Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 17:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 865 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Единая церковь
СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 00:00 
адекватник

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время объявит о начале процедуры создания единой украинской православной церкви.

соответствующее соглашение достигнуто в ходе переговоров Порошенко с Вселенским патриархом Варфоломеем, передает "РБК-Украина".

В сентябре 2017 года Порошенко написал письмо Варфоломею с просьбой предоставить Украине право на создание Автокефальной церкви.

Во время своего ежегодного послания к Верховной Раде он подчеркнул, что признание украинской автокефалии не будет означать появления "государственной церкви" или же запрета других церквей.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Единая церковь
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 13:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Понял. И тогда тебе объяснили, что УПЦ МП как представитель РПЦ единственно каноничная церковь в Украине?
К стати Денисенко был митрополитом УПЦ МП.

Денисенко банально "прокинули на должности". В силу гордыни он и устроил переворот и раскол.
Ну да ладно. Я ведь делюсь с тобой не шаблонами и датами, я делюсь с тобой своими мироощущениями, своим пониманием духовного развития индивидуума. Я иду в Церковь и я радостен. Мне хорошо и уютно, я ощущаю себя, своё о-сознание, если хочешь. Таким образом, для меня вопрос однозначен.
Разумеется, пользуясь ленинским культовым слоганом я понимаю, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", так что я иКирилла вижу таким, какой он есть и влияние того или иного патриархатов на умы. Но по этому поводу я не устраиваю даже внутриличностные дискуссии. Это не моего ума дело.

Понимаю. Смиренно принимаешь :)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 14:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):

Вот видишь, все не так и сложно))

Давай еще любимым диалогом поделюсь):

Цитата:
Через некоторое время в комнату постучали.
– Петька! – позвал из-за двери голос Чапаева, – Ты где?
– Нигде! – пробормотал я в ответ.
– Во! – неожиданно заорал Чапаев. – Молодец! Завтра благодарность объявлю перед строем. Все ведь понимаешь! Так чего весь вечер дурнем прикидывался?
– Как вас понимать?
– А ты сам подумай. Ты что сейчас перед собой видишь?
– Подушку, – сказал я, – но плохо. И не надо мне опять объяснять, что она находится в моем сознании.
– Все, что мы видим, находится в нашем сознании, Петька. Поэтому сказать, что наше сознание находится где-то, нельзя. Мы находимся нигде просто потому, что нет такого места, про которое можно было бы сказать, что мы в нем находимся. Вот поэтому мы нигде. Вспомнил?
(с) В.Пелевин "Чапаев и Пустота"

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):

Вот видишь, все не так и сложно))

Давай еще любимым диалогом поделюсь):

Цитата:
Через некоторое время в комнату постучали.
– Петька! – позвал из-за двери голос Чапаева, – Ты где?
– Нигде! – пробормотал я в ответ.
– Во! – неожиданно заорал Чапаев. – Молодец! Завтра благодарность объявлю перед строем. Все ведь понимаешь! Так чего весь вечер дурнем прикидывался?
– Как вас понимать?
– А ты сам подумай. Ты что сейчас перед собой видишь?
– Подушку, – сказал я, – но плохо. И не надо мне опять объяснять, что она находится в моем сознании.
– Все, что мы видим, находится в нашем сознании, Петька. Поэтому сказать, что наше сознание находится где-то, нельзя. Мы находимся нигде просто потому, что нет такого места, про которое можно было бы сказать, что мы в нем находимся. Вот поэтому мы нигде. Вспомнил?
(с) В.Пелевин "Чапаев и Пустота"

Один мой, не очень любимый, русский писатель когда то написал, в период изменении норм традиционной христианской морали и нравственности. "Тварь я дрожащая иль ПРАВО имею". Это к вопросу о смирении :)
Каждому свое. :-)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 14:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Один мой, не очень любимый, русский писатель когда то написал, в период изменении норм традиционной христианской морали и нравственности. "Тварь я дрожащая иль ПРАВО имею". Это к вопросу о смирении :)

Тут вопрос веры стоит остро. Когда ты с Богом, то ты не тварь дрожащая.
Твоя цитата относилась к ущербному человеку, который утратил связь с Богом, соотв. пошел на преступление. Ты неверно трактуешь классику, бро). Опять же переоценка всех ценностей с изменением норм традиционной христианской морали, которая так беспокоила на то время среду творческой интеллигенции со всей, присущей Достоевскому "бесовщиной" и является основой романа.
Не стоит брать за основу жизнь убогих. Вот посмотри на простых и достойных парней-спортсменов: Саня Усик, Вася Ломаченко. Люди религиозные, ищущие себя и в то же время достойные воины.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):

Тут вопрос веры стоит остро. Когда ты с Богом, то ты не тварь дрожащая.
Твоя цитата относилась к ущербному человеку, который утратил связь с Богом, соотв. пошел на преступление. Ты неверно трактуешь классику, бро). Опять же переоценка всех ценностей с изменением норм традиционной христианской морали, которая так беспокоила на то время среду творческой интеллигенции со всей, присущей Достоевскому "бесовщиной" и является основой романа.
Не стоит брать за основу жизнь убогих. Вот посмотри на простых и достойных парней-спортсменов: Саня Усик, Вася Ломаченко. Люди религиозные, ищущие себя и в то же время достойные воины.

К стати вот тот же усик в одном из интервью сказал, что Богу едино к какому патриархату мы принадлежали до смерти. Судить будет по делам. Еретик по ходу XD
Вот я тут с ним абсолютно согласен.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 14:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, – желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх – вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же – страх©Бертран Рассел
Но кто такой Б.Рассел,еще одна заблудшая душа..

Последний раз редактировалось YurekK 25 сен 2018, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 15:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
К стати вот тот же Усик в одном из интервью сказал, что Богу едино к какому патриархату мы принадлежали до смерти. Судить будет по делам. Еретик по ходу XD
Вот я тут с ним абсолютно согласен.

Но тем не менее его критикуют за встречи с Онуфрием)
Думаю, Усик специально сказал, чтобы снизить градус агрессии. Все правильно сделал. Он, вообще, умный парень. Не дает возможности застать себя врасплох)

Последний раз редактировалось Mantis_A 25 сен 2018, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 15:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

YurekK писал(а):
Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, – желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх – вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же – страх©Бертран Рассел

Безусловно, что религия - сдерживающий фактор.
Каас Д"Амато, говоря о боксе, вывел точную формулу страха. Это уже классика:
Цитата:
«Бокс — это спорт самоконтроля. Вы должны понять страх, чтобы манипулировать им. Страх подобен огню. Вы можете заставить ее работать на вас: страх может согревать вас зимой, готовить пищу, когда вы голодны, давать вам свет, когда вы находитесь в темноте, и производить энергию. Позвольте ему выйти из-под контроля, и он может навредить вам, даже убить вас … Страх — это друг исключительных людей». Кас Д’Амато

И религия здесь вполне уживается.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чичиков писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Работающий писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
...Украина отдельное государство и зависеть она планирует добровольно и на выгодных условиях...

Ну и как, выгоднее "зависеть" стало? Вот в этом вся ваша сущность свидомая.
Найти место для жепы потеплее. А Незалежность для лохов.

Если серьезно, то всегда выгодней иметь дело с порядочными людьми.

Под предводительством Брехла - развалили производства ,
людей разогнали по миру ,
распродали лес,
а землю иссушили подсолнухом,
распалили войну...
- и теперь "оно" рассуждает о "порядочности и независимости" v_v

В стране врунов - вы явная "Хорошистка ".

:-Q

Ээээ... Вы с кем сейчас разговаривали и о чём?
Як отой вшивый о бане, право слово.
Не знаю, что вам даже и ответить.
Но знаю, куда послать, если вы и впредь будете %уйней страдать и влазить со своими несуразицами в чужой, недоступный вашему пониманию, разговор *^_^* .

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 15:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):
Понял. И тогда тебе объяснили, что УПЦ МП как представитель РПЦ единственно каноничная церковь в Украине?
К стати Денисенко был митрополитом УПЦ МП.

Денисенко банально "прокинули на должности". В силу гордыни он и устроил переворот и раскол.
Ну да ладно. Я ведь делюсь с тобой не шаблонами и датами, я делюсь с тобой своими мироощущениями, своим пониманием духовного развития индивидуума. Я иду в Церковь и я радостен. Мне хорошо и уютно, я ощущаю себя, своё о-сознание, если хочешь. Таким образом, для меня вопрос однозначен.
Разумеется, пользуясь ленинским культовым слоганом я понимаю, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", так что я иКирилла вижу таким, какой он есть и влияние того или иного патриархатов на умы. Но по этому поводу я не устраиваю даже внутриличностные дискуссии. Это не моего ума дело.

То есть вас не смущает сомнительность создания церкви, которую вы считаете истинной и переводите разговор на духовные материи, а когда речь идет о духовности священника, отказавшегося отпевать мальчика, аргументируете законностью, сомнительной))).
Тут важно - тут не важно, а в целом - благолепно.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 15:51 
Главный алкоголик забора

ХорошаЯ писал(а):
...а когда речь идет о духовности священника, отказавшегося отпевать мальчика, аргументируете законностью, сомнительной))).

Оценка действий священника - вроде была? И "отпеть" православного может даже мулла? Ну или на оборот? Не стоит нагнетать. Это человеческий фактор.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 15:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
YurekK писал(а):

Безусловно, что религия - сдерживающий фактор.
Каас Д"Амато, говоря о боксе, вывел точную формулу страха. Это уже классика:
Цитата:
«Бокс — это спорт самоконтроля. Вы должны понять страх, чтобы манипулировать им. Страх подобен огню. Вы можете заставить ее работать на вас: страх может согревать вас зимой, готовить пищу, когда вы голодны, давать вам свет, когда вы находитесь в темноте, и производить энергию. Позвольте ему выйти из-под контроля, и он может навредить вам, даже убить вас … Страх — это друг исключительных людей». Кас Д’Амато

И религия здесь вполне уживается.

А мне понравилось как сказал герой Макконахи в "Настоящем детективе".
"Если единственное, что удерживает человека в рамках приличия — это ожидание божественной награды, тогда этот человек кусок дерьма." (С).

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 15:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
...а когда речь идет о духовности священника, отказавшегося отпевать мальчика, аргументируете законностью, сомнительной))).

Оценка действий священника - вроде была? И "отпеть" православного может даже мулла? Ну или на оборот? Не стоит нагнетать. Это человеческий фактор.

Как это человеческий фактор , если это позиция всей УПЦ МП? Мотивация-УПЦ КП неканоническая. Исторически наоборот. РПЦ раскольники и секта. Но кто кричит громче "держи вора!"? Правильно, сам виновник. Так что Хорошая права. А Мантис явно запутался , но вступать с ним в спор на эту тему не хочу.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Джекин писал(а):
То есть отказать в отпевании ребенка, мотивируя это тем, что он крещен не в московском патриархате, а в киевском - это по твоему подвиг? Да это аморально как минимум.

+ 100500.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Семен Семенович писал(а):
Но все-таки, православному надо считаться с мнением Константинополя-таки, а не Гундяева.

Придерживаюсь такой же точки зрения.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:09 
адекватник

Джекин писал(а):
То есть отказать в отпевании ребенка, мотивируя это тем, что он крещен не в московском патриархате, а в киевском - это по твоему подвиг? Да это аморально как минимум.
чисто для общего развития :-o : а считается ли отпетым усопший (перед Богом конечно), если его отпели не в той церкви/не по тем, соответствующему его вере, обряду и прочее?
Вот мы же не венчается(?) в синагоге, (или как там у иудее это называется :? ?) , может так и с отпеванием?
И тут вопрос стоял, не о том, как родителям хочется, а как это душе ребенка положено?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
"Если единственное, что удерживает человека в рамках приличия — это ожидание божественной награды, тогда этот человек кусок дерьма." (С).

Я тебе рекомендую перечитать наш с тобой диалог, бро XD
Мне кажется, что ты хочешь убедительных аргументов, чтобы пойти в Церковь) Иди и не сумлевайся, сын мой XD
Постоянные нападки и попытки уличить ради ЧЕГО? Что тебя так беспокоит. Или как вопрошали в сериале "Королевство": "Да что с тобой не так?!!")
Вот посуди сам, меня беспокоят нападки на Церковь, в которую я хожу. А если тебя не беспокоит Церковь в принципе, зачем тебе все эти споры? Спор ради спора?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

народ писал(а):
Джекин писал(а):
чисто для общего развития :-o : а считается ли отпетым усопший (перед Богом конечно), если его отпели не в той церкви/не по тем, соответствующему его вере, обряду и прочее?
Вот мы же не венчается(?) в синагоге, (или как там у иудее это называется :? ?) , может так и с отпеванием?
И тут вопрос стоял, не о том, как родителям хочется, а как это душе ребенка положено?

Вера одна, патриархаты, тобишь административные центры разные. Если человек крестится по православному обряду в Украине, а умирает и отпевается в Болгарии к примеру или в Румынии, то его будут отпевать православные священники местной канонической церкви и никого это не будет парить.

Последний раз редактировалось ZAZ 25 сен 2018, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Друзья, тему с ребенком предлагаю не поднимать. Это тяжелая тема. И конфликтогенная.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
Друзья, тему с ребенком предлагаю не поднимать. Это тяжелая тема. И конфликтогенная.

Это просто лакмусовая бумажка. Яркий пример. Можно рассмотреть отказ отпевать погибших в АТО воинов. Такая же гадость . Причем крещенных в РПЦ.

Последний раз редактировалось ZAZ 25 сен 2018, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:17 
Главный алкоголик забора

Mantis_A писал(а):

И прошедшая. Там все выяснили.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:19 
Главный алкоголик забора

ZAZ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Это просто лакмусовая бумажка. Яркий пример. Можно рассмотреть отказ отпевать погибших в АТО воинов. Такая же гадость . Причем крещенных в РПЦ.

Вы пишите быстрее, чем я обдумываю. Приходится удалять свои смс.
И такое было???

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Mantis_A писал(а):

+1

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Джекин писал(а):

Я тебе рекомендую перечитать наш с тобой диалог, бро XD
Мне кажется, что ты хочешь убедительных аргументов, чтобы пойти в Церковь) Иди и не сумлевайся, сын мой XD
Постоянные нападки и попытки уличить ради ЧЕГО? Что тебя так беспокоит. Или как вопрошали в сериале "Королевство": "Да что с тобой не так?!!")
Вот посуди сам, меня беспокоят нападки на Церковь, в которую я хожу. А если тебя не беспокоит Церковь в принципе, зачем тебе все эти споры? Спор ради спора?

Я ж говорю, как гражданин Украины я поддерживаю украинскую автокефальную церковь.
А негатив к московскому патриархату я испытываю в силу их НЕхристианской позиции, а также пророссийской и антиукраинской риторики. Я ж писал про маркер свой-чужой.
Та та же сволочь Березовский, который Онуфрий уже такого "набазарил", шо его гнать плетьми надо до самой границы. Голодомор - кара небесная за грехи. Вот же скот.
Тем более это от этих товарищей и их паствы (тебя я исключаю) звучат угрозы о новой войне. От представителей КП я такого не слыхал. Соответственно мало того, что МП чужд мне так еще и кровью тут все обещают залить. Поэтому пройти мимо я не могу.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 16:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Микрон писал(а):
Mantis_A писал(а):

+1

Выяснили и забыли?
Или выяснили, сделали выводы и используем полученную информацию при дальнейшем формировании собственного мнения и для его аргументации?
Не понимаю такой страусиной позиции - прикрыть говно газеткой и ходить, делать вид, что ничего не случилось :-) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 865 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа