Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Какой промежуток времени вы планируете беременность?
1-4 месяца 29%  29%  [ 5 ]
около полугода 24%  24%  [ 4 ]
больше года 24%  24%  [ 4 ]
от двух до пяти лет 24%  24%  [ 4 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если очень хочется, но не получается. Тема для хочушек!
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 04:30 
ПростоПисец

Девчонки, не судите строго, но решила открыть новую темку - для планирующих беременность. Похожих тем на других сайтах очень много, но они все в других городах. А я думаю, что в Запорожье не меньше, а ввиду нашей экологиии и больше, женщин усердно старающихся, очень желающих, но безуспешно планирующих деток.
Давайте друг друга поддерживать! Кто сможет - советом, а нет - так просто добрым словом, ведь оно и кошке приятно)))
Предлагаю в этой теме делится опытом и не совершать чужих ошибок. А тех, кому уже повезло выносить теплый комочек под сердцем, очень прошу поделиться опытом и если можно телефончиком хороших врачей в Запорожье!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 09:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня знакомая наблюдается у врача в 4-ом роддоме пока довольна, но говорить что это суперврач пока он роды не провел нельзя.
Может у меня предубеждение, но готовится так детально к беременности и родам - это через чур. Все должно идти естественным путем. Рожали же как-то наши мамы и бабушки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 11:38 
ZаБорАвец

Вообще, если очень хочется, но не получается в течение 12 месяцев - это входит в понятие "допустимая норма". После - врачи советуют обратиться у специалисту. Назначают лечение.

Однако здесь ведь тоже есть свои нюансы. Мои родители не могли меня зачать в течение долгих пяти лет (!). Чтобы врач поставил? Диагноз "бесплодие". А у них получилось. Через пять лет, но получилось. И без врачей. Боженьке так было угодно. Спасибо ему и родителям.

У меня с мужем не получалось 8 месяцев. Мое состояние было сродни истерике. Каждый месяц я ждала, что вот случится чудо, а чудо не приходило. Очень расстраивалась. А потом устала ждать и надеяться. Но верила, что все будет хорошо. И оно както само собой вышло. Неожиданное, но такое желанное счастье!
Жду не дождусь, когда я смогу обнять своего малыша.

Главное не падать духом, продолжать верить и чудо свершится. Не зацикливайтесь на "изготовлении" ребенка. Наслаждайтесь жизнью, радуйтесь каждому дню, любите мужа и все у вас получится! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 11:40 
ZаБорАвец

Кстати, в опроснике не хватает промежутка 5 месяцев - 1 год. Это мой ответ был бы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 12:07 
У меня получилось с первого раза. удивительный случай. А подружка моя забеременела с третьей или четвертой попытки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 12:40 
ПростоПисец

Vasilisa писал(а):
Кстати, в опроснике не хватает промежутка 5 месяцев - 1 год. Это мой ответ был бы :)

:) Я тоже уже потом заметила эту оплошность. Это и мой промежуток))
Мы планируем где-то около 8-ми месяцев. Но сложно точно определить, потому что полгода из этого срока я сидела на Дуфастоне (мой врач говорит, что без него шансов выносить и родить практически нет у меня), поправилась очень. Когда решила перестать применять таблетки - было что-то сродни ломки, так плохо, качало из стороны в сторону, вобщем жуть. Но всё равно верю, что не всё то, что придумали врачи, хорошо и полезно. Я ведь и не пробовала без таблеток забеременеть вовсе, может в этом и проблема. Говорят, дуфастон блокирует овуляцию :-? Кто-нибудь пил его ещё?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 12:46 
ПростоПисец

И кстати моя тётя ещё в советские времена тоже не могла забеременеть четыре года. Так у неё и мыслей об обследовании не было, а о бесплодии даже и думать-не думала. Потом родила одного сына, за ним второго. Выросли богатыри! Видно действительно на всё воля Божья! Кстати, у нас в Запорожье икону привезли, которая лечит от бесплодия. До 20 сенятбря будет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 20:10 
МегаПисец

Алинка Сергеевна писал(а):
Vasilisa писал(а):

:) Я тоже уже потом заметила эту оплошность. Это и мой промежуток))
Мы планируем где-то около 8-ми месяцев. Но сложно точно определить, потому что полгода из этого срока я сидела на Дуфастоне (мой врач говорит, что без него шансов выносить и родить практически нет у меня), поправилась очень. Когда решила перестать применять таблетки - было что-то сродни ломки, так плохо, качало из стороны в сторону, вобщем жуть. Но всё равно верю, что не всё то, что придумали врачи, хорошо и полезно. Я ведь и не пробовала без таблеток забеременеть вовсе, может в этом и проблема. Говорят, дуфастон блокирует овуляцию :-? Кто-нибудь пил его ещё?

Я ничего не слышала про Дуфастон. Не довелось принимать.
Из описания: "Дюфастон является препаратом гормонотерапии и применяется для коррекции различных патологических состояний, связанных с прогестероновой.

Показания к применению

Прогестероновая недостаточность

Для лечения таких состояний, характеризующихся дефицитом прогестерона, как:

* эндометриоз;
* бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью;
* угрожающий или привычный аборт, связанный с установленным дефицитом прогестерона;
* предменструальный синдром;
* дисменорея;
* нерегулярные менструации;
* вторичная аменорея;
* дисфункциональные маточные кровотечения"

Я так понимаю, что таким образом тебе пытаются нормализовать гормональный фон? Я не медик, научно мыслить не умею. Но...

По поводу лечения. Мой гинеколог когда-то мне сказала, что лечить могут от всего долго и нудно (всегда найдется, что полечить). Особенно, если ты обращаешься в клинику платную или Центр планирования семьи. Здесь же ж вообще обдираловка! За надобностью и ненадобностью назначают кучу обследований и лечений, которые и вреда большого не приносят, и пользы особой не дают. Все потому что деньги платишь. Ты - кормушка. А кто захочет терять постоянный доход. Тем более, что с каждого клиента на счет врача капает копеечка от фармпредставителей за назначенный тот или иной препарат. Если нет болезни, которую необходимо вылечить (эндометриоз, эрозия, дисплазия, киста и т.п.), а забеременеть не получается в течение полугода-года, то это не повод сразу бежать в центр планирования. Главное успокоиться. Ведь постоянное желание забеременеть загоняет женщину в глухой угол - депрессия, отчаяние, обида. Психологические проблемы также могут быть причиной "бесплодия" (как любят ставить клише врачи).

По поводу таблеток. Гормональный фон я восстанавливала обычными таблетками, которые мне доктор прописывал. Правда, противозачаточные. Пила три месяца, вместе с лечением инфекций своих.
Когда-то назначила себе сама таблетки. На второй месяц приема у меня произошел сбой цикла. Два раза в месяц были критические дни с болями. Испугалась, больше самолечением не занималась. Тьфу-тьфу, обошлось. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 20:14 
МегаПисец

И кстати моя тётя ещё в советские времена тоже не могла забеременеть четыре года. Так у неё и мыслей об обследовании не было, а о бесплодии даже и думать-не думала. Потом родила одного сына, за ним второго. Выросли богатыри! Видно действительно на всё воля Божья! Кстати, у нас в Запорожье икону привезли, которая лечит от бесплодия. До 20 сенятбря будет!

Правильно! Это ж сейчас запугивают, чтоб таблетки покупали. Встретила сегодня знакомую, которая после аборта не могла потом 8 лет забеременеть! Сейчас у нее 2 месяца. Получилось! И даже не планировала, не рассчитывала и не готовилась! Вот как бывает! Дерзайте и не отчаивайтесь! Все у вас получится!

Кстати, а где вы лечитесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 20:16 
МегаПисец

Кстати, по поводу овуляции. Если у вас нарушен менструальный цикл, то овуляция может наступать и не в положенные 12-15 день цикла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 20:21 
МегаПисец

Вот интересная информация по поводу Дюфастона:

Если ваш врач ставит диагноз только по графикам БТ - срочно меняйте его на другого врача.
Самым "популярным" методом "лечения" на сегодняшний день является, пожалуй, поддержание фазы желтого тела (второй фазы, лютеиновой фазы). Преимущественно - дюфастоном (ему мы уделим особое внимание в нашей статье, т.к. именно на него поступает больше всего жалоб и возникает больше всего проблем при приеме). К сожалению, большинство врачей назначают его "всем и каждому" безо всяких на то оснований (скорее полагаясь на русское слово "авось", чем руководствуясь здравым смыслом или действительной необходимостью).

Источник: wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/

Кстати, почитала в Интернете, есть мнение, что препарат может отрицательно влиять на овуляцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 18:15 
ПростоПисец

Зара, огромное спасибо за ссылку! Нашла много интересного. У меня действительно ставят недостаточность фазы желтого тела. Заметила, что врачи дествительно "на авось" всем без перебора приписывают дуфастон. А на сайте московской клиники очень подробно распичано методики назначения дуфастона и, если под пристальным контролем специалиста не проследить овуляцию и пить его набум, то можно и до фолликулярной кисты доходить. Что, кстати, у меня и произошло в один из циклов.
Я тоже так подразумеваю, что овуляция у меня не на положенный 14 день, т.к. нерегулярный цикл у меня с детства.
Наблюдаюсь я в районной женской консультации и врач вроде бы проверенный, слышу одни положительные отзывы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 22:22 
Может, стоит попробовать без таблеток? Только в вашем случае, скорее всего стоит вести график базальной температуры и купить тест на овуляцию. Он стоит около 50-54 грн. Попробуйте один-два месяца планировать без медпрепаратов.
Я попробую узнать, кто может помочь в такой ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 23:01 
ПростоПисец

А. писал(а):
Может, стоит попробовать без таблеток? Только в вашем случае, скорее всего стоит вести график базальной температуры и купить тест на овуляцию. Он стоит около 50-54 грн. Попробуйте один-два месяца планировать без медпрепаратов.
Я попробую узнать, кто может помочь в такой ситуации.

Вот сейчас так и пробуем)) Хотя я не против вмешательства профессионалов, только именно профессионалов, а у нас сейчас всех по одной схеме лечат, к сожалению. Буду Вам очень признательна, если узнаете! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 23:06 
ПростоПисец

Вести базальный график температуры, думаю, в моем случае не получится. Он всё равно не будет точным, т.к. у меня абсолютно разный режим и измерять его в одно время просто не будет возможности. А о тестах я и сама подумывала, вот только они не всегда точные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 11:19 
Так а почему не получится график вести? Это ж сутра, не вставая с постели измеряется температура и записывается. А так, с нарушенным циклом, это ж сколько раз придется делать тест на овуляцию. Так разориться можно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 11:37 
ПростоПисец

А. писал(а):
Так а почему не получится график вести? Это ж сутра, не вставая с постели измеряется температура и записывается. А так, с нарушенным циклом, это ж сколько раз придется делать тест на овуляцию. Так разориться можно. :)

Я ложусь спать в зависимости от ситуациии - иногда и под утро)) А встаю тем более. Я просто читала, что нужно ложиться в одно время, чтобы данные графика не искажались, а у меня он при таком режиме просто необъективный будет)) Хотя всё равно в след.цикле попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 12:10 
ЧастоПисец

А. писал(а):

Я ложусь спать в зависимости от ситуациии - иногда и под утро)) А встаю тем более. Я просто читала, что нужно ложиться в одно время, чтобы данные графика не искажались, а у меня он при таком режиме просто необъективный будет)) Хотя всё равно в след.цикле попробую.

Значит нужно на месяцок нормализовать свой режим дня :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 23:33 
ПростоПисец

alinetka писал(а):

:-o Стараюсь! Но горбатого могила исправит)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 10:16 
ГигаПисец

alinetka писал(а):

Ради такого дела можно и горы свернуть, не то что спать вовремя. Тем более поспать в теплой постельке с сопящим мужем под боком - это так приятно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 12:40 
МегаПисец

Пусть все у всех будет хорошо. И у тех кто "еще нет" и у тех, кто "уже" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 14:05 
ZаБорАвец

alinetka писал(а):

Алинке Сергеевне: Хи. Смешная аватарка. Живенькая такая и веселая. Значит настроение хорошее. :grin: :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 01:37 
ПростоПисец

Vasilisa писал(а):
Алинке Сергеевне: Хи. Смешная аватарка. Живенькая такая и веселая. Значит настроение хорошее. :grin: :x

Это точно! В последнее время на позитиве! Аж сама диву даюсь :-D Может помогло осознание, что всему своё время, да и осень я очень люблю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 11:26 
ZаБорАвец

Vasilisa писал(а):

Это точно! В последнее время на позитиве! Аж сама диву даюсь :-D Может помогло осознание, что всему своё время, да и осень я очень люблю :D

И это правильно. Всему свое время. Радуйтесь каждому дню и каждому событию. Просто радуйтесь жизни, и все у вас будет супер-пупер :)

Заголовок сообщения: гостия
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 22:48 
идите на восточные танцы, многим помогает забеременеть

Часовой пояс: UTC + 2 часа