Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А кто лучший в этом году?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 11:47 
Привет всем папараццы из Зп. А кому в этом году лучших надавали в ОДА и СЖУ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:25 
Босяку респект, только вот зачем Красножон обидел? Девочка в ОСе старается, она хоть старается, остальные и того не делают. Погоди, она еще выпишется и в Киев упорхнет.
Не вспомнили и об Игоре Иванченко и Чередниченко, на которых держится Остров.
Забыли про Шахову, которая тянет Истеблишмент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 18:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бывалый писал(а):
Босяк писал(а):

Кстати, почему он себя не включил? Не считает или скромничает? А, Фальцовщик? :-D
)

Ну для поддержания имиджа не могу ответить иначе - скромничаю :-o :) :) :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 10:05 
блин, фатит уже ставить в "лучших" список своих друзей в контакте))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 10:12 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Anonymous писал(а):

Дайош у найкращі френд-ліст з Однокласників!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 10:41 
Anonymous писал(а):

А Вfрдизев с Гаевыс есть В Контакте? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 10:43 
Anonymous писал(а):

А Вардизев с Гаевым есть В Контакте? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 14:00 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Босяк писал(а):
В Запорожской журналистике у меня вызывает раздражение три вещи:
...фигура Б.Василенко ...

Он уже покаялся и пообещал пойти в спортзал... :-o Пиво, сидячая работа, знаете ли... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:13 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

А Вардизев с Гаевым есть В Контакте? :)

речь не о них, хотя за Гаева не ручаюсь))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):

Дык, а если в этом списке почти все запорожские журналисты, которые есть в социальных сетях? Молчать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 16:00 
ЖYК писал(а):
Босяку респект, только вот зачем Красножон обидел? Девочка в ОСе старается, она хоть старается, остальные и того не делают. Погоди, она еще выпишется и в Киев упорхнет.
Не вспомнили и об Игоре Иванченко и Чередниченко, на которых держится Остров.
Забыли про Шахову, которая тянет Истеблишмент.

Истеблишмент тянет Голота. Только из-за нее газета до сих пор жива. Героический парень там еще Носков. А если уж на то пошло, то лучшая журналистка газеты - Чудновец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 18:24 
не могу вспомнить ни одного яркого материала Шака за последний год. Вот Москаленко с Василенко старшим помню, а Шака - увы))

А за что ж его тут,неумеку,хвалят,а?Может,обнародуешь критерии яркости материалов,а?Или ты просто злой,а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 19:46 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Anonymous писал(а):
не могу вспомнить ни одного яркого материала Шака за последний год. Вот Москаленко с Василенко старшим помню, а Шака - увы))

А за что ж его тут,неумеку,хвалят,а?Может,обнародуешь критерии яркости материалов,а?Или ты просто злой,а?

По Шаку - это зря! У него по-моему было больше всего материалов. которые выделялись в обзоре, как лучшие. Было много статей также и у Дубченко и Ивана Юваса. Не считал сколько :)

А вот статьи Шака в 2008 году (только те, что выделялись как лучшие):

"Изучая рассекреченные фашистские архивы" (Владимир Шак). Изучая такие архивы житель Токмакского района Евгений Гербич обнаружил сведения о 42-х запорожцах, которые считались без вести пропавшими.
МИГ от 03.01.2008 (в этом обзоре вообще строка "лучшие" почему-то была пропущена, очевидно лучшие те, кого выделили - их очень мало)

"В рудном поле под Гуляйполем". Журналист газеты (Владимир Шак) побывал в г. Орехове Запорожской области, и собрал информацию о местном рудном месторождении. Оказывается, на территории Ореховского и Гуляйпольского районов обнаружено месторождение магнетитовых кварцитов (железной руды). Разрабатывают месторождение ООО "Индустриальная группа - Магнетит", чей учредитель - завод "Донецксталь". Специалисты "Магнетита" утверждают, что Гуляйпольское месторождение не уступает знаменитой Курской магнитной аномалии.
МИГ от 07.02.2008

"Ушел на фронт и исчез. На 65 лет!" (Владимир Шак). Токмачанин Евгений Гербич отыскал в рассекреченных фашистских архивах дело жителя Михайловки Дмитрия Синеокого, который с мая 1942 года считался без вести пропавшим. Спустя 65 лет сестры Дмитрия Петровича узнали о судьбе брата. (Также предоставлены списки советских воинов, которые ушли на войну из Запорожской области и погибли в немецких лагерях для военнопленных).
МИГ от 21.02.2008

"В рудном поле под Гуляйполем". Журналист газеты (Владимир Шак) побывал в г. Орехове Запорожской области, и собрал информацию о местном рудном месторождении. Оказывается, на территории Ореховского и Гуляйпольского районов обнаружено месторождение магнетитовых кварцитов (железной руды). Разрабатывают месторождение ООО "Индустриальная группа - Магнетит", чей учредитель - завод "Донецксталь". Специалисты "Магнетита" утверждают, что Гуляйпольское месторождение не уступает знаменитой Курской магнитной аномалии.
МИГ от 07.02.2008.

"В Приморске исчезла улица" (Владимир Шак). Материал о штурмовике-гвардейце Иване Громаке. Уроженец Приморска Иван Громак отличился во время Великой Отечественной. Так, он прославлен в произведении Твардовского "Иван Громак". Знаменитый Громак продолжал жить в Приморске и даже получил награду от президента Кучмы в 1999 году "За мужество". Однако, с новой украинской действительностью ему было смириться трудно. После того, как он умер, местный горсовет решил назвать его именем улицу (решение от 2003 года) и так и не назвал. Впрочем мэр Приморска Григорий Шаповал заверил корреспондента "Миг"а, что улица будет переименована ко Дню Победы.
МИГ от 26.03.2009

"Нерусское море надежно их чистые души хранит" (Владимир Шак). Запорожец Евгений Науменко, вместе с еще двумя земляками в конце 80-х служили на секретной подводной лодке "Комсомолец". 7 апреля 1989 года на борту подводки случился пожар. В результате лодка затонула в Норвежском море и сейчас покоится на глубине 1685 метров. Из 69 членов экипажа выжили только 27. Погиб и командир электронно-вычислительной группы радиотехнической службы Евгений Науменко. (В заключении материала, беседа с отцом Евгения Владимиром Науменко).
МИГ от 02.04.2008

"Звезда Полынь академика Доллежаля" (Владимир Шак). Далеко не всем известно, что конструктор реакторов Чернобыльской АЭС Николай Доллежаль родом был из Запорожского региона. Потомок чешских переселенцев, появился на свет в селе Омельник Ореховского района. Он был одним из родоначальников развития в СССР атомной энергетики. Статья с продолжением. Очевидно, в следующем номере должны сообщить, есть ли вина ореховца во взрыве на ЧАЭС.
МИГ от 30.04.2008

"Звезда Полынь академика Доллежаля" (Владимир Шак). Ответ на вопрос, заданный в предыдущем номере газеты, есть ли вина ореховца, конструктора реакторов Чернобыльской АЭС, Николая Доллежаля во взрыве на ЧАЭС? Исходя из заключений Госпроматомнадзора, начавшаяся из-за действий оперативного персонала Чернобыльская авария приобрела неадекватные катастрофические масштабы вследствие неудовлетворительной конструкции реактора. Выходит так , что именно уроженец запорожского края виновен в аварии на ЧАЭС.
МИГ от 08.05.2008

"Я бы с удовольствием пошел в море под украинским флагом" (Владимир Шак). Наш земляк Федор Конюхов участвовал (и стал первым яхтсменом) в парусной гонке вокруг Антарктиды. Он единственный в мире человек, достигший всех полюсов планеты: Северного, Южного, полюса относительной недоступности, полюса высоты и полюса яхтсменов. В честь Федора Конюхова был назван сектор №12 в южной Атлантике, проходящий по нулевому меридиану. Ранее подобной чести удостаивался только первооткрыватель Антарктиды Фаддей Беллинсгаузен.
МИГ от 03.07.2008

"Когда Приазовье лишится своей макушки?" (Владимир Шак). Высочайшая вершина Запорожской области Бельмак-гора может погибнуть от рук человека. Рядом с уникальной горой, главной вершиной Приазовской возвышенности разрабатывается карьер. Это уничтожает природный памятник. Спасти Бельмак-могилу уже вряд ли получится. Скорее всего ее исследуют, проведут археологические раскопки. Правда, на это нужны средства и спецоборудование…
МИГ от 31.07.2008

"Зона смерти под Мелитополем" (Владимир Шак). По утверждению исследователей аномальных явлений, за оклоицей мелитопольского поселка Садового находится подземный некрополь скифских царей. Правда, попасть в него пока невозможно. Вся местность там взята под мощнейшую, губительную для человека, энергетическую защиту. Защищает некрополь какая-то плита. Судя по исследованиям подземная плита как бы песчаниковая, но в ней обнаружен один элемент, которого нет даже в таблице Мендилеева...
МИГ от 23.10.2008

"Зона смерти под Мелитополем" (Владимир Шак). Продолжение публикации информации о скифском захоронении под Мелитополем. По словам целителя и прорицателя из Верхнеднепровска Виктора Громова, в этом месте хоронили живых людей, чтобы установить мощную защиту. Но вреда для человека эта аномалия не причинит, если не расслабляться и не поддаваться страху.
МИГ от 30.10.2008

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 00:57 
Босяк писал(а):
В Запорожской журналистике у меня вызывает раздражение три вещи:
союз журналистов, фигура Б.Василенко и люди которых хвалят других не за профессионализм, а только за дружеское общение.

Это шедевр! На стенку срочно!
Именно так:
- Союз журналистов за полную протухлость его, как организации
- Б. Василенко как собирательный образ морального урода на творческо-руководящей работе
- предвзятость по принципу личных отношений, как полный коллапс мозга журналиста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 17:48 
А что год уже закончился, почему все молчат? Аж скучно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 12:58 
Фальцовщик писал(а):
Anonymous писал(а):

Дык, а если в этом списке почти все запорожские журналисты, которые есть в социальных сетях? Молчать?

"которые есть" - это ключевая фраза)) а которых в соцсетях нет - те же "гвардейцы" запорожской журналистики? это все равно что признавать какого-нибудь Сердюка лучшим певцом Запорожья по причине личного с ним знакомства. хотя каждому свое, наверное.
кстати, из не указанных здесь хорошо писал Шинкаренко. где он сейчас, кто-то знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 13:03 
Аморал

Anonymous писал(а):
кстати, из не указанных здесь хорошо писал Шинкаренко. где он сейчас, кто-то знает?

Він вже давно мешкає в Київі
Десь у квітні звільнився з київського "Дєла" незадовго до зміни керівництва.
Зараз, здається, заробляє перекладами та чимось ще.
Читайте його ЖЖ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 13:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Фальцовщик писал(а):
Anonymous писал(а):

"которые есть" - это ключевая фраза)) а которых в соцсетях нет - те же "гвардейцы" запорожской журналистики? это все равно что признавать какого-нибудь Сердюка лучшим певцом Запорожья по причине личного с ним знакомства. хотя каждому свое, наверное.

Ключевая фраза : "А не надоело везде и во всем видеть какие-то происки?".. Блин, лишь бы что-то ляпать ... Я имею право на свое мнение - я его огласил: список моих друзей и знакомых вполне естественно может иметь общие пункты со списком тех, кого я считаю лучшим, например, в прошлом сезоне в запорожской журналистике . Вот если бы, например, меня попросили определить лучших футболистов мира, то думаю там бы моих знакомых не нашлось :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 14:19 
Аморал

Фальцовщик!!!111

Вилазь в аську, я в тебе дещо спитати хотів)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 14:29 
Газетчики

Политика - Владимир Москаленко
Медицина - Наталья Захарова
Экономика - Роман Прядун
Криминал - Валерий Бутенко
Культура - Ирина Перепелица
Спорт - Алексей Виниченко
История - Алла Гужва
Всяка всячина - Роман Акбаш, Наталья Шахова
Спецрепортаж - Юрий Гаев, Владимир Шак, Дмитрий Шилин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 15:37 
Ко всей этой затее, когда журналисты на заборе называют себя лучшими, без иронии относиться сложно:)

Лучшие в этом году по версии Сам себя не похвалишь - рано сопьешься:

1. Лучший журналист, освещающий политику - мой собутыльник Жора, он мне очень симпатичен.
2. Лучший редактор - Амфибрахий Нереальный (сидит на заборе с утра до ночи, гадит на своих коллег, пытается переманить на свою сторону немногочисленных владельцев газет, утром идет на работу и материт своих подчиненных - чем не лучший?).
3. Юное дарование года - мой малолетний собутыльник Иннокентий Очень Бест - такой молодой, а выпивает поллитра из горла.
4. Лучшая журналистка - Кто-то помнит хоть одну мою статью? О чем я пишу вообще? Ну кроме постов на заборе? (Напиши о себе на сайте - а то так и не вспомнят имени).
5. Спасибо всем! Пишите больше о себе, уважаемые журналисты, а то у Кости посещаемость упадет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 16:37 
Блин...ИТ, вы что сами Шахову хвалите?
Посмотрите на своей странице на Zаборе в выкладке материалов - там одна ее статья. Вы же туда свои лучшие статьи ставите? Получается, она не пишет лучших статей? А пишут, судя по подписям - Пойда, Похвалитова, Жартовская, Чудновец.
Мужиков вам не хватает. Даешь Шинкаренко! :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 13:38 
а кто лучшие на тв? режиссер, оператор, редактор ну и тд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 14:11 
Для того, чтобы определение лучших было непредвзятым предлагаю следующее:
Чётко определиться с номинациями
Определиться с критериями оценки (за количество публикаций, за общественный резонанс и т.д.)
Раздать по СМИ карточки для голосования. Одинаковое количество на каждую редакцию и электронное СМИ. Обязательное условие - невозможность голосовать за своих.
Вот при таком раскладе реально можно определить лучших.
Тогда, возможно, 1, 2, 3 места будут так же почётны, как раньше. А не станут результатом междусобойчиков членов жюри и руководства Союза.
ЗЫ: Возможна дополнительная номинация - лучший по мнению главредов.
Жаль только, что делать этого никто не станет и всё останется как всегда.
Айда на детскую железную дорогу 25 числа!!! ))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 15:03 
Фальцовщик писал(а):
Anonymous писал(а):
Фальцовщик писал(а):
Anonymous писал(а):

Ключевая фраза : "А не надоело везде и во всем видеть какие-то происки?".. Блин, лишь бы что-то ляпать ... Я имею право на свое мнение - я его огласил: список моих друзей и знакомых вполне естественно может иметь общие пункты со списком тех, кого я считаю лучшим, например, в прошлом сезоне в запорожской журналистике . Вот если бы, например, меня попросили определить лучших футболистов мира, то думаю там бы моих знакомых не нашлось :)

тем же самым могу ответить - "не надоело везде видеть происки?". я не проискивал происки, а озвучил свое мнение, на которое тоже имею право: ветка "кто лучший" иногда напоминает филиал "в контакте". как там - "отметить друзей" и прочее. а кто по-вашему лучший футболист мира?:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 15:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):

тем же самым могу ответить - "не надоело везде видеть происки?". я не проискивал происки, а озвучил свое мнение, на которое тоже имею право: ветка "кто лучший" иногда напоминает филиал "в контакте". как там - "отметить друзей" и прочее. а кто по-вашему лучший футболист мира?:)

Из ныне действующих хороши ныне Криштиан Рональду и Месси:)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа