну если по ценам Кузбасской жужалки которую открытым методом добывают то и в Россию XD XD XD

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
_igor писал(а):
народ, Славянин, спасибо.
Думается мне, это просто вывод из под украинской юрисдикции, а по факту - как владел Ахметов, так и будет владеть.

Та я вас прошу. Белорусскую креветку забыли? XD

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На Донбасс Арена сменили охрану. И включили впервые за три года синюю подсветку. Вата радуется, а адекваты там живущие не понимают чему они радуются.
А и мобильная связь Лайф исчезла

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 12:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

гість писал(а):
На Донбасс Арена сменили охрану. И включили впервые за три года синюю подсветку. Вата радуется, а адекваты там живущие не понимают чему они радуются.

О как. Значит доигрался ахметка.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 13:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
гість писал(а):

О как. Значит доигрался ахметка.

А лайф причём? В него ж турки вписались а они с кацапами на этот час опять в друзьях вроде :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 13:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Про "национализацию" как выразился _igor, будет типа "белорусская креветка". и теперь платить налоги только дыре, а Украина будет покупать все свое как из-за границы россейской.
А вот с Ахметкой думаю, что там договорняк. так пыль в глаза пускают, те радуются ну вот "рэспублика" борится с олигархами, а наша сторона - ну вот Ахметка догуделся.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 14:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А Беня тем временем поёт "а мы тут ни причём, а мы тут ни причём , а мы не знаем шо почём" :smile:

Они за 10 дней уже всё прекрасно знали :)

Изображение

https://www.facebook.com/permalink.php? ... nref=story

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 14:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD XD Ещё одно мнение от человека которого я почитываю :) :) Истина где то посередине
https://www.facebook.com/id.ananiev?fref=ts

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 14:41 
Большое сердце

Это видео, уже было.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 14:59 
Почётный ZаБорАвец III ст.

fsck писал(а):
Можно подвести некоторые итоги.
Я думаю, что возможна поставка продукции на Россию, но для этого нужно выделение куска рынка на России.
Или возможен вариант распила, как россеяне сделали с ЗАЛК, а тут даже не надо ничего покупать.
Украина может потерять некоторых плательщиков налогов, но будет перекрыть канал финансирования бандитов, канал не прямой, но косвенный.

На угле и металле нет клейма "Мэйд ин". И Вы забыли про схемы, которые практикуются повсеместно. Так, например, вполне возможно, что нечистые на руку властители из Киева за откат состряпают договорчик на поставку из, скажем, Мессопотамии. Но уголь и железо фактически("через завсклад-товаровед"(с) будет донбасский. Или полагаете, что такое невозможно заслюсарить? Вот сляпали формулу "Роттердам+", а много ли с этого Роттердама в Украину приехало вагончиков?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Укртелеком -"прихватизировали" -междугородки и интернета нет. городская связь пока есть.

а Лайф к Ахметке вроде не имеет отношение. да и накрылся он от того что прекратили чинить повреждения, вот он потихоньку загинался, в Горловке его давно не было уже, вот теперь в Донецке навернулся.
Вчера вооруженные люди и в МТС заходили. рядом офисы ДТЭКа - там вооруженные люди сидят третий день без масок, кто такие непонятно. может ахметкины бандиты майно стерегут. Его резиденция Люкс тоже продолжается охраняться его людьми, не отжимали ее.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[quote="Славянин"]XD XD Ещё одно мнение от человека которого я почитываю :) :) Истина где то посередине
https://www.facebook.com/id.ananiev?fref=ts

хорошее видео. тоже пока так вижу ситуацию.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что с выплатой регресса будет?
До сегодня выплачивался регресс на подконтрольной территории работникам тех предприятий, что находятся в дыре, но зарегистрированы в Украине. После "национализации" платить регресс это "головная боль" дыры.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кремль призывает разблокировать работу гуманитарных штабов Ахметова на оккупированном Донбассе, - Песков

"Мы слышали об этом и также призываем все стороны предпринять действия для разблокирования ситуации, для снижения напряженности на линии соприкосновения", - сказал он. По его словам, необходимо "в целом разблокировать и поставки, которые осуществлялись, и штаб Ахметова: это все взаимосвязано". Источник: http://censor.net.ua/n430165

Какие стороны? Украинское ДРГ что ли заблокировала Донбасс Арену? XD

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дещо цікаве про націоналізацію
http://obkom.net.ua/news/2017-03-01/1021.shtml
Цитата:
Совокупный убыток принадлежащих или контролируемых группой «Метинвест» активов, находящихся под угрозой экспроприации сепаратистами во временно не контролируемой украинскими властями зоне АТО в Донецкой и Луганской областях, в 2014-2016 гг. составил около $214 млн.

«В случае любой такой экспроприации компания не ожидает от нее негативного воздействия на осуществление реструктуризации долга компании», – говорится в сообщении «Метинвеста» на Ирландской фондовой бирже во вторник.
Группа добавляет, что ее активы в ОРДЛО были убыточными в каждом из трех предыдущих лет, не уточнив наименование этих активов.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 15:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЖЖ Ходаківського
http://aleksandr-skif.livejournal.com/74712.html
Цитата:
Такого масштабного действа, как сегодняшняя национализация, за последнее время не было. Как к нему относиться - покажет только время, но уже чувствуется, что и самих организаторов обескураживает масштабность задачи, если понимать ее в прямом выражении
...
Соображение следующего порядка: для некоторых ситуация с объявлением национализации тире внешнего управления вполне может стать началом конца. Вы нигде не найдете признаков официального российского присутствия в проекте, хотя суслик есть - и это понятно. Но на формальном уровне это чистая наша инициатива, так что в случае неудачи она отбарабанит инициатора, как прописано в законе "Про инициативу на рабочем месте". Провал проекта, который подстерегает множество подводных камней, приведет к необходимости кровопускания. Под провалом можно понимать как коллапс промышленности Донбасса, так и откат назад к прежнему состоянию, чтобы его избежать, потому что тогда все увидят, чего стоит наш "статус".
Но и успех проекта, как ни странно, тоже не принесет большой радости тем, кто снимет сейчас с ажиотажа пенку в виде запланированного и безысходного пиара. Как вы полагаете, кто будет рулить проектом на самом деле? Правильно, верно вы понимаете. А еще вопрос: во что превратится тогда создаваемый холдинг? Снова верно - в государство в государстве, влиять на которое кривозубое и криворукое потомство поселковых барыг будет самым незначительным образом. Остиндская компания - вот что возникнет на просторах одной трети Донбасса: со своей уважаемой администрацией, со своей частной армией для охраны, и посадить кого-нибудь для острастки, как посадили в свое время Файницкого - министра топлива и энергетики, - поставленного Курченко курировать создание прошлой Остиндской компаниии, уже не выйдет - кто девочку платит, тот девочку и танцует. А местным раджам останется разве что подбирать объедки со стола и вовремя появляться в телевизоре - им милостиво разрешат присваивать плоды работы чужих денег в виде виртуальных достижений себе, уберегая при этом от денег вполне себе настоящих. И мне бы вот порадоваться таким раскладам, да как-то я убережен от страсти не любить Захарченко со товарищи - я им действительно не завидую. При всем "сочувствии" в их адрес, я все-таки желаю состояться третьему варианту, потому как от любви к своей земле я не избавлен, и превращения ее в зону отчуждения не желаю. И еще одно: какими бы рисками не сопровождалось данное мероприятие, не совершив его, мы никогда не избавимся от гниющей пуповины, которая уже не кормит, а только передает инфекцию. И хорошо, откровенно говоря, что этот эпохальный, я надеюсь, момент наступил, когда Россия созрела для этого. Ведь не зря же недавно мы радовались признанию документов, рожденных на нашей территории.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 18:06 
Почётный ZаБорАвец III ст.

гість писал(а):
А что с выплатой регресса будет?
До сегодня выплачивался регресс на подконтрольной территории работникам тех предприятий, что находятся в дыре, но зарегистрированы в Украине. После "национализации" платить регресс это "головная боль" дыры.

Ничего не будет и никакой головной боли у ДО и ЛО. Если им Украина оплатила вперёд, но сама же Украина не пропускает за оплаченным товаром свой же транспорт(ж/д вагоны), то, по логике, с какой стати ДО и ЛО будет выплачивать регресс? Может быть именно в этом кроется причина блокады?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:29 
МегаПисец

Приношу извинение, что вмешиваюсь в диалоги.

Я россиянин, мне все равно, это Ваша страна и Вам решать как в ней жить. И чем меньше товарооборот Украина/РФ тем мне выгоднее. Но у меня вопрос. Если Вас не затруднит, хотел бы ответ получить.
По логике противнику наносят ущерб тогда, когда это Вам выгодно.А не тогда когда это выгодно противнику. Вот тут я видимо что то не понимаю с блокадами

1) Продовольственная блокада. Началась не в мае, когда она реально могла сорвать поток туристов в Крым а осенью, когда переправа начала простаивать. При таком раскладе российский бизнес и краснодарские фермеры только выиграли . Ибо конкурент из Крыма сам ушел.Почему не в мае начали?

2) Энергетическая блокад. Такое ощущение, что все ждали когда Россия энерго кабеля проложит, и после того подорвали опоры. А почему не раньше???

3) Угольная блокада. Вам перестали давать кредиты, и именно сейчас Вы начали угольную блокаду. Ладно снизится энерго генерация. Но явно упадет про-во и продажа метала на экспорт. А это я так понимаю важная статья поступления валюты в страну. Мало того, явно видно, что уголь будете покупать за валюту (до фени где, но за валюту). Вопрос почему сейчас??.. А не в 2014-2015г когда падение валютной выручки можно было хотя бы частично компенсировать получением кредитов???

Такое ощущение, что идет договорняк элит России и Украины. Ахметов видимо ничего не потеряет. Не факт что "внешние управляющие" это не его люди. А вот в бюджет Украины платить перестанет. Потом через "фирмы-прокладки" уголь и кокс Украина будет покупать за валюту. Навар Ахметову и сотоварищам в РФ огромный. То же самое с продажей метала. Ну продаст он его как российский. Ему пофигу.

Вопросы такой. Почему у Вас блокады начинаются тогда, когда Украине это не выгодно. Повторю мне абсолютно пофигу что Вы в своей стране делаете, это Ваша страна.
Но странно как то , вполне патриотично гробите свою экономику.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:39 
Главный алкоголик забора

Panarin писал(а):
Такое ощущение, что идет договорняк элит России и Украины. Ахметов видимо ничего не потеряет. Не факт что "внешние управляющие" это не его люди. А вот в бюджет Украины платить перестанет. Потом через "фирмы-прокладки" уголь и кокс Украина будет покупать за валюту. Навар Ахметову и сотоварищам в РФ огромный. То же самое с продажей метала. Ну продаст он его как российский. Ему пофигу.
Вопрос такой. Почему у Вас блокады начинаются тогда, когда Украине это не выгодно.

Такое же ощущение и у меня.
И так же интересует этот же вопрос.
Хотя уже наверное - ПОХ. Простое любопытство и не более. :-Q

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:41 
МегаПисец

Микрон писал(а):
Panarin писал(а):
Вопрос такой. Почему у Вас блокады начинаются тогда, когда Украине это не выгодно.

Такое же ощущение и у меня.
И так же интересует этот же вопрос.
Хотя уже наверное - ПОХ. Простое любопытство и не более. :-Q

+1. Или полный идиотизм или преступная согласованность.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 22:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
Повторю мне абсолютно пофигу что Вы в своей стране делаете, это Ваша страна.

Так пофигу, и так все равно, что не лень поздним вечером, в середине рабочей недели - строчить метровые простыни, чисто случайно перекликающиеся с последними ольгинскими тезисами, на провинциальном форуме чужой и совсем не интересной страны...
Да у тебя душа за нас болит, братан!

P.S. Была бы хотя бы капля совести, то перед тем как умняки лепить, для начала прощение бы попросил за все содеянное на нашей земле твоими козлиными земелями.
А то как будто и не было после вас тысяч убитых граждан Украины, отжатых, разху...ренных и обескровленных территорий...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 00:31 
Большое сердце

Добрый доктор, ожидаете, что каждый раз, когда кто-то, с той стороны, будет заходить на форум, даже не в первый раз, будет начинать общение, с челобитной и покаяния? Ну, не стоит, батенька, ибо, этого долго ждать придётся, а точнее никогда, такое не случится )))
А, вот вопросы, сей гражданин эрефии, задал совершенно правильные. И я не знаю, чё там сейчас у ольгинцев, в методичках, но эти же вопросы задают и масса здравомыслящих украинцев.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 01:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
Приношу извинение, что вмешиваюсь в диалоги.

Я россиянин, мне все равно, это Ваша страна и Вам решать как в ней жить. И чем меньше товарооборот Украина/РФ тем мне выгоднее. Но у меня вопрос. Если Вас не затруднит, хотел бы ответ получить.
По логике противнику наносят ущерб тогда, когда это Вам выгодно.А не тогда когда это выгодно противнику. Вот тут я видимо что то не понимаю с блокадами

1) Продовольственная блокада. Началась не в мае, когда она реально могла сорвать поток туристов в Крым а осенью, когда переправа начала простаивать. При таком раскладе российский бизнес и краснодарские фермеры только выиграли . Ибо конкурент из Крыма сам ушел.Почему не в мае начали?

2) Энергетическая блокад. Такое ощущение, что все ждали когда Россия энерго кабеля проложит, и после того подорвали опоры. А почему не раньше???

3) Угольная блокада. Вам перестали давать кредиты, и именно сейчас Вы начали угольную блокаду. Ладно снизится энерго генерация. Но явно упадет про-во и продажа метала на экспорт. А это я так понимаю важная статья поступления валюты в страну. Мало того, явно видно, что уголь будете покупать за валюту (до фени где, но за валюту). Вопрос почему сейчас??.. А не в 2014-2015г когда падение валютной выручки можно было хотя бы частично компенсировать получением кредитов???

Вопросы такой. Почему у Вас блокады начинаются тогда, когда Украине это не выгодно. Повторю мне абсолютно пофигу что Вы в своей стране делаете, это Ваша страна.
Но странно как то , вполне патриотично гробите свою экономику.

Поехали:
1) Это дела меджелиса.
2) А свет по часам в Крыму давали просто так.
3) Пришла весна.

На самом деле суть не в событиях как таковых, а как задать вопрос, что вы и сделали сейчас - тут передернули, тут не договорили, подзалупили страшным и некоторые смотрят на ситуацию уже условно вашими глазами.
Какая разница - покупать по Роттердам+ у Ахметова или в Роттердаме - деньги те же.
Какая необходимость срывать курортный сезон в Крыму - в чем тут выгода?
Крым покупал электричество дешевле аборигенов.
Предположение, что по-любому будут покупать через левые фирмы - хочу посмотреть, кто рискнет так подставиться.
В общем - шли бы вы, лесом, гражданин. Так же безразлично и озадачено, как пришли *^_^*

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа