Жил бы я в Белоруссии , я бы сравнивал Россию с Белоруссией . Но я живу на Украине. Потому и сравниваю российские успехи с украинскими
А ты сравнивай украинские в белорусскими - не вижу смысла зацикливаться на россии.... Ну или украинскими с таджикскими - россия-то тут при чем вообще?!
Arbuz писал(а):
Джекин писал(а):
https://youtu.be/PqWBrbkLg6E
Помойка НАРОД У ПЯТЕРОЧКИ НА СВАЛКЕ ПРОДУКТОВ
Посмотрели бы , что у помоек украинских супермаркетов творится .Картина еще похлеще Кстати , это движение (питаться с помоек супермаркетов) называется фриганизм . И зародилось это движение не в России, и даже не на Украине. А пришло к нам с Запада Фриганов полно и в Британии
и в Штатах ( кстати на 4,48 один из фриганов с американской помойки говорит, что он с Украины)
И в Германии
Так , что если вы ,Арбуз, выставляли свое видео с целью сказать - "смотрите как хреново живут в России, питаются с помоек" , то вы облажались . И в Украине ситуация такая же , а фриганов везде хватает, даже в благополучных странах
Так , что если вы ,Арбуз, выставляли свое видео с целью сказать - "смотрите как хреново живут в России, питаются с помоек" , то вы облажались . И в Украине ситуация такая же , а фриганов везде хватает, даже в благополучных странах
Я не Арбуз, но вы Зеп, оправдывая фриганов везде, не уточняете, что не везде несут хню про великорусскость, скрепы и смыслы всякие Это как бы две разные вещи, не находите? Поэтому то и забавляет: как? Как в самой духовной и скрепной стране такое возможно? Даже не возможно, а реально присутствует сплошь и рядом! Это и есть обратная сторона руського мира, который они несут и соседям
Я не Арбуз, но вы Зеп, оправдывая фриганов везде, не уточняете, что не везде несут хню про великорусскость, скрепы и смыслы всякие Это как бы две разные вещи, не находите? Поэтому то и забавляет: как? Как в самой духовной и скрепной стране такое возможно? Даже не возможно, а реально присутствует сплошь и рядом! Это и есть обратная сторона руського мира, который они несут и соседям
Люди разные есть. Одних больше, других меньше. Но даже 2% голосовавших за Ксению Собчак, светскую львицу, в масштабах России - это полтора миллиона человек. Страна свободная, живи, как хочешь. Рыться в помойке закон не запрещает, а вот устраивать помойку в ненадлежащем месте, скажем, на Красной площади - запрещает. Поймают - оштрафуют.
По теме. Триллион рублей Путин предложил направить на борьбу с онкологией. Считаю, что правильно. Даже предыдущие, не такие масштабные вливания дали замечательный результат. Та же лейкемия у детей, которая раньше была приговором, теперь в 80% случаях излечивается.
Начинают налоговую реформу по принципу, чем больше детей, тем меньше налоги.
450 000 и на третьего ребёнка и последующего, если уже есть трое - это тоже правильно, я считаю.
Тут недавно ездил в Брянскую область. Регион прямо скажем, небогатый. Но они еще в прошлом году с опережением (не дожидаясь речи Путина) приняли программу выдачи жилья медикам и выделили на это дело миллиард рублей. https://bryansktoday.ru/article/77980
Результаты очень хорошие: прекратилась внутренняя эмиграция специалистов в Москву и СПб, поехали специалисты из других регионов. Теперь этот опыт решили распространить и на другие регионы. Молодым медикам в первую очередь нужно жилье.
Тощий писал(а):
Тут недавно ездил в Брянскую область. Регион прямо скажем, небогатый. Но они еще в прошлом году с опережением (не дожидаясь речи Путина) приняли программу выдачи жилья медикам и выделили на это дело миллиард рублей. https://bryansktoday.ru/article/77980
Результаты очень хорошие: прекратилась внутренняя эмиграция специалистов в Москву и СПб, поехали специалисты из других регионов. Теперь этот опыт решили распространить и на другие регионы. Молодым медикам в первую очередь нужно жилье.
Я так понимаю и программа "миллион врачу" (земский доктор) для врачей выехавших работать в сельскую местность тоже продолжает действовать ? На Украине о такой программе врачи могут только мечтать
Я так понимаю и программа "миллион врачу" (земский доктор) для врачей выехавших работать в сельскую местность тоже продолжает действовать ? На Украине о такой программе врачи могут только мечтать
Путин на прошлой неделе предложил ещё и программу "земский учитель", по аналогии с "земским врачём".
