Заголовок сообщения: Re: Борьба с псевдокарантином
Добавлено: 22 мар 2020, 12:59
COVID19 писал(а):
Тушкан писал(а):
А я ждал подобного только через неделю.
завтра Аваков запретит выходить на улицу без пропуска, а через месяц можно и продуктовые карточки вводить. Это ли не мечта любой власти, держать нас как скот и кормить только абы не сдохли? Похоже, окружение Зе влило ему в мозг силовой вариант, у них там свои цели - земля, дефолт...
Зачем продуктовые карточки вводить, если запретят выходить на улицу? Дефицита товара нет. Ерунду какую-то пишите. Люди в здравом уме и сами при пандемии не выйдут лишний раз на улицу и запрет не при чем. Возможно у вас что-то личное, может бизнес связан с торговлей на улице, рынке?
Кто-то просил статистику по смертям в обычное время, до короновируса. Журналист взял выпуски газеты "Эхо Бергамо" за 9 февраля и за 13 марта (первый случай был официально выявлен в ночь с 18 на 19 февраля) и пролистал некрологи. 1,5 страницы за 9 февраля и 10 страниц за 13 марта.
Не нужно мне писать, что в первую очередь умирают пожилые и уже больные люди, я об этом писала с самого начала. Но не говорите о том, что они умирают исключительно от болезней, а не от короновируса, который усугубляет и без того неблагоприятную ситуацию, потому что разница очевидна. Многие болезни сейчас не приговор, и люди живут с ними, соблюдая ряд условий.
Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 22 мар 2020, 14:14
А вот уже и неканоничные культисты отметились - Филарет утверждает что коронавирус - наказание за однополые браки. Скажите ему кто-нибудь что Земля круглая и висит в пустоте, а не плоская на трех китах (или черепахе, не помню уже)
Власти Германии намерены поддержать экономику сотнями миллиардов евро На эти цели могут направить до 50 млрд евро, следует из законопроекта, подготовленного Минфином, а также министерством экономики и энергетики страны. Документ должен быть одобрен федеральным кабинетом министров 23 марта. Он предусматривает еще 400 млрд евро для покрытия обязательств компаний и 100 млрд евро - для специальных программ немецкого банка развития KfW.
Интересно в Украине есть? Млрды евро? Или есть только призывы?
испания за сутки 395 умерших от вируса. продлили карантин ещё на 15 суток
там сценарий начинается как в италии.
украина - можно по дням отслеживать их ситуацию, только подсчитывать в процентном отношении населения, значит и подсчитывать в дальнейшем нашу статистику смертности населения очень легко.
видно уже сейчас, что пик смертей придёт у нас после 15 апреля. а первый смех начнёт на лицах превращаться в страх приблиз 5 - 10 апреля. жёсткий карантин, а именно чрезв. положение в стране начнётся со среды и продлится не раньше 15 мая.
думаю учебный год уже закончился и откроется новый 1 сентября. экономика в полный аут. если не даст денег мвф, то значит уже не курс валют будет важен а суверенитет страны. проще говоря без денег мвф - страна распадётся.
Оф.топ. "АгентЦРУнародСучка" - что так "достала" "Народ"? Так напишите гневное письмо в личку ей. Как-то и читать ваш ник неприятно и одновременно противно. На уровне - "куснуть за яйца". В общем Вы не ее оскорбляете. А себя. ИМХО.
Этой ей спасибо скажите, выклянчила бан для меня, убогая.. Ну да ладно, ей вернется
ну да, оно, ни чуть не убогое, обхамило украинок, а виноват - народ.
Вы даже не имеете чувство собственного уважения, что бы достойно отсидеть в бане, причем - заслуженном. и, да , лично я - никогда не жалуюсь втихаря, если уже и пишу - то только в открытую.
посмотрите, может попустит, не убогое вы наше, и поймете, что. И вы в частности, ну и все человечество в вашем лице
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Я же предлагал строить концлагеря для возвращающихся из-за границы. Кто меня слушал? Теперь жрите, не подавитесь. Мне бояться особо нечего - престарелая маман в своем колхозе по факту и так в изоляции, за себя и остальных родичей не особо боюсь - там нет никого старше 50 и все относительно здоровы, так что шансы вышкарябаться - более чем приличные. Все шансы избежать пандемии были просраны когда хворь вырвалась из Китая, теперь она прочно прописалась в популяции и пока не будет достигнут уровень иммунизации в популяции обеспечивающий прекращение передачи вируса - пандемия будет продолжаться, вне зависимости от наших хотелок.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Вот о чем человек и говорит - диагностируют только тяжелых. А куча легких - сами не знают чем болеют, и среди них, возможно, присутствуют люди у которых клинические проявления(сопли, кашель, температура) прошли, но сами они еще некоторое время являются носителями, а им говорят -Гуляй Вася, свободен, арбайтен по стахановски. Он пойдет, и заразит еще с десяток. Если не вводить тотальную проверку всех обратившихся за медпомощью с респираторными инфекциями и регулярную проверку (ну хотя бы через день) группы риска ( врачи, продавцы, все кто работает в местах массового скопления людей) - то от того карантина пользы как мертвому от припарок. Хотя после этого видео в больницу я попрусь только если будет выбор - самому сдохнуть или пусть полечат. У нас лучше не будет.
У 8 человек было зафиксировано подозрение на Covid-19. Для получения окончательного результата им были сделаны 2 повторных теста на Covid-19, которые были отрицательные. У этих людей не обнаружена коронавирусная инфекция", -
«По состоянию на утро 22 марта в Украине зафиксированы 47 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, в том числе 3 летальных, а 8 человек выздоровели», — отмечается в сообщении.
Министерство здравоохранения опровергло информацию, обнародованную накануне на сайте Центра общественного здоровья Минздрава. Речь шла о выздоровлении восьми из 47 больных коронавирусом нового типа.
У 8 человек было зафиксировано подозрение на Covid-19. Для получения окончательного результата им были сделаны 2 повторных теста на Covid-19, которые были отрицательные. У этих людей не обнаружена коронавирусная инфекция", -
жаль
ну и кино , американское, почти на опережение - Заражение с Джудом Лоу
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Добавлено: 22 мар 2020, 19:26
КотМатроскин писал(а):
Вот о чем человек и говорит - диагностируют только тяжелых. А куча легких - сами не знают чем болеют, и среди них, возможно, присутствуют люди у которых клинические проявления(сопли, кашель, температура) прошли, но сами они еще некоторое время являются носителями, а им говорят -Гуляй Вася, свободен, арбайтен по стахановски. Он пойдет, и заразит еще с десяток. Если не вводить тотальную проверку всех обратившихся за медпомощью с респираторными инфекциями и регулярную проверку (ну хотя бы через день) группы риска ( врачи, продавцы, все кто работает в местах массового скопления людей) - то от того карантина пользы как мертвому от припарок. Хотя после этого видео в больницу я попрусь только если будет выбор - самому сдохнуть или пусть полечат. У нас лучше не будет.
Рекомендую быть поближе к больнице, где есть хотя бы примерно подходящие условия. И при первых же симптомах - туда.
Рекомендую быть поближе к больнице, где есть хотя бы примерно подходящие условия. И при первых же симптомах - туда.
И как это поможет? Вы наверное читать умеете? Пишут так:- при "симптомах" обратитесь к семейному врачу. А если уж температура выше крыши - вызывайте скорую. И потом - чем "условия" в больнице лучше, чем дома? Туалет на этаже и отсутствие душа? Лекарств пока не придумали. Так что - дома лучше.
Добавлено: 22 мар 2020, 19:59
Барсик писал(а):
смех начнёт на лицах превращаться в страх...
Учитывая наш менталитет "абы у соседа корова сдохла", не дождетесь. И карантин соблюдать никто не будет, тут не Китай и расстреливать не будут) Молодежи все равно, пенсам все нипочём.. в этом вся Украина. Имхо карантин снимут к концу апреля, иначе начнутся бунты со стрельбой.
Учитывая наш менталитет "абы у соседа корова сдохла", не дождетесь. И карантин соблюдать никто не будет, тут не Китай и расстреливать не будут) Молодежи все равно, пенсам все нипочём.. в этом вся Украина. Имхо карантин снимут к концу апреля, иначе начнутся бунты со стрельбой.
Хм. А что нам терять? "Кроме своих цепей?" Это про пенсов и шутка конечно. Карантин соблюдать будут. Страха - нет. А вот последствия "карантина" - непонятны. Пенсионеры дачники - все равно поедут закапывать картошку, садить чего-то и т.д. Это их "хлеб". Если не "закроют" движение личным транспортом.
Добавлено: 22 мар 2020, 20:26
ПростоПисец
Микрон писал(а):
Карантин соблюдать будут. Страха - нет. А вот последствия "карантина" - непонятны.
В Италии уже насоблюдали... у нас что-то тоже не особо верят в это и доиграемся. 2 знакомых прилетели недавно с Египта, никто даже температуру не мерил!
Карантин соблюдать будут. Страха - нет. А вот последствия "карантина" - непонятны.
В Италии уже насоблюдали... у нас что-то тоже не особо верят в это и доиграемся. 2 знакомых прилетели недавно с Египта, никто даже температуру не мерил!
Гм. Италия - уже многие СМИ написали, да и я писал. Повторяться не буду. Ну знакомые прилетели? Это хорошо. Они же не "смертники"? Наверное сами знают о своем самочувствии? Или нет? Или они не могут померить себе температуру?
Если ляжет система здравоохранения, умирать будут от нехватки медиков, невовремя поставленных диагнозов, нехватки мест в больницах. И это касается не только короновируса, но и любых других потенциально опасных заболеваний и несчастных случаев, от которых не застрахована ни одна возрастная группа
У нас "ложиться" нечему. У нас нет медицины. Я уже писал - живем мы в Украине, а не в сравнительно благополучной Италии...
Выздоровевший от коронавируса украинец рассказал всю правду о лечении и болезни "70% всех медикаментов мы покупали за свой счет. Ситуация улучшилась примерно через неделю моего пребывания.
Это для "Naty" - МЫ живем в Украине и при возможном "попадании" в больницу, обеспечивать больного будет не Государство, а родственники. Нет денег - нет лечения. Девиз бесплатной украинской медицины.
Добавлено: 22 мар 2020, 21:16
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Согласен с Котом. Это классика жанра ОРВИ. 3 дня организм борется сам, потом, если появились-лечат осложнения. Посему куй его знает, сколько больных исенно короной. Дело было лет шесть назад. Малый из центра принес орви. Что за вирус был-неведомо. Из контактировавших с малым, по мужской линии:я, сын и мой батя получили пневмонию, прекрасный пол: жена и моя мама-хронический бронхит. Тяжелее всего бате пришлось. У него стенокардия и диабет. В 10 долго лежал, меняли антибиотики. Вирус был непростой, я с таким не сталкивался до того момента.
А года 4 назад была эпидемия гриппа. Больницы были битком. Мы с малым попали в детскую на бабуре. Так я находился с ним в палате с острыми детками и их родителями. Все кашляли и чихали. Прямо кожей ощущал бактерии. И не заболел.
Согласен с Котом. Это классика жанра ОРВИ. 3 дня организм борется сам, потом, если появились-лечат осложнения. Посему куй его знает, сколько больных исенно короной. Дело было лет шесть назад. Малый из центра принес орви. Что за вирус был-неведомо. Из контактировавших с малым, по мужской линии:я, сын и мой батя получили пневмонию, прекрасный пол: жена и моя мама-хронический бронхит. Тяжелее всего бате пришлось. У него стенокардия и диабет. В 10 долго лежал, меняли антибиотики. Вирус был непростой, я с таким не сталкивался до того момента.
А года 4 назад была эпидемия гриппа. Больницы были битком. Мы с малым попали в детскую на бабуре. Так я находился с ним в палате с острыми детками и их родителями. Все кашляли и чихали. Прямо кожей ощущал бактерии. И не заболел.
Денег не "вкладывали"? Когда лежали в больнице. Наверное бесплатно лежали?
Добавлено: 22 мар 2020, 21:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Бесплатно. Дождался, когда начнет падать темпа и на третий день домой рванули. Там и долечились. Не падала темпа, вот и испугались. Малому укол сделали, а я его всю ночь выпаивал. В принципе, Комаровский локомотивом протянул лечение ОРВИ. На него тогда врачи ссылались. Он первый, кто систематизировал лечение ОРВИ. Некуда тратить деньги было)