Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Явные нарушения.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:49 
без статуса

http://zabor.zp.ua/www/node/57165

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Явные нарушения.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 18:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Молодцы, с чего это вдруг какой то наглый тип будет качать права в больнице. Надо было еще по морде ему дать

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я, конечно, не знаю, но звучит как какой-то сюр, причем с точки зрения пациента...
Цитата:
"На входе нам сразу сообщили, что с понедельника введены новые правила, согласно которым запрещено пропускать людей в коммунальное учреждение. Если пришел пациент, он должен сообщить, к какому врачу он пришел, врач должен сам выйти к пациенту. Если человек пришел проведать родственника, то родственник также должен сам выйти к человеку.

Я сам там лежал три раза, правда крайний на дневном стационаре лет 8 назад, и спокойно приходил на капельницы и уходил, проходя в стационар через переход на втором этаже...
Не думаю, что вход с регистратурой закрыли.
Но все-таки это ж не бардак, там не с простудой а сердечники лежат, для которых не нужны потрясения, а может и чреваты...
Возможно просто непрофессионально описанна ситуация, но пусть журналисты так же смело пойдут в инфекционку, причем даже не в новый кирпичный корпус, а в бараки, где лежат с тяжелыми и возможно заразными инфекциями...
Может все изменилось, но 8 лет назад кабинет главврача был в отдельном крыле.
А то - поубивал бы таких "журналистов" голыми руками, если бы хай подняли, когда у меня родители под капельницами там были.
Тем более, что у меня и покойная мама пару раз, и отец раз там лежал.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Молодцы, с чего это вдруг какой то наглый тип будет качать права в больнице. Надо было еще по морде ему дать

йепанутый ты что ли? И что эти два молодца одинаковых с лица намолодячили, разумеется кроме реального уголовного дела за своё рукораспускание? Какой был смысл? Они теперь денно и нощно будут там держать круговую оборону и недопускать сограждан?

Да и тема как то вяленько-вяленько названа, больше подошло бы - "Врачи-преступники города Скоторожье!"

На моей памяти, видел так энергично врвачи выпихивали года 4ре назад родственников из реанимации, чтобы на ночь не оставались дежурить, а аппарат мониторинга один был на нескольких, его перекинули на более тяжело больного а у человека в ту ночь сердце остановилось, этого просто никто не заметил. Самое интересное что в тот момент уж как месяц приказ минздрава вышел о том что не имеют права выгонять дежурящих родных, просто не знали о нем а врачи ничего и не сказали.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Book&zp писал(а):
Todd писал(а):

йепанутый ты что ли? И что эти два молодца одинаковых с лица намолодячили, разумеется кроме реального уголовного дела за своё рукораспускание? Какой был смысл? Они теперь денно и нощно будут там держать круговую оборону и недопускать сограждан?

Да и тема как то вяленько-вяленько названа, больше подошло бы - "Врачи-преступники города Скоторожье!"

На моей памяти, видел так энергично врвачи выпихивали года 4ре назад родственников из реанимации, чтобы на ночь не оставались дежурить, а аппарат мониторинга один был на нескольких, его перекинули на более тяжело больного а у человека в ту ночь сердце остановилось, этого просто никто не заметил. Самое интересное что в тот момент уж как месяц приказ минздрава вышел о том что не имеют права выгонять дежурящих родных, просто не знали о нем а врачи ничего и не сказали.

за что уголовное дело? а туда граждане ломятся? это только для одного такое правило

ну надо знать свои права

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Но все-таки это ж не бардак, там не с простудой а сердечники лежат, для которых не нужны потрясения, а может и чреваты...
...., но пусть журналисты так же смело пойдут в инфекционку, причем даже не в новый кирпичный корпус, а в бараки, где лежат с тяжелыми и возможно заразными инфекциями...

И зачем же передёргивать? Тебя жизнь учила-учила видно мало уму разуму научила! Что как делалось, куда направлялись и с кем хотели поговорить предельно ясно описано в пояснениях. Абсолютно ничего незаконного в действиях журналистов не было, чего не сказать рвачах в белых халатах. Надеюсь авторы написали заявление против этих ублюдков!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дядя Тодди ты дурак? Там на лицо полный состав уголовного правонарушения!
Активисту можно порекомендовать, если эти ретивые захотят замять дельце, взять как минимум с них $10k отступных, за моральный ущерб! Знаю на 100% эти рвачи с легкостью потянут такой расклад!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Book&zp писал(а):
Дядя Тодди ты дурак? Там на лицо полный состав уголовного правонарушения!
Активисту можно порекомендовать, если эти ретивые захотят замять дельце, взять как минимум с них $10k отступных, за моральный ущерб! Знаю на 100% эти рвачи с легкостью потянут такой расклад!

готов поспорить что уголовного дела не будет, на что спорим?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):

за что уголовное дело?

1. Статья 171 УК Украины. Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.
2. Статья 356 УК Украины. Самоуправство.

Последний раз редактировалось Добрый доктор 07 авг 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Book&zp писал(а):
Цитата:
...., но пусть журналисты так же смело пойдут в инфекционку, причем даже не в новый кирпичный корпус, а в бараки, где лежат с тяжелыми и возможно заразными инфекциями...

И зачем же передёргивать? Тебя жизнь учила-учила видно мало уму разуму научила! Что как делалось, куда направлялись и с кем хотели поговорить предельно ясно описано в пояснениях. Абсолютно ничего незаконного в действиях журналистов не было, чего не сказать рвачах в белых халатах. Надеюсь авторы написали заявление против этих ублюдков!

Слышишь, дай Бог тебе и твоей родне, раз ты уж на "ты" решил, тула не попадать, хотя это и не реанимация, куда тем более не желаю.
Поедь, посмотри не быкуя, узнай расположение кабинетов, перехода в стационар, а потом отпишись.
Заметка в фб - фуфел, я написАл почему выше.
Учись читать с таким ником, еще три года тому говорил.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 19:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добрый доктор писал(а):
Todd писал(а):

за что уголовное дело?

1. Статья 171 УК Украины. Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Могу с тобой поспорить что ничего им не будет)))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 20:00 
Большое сердце

Ну, а я например тоже не понимаю, в чём проблема? Это, что, режимный объект повышенной секретности? А с каких это пор, кардиологическим больным, можно и нужно, шнырять по лестницам, когда к ним родственники пришли? Почему самим родственникам, знакомым, друзьям, запрещено к пациенту пройти? Бред, какой-то! Ну или врачам, просто заняться нечем, кроме как бегать по вызову желающего с ним поговорить родственника, на первый этаж?
Меня всегда бесило правило в наших больницах, когда в реанимацию родных не пускают, не давая право, провести возможно последние минуты или часы, рядом с близким человеком, ну или же наоборот, помочь человеку, вернуться с того света, разговаривая с ним, гладя по руке опять таки, как это во всём мире цивилизованном делается, а тут и вовсе перебор, какой-то, если конечно, подана правдивая информация и реально существует такой перегиб.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 20:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Ну, а я например тоже не понимаю, в чём проблема? Это, что, режимный объект повышенной секретности? А с каких это пор, кардиологическим больным, можно и нужно, шнырять по лестницам, когда к ним родственники пришли? Почему самим родственникам, знакомым, друзьям, запрещено к пациенту пройти? Бред, какой-то! Ну или врачам, просто заняться нечем, кроме как бегать по вызову желающего с ним поговорить родственника, на первый этаж?
Меня всегда бесило правило в наших больницах, когда в реанимацию родных не пускают, не давая право, провести возможно последние минуты или часы, рядом с близким человеком, ну или же наоборот, помочь человеку, вернуться с того света, разговаривая с ним, гладя по руке опять таки, как это во всём мире цивилизованном делается, а тут и вовсе перебор, какой-то, если конечно, подана правдивая информация и реально существует такой перегиб.

Оксана, а меня вот напрягло больше, мифический "заведующий"... Чего?! Туалетами?!
Возможно я ошибаюсь, но есть отделения, есть у каждого отлеления свой "заведующий"...
Если журналист даже идет с какой-то целью журналистсконо расследования, то он предварительно, по крайней мере, должен изучить хотя бы штатное расписание и должности, тем более это сейчас не проблема - анонимности нет...
Или изложить более профессионально ситуацию.
А так - думаю, там было все по-другому, ИМХО.
Да, и все, что выше изложил - также мое мнение.
З.Ы. тем более, все коридоры, увы, там знакомы до боли...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 20:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Добрый доктор писал(а):
Todd писал(а):

за что уголовное дело?

Могу с тобой поспорить что ничего им не будет)))

Не надо со мной спорить. Ты спрсил, за что. Я указал статьи, состав которых усматривается в действиях "медперсонала".
Будет, не будет, то такэ. Уже обосрались засветились. Понятно же, что не о больных заботились. А если происшествие получит резонанс, то кто его знает, что будет... Мы же не знаем всего расклада.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 20:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А интересно они договорились по поводу понятия "государство". Журналисты говорят что это - народ, и они правильно говорят, а главврач утверждает, что государство это какие-то "нормальные люди". Это анализы могут быть нормальные или ненормальные.
Журналисты гораздо умнее в этой ситуации выглядят.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 20:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Интересно как права журналистов соотносятся с внутренним распорядком лечебного учреждения.
Например карантином. Или приемными часами. Или еще какими либо медицинскими ограничениями.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:03 
Большое сердце

ЗАЗ, а какой сейчас может быть карантин? Поди не грипп бушует. И кстати сказать, зимой, в 6-й лежала, а в том году в 4-ке, пару лет назад, несколько раз в областной и только плакаты с предупреждением о гриппе и никакого карантина. Да и приёмные часы, это совдеповское прошлое и пережиток. За последние годы, в принципе, в обычных стационарах, даже и не наблюдаю такое явление, от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Интересно как права журналистов соотносятся с внутренним распорядком лечебного учреждения.
Например карантином. Или приемными часами. Или еще какими либо медицинскими ограничениями.

Ответ:
Ksuxa писал(а):
Это, что, режимный объект повышенной секретности? А с каких это пор, кардиологическим больным, можно и нужно, шнырять по лестницам, когда к ним родственники пришли? Почему самим родственникам, знакомым, друзьям, запрещено к пациенту пройти? Ну или врачам, просто заняться нечем, кроме как бегать по вызову желающего с ним поговорить родственника, на первый этаж?

Что-то я не слышал, что-бы в обсуждаемом лечебном заведении был введен карантин. Деятельность журналистов имела признаки незаконной?
Почему в таком случае администрация не вызвала полицию?
А раз не вызвала полицию, почему припятствовала деятельности журналистов?
Внутренний распорядок не должен нарушать действующее законодательство, ущемлять права пациентов и их родственников, и хотя бы минимально соответствовать здравому смыслу.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ksuxa писал(а):
ЗАЗ, а какой сейчас может быть карантин? Поди не грипп бушует. И кстати сказать, зимой, в 6-й лежала, а в том году в 4-ке, пару лет назад, несколько раз в областной и только плакаты с предупреждением о гриппе и никакого карантина. Да и приёмные часы, это совдеповское прошлое и пережиток. За последние годы, в принципе, в обычных стационарах, даже и не наблюдаю такое явление, от слова совсем.

Смотри. Есть Закон Украины Основи законодавства України про охорону здоров'я
Так вот, есть там такая интересная статья.
Цитата:
Стаття 39-1. Право на таємницю про стан здоров'я

Пацієнт має право на таємницю про стан свого здоров'я, факт звернення за медичною допомогою, діагноз, а також про відомості, одержані при його медичному обстеженні.

Забороняється вимагати та надавати за місцем роботи або навчання інформацію про діагноз та методи лікування пацієнта.

Люди находящиеся в стационаре могут не хтеть, что бы о их состоянии здоровья снимали кино , репортаж, они вообще могут скрывать что больны от работодателя например или от родителей, что бы те не волновались. А тут разоблачения. Как с этим быть?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ksuxa писал(а):

Я привел просто пример. Приказ главврача является обязательным к исполнению и регламентирует весь распорядок работы медучреждения. Если он написал в приказе что запрещено, то может ли этот приказ кто либо игнорировать и на каких основаниях? Сомневаюсь , что пресса может.
Например какая либо медийная личность скрывает свою беременность и не желает огласки. По вашему вход в роддом для папарацци должен быть открыт круглосуточно? Сомневаюсь я.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):

кстати, в 6й, в отделении где инсультники, доступ был абсолютно без проблемный, хоть табаром ходи. Так и делали, к родственнику, приезжали, в любое время( не ночью)., по несколько человек, вход свободный был, это пару лет назад. И ни кого не парило . Единственное, врачи просили слезы в палатах не пускать, что бы дух пациентов не подрывать.
А тут прям грудью, на защиту стали... Кого, от чего?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):

Люди находящиеся в стационаре могут не хтеть, что бы о их состоянии здоровья снимали кино , репортаж, они вообще могут скрывать что больны от работодателя например или от родителей, что бы те не волновались. А тут разоблачения. Как с этим быть?
Надуманно как-то. Журны же не в вендиспацер заявились. :)
"Люди в стационаре" точно не хотели к себе привлечь внимание. Но скорее по совсем другим причинам. И своими дебильными действиями получили обратный эффект. :-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Приказ главврача является обязательным к исполнению и регламентирует весь распорядок работы медучреждения. Если он написал в приказе что запрещено, то может ли этот приказ кто либо игнорировать и на каких основаниях? Сомневаюсь , что пресса может.
Например какая либо медийная личность скрывает свою беременность и не желает огласки. По вашему вход в роддом для папарацци должен быть открыт круглосуточно? Сомневаюсь я.

Приказ главврача не имеет глобального веса, а закон имеет. Приказ главврача распространяется на медперсонал данного учреждения, а закон на всех граждан страны.
По поводу огласки, они не показали ведь женщину, которая сказала что коронарография стоит 30 000гр. Так и других не собирались показывать.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Добрый доктор писал(а):
ZAZ писал(а):

Надуманно как-то. Журны же не в вендиспацер заявились. :)
"Люди в стационаре" точно не хотели к себе привлечь внимание. Но скорее по совсем другим причинам. И своими дебильными действиями получили обратный эффект. :-)

Думаете в вендиспасере не берут деньги? Если туда придут с камерой, вы со мной согласитесь?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 21:26 
Большое сердце

Не, ну так тогда получается, что любой главврач, не смотря на то, что запросто может быть самодуром и выдавать неадекватные приказы по учреждению, будет априори прав и его указания не обсуждаются? Да, ну нафиг! Так мы до абсурда дойдём.
И таки да, почему заграницей, спокойно родственники в родильные отделения приходят и проведуют рожениц, а у нас всё об эпид. режиме волают? Да через 3 дня, это дитя, прямиком отправится жить в социум. Впрочем и сам персонал не стерилен, от слова абсолютно и только сам из этого социума ( того же транспорта) вышел и явился на работу.
И таки, если, какая-то медийная личность, не хочет огласки, то почему остальные пациенты и их родствнники, должны под его хотелки подстраиваться? Для медийных, есть частные клиники, где будут подстраиваться под их хотелки
и капризы, за их деньги.

Часовой пояс: UTC + 2 часа