Со следующего года по миллиону рублей будут получать также и учителя, которые подпишут контракт отработать на селе или в небольшом городе не менее 10 лет. У коллеги дочь с мужем, оба врачи, на полученные 2 миллиона не только двушку в городке купили, но и ФВ поло трёхлетку. Особенно для молодых эта программа привлекательна.
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Zep писал(а):
это насколько понимаю, 17000 т.долл. Их нужно отработать не менее чем 5 лет в глубинке. Это около 280долл в месяц, если говорить о 5летнем сроке.. И потратить эти деньги, можно на жилье, в этой же глубинке. А глубинка, по этой программе, это не 50км от МСК, это тьму таракань ,северные районы, где село в 20 домов, например. 5 лет, молодой человек, на севере, среди дедобабов, и да, именно о такой перспективе в Украине, мечтают наши врачи.
это насколько понимаю, 17000 т.долл. Их нужно отработать не менее чем 5 лет в глубинке. Это около 280долл в месяц, если говорить о 5летнем сроке.. И потратить эти деньги, можно на жилье, в этой же глубинке. А глубинка, по этой программе, это не 50км от МСК, это тьму таракань ,северные районы, где село в 20 домов, например. 5 лет, молодой человек, на севере, среди дедобабов, и да, именно о такой перспективе в Украине, мечтают наши врачи.
Не 5 лет, а 10. Север или Юг - без разницы. Печально известная станица Кущевская или город Шуя Ивановской области, там точно это действует, знаю. Купленное жильё потом можно будет и продать, если захочется. Да, эта программа не на богемных молодых людей рассчитана (тем и на Рублёвке не плохо), а на ребят "от сохи", что называется. И потом, ведь никто не мешает им завести второго и третьего ребёнка. Это ещё 900 тысяч поддержки от государства.
И эта, жизнь не арифметика и 17000 доларов сразу на жильё, это не тоже самое, что по 280 долларов в месяц получать. Как то так получается, что накопить что то постоянно мешает, да и где всё это время жить? Снимать? Так это опять же деньги.
Максим. писал(а):
А юг, это Крым и не Ялта, наверное.
Сейчас сделали шире программу применения - программа "земский доктор" теперь распространяется на населенные пункты с населением до 50,000 человек. То есть и на небольшие города тоже. Необходимый срок "отработки" действительно 5 лет ( не 10) Причем программа не обязательна для отдаленных районов России. Распространяется даже на Московскую область и Крым
Цитата:
в 2012 году была принята программа «Земский доктор». Суть программы: врачам, которые переезжают в Московскую область, в Крым или в другую удалённую местность, выплачивают миллион рублей подъёмных. Если переезжает семья из двух врачей, им выплачивают, соответственно, два миллиона. Налогов с этой суммы платить не надо, регион можно выбрать любой из списка.
Максимальный возраст участника программы — 50 лет, при этом проработать на новом месте нужно не менее пяти лет, в противном случае подъёмные попросят вернуть.
Максим. писал(а):
да, именно о такой перспективе в Украине, мечтают наши врачи.
На Украине до сих пор ( во всяком случае еще в прошлом году это точно было) действует система распределения выпускников медов , в том числе и в сельскую местность. И никто молодым выпускникам и не думает 17,000$ единоразовой помощи давать . Украинские врачи сельской местности действительно о таких деньгах могут только мечтать. Вот и бегут выпускники любыми путями из сел . Ни жилья, ни достойной зарплаты .
Zep писал(а):
Максим. писал(а):
да, именно о такой перспективе в Украине, мечтают наши врачи.
На Украине до сих пор ( во всяком случае еще в прошлом году это точно было) действует система распределения выпускников медов , в том числе и в сельскую местность. И никто молодым выпускникам и не думает 17,000$ единоразовой помощи давать . Украинские врачи сельской местности действительно о таких деньгах могут только мечтать. Вот и бегут выпускники любыми путями из сел . Ни жилья, ни достойной зарплаты .
дык это и не помощь совсем. Это некоторое решение мед вопросов, на отшибе жизни, где уже совсем край. Решение за счет тех, кому тоже, практически край в его перспективах. Поспрашивайте МОЛОДЫХ, на последних курсах ВУЗов, что они предпочтут, 17 т.доллоров с перспективой ехать в глухое село, на 5 лет, или все же остаться в небольшом городе типа Запорожья и попробовать укоренится, получив реальный мед опыт в стационаре, например. Те, кто из таких глухих сел вырулили в ВУЗ, думаю их обратно туда 17 т.ми не затянешь.
Это проект может быть и неплохой совсем, но это точно, не мечта Украинских врачей, как бы вы это не утверждали.
АндрейКА писал(а):
Откуда 5? Речь шла о 10 годах. Впрочем, завтра у коллеги уточню. Он, вроде бы, говорил, что у него дочь с мужем должны 10 лет отработать.
В интернете информации и ссылок про эту программу до фига и больше . ВЕЗДЕ пишется и говориться о 5 годах отработки . Про 10 лет отработки даже нигде и не встречал упоминания Вот ссылка на эту программу https://2019-god.com/programma-zemskij- ... 19-goda/#i Вот в этом сюжете на 2,20 говорится о сроках отработки (5 лет )
А вот статья о том как в Крыму работает эта программа https://kerch.fm/2019/02/22/v-krymu-s-p ... erami.html Еще со времен Украины в сельской местности Крыма ( как и во всех сельских регионах Украины) катастрофический дефицит врачей. И сейчас уже 175 врачей при помощи этой программы привлекли к работе в селах и ПГТ Крыма
Максим. писал(а):
Это проект может быть и неплохой совсем, но это точно, не мечта Украинских врачей, как бы вы это не утверждали.
Максим , я не говорю о том , что врачи больше предпочитают ехать в село, чем остаться в Запорожье. Я говорю о том, что те выпускники украинских медвузов которые сейчас БЕСПЛАТНО 3 года отрабатывают ( то есть тупо за одну зарплату) в селах Украины без предоставления жилья, без оплаты коммунальных, могут только мечтать о том, что при той же работе и обязанностях им еще и 17,000$ подкинули. Уж если всё равно направили работать в село отрабатывать - лишними такими деньги не были бы
Zep писал(а):
Максим. писал(а):
Максим , я не говорю о том , что врачи больше предпочитают ехать в село, чем остаться в Запорожье. Я говорю о том, что те выпускники украинских медвузов которые сейчас БЕСПЛАТНО 3 года отрабатывают ( то есть тупо за одну зарплату) в селах Украины без предоставления жилья, без оплаты коммунальных, могут только мечтать о том, что при той же работе и обязанностях им еще и 17,000$ подкинули. Уж если всё равно направили работать в село отрабатывать - лишними такими деньги не были бы
Вы говорите :
Zep писал(а):
Отработка это другой вопрос, Кто, как и где ее проходит. И отработка это для тех , кто учился за гос.средства. Добровольная программа это о другом.
5 так 5. Это не принципиально. Да и зачем только на молодых зацикливаться?
Может кому то из врачей, а теперь и из учителей надоело в городе? Пробки, воздух с выхлопом, время на проезд и прочее. Оставить квартиру взрослым детям, а самим уехать к чёрту, в глушь. Получить миллион или два (если оба врачи или учителя), купить дом и уазик, грибы, ягоды, природа, огородик, охота, рыбалка. Прямо самому захотелось.
Что здесь плохого? Да и людям, живущим в селе, лучше. Пусть сейчас и большинство уезжают в города, ну так это из-за технического прогресса, который уничтожает рабочие места на селе и создаёт в городах, но ведь и остаются тоже немало. А их надо лечить, их детей надо учить.
Дык кто против? Но это не то, о чем мечтают наши врачи, по словам Зепа, лично я об этом.
Не мечтают, но ведь и не возражали бы? Впрочем, это всё не столько о врачах и учителях, сколько о людях проживающих на селе. Должна о них власть заботиться? И так научно-технический прогресс убивает село, так ещё и мы будем наплевательски к своим селянам относиться? Так не пойдёт. Да и демографии это наверняка поможет. Сколько смеялись над Путиным по поводу материнского капитала, дескать, за деньги не рожают. Но практика подтвердила, что в наш век финансовые возможности учитываются при планировании семьи. Поэтому выплаты и земским врачам и учителям, и по 450 тысяч на второго и третьего ребёнка - это всё правильно.
Максим. писал(а):
АндрейКА писал(а):
Не мечтают, но ведь и не возражали бы?
Кому и кобыла невеста.
вопрос в "мечтали". про, не "возражали бы" , другой разговор.
Ну если так строго придираться к словам то я говорил не "мечтали " или "мечтают" , а
Zep писал(а):
На Украине о такой программе врачи могут только мечтать
То есть не "мечтают или мечтали" , а "могут только мечтать" - смысловая разница огромна. А вы несколько передернули . На Украине нет такой программы, и потому украинские врачи о ней могут только мечтать ( не обязательно "мечтают " или уже "мечтали" )
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей