Arbuz писал(а):
А тут говорится про пол миллиона (500 000) рублей
А вы сами то смотрите , что выкладываете? в вашем сюжете ясно же говорится о 500,000 для ФЕЛЬДШЕРОВ . А по программе "Земский ВРАЧ" предусмотрено 1,000,000, рублей. Или вы между врачом и фельдшером разницу не понимаете?
Arbuz писал(а):
1 мил. руб это 15,300 $
Поверил на слово Максиму, который первый озвучил сумму в 17,000$
Максим. писал(а):
это насколько понимаю, 17000 т.долл. .
Я не перепроверил, поверил так сказать на слово , и потому повторился . А в 2012 году , когда ввели эту программу это вообще было более 30,000$
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Zep писал(а):
Максим. писал(а):
АндрейКА писал(а):
Не мечтают, но ведь и не возражали бы?
Кому и кобыла невеста.
вопрос в "мечтали". про, не "возражали бы" , другой разговор.
Ну если так строго придираться к словам то я говорил не "мечтали " или "мечтают" , а
Zep писал(а):
На Украине о такой программе врачи могут только мечтать
То есть не "мечтают или мечтали" , а "могут только мечтать" - смысловая разница огромна. А вы несколько передернули . На Украине нет такой программы, и потому украинские врачи о ней могут только мечтать ( не обязательно "мечтают " или уже "мечтали" )
То есть абсолютно справедливо сказал эту фразу
не, Зеп, это не я передернул, а вы виляете, с каждым постом. но то такое, на что я хотел, обратить внимание возможных читателей,на то обратил.
Я хотел обратить внимание к тому что есть не только врач, а и фельдшер. И соответственно с разным финансированием. Программа не только для врача, а и для фельдшера. А в некоторых глубинках фельдшер не чем не отличается от врача.
Arbuz писал(а):
Я хотел обратить внимание к тому что есть не только врач а и фельдшер. И соответственно с разным финансированием. Программа не только для врача, а и для фельдшера. А в некоторых глубинках фельдшер не чем не отличается от врача.
Вот видите . Вы сами обращаете внимание, что не только врачей в России стимулируют,но и фельдшеров. А у нас, на Украине, даже для врачей таких стимулирующих программ нет, не то , что для фельдшеров
Я хотел обратить внимание к тому что есть не только врач а и фельдшер. И соответственно с разным финансированием. Программа не только для врача, а и для фельдшера. А в некоторых глубинках фельдшер не чем не отличается от врача.
Вот видите . Вы сами обращаете внимание, что не только врачей в России стимулируют,но и фельдшеров.
Вы всегда пишите про "верхушку" айсберга забывая про "низ" айсберга. Это как все знают про интернет и мало кто знает про даркнет.
Если раскрывается тема про врача то, не забывайте и про фельдшера. Как я уже писал, в некоторых глубинках фельдшер выполняет обязанности врача, только поощряется это в половину меньше.
С такими богатством как у России стыдно так стимулировать молодых специалистов.
Богатство недр России которые принадлежат народу нужно сравнить вот с какими странами:
Я так понимаю и программа "миллион врачу" (земский доктор) для врачей выехавших работать в сельскую местность тоже продолжает действовать ? На Украине о такой программе врачи могут только мечтать
это насколько понимаю, 17000 т.долл. Их нужно отработать не менее чем 5 лет в глубинке. Это около 280долл в месяц, если говорить о 5летнем сроке.. И потратить эти деньги, можно на жилье, в этой же глубинке. А глубинка, по этой программе, это не 50км от МСК, это тьму таракань ,северные районы, где село в 20 домов, например. 5 лет, молодой человек, на севере, среди дедобабов, и да, именно о такой перспективе в Украине, мечтают наши врачи.
Максим, программа эта действует как добавка к зарплате. У нас спецы начинают в сторону Мурманска и Архангельска смотреть. Очень интересная программа
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Vltalii писал(а):
Максим. писал(а):
Zep писал(а):
Я так понимаю и программа "миллион врачу" (земский доктор) для врачей выехавших работать в сельскую местность тоже продолжает действовать ? На Украине о такой программе врачи могут только мечтать
это насколько понимаю, 17000 т.долл. Их нужно отработать не менее чем 5 лет в глубинке. Это около 280долл в месяц, если говорить о 5летнем сроке.. И потратить эти деньги, можно на жилье, в этой же глубинке. А глубинка, по этой программе, это не 50км от МСК, это тьму таракань ,северные районы, где село в 20 домов, например. 5 лет, молодой человек, на севере, среди дедобабов, и да, именно о такой перспективе в Украине, мечтают наши врачи.
Максим, программа эта действует как добавка к зарплате. У нас спецы начинают в сторону Мурманска и Архангельска смотреть. Очень интересная программа
Для некоторых категорий людей, вполне приемлемая, почему нет, все на добровольных началах. Программа со своими плюсами и с своими минусами.
Мне кажется несколько странным, что "спецы"( я так понимаю это люди с многолетним опытом и востребованными навыками), из Питера, можно сказать жемчужины страны, сморят в сторону северных, холодных городов... Это все из-за , 17000долл( даже меньше, я когда считал, считал просто приблизительно, что бы понимать порядок цифр)? Или они там остаться хотят и программа просто как бонус, к уже сложившемся целям ? Может там, в Мурманске , для врача, более приемлемые финансовые условия в принципе? Но, насколько понимаю, сам Мурманск , под программу не попадет. Жилье там сколько стоит? На однушку, хватит миллиона? Или "специ", не с пустыми руками приедут?
Arbuz писал(а):
Если раскрывается тема про врача то, не забывайте и про фельдшера. Как я уже писал, в некоторых глубинках фельдшер выполняет обязанности врача, только поощряется это в половину меньше.
Вот уж не думал, что вы так искренне будете переживать за российских фельдшеров, которым по этой программе платят в 2 раза меньше чем врачам. Какое участие с вашей стороны. Вы даже за фельдшеров с украинских сельских ФАПов так не переживаете, хотя им вообще хрен а не подобные как у русских программы . Как на мое мнение - российское правительство руководствовалось в своем решении тем, что подготовить врача все таки и дольше и затратнее чем фельдшера. Даже по времени учебы разница в 2 раза. Но вы можете написать свое мнение в МОЗ России, что несправедливо, с вашей точки зрения, платить по этой программе фельдшерам в 2 раза меньше чем врачам
Для некоторых категорий людей, вполне приемлемая, почему нет, все на добровольных началах. Программа со своими плюсами и с своими минусами.
Мне кажется несколько странным, что "спецы"( я так понимаю это люди с многолетним опытом и востребованными навыками), из Питера, можно сказать жемчужины страны, сморят в сторону северных, холодных городов... Это все из-за , 17000долл( даже меньше, я когда считал, считал просто приблизительно, что бы понимать порядок цифр)? Или они там остаться хотят и программа просто как бонус, к уже сложившемся целям ? Может там, в Мурманске , для врача, более приемлемые финансовые условия в принципе? Но, насколько понимаю, сам Мурманск , под программу не попадет. Жилье там сколько стоит? На однушку, хватит миллиона? Или "специ", не с пустыми руками приедут?
А и так, и так. У нас в определенном интервале возраста наблюдается перепроизводство врачей. Пациенты к молодым не стоят в очереди, понимаешь, в чем дело? И программа эта решает несколько задач сразу. Как говорится , в стране слепых - и одноглазый король.
Военный психоз в стране перешагнул все мыслимые рамки. На 23 февраля в Исаакиевском соборе хор исполнил песню, посвященную атомной бомбардировке США. Дирижер в ответ на критику, последовавшую после исполнения, ответил недовольным в матерных выражениях.
На подводной лодочке с атомным моторчиком Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн Пересек Атлантику и зову наводчика: «Наводи, говорю,— Петров, на город Вашингтон!»
Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Все могу за три рубля! Здравствуй, новая земля Неприятеля!
И на самолетике сверху друг мой Вовочка Не с пустыми люками в гости прилетел, На подводной лодочке да с атомным моторчиком Экипаж веселую песенку запел.
Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Можем все за три рубля! Ты гори, гори земля Неприятеля!
Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу, Спят усталые игрушки, негры тихо спят, Ты прости, Америка, хорошая Америка, Но пять сотен лет назад тебя открыли зря.
Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Все могу за три рубля! Пополам гори земля Неприятеля!
Цитата:
В отличие от выступления Пусси Райот по отношению к нынешнему событию церковь хранит полное молчание - по всей видимости, с точки зрения иерархов, все в полном порядке.
Угар принимает совершенно нездоровые формы. Психическое состояние общества начинает вызывать вполне обоснованные опасения.
Военный психоз в стране перешагнул все мыслимые рамки. На 23 февраля в Исаакиевском соборе хор исполнил песню, посвященную атомной бомбардировке США. Дирижер в ответ на критику, последовавшую после исполнения, ответил недовольным в матерных выражениях.
На подводной лодочке с атомным моторчиком Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн Пересек Атлантику и зову наводчика: «Наводи, говорю,— Петров, на город Вашингтон!»
Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Все могу за три рубля! Здравствуй, новая земля Неприятеля!
И на самолетике сверху друг мой Вовочка Не с пустыми люками в гости прилетел, На подводной лодочке да с атомным моторчиком Экипаж веселую песенку запел.
Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Можем все за три рубля! Ты гори, гори земля Неприятеля!
Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу, Спят усталые игрушки, негры тихо спят, Ты прости, Америка, хорошая Америка, Но пять сотен лет назад тебя открыли зря.
Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Все могу за три рубля! Пополам гори земля Неприятеля!
Цитата:
В отличие от выступления Пусси Райот по отношению к нынешнему событию церковь хранит полное молчание - по всей видимости, с точки зрения иерархов, все в полном порядке.
Угар принимает совершенно нездоровые формы. Психическое состояние общества начинает вызывать вполне обоснованные опасения.
О, да. Санитаров им надо срочно...
Добрый доктор писал(а):
Интересно, они окончательно ебанулись?
Окончательно. Реально, пелевенские миры. Такое впечатление, что то ли Виктор Олегович действительно медиум, то ли его романы взяты за основу для моделирования государства. Сплошные "Чапаев и Пустота" и грибы впридачу.
АндрейКА писал(а):
5 так 5. Это не принципиально. Да и зачем только на молодых зацикливаться?
Может кому то из врачей, а теперь и из учителей надоело в городе? Пробки, воздух с выхлопом, время на проезд и прочее. Оставить квартиру взрослым детям, а самим уехать к чёрту, в глушь. Получить миллион или два (если оба врачи или учителя), купить дом и уазик, грибы, ягоды, природа, огородик, охота, рыбалка. Прямо самому захотелось.
Что здесь плохого? Да и людям, живущим в селе, лучше. Пусть сейчас и большинство уезжают в города, ну так это из-за технического прогресса, который уничтожает рабочие места на селе и создаёт в городах, но ведь и остаются тоже немало. А их надо лечить, их детей надо учить.
Какой смысл выступать против?
Поддерживаю. Квартирный вопрос, на самом деле, ведь не только москвичей испортил. Возможность сразу решить этот вопрос и на рождаемости скажется. Правильно, что и на учителей эту программу распространили.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]