Принесли платежку по газу за октябрь месяц, а в ней помимо реального потребления по счетчику фигурирует еще коэфициент приведения к стандартным условиям. [url=https://postimages.org/] Мало того, что цену подняли, так еще и таким способом людей разводят!
Заголовок сообщения: Re: Новый "развод" от газовой компании
Добавлено: 21 дек 2018, 22:03
ГигаПисец
KAiSER писал(а):
И тишина.... У вас из кармана нагло вытаскивают деньги, а в ответ тишина.... Возмущения нет вообще!!!! Люди, вы что не видели платежки за газ????
Во первых, в платежках не у всех выставлены эти долги. Во вторых, на сайте черным по белому написали, не обращать на эти сумы внимание, что они сами с правительством решат что с этим делать. Тоже самое заявил и Гройсман. Как-то так
Необходимо собрать активных людей, пройти в газовые офисы хандона Фирташа с требованием дать законный ответ. И вломить тяжких телесных повреждений (так называемой в просторечии пызды) всем, кто будет игнорировать справедливые требования земляков-запорожцев.
И тишина.... У вас из кармана нагло вытаскивают деньги, а в ответ тишина.... Возмущения нет вообще!!!! Люди, вы что не видели платежки за газ????
ну почему же тишина? Я вот в ноябре , из личного кабинета отправила им запрос
Цитата:
новый П\счет 14800 на 31.10.2018 старый п\сч 14759 на 30.09.2018 разница (т.е. потребленный газ) = 41 м/куб при стоимости на октябрь 6гр96коп за метр куб. получается 285гр.36 коп почему у меня в личном кабинете стоит сумма 290 гр.98 коп?
получила ответ
Цитата:
Добрый день, уважаемый клиент! Приносим извинения за ожидание ответа. В «Личном кабинете» текущий баланс отражен / сумма к оплате рассчитана с учетом коэффициента приведения газа к стандартным условиям. Согласно п. 9 раздела II "Правил поставки природного газа" предусмотрено, что при расчетах за газ необходимо использовать метр кубический природного газа, приведенный к стандартным условиям. (+20 С, давление 760 мм рт.ст.) В соответствии с разделами ХV и ІХ Кодекса газораспределительных систем, к измеренному счетчиком (без коррекции давления и температуры) объему применяют коэффициент приведения по формуле: V × K = Vc, где: V - объем газа, измеренный счетчиком, м3; K - коэффициент для сведения к стандартным условиям, который определяется по утвержденной Минтопэнерго методике; Vc - объем газа, приведенный к стандартным условиям, м3. Коэффициент для приведения к стандартным условиям за октябрь месяц, для Вашего региона составляет - 1,020. Коэффициенты определяются в соответствии с Методикой определения удельных потерь природного газа при его измерениях бытовыми счетчиками в случае не приведение объема газа к стандартным условиям, утвержденной приказом Министерства топлива и энергетики №595 и №116 и зависят от места расположения счетчика, региона Вашего проживания и календарного месяца. Шесть групп коэффициентов для приведения объема газа к стандартным условиям можно найти на нашем сайте: https://104.ua/ru/gas-and-money/id/6-cl ... ents-21371
Таким образом, для того чтобы получить количество газа приведенного к стандартным условиям, объем потребленного Вами газа умножают на коэффициент. В текущем балансе и квитанциях за октябрь, сумма к оплате будет выставлена за объем газа приведенный к стандартным условиям. Сумма к оплате за октябрь по Вашему счету составляет 290,98 грн. Разница в начислениях с приведенными Вами расчетами возникла в связи с применением коэффициента для приведения к стандартным условиям. С уважением Центр обслуживания клиентов
в декабре они мне этот долг в 5гр выставили, как неоплаченный + насчитали новый , уже больше, т.к. мы начали уже отопительный сезон в отдельно взятом доме. Я им снова написала
Цитата:
Данные лицевого счета № 00000 разница п/счетчика N куба / стоимость 8.55/м куб получается сумма : ААА, а вы мне выставили MMM грн и дописали лишних N гривен
ПОСТАНОВА от 23.11.2018 № 1495Щодо заборони ПАТ «ЗАПОРІЖГАЗ» приводити об’єми використаного природного газу побутовими споживачами до стандартних умов при здійсненні комерційних розрахунків за використаний природний газ побутовими споживачамиhttp://www.nerc.gov.ua/?id=36331
А в ответ - тишина.Решила пока не платить. Долгов за собой не чувствую. Счетчик у меня в помещении, тепература там одинаковая круглый год, на погоду уже не спишешь.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
что-то вы отстали от жизни... помимо того, что начали коэффициенты тулить, так еще и начали пересчитывать с 2014 года нормы потребления газа.
Норма была 3,3, но кто-то там в суде оскаржив это решения и теперь взяли и пересчитали по новым нормам в 9,8 кубов. На 3-их прописанных в квартире пришел долг с 2014 года в виде суммы 4700 грн. И так на каждую квартиру. Т.е теперь с 01.12.2018 Постановою КМУ від 08.06.1996р. № 619 (у редакції чинній на 01.12.2018 р.) встановлені такі норми споживання газу на місяць: Плита газова за наявності централізованого гарячого водопостачання 9,8 м3 на 1 ос. Плита газова у разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача 18,3 м3 на 1 ос. Плита газова та водонагрівач 23,6 м3 на 1 ос. Опалення 11,0 м3 на 1 м2 оп. площі
Я тоже накрутил 5 кубов, они мне выставили 5,15. Решил вообще платить не буду, долгов небыло. Соседка всю жизнь не платит, у нее долг больше 2000 гривен, и никто не приходит, ни чего не отрезает. Счетчик в квартире
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей