Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 23:50 
адекватник

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 22:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кот, но есть инкубационный период. Т.е. ввели карантин, а осложнения у зараженных наступили после карантина.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 23:28 
Заслуженный ZаБорАвец

Со свежими новостями (((. На данном этапе распространения коронавируса в Пьемонте маски FFP2 и FFP3 признали опасными для населения, потому что, если человек инфицирован, из клапана маски выходят частицы вируса, тем самым подвергая опасности тех, кто находится рядом. В связи с этим в данном регионе они рекомендуются для использования врачами при лечении уже однозначно выявленных больных, в том числе в интенсивной терапии, операторами Красного Креста, Зелёного Креста, санитарами и т.п. при транспортировке потенциальных больных и правоохранительными органами/военными в чрезвычайных ситуациях. Остальным рекомендовано использовать медицинские маски, потому что % потенциально заражённых по региону слишком высок, сейчас нужно думать не о том, как защитить себя, а о том, как защитить окружающих
https://www.fanpage.it/attualita/corona ... -contagio/

Пока что пик заражений по Италии предполагают на 4-5 апреля (т.е. до этого момента количество инфицированных будет только увеличиваться), после этого должно снижаться количество заболевших (пишу должно, потому что ещё какое-то время назад пик предполагали на 18 марта, но этот расчёт себя не оправдал), но количество летальных случаев будет расти ещё до середины-конца апреля (будет ухудшаться клиническая ситуация уже заражённых)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 23:36 
Заслуженный ZаБорАвец

Mantis_A писал(а):
Кот, но есть инкубационный период. Т.е. ввели карантин, а осложнения у зараженных наступили после карантина.

Ввели карантин, а народ рванул из заражённой зоны туда, где заражений пока не было. Потом особо умные решили, что если на свежем воздухе не запрещено, значит разрешено, и на выходные народ усеял пляжи.
Сейчас это отголоски тех событий.
В самом первом городке, где была вспышка, ввели жёсткий карантин изначально. Через 3 недели у них не было ни одного нового заражения

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 23:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Naty писал(а):
Mantis_A писал(а):

Ввели карантин, а народ рванул из заражённой зоны туда, где заражений пока не было. Потом особо умные решили, что если на свежем воздухе не запрещено, значит разрешено, и на выходные народ усеял пляжи.
Сейчас это отголоски тех событий.
В самом первом городке, где была вспышка, ввели жёсткий карантин изначально. Через 3 недели у них не было ни одного нового заражения

У нас ежели естб зараженные пипец будет. Через неделю-две станет все ясно, надеюсь.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 23:53 
Заслуженный ZаБорАвец

КотМатроскин писал(а):
И шо? Сильно Италии карантин помог? В той же Англии такого дурдома еще нет, хотя и карантина как такового тоже нет.

Они просто отстают на некоторое количество дней. События везде развиваются примерно по одному и тому же сценарию: единичное заражение, затем ещё несколько, затем вторичная волна. А дальше уже зависит от действий правительства.
Я уже писала некоторое время назад, что Испания и Германия по графику повторяли сценарий Италии с задержкой примерно в неделю. На сегодняшний день Испания - 25000 заражённых, Германия - более 21000

http://www.rainews.it/dl/rainews/artico ... refresh_ce

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 23:55 
А где то есть данные о смертности в Италии в день не от вируса?

Кот верно говорит, похоже на фальшстарт: через месяц-два все только начнется - а ресурсов уже нет..

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 00:02 
Главный алкоголик забора

Цитата:
"АгентЦРУнародСучка"

Оф.топ. "АгентЦРУнародСучка" - что так "достала" "Народ"?
Так напишите гневное письмо в личку ей. Как-то и читать ваш ник неприятно и одновременно противно. На уровне - "куснуть за яйца". В общем Вы не ее оскорбляете. А себя. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 00:04 
Zep писал(а):

И как ни странно - в Белоруссии тоже есть несколько десятков выявленных больных, НО НИ ОДНОЙ СМЕРТИ от него

тут можно только процитировать классику
"- Дядя Вова, ты дурак?" (С)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 00:08 
Микрон писал(а):
Цитата:
"АгентЦРУнародСучка"

Так напишите гневное письмо в личку ей. Как-то и читать ваш ник неприятно и одновременно противно. На уровне - "куснуть за яйца". В общем Вы не ее оскорбляете. А себя. ИМХО.

Этой ей спасибо скажите, выклянчила бан для меня, убогая.. Ну да ладно, ей вернется (Х_х)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 00:12 
Вот после таких видео, когда полицаи бъют не сопротивляющихся, понимаешь почему их так не любят. Звери v_v
https://censor.net.ua/video_news/318331 ... ieve_video
А ведь это еще не "жесткий" карантин по Авакову, при "жестком" вообще бы убили?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 00:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вот статистику посмотрел по смертности от коронавируса в Италии. Общий вывод - тем кому меньше 50-бояться вообще нечего, здохнешь только если уже есть какое-то серьёзное заболевание. 50-60 - следует поберечься. 60-70- нужно быть очень осторожным. Старше 70 — домашний арест. Англичане походу самые умные. У лиц до полтинника смертность практически не отличается от гриппа, это факт.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 00:21 
КотМатроскин писал(а):
Я вот статистику посмотрел по смертности от коронавируса в Италии. Общий вывод - тем кому меньше 50-бояться вообще нечего, здохнешь только если уже есть какое-то серьёзное заболевание. 50-60 - следует поберечься. 60-70- нужно быть очень осторожным. Старше 70 — домашний арест. Англичане походу самые умные. У лиц до полтинника смертность практически не отличается от гриппа, это факт.

Тут единственная поправка, в Италии молодым в реанимации отдавали приоритет, нежели 70+, так что тут есть заслуга медицины в том, что до 50 никто не умер. А вот у нас...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 00:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут прикол еще в том, что у нас в связи с эпидемией в больницах поотменяли все плановые операции и есть риск, что те кому отменили плановую через пару-тройку месяцев заедут внепланово с риском сдохнуть на пару порядков выше. И есть вариант что наплыв коронавирусников и пациентов скорой произойдет одномоментно и вот тогда действительно будет дно и даже ниже.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 00:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Микрон писал(а):
Цитата:
"АгентЦРУнародСучка"
Этой ей спасибо скажите, выклянчила бан для меня, убогая.. Ну да ладно, ей вернется (Х_х)
Даже не знаю, что сказать...
И этот человек, называл меня хамкой...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 00:36 
Главный алкоголик забора

Zep писал(а):
У большинства есть дети, внуки,. В конце концов соседи, которые подскажут и помогут если пенсионер сам не соображает или интернета нет .
Было бы желание... "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет-..."

Я "принял лекарство от вируса" (немного выпил). И хочу ответить Zep и всем остальным.
То есть очередной оф.топ.
Да. У большинства. Есть. Дети, внуки, мамы, папы, тещи и так далее. (у меня мамы-папы нет, что не изменяет сути ответа).
И так - есть "пенсионер" среднего возраста. И всем почему-то кажется, что именно он не прав.
Дети - чуть старше 30-ти. "ты все делаешь не так, мы беспокоимся о твоем здоровье, водку не пей, на рыбалку не ходи, за руль не садись - а еще лучше не ходи вообще никуда. Мы тебе ВСЕ припрем, только сиди дома".
Внуки - "ну какой же ты тупой", ведь это очень просто, вот смотри. Потом куча непонятных действий с смартфоном или ноутбуком и вопрос - понял???
Теща-тести - уже я (думаю) блин!, ну зачем ты меня просишь объяснить работу простого телефона, если через минуту ты уже забыл чего просил. (Хотел подарить смарт - резко передумал). Каждые полчаса звонок, я нажал не туда, мне пришло смс, что я выиграл - машину, квартиру, пол миллиона. Блин - ну какие же Вы "тупые" (Это я уже думаю). Но говорю - звоните в любое время, незнакомые звонки - нажимайте красную кнопку. Думаете помогает? Нет.
Пенсионер "среднего" возраста как оказалось - сам себе не подвластен. Когда ж я уже "выросту"?
И буду делать то, что я хочу?
Это не крик души. Полушутка. А еще есть - денег дай (взаймы конечно), Мы тут решили - ты не против? Они УЖЕ решили. Много ли у меня вариантов?
И вот иногда "пенсионер среднего возраста", садится в авто, никого не предупредив и "рвет" в сторону Западной Украины. И так хорошо - дорога, музыка... жизнь.
Будем считать снова - это лирическое отступление.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 01:05 
Заслуженный ZаБорАвец

КотМатроскин писал(а):

Если ляжет система здравоохранения, умирать будут от нехватки медиков, невовремя поставленных диагнозов, нехватки мест в больницах. И это касается не только короновируса, но и любых других потенциально опасных заболеваний и несчастных случаев, от которых не застрахована ни одна возрастная группа
У нас в городе (скорее всего, не только у нас) не принимают ни педиатры, ни семейные доктора. Все рекомендации строго по телефону. Приёмные покои больниц закрыты. Кто хотел услышать - услышал, я не могу Вас заставить принять мою точку зрения, но те, кто читает нашу переписку (а это в бОльшей части незарегистрированные пользователи), пусть делает выводы самостоятельно

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 01:15 
Главный алкоголик забора

Naty писал(а):
Если ляжет система здравоохранения, умирать будут от нехватки медиков, невовремя поставленных диагнозов, нехватки мест в больницах. И это касается не только короновируса, но и любых других потенциально опасных заболеваний и несчастных случаев, от которых не застрахована ни одна возрастная группа

У нас "ложиться" нечему. У нас нет медицины. Я уже писал - живем мы в Украине, а не в сравнительно благополучной Италии. Одни и те же врачи принимают и в бесплатной поликлинике и в платных заведениях. И если просто НЕТ лекарств против каких-то болезней, то и лечить нечем. Ну могут предложить биодобавки какие-то, по зоаблачным ценам.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 01:29 
Заслуженный ZаБорАвец

Если врачи не лечат, то откуда очереди в поликлиниках, которые Вы же сами описываете в другой теме?

Я Вам приведу пример. Позавчера родила жена лучшего друга моего мужа. Они живут в Милане. Он - владелец охранной фирмы с филиалами практически по всей Италии. Деньги - не проблема. Он в лепёшку расшибся, чтобы найти ей более менее изолированную клинику (из города фиг выедешь) с отдельной палатой. А ей теперь новорождённого нужно на контроль возить. И не один раз в месяц. А каждый выход из дома в Милане - это огромный риск.

И это случай, который мне пришёл на ум, их гораздо больше.
P.S.: Вот, вспомнилось ещё на лету.
По нашему региону oбъявлена ЧС по крови, запасы донорской крови на исходе, а люди не спешат в больницу на сдачу, все боятся инфекции. Любая операция, связанная с риском потери крови, будет делаться на страх и риск пациента? А если привезут пострадавшего в аварии, истекающего кровью?
Или в Запорожье истекающих кровью везут прямиком в морг?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 01:48 
Главный алкоголик забора

Naty писал(а):
Если врачи не лечат, то откуда очереди в поликлиниках, которые Вы же сами описываете в другой теме?

А если привезут пострадавшего в аварии, истекающего кровью?
Или в Запорожье истекающих кровью везут прямиком в морг?

Врачи есть, наверное как-то лечат в "бесплатных" поликлиниках", но они там возможно на ставке.
Я уже "возрастной" сравнительно. Есть некоторые заболевания. Коротко - я был у врача по поводу диабета, в бесплатной поликлинике, потом - в платной. Мне так попалось - врач "один и тот же". Но если в бесплатной мне "посоветовали" хорошо жить и следить за здоровьем, то в платной - плюс к этим пожеланиям "выписали" курс "биодобавок", по цене более 5т.грн. Ну как бы хм.
Куда везут в Запорожье "истекающих кровью" - я не знаю. Но я знаю цены на "поддержание" здоровья таких "пациентов". У меня сестра попала в ДТП - и пока мы платили деньги, она была на "искусственном дыхании" и все прочее - под Новый Год она умерла.( давно). Доказывать что-то было глупо. Я бы ничего не доказал. Зато "денег" в карманы персонала "влили" немало. Ну наверное таки мало.
В прошлом году я "ставил" себе зубы - три импланта и три коронки. Я как участник ЧАЭС имею право - на бесплатное зубопротезирование. Сразу скажу Вам цену, чтоб не интриговать. Самый дешевый имплант - 15т.грн. Все в общем - более 100 т.грн. Надеюсь Вы меня услышали - насчет нашей "бесплатной" медицины".

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 06:36 
Хотим мы того или нет, но карантин отменят независимо победим мы коронавирус или нет.
Рано или поздно станет вопрос, что надо работать, что бы производить необходимое для жизни.
Да просто надо будет работать, что бы не сдохнуть от голода и содержать себя. И по фигу будет победили коронавирус или нет.
Просто смирятся с тем, что 2-3 % заболевших умрут.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 08:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зря Микрон на врачей бочку котит, худо-бедно они нас лечат, и основная масса делает все от них зависящее чтобы мы протянули как можно дольше. А вспышка неизбежна, и то что сейчас твориться - попытка оттянуть неизбежное, только как бы не вышло еще хуже. И если хотите услыхать мой прогноз то карантин продлится максимум до середины апреля, а затем у нас тупо ктнчаться деньги, людям потребуется покупать промтовары - туфли, одежду, запчасти к автомобилям, дачникам поедут на дачу (весенне-полевой сезон уже на низком старте). Поэтому зря зебилы устроили то что устроили. Лично я бы еще пару месяцев назад ввел бы сбор за пересечение границы баксов в 200, чтобы где попало не шлялись, а всех прибывших из-за рубежа сажал бы на принудительный двухнедельный карантин, где-нибудь в чернобыльской зоне шоб слинять сложно было. Закрыл бы все гендели, театры, школы, вузы и прочие места скопления людей месяца на три и отменил бы льготы в общественном транспорте, заменив их на деньги. Договорился бы с тем же Стимом о льготных ценах ра компьютерные игрища и службами доставки о сниженных тарифах

СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 10:47 
А вот и причины высокой смертности в Италии
https://gordonua.com/news/worldnews/ita ... nbrFRxdf3Y

кароч, все не хуже Китая, на самом деле...

Заголовок сообщения: Борьба с псевдокарантином
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 12:19 
Ну как, все уже оценили новые цены в АТБ и прочих маркетах? Еще нет? Ну...
Итак, сложилась ситуация, когда определенный круг лиц (назовем их "монобольшинство"), пользуясь ситуацией с вирусом, вгоняет страну в панику, ограничивает права и свободы, попутно ничего не делая на практике, только продолжая грабить.
Наши требования:
1. открыть все магазины и рынки - на улице весна, сейчас один день кормит потом месяц.. вы что хотите в Украине голодомор устроить в 2021?
2. запустить весь транспорт без каких либо ограничений - коллапс в экономике не позволит бороться с вирусом, а эта борьба не на 1 месяц.
3. государство должно обеспечить всех желающими масками в нужном количестве - иначе введение "масочных режимов" просто бессмыслен, масок нет в аптеках!
4. усилия полиции бросить на борьбу с Радуцкими и прочими спекулянтами и ворам, а не заниматься цирком в виде вылавливания людей без масок в троллебусах! Это позор! Авакова геть!
5. Учесть опыт стран вроде Италии - отказ в госпитализации людей старше 75, подготовка моргов. Печально но это нужно сделать, иначе будет ад.

Заголовок сообщения: Re: Борьба с псевдокарантином
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 12:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я ждал подобного только через неделю.

Заголовок сообщения: Re: Борьба с псевдокарантином
СообщениеДобавлено: 22 мар 2020, 12:37 
Тушкан писал(а):
А я ждал подобного только через неделю.

завтра Аваков запретит выходить на улицу без пропуска, а через месяц можно и продуктовые карточки вводить. Это ли не мечта любой власти, держать нас как скот и кормить только абы не сдохли?
Похоже, окружение Зе влило ему в мозг силовой вариант, у них там свои цели - земля, дефолт...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа