Вчера получил" письмо счастья" с фотографией ВИЗИРЯ о превышении скорости (83 км.ч. по набережной) и суммой штрафа в 300 гр. Перелопатил весь нэт по поводу этого чудо-фотика, информация противоречивая. Если кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь, платить или нет.
Можно не платить и попробовать выиграть дело в суде. "Визирь" штука и правда противоречивая.
Слышал, кстати, умельцы придумали как сделать так, чтобы когда "Визирь" вас сфотографирует, то номер нельзя будет увидеть. Покрасить табличку с номерами лаком для волос.
Насколько я знаю, эти камеры просто снимают всё подряд. Они не фиксируют скорость. А скорость ловят радарами гайцы. Просто теперь они работают по-другому. Если раньше они направляли на тебя радар, и если скорость была превышена, то тебя останавливали. А теперь они прячутся в машинах и оттуда фиксируют нарушения. Потом и приходят "письма счастья". Разве Вы не слышали, что гайцев уже начинают 3,14здить за это?
То Beatloman Товарищ выиграл в суде. Обошлось пошлиной 17 грн.
А еще почитайте это и это. Там же образец искового заявления.
Кстати, вчера смотрел новости, у нас щас полным ходом идет операция ГАИ "Номерной знак"- хватают за яйцы и содют на кол всех, у кого по каким-то причинам не видно номерного знака. Штрафплощадки переполнены.
Так что лутше погодить с вариантами обмана "Визиря".
А если завтра тут темка появится -
Цитата:
Приятель ехал в маршрутке в 00:30, видит - сидит бухое тело, а из кармана КПК выглядывает. Приятель его и подсек, а водитель просек, закрыл двери и вызвал наряд, тело проснулось, подняло шум, приятеля повязали, опер пишет. Как думаете, че приятелю делать?
Ты и тогда этого приятеля отмазывать будешь? В РОВД суки работают, пи3дят народ почем зря, руки им поотрывать, а приятелю годовой проездной на маршрутное такси выдать?
Спасибо всем за развитие темы, но вопрос был о правомерности работы ВИЗИРЯ,сейчас идут большие споры о сертификации этого прибора, много спорят о том что он ошибается, поэтому не хочется тупо платить деньги за мнимое нарушение, может это показатели не моей машины, поэтому вопрос был к тем кто уже сталкивался с этой проблемой.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